абажаю люблю и считаю кинематограф должно было изобрести и развивать именно под этот чудесный фильм. вообще не помню режиссёра и это не важно, потому что не важно кто сказал "днём светит солнце". главное что это сказано.

Но комендз...Разведчик писал(а):фильм который я пересматривала раз 6 и ещё пересматривать буду..
..вообще не помню режиссёра и это не важно..
Приз международной федерации киноклубов Московского Международного Кинофестиваля (Россия, 2008)
Приз за новаторство в жанре кинокомедии на кинофестивале «Улыбнись, Россия» (Россия, 2008)
Гран-При как лучший зарубежный фильм и гран-при лучшему зарубежному актёру на международном кинофестивале «The End of the Pier» (Великобритания, 2009)
Художественная премия «Петрополь» за выдающийся вклад в искусство кинокомедии (Россия, 2009)
Гран-При как лучший зарубежный фильм на международном кинофестивале авторского кино в Рабате (Марокко) (2009)
Специальная премия короля Марокко Хасана второго на международном кинофестивале авторского кино в Рабате
Специальный диплом жюри за воплощение образа героини актрисой Катериной Ксеньевой на международом кинофестивале авторского кино в Рабате
В прологе: восточная притча. Мудрец учит пришедшего к нему за высшей мудростью ученика не думать про белых обезьян. Впоследствии притча о задаче «не думать про белых обезьян» повторяется героями, фантастические обезьяны прорисовываются компьютерной графикой в ряде эпизодов фильма.
Санкт-Петербург, 2000-е годы. Молодой бармен Вова в связи с положительными рекомендациями и романом с дочерью своего босса переходит из разряда обслуги в чин управленца: перед ним ставится задача подготовить к открытию «с нуля» новый ресторан.
Осваивая новые территории менеджмента, он сталкивается с культурой и жизнью питерской богемы в лице духовного гуру, художника и их подруги. Они последовательно утверждают в нём интерес к духовным ценностям. В его поле зрения попадают Эрмитаж, медитация и вегетарианство.
Гаврилыч сдаёт новых друзей Вовы в лечебницу для душевнобольных, но тяга Вовы к чему-то большему, чем бизнес-операции, остаётся в виде присутствующих с ним на совещаниях белых обезьян.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя