The Hobbit : The Desolation of Smaug 2013

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Johanna
бывалый

The Hobbit : The Desolation of Smaug 2013

Сообщение Johanna » 24.12.13 14:54

Хоббит: Пустошь Смауга

Ндааа, Питер Джексон конечно идеалист-перфекционист или жертва?
Но он твердо держит руль и уровень. :)
Но смотреть фильм было интересно, серия сковозная , конец будет в следующем году в декабре.
Присутствует Гэндальф, кольцо, орки почему-то преследующие гномов, Леголас,пауки-убийцы, лес-Лихолес,эльфы,Некромант и дракон.
Некромант пленил Гэндальфа, гномы хотят использовать Бильбо в корыстных целях.
Вообщем ребята зло обладает способностью к самовосстановлению. Поэтому одна и та же битва повторяется в человеческой истории этак раз в двадцать лет . Только вроде бы победили — и уже опять идеологически проиграли. :)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.12.13 15:31

А есть хорошие ссылки на эту серию? Я только плохое качество нашёл. Там блин, дракона от хоббита не отличишь!

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 24.12.13 15:37

Нет , иди в кинотеатр , классно же и в театр сходить. На 2D или на 3D. Совсем обленились с инетом. :lol: :lol:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 24.12.13 15:41

Mergen писал(а):А есть хорошие ссылки на эту серию? Я только плохое качество нашёл. Там блин, дракона от хоббита не отличишь!
Жжете. Какой хорошее качество если он только вышел.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 24.12.13 17:06

Johanna писал(а):Нет , иди в кинотеатр , классно же и в театр сходить. На 2D или на 3D. Совсем обленились с инетом. :lol: :lol:
Я больной. Буду там хрипеть и кашлять, никто дракона не услышит! :D

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 24.12.13 17:51

:lol: :lol: А его не надо слышать, а надо видеть.

Сходи, там и юмор, людском Озерном городе гномы проникают в дом, через отверстие в туалете.
Дочка героя фильма, человека спрашивает "Папа, а почему из нашего туалета вылезают гномы?"
"Может, это к деньгам?" , зная о богатстве гномов.
Там и Стивен Фрай играет , да и Озерный город напоминает одеяниями русских крестьян 19 века. :wink:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 24.12.13 18:24

Johanna
Вы вменяемый человек? ПО-РУССКИ тему назвать - это так сложно?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 24.12.13 18:33

Отстань от меня, Shraibikus

там написано :arrow: Хоббит: Пустошь Смауга

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 24.12.13 18:43

Отстану, когда будешь писать названия темы НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 24.12.13 20:19

:lol: :lol:
Не буду я писать , я буду писать на языке оригинала. Понятно.
И вообще расслабься, с Рождеством тебя, я побежала отмечать.... нааам вкусно покушаю "Beef Wellington" :wink:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 24.12.13 21:08

Не обижайся, но мне про таких давно всё понятно, что с вас взять :D
Ну договорились - ты пиши на языке оригинала, а я буду делать тебе замечания. Так и будем действовать в дальнейшем :)

Revenant

Сообщение Revenant » 25.12.13 01:27

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Даже не знаю как описать мои мысли по поводу нового Хоббита. Сразу скажу, что я большой фанат, как книг, так и фильмов Джексона и рассматриваю их как отдельно взятые произведения. Это к тому, что в своей рецензии, я не буду сравнивать книгу с фильмом.
Хочу сказать, что первая часть Хоббита мне очень понравилась. Не так сильно, как трилогия ВК, но вложенная душа и идея в нем чувствовались. Много моментов, когда мурашки по коже. Нет, я не говорю о графике, она чудесная во всех фильмах, но шедевром фильм делает не она. А глубокие, проникновенные моменты, когда без лишних слов понимаешь важность момента или потаенные чувства героя. Например, песня гномов "The Misty Mountain's Cold", монолог Бильбо о родном доме, момент когда Бильбо пожалел Голлума, глаза Торина и его решительность вернуть свой дом или недоверие, а позже искреняя дружба Торина и Бильбо. Для меня такие моменты делают фильм любимым и заставляют пересматривать его еще и еще.

А теперь про второй фильм. Даже не знаю, как описать это разочарование, потому что кроме красивой картинки искать в нем почти нечего. Очень порезали сюжетную линию с Беорном, хотя персонаж интересный. Я не говорю, что нужно было по два гнома в дом запускать, но вот так нагло вломиться в чужой дом и улечься спать? И сам его вид - не выглядел он воинственным и свирепым. Скорее, какой-то уставший, грязный раб... Это ужасно.
Сюжетная линия с Лихолесьем и Трандуилом в принципе неплохая. Но Леголаса ввели зря, все время было ощущение, что он не на своем месте. О Тауриэль вообще молчу (привет из страны победившего феминизма). Любовная линия - кошмар. Эти пошлые, несуразные диалоги между ними... (вспомните сцены Арагорна и Арвен из ВК).
Действия на реке с бочками. Тут тоже все плохо. Леголас прыгает по головам гномов? Бомбур рубит орков налево и направо используя бочку в качестве доспехов? А потом прыгает назад в новую бочку, непонятно откуда взявшуюся? Это что было, товарищи?
Одно светлое пятно фильма для меня - Гендальф и Саурон. Очень понравилась их битва и образ Властелина Колец сделан очень качественно и даже канонично!
К сюжетной линии в Озерном Городе претензий не имею, кроме опять же лишних персонажей - Альфреда и дочек Барда.
Дальше, когда происходил этот бесмысленный экшн внутри горы, я уже откровенно скучал. (и это фильм Джексона! К слову, я раз 10 пересматривал режиссерку ВК и постоянно в некоторых моментах текли слезы)
Вот так и закончился для меня этот фильм. Лично для меня, даже закончилась эра идеальных фильмов Джексона. И третий фильм уже ждать даже не хочется, потому что скорее всего будет та же голивудщина. И это печально.

Anson
любитель

Сообщение Anson » 25.12.13 02:23

Revenant, мда прикольно быть фанатом чего-либо, столько эмоций :lol:

Фильм хороший получился, чем он так хуже первой части - не могу понять. Атмосфера сказки и приключения есть. Красивая картинка есть. Здесь большего и не нужно.
Правда ОЖПшка с которой смотрел не признала Леголаса, типа старый какой-то. А по мне так такой же, да и пох вообще :twisted:

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 25.12.13 12:08

О Тауриэль вообще молчу (привет из страны победившего феминизма). Любовная линия - кошмар. Эти пошлые, несуразные диалоги между ними... (вспомните сцены Арагорна и Арвен из ВК).
Ну это скажите Гильермо Дель Торо спасибо, он писал сценарий. А так как он бабник,:) все знают и феминизм не причем, то и получились такие диалоги. У Дж.Р.Р Толкиена нет ее, да у него и другая философия в книге.
Ни думаю поклонники сериала Lost в восторге от Э. Лилли.
:D

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.12.13 14:46

А вы в курсе, что СССР экранизировал хоббита?

Revenant

Сообщение Revenant » 25.12.13 20:34

Johanna писал(а): Ну это скажите Гильермо Дель Торо спасибо, он писал сценарий. А так как он бабник,:) все знают и феминизм не причем, то и получились такие диалоги. У Дж.Р.Р Толкиена нет ее, да у него и другая философия в книге.
:D
А вот на Дель Торо не гоните. Как всегда, во всем виновата баба:

"По словам сценариста Филиппы Бойенс, Тауриэль является оригинальным персонажем, написанным специально для фильма: «Мы создали ее, чтобы привнести в фильм женскую энергию."

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.12.13 23:03

А я считаю, что зря Джексон рас тянул тонкую книжку на три фильма по три часа. Даже по два было бы получше, потому что высидеть в кинотеатре три часа фильма, в котором авторы уже не знали как извратиться, чтобы намотать хронометраж, тяжело. Третьего Хоббита я в кино смотреть не буду - фильм такого формата лучше дома смотреть, чтобы иметь возможность делать паузы и отвлекаться.бои безбожно затянуты, нелепый межвидовой роман, зачем-то леголас и веснушка из лоста, вся эта политическая социальная тема из озерного города, короче, как могли, так и растягивали. Что понравилось - само Средиземье, конечно, дракон, Фриман (имхо, впечатление, что играл только он, по крайней мере отсылки к пагубному влиянию кольца на психику и побуждение храбрости им показаны хорошо), Саурон отличный. Короче смотреть можно, но лучше все-таки дома.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 26.12.13 01:56

Azrail писал(а):А вы в курсе, что СССР экранизировал хоббита?
:shock: поясни

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.12.13 02:22

Murochka писал(а):А я считаю, что зря Джексон рас тянул тонкую книжку на три фильма по три часа. Даже по два было бы получше, потому что высидеть в кинотеатре три часа фильма, в котором авторы уже не знали как извратиться, чтобы намотать хронометраж, тяжело. Третьего Хоббита я в кино смотреть не буду - фильм такого формата лучше дома смотреть, чтобы иметь возможность делать паузы и отвлекаться.бои безбожно затянуты, нелепый межвидовой роман, зачем-то леголас и веснушка из лоста, вся эта политическая социальная тема из озерного города, короче, как могли, так и растягивали. Что понравилось - само Средиземье, конечно, дракон, Фриман (имхо, впечатление, что играл только он, по крайней мере отсылки к пагубному влиянию кольца на психику и побуждение храбрости им показаны хорошо), Саурон отличный. Короче смотреть можно, но лучше все-таки дома.
Плюсую. Только что из кинотеатра. Только вот сцена с драконом тоже затянута и не серьезна была . Как будто из Шрека. Понимаю что фентези, но совершенно не по серьезному смотрится. Концовка убила конечно. С одной стороны порадовала ( жопу уже отсидел), но заканчивать такой фильм как сериал... Да и поднадоела вселенная ВК.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 26.12.13 02:23

Murochka писал(а):А я считаю, что зря Джексон рас тянул тонкую книжку на три фильма по три часа. Даже по два было бы получше, потому что высидеть в кинотеатре три часа фильма, в котором авторы уже не знали как извратиться, чтобы намотать хронометраж, тяжело. Третьего Хоббита я в кино смотреть не буду - фильм такого формата лучше дома смотреть, чтобы иметь возможность делать паузы и отвлекаться.бои безбожно затянуты, нелепый межвидовой роман, зачем-то леголас и веснушка из лоста, вся эта политическая социальная тема из озерного города, короче, как могли, так и растягивали. Что понравилось - само Средиземье, конечно, дракон, Фриман (имхо, впечатление, что играл только он, по крайней мере отсылки к пагубному влиянию кольца на психику и побуждение храбрости им показаны хорошо), Саурон отличный. Короче смотреть можно, но лучше все-таки дома.
Плюсую. Только что из кинотеатра. Только вот сцена с драконом тоже затянута и не серьезна была . Как будто из Шрека. Понимаю что фентези, но совершенно не по серьезному смотрится. Концовка убила конечно. С одной стороны порадовала ( жопу уже отсидел), но заканчивать такой фильм как сериал... Да и поднадоела вселенная ВК.

rain
бывалый

Сообщение rain » 26.12.13 09:53

фильм откровенно скучный и затянутый.
есть пара моментов и смешных, и захватывающих. Но целом - оч средне
Блум лицо наел))
Кто пошел на последний сеанс ( около 10 вечера) - поголовно спали в креслах.
Любовный треугольник - пошлейший.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 10:48

ГрустныйЗмей писал(а): :shock: поясни
В 1985 году в СССР вышла экранизация "Хоббита", с очень длинным названием "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита".

oscillon
любитель

Сообщение oscillon » 26.12.13 11:10

Особенно ржачно смотреть фильм, зная, что Пендальф - один из Майяр, и Смауг ему не опасней таракана, да и Мелькор после падения - отнюдь не полюс силы.

Revenant

Сообщение Revenant » 26.12.13 14:07

oscillon
Ну, это вы загнули. Драконье пламя плавило даже Кольца Власти. Во-вторых, Гендальф - это майар в облике смертного старца.
Только для валар дракон бы был неопасен, наверное.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 26.12.13 14:21

А вот на Дель Торо не гоните. Как всегда, во всем виновата баба:
Я как поняла в этом отделе обсуждают кино? или баб? а что просто делится мнениями о фильме нельзя? везде в каждом угле, в каждом кадре, в каждой реплике видеть вину бабы. Или все фильмы надо смотреть под углом идеологии АМФ? Ндаааа...

"Властелин колец"+ "Хоббит1+2 " надо рассматривать как единое кинопроизведение . Думаю пока самое совершенное , благодаря компьютерным технологиям . И Джексон мастер. Кто сделает лучше?
Ругать его за это, все равно что ругать Месси за то, что сделал в матче красивый hat-trick а не збил сразу 10 мячей в одни ворота.
:lol: :lol:
А телепостановка 1985, советская, ндааа, как поиски Деда Мороза в Лапландии. :)

Ответить