Не угаснет надежда.

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Разведчик
посвященный

Не угаснет надежда.

Сообщение Разведчик » 09.01.14 21:49

http://kinogo.net/3910-ne-ugasnet-nadezhda-2013.html
кино про то, что кто надежду не теряет тот выживает.
про мужика в море. приключения.
мощный фильмец. :)
немой укор всем кто сопли распустил и лапки свесил. :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.01.14 02:50

Аа, я смотрела, злая была на этого старого пердуна, так до последнего и надеялась, что его сожрут акулы :lol:
Идиот он! Старый идиот.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 13.01.14 23:29

Весь фильм ждал - когда же он наконец проткнет плот вилкой. Колличество идиотских поступков главного героя неисчислимо. Не "морской волк", а "морской идиот".

Гаалец
любитель

Сообщение Гаалец » 15.01.14 09:03

Невыносимая тягомотина, уснуть можно. Я не тупорылый поклонник чистого экшена, но согласитесь- должен же у фильма быть сюжет, а не его бледное подобие.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.14 16:51

ну я сама в море не ходила, тока на пароме переправлялась, так что мне сложно судить правильно он поступал в тех ситуациях или нет.
и всю дорогу было чуство такое... волнами накатывало что вот он край непрятностей, мол хуже уже быть не может, щас начнётся движение в обратном направлении, но проблем становилось тока больше и дна не обнаруживалось снова и снова, от которого можно б было оттолкнуться и начать всплытие. :)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.01.14 22:33

Гаалец писал(а):Невыносимая тягомотина, уснуть можно. Я не тупорылый поклонник чистого экшена, но согласитесь- должен же у фильма быть сюжет, а не его бледное подобие.
Я когда трейлер увидела с цитатами типа "великий фильм!!!" "Всем смотреть!", сразу поняла, что лучше не. Наверняка морализаторская жуемотина. Хотя конечно, это напоминает про не читал, но порицаю, но обилие таких отзывов наверное все-таки говорит, что не зря такое предварительное впечатление сложилось. :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 15.01.14 22:34

Да, и стопудов, к Оскару его прокатывают.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 16.01.14 01:22

Разведчик писал(а):ну я сама в море не ходила
Ну тогда я, как бывший юнга клуба юных моряков, вам всё поясню. (Вдруг тонуть будете)
1. Где он взял рацию которую можно залить водой - критическая судовая электроника она во влагозащищенных корпусах, а внутри она ещё и сантиметровым слоем эпоксидки залита - её в кислоту окунать можно.
2. Зачем он привязал плот к яхте и лег спать - что бы ночью она пошла ко дну и утащила его за собой.
3. Почему о еде и воде он подумал только когда крепко выспался на плоту, а не прежде, чем в него забраться. И как ему вообще удалось даже не суметь взять с собой воды.
4. Зачем он днем факел жжет - он что глупый. Днем сигналы принято подавать дымами (оранжевыми), а ночью огнями. Если уж ему так хочется посветить пусть посветит металлическим зеркальцем (всегда есть в стандартном наборе)
Последний раз редактировалось Дормидонт Епифанович 16.01.14 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.01.14 01:29

Ой не вспоминайте этого идиота с его идиотскими поступками :lol:

Вначале я подумала что он контейнер отгонит к берегу и разбогатеет на кроссовках. А он как начал тупить всю дорогу!

Быть

Сообщение Быть » 16.01.14 12:21

А попробуйте вообразить, что это киношное путешествие в океане - метафора жизни. Сертифицированные скиллы в помощь :) :) :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.01.14 15:34

а если метафорами, тогда получается что нету дна у проблем и нужен кто-то кто поможет.
тогда это фильм для социализации социопатов. потмоу что объясняет необходимость ближнего. тем более что чел в море вышел в одиночку, считая что он один справится.
ДормидонтЕпифанович, надо думать все ошибаются иногда. :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.02.14 17:12

Дормидонт Епифанович писал(а): Ну тогда я, как бывший юнга клуба юных моряков, вам всё поясню. (Вдруг тонуть будете)
1. Где он взял рацию которую можно залить водой - критическая судовая электроника она во влагозащищенных корпусах, а внутри она ещё и сантиметровым слоем эпоксидки залита - её в кислоту окунать можно.
2. Зачем он привязал плот к яхте и лег спать - что бы ночью она пошла ко дну и утащила его за собой.
3. Почему о еде и воде он подумал только когда крепко выспался на плоту, а не прежде, чем в него забраться. И как ему вообще удалось даже не суметь взять с собой воды.
4. Зачем он днем факел жжет - он что глупый. Днем сигналы принято подавать дымами (оранжевыми), а ночью огнями. Если уж ему так хочется посветить пусть посветит металлическим зеркальцем (всегда есть в стандартном наборе)
1) Это не океанская яхта. Самый обычный прогулочный ялик с парусом. Радиостанции там как раз и не расчитаны на погружение в воду.
2) Поступок на первый взгляд безумный. Но при более вдумчивом рассмотрении очень логичный. если бы яхта пошла ко дну и начала тянуть за собой плот, то перерезать шёлковый шнурок дело двух секунд. Но если бы плот отогнало ветром от яхты, то он был бы 100% смертник без припасов, карт, спасательного набора и прочего.
3) Он сильно ударился головой на борту. Смотрите внимательно. Там сотрясение мозга было однозначно. Если бы он в том состоянии начал бродить по яхте, то его насмерть убило бы штормом.
4) Ты видел в наборе дымы? Я нет. Там были пару факелов и пару сигнальных ракет. Но в любом случае на транспортном судне его вряд ли заметили бы хоть бы он на полнеба дымы пустил бы.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.02.14 17:16

А вобще фильм ну просто замечательный! Без единого слова показано очень многое. И бабам, даже самым умным на АБФ, этого не понять при всём их желании. Бабу на его месте даже на секунду представить невозможно.
Сердце сжималось при просмотре. Ведь показали практически мою мечту. Только яхту поменять на нормальную океанскую способную выдерживать шторма и бури. А затем пошли бы все накуй (и даже дальше) вместе со всей этой тупой цивилизацией скатившейся к матриархату и оскотинившейся.
Эх... 8)
Последний раз редактировалось Gale 02.02.14 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.02.14 19:18

Freemonk писал(а):Аа, я смотрела, злая была на этого старого пердуна, так до последнего и надеялась, что его сожрут акулы :lol:
Идиот он! Старый идиот.
Казашка, обоснуй плиз если сможешь.
Во всех его действиях спокойствие, расчёт и никакой паники.
Ошибки он делал конечно, но не в критических ситуациях а намного раньше. Видно очень давно путешествует по океану и появилась некая самоуверенность. В чём эти ошибки?
1) Передвижение по яхте не надевая спасательного жилета с закреплёнными на нём водозащищённой УКВ рацией и аварийным свистком.
2) Не пристёгивался к яхте выходя наверх. Даже в тихую и ясную погоду это необходимо в океане ибо можешь даже тупо поскользнуться и вылететь за борт. А так как ты один, то некому остановить и развернуть идущую под парусом яхту.
3) У него не было в спасательном снаряжении радиобуя.
4) Не удосужился заранее приобрести влагозащищённую радиостанцию.
5) Не сообщил судя по всему никому свой план перехода.
6) Спасательный набор не был укомплектован в единую большую влагозащищённую сумку и не находился вблизи выхода из каюты.
7) Плюс ещё несколько пунктов по мелочи...

Но всё это то, что нужно было предусмотреть заранее. Самая обыкновенная самоуверенность старого морского волка. Возможно плюс ещё старость (отсюда усталость,склероз и т.д.) и стеснение в финансах ибо снаряжение лодки может стоить по деньгам почти как сама эта яхта.
Во всех же критических ситуациях старик дейстсвовал спокойно и правильно расчитывая свои шансы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.02.14 21:03

Вот все эти пункты и есть его идиотизм. У меня тоже возникла мысль, что он "продуманный чувак", но когда он начал махать флаером и видя что его усилия тщетны и судно компании маерск (sic!) его не подберет, он опустил дымящуюся шашку вниз головой и она могла прожечь его и без того ненадежный плотик.
И тогда я кинула в него табуретом... :lol:

Ну в общем, он идиот. Не знаю, как объяснить, наверное это интуитивное :lol:
Интуитивное понимание, что мужик - фаталист, совсем не боящийся сдохнуть/сгинуть, отрешенный. Я не знаю как к таким относиться, а значит лучше таких бояться/избегать.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 01.02.14 21:19

Караул.
У меня такое впечатление, что на литературе люди спали, когда учитель обьяснял, что это не только предмет, но ещё и искусство.
Вы в самом деле в действии совершенно не видите символов? Или иносказание - тайна за семью печатями?
Ну, хотя бы помните , как товарищ Бендер орал - "Я художник, я так вижу!"?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.02.14 23:51

Да нет тут особо никакого иносказания.
Нормальный мужик. Волк-одиночка. Борется за свою жизнь. Спокойно, без соплей и паники борется. Принимает ситуации как данное, как факт с которым нужно работать.
Бабы этого не понимают (и не смогут понять ибо не дано) и поэтому боятся. Отсюда и их желчь.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 01.02.14 23:54

Казашка на его месте в начале начала бы паниковать, затыкать дыру в корпусе тряпками, использованными тампонами и прокладками и прочими подручными предметами с воплями в стиле: "А...спасити-памагити, тону". :lol: :lol:
Freemonk писал(а):Вот все эти пункты и есть его идиотизм.
Это самая обычная самоуверенность опытного человека. Точно так же бывалый водитель разговаривает за рулём, прикуривает и так далее отвлекаясь от дороги.
Самоуверенность граничащая с беспечностью.
Freemonk писал(а):Не знаю, как объяснить, наверное это интуитивное :lol:
Интуитивное понимание, что мужик - фаталист, совсем не боящийся сдохнуть/сгинуть, отрешенный. Я не знаю как к таким относиться, а значит лучше таких бояться/избегать.
Такие и построили всю эту нашу цивилизацию. Именно такие, а не те кто сидит под тёплой сиськой жены-клуши.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.02.14 00:36

Таких безруких головожопых морских волков мне даром не нать. Я на море живу, с морем работаю, уж повидала людей всяко.
Нащот сидеть под сиськой жены клуши - намеков ваших не одобряю :evil:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.02.14 00:44

Freemonk писал(а):Таких безруких головожопых морских волков мне даром не нать. Я на море живу, с морем работаю, уж повидала людей всяко.
А ты почему на себя примеряешь? :lol:
Тут скорее наоборот - это таким как он ты нафиг не нать.

Freemonk писал(а):Нащот сидеть под сиськой жены клуши - намеков ваших не одобряю :evil:

Одобряешь ты или нет - не важно. Важно что это есть факт.
Но матриархальная цивилизация летящая в пропасть на всех парах таких людей просто боится и избегает, делает их изгоями.
Воспеваются лишь тупорылые алени. Ну и затем благополучно доятся и идут на убой согласно правилам общества потребления и скотов. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 02.02.14 02:20

Важно то, что он медлительный и сонный. Словно покурил чего. Посуда у него в раковине, неподготовленность и непрофессионализм. Куча поступков идиота. И никакой он не морской волк.
Речь в фильме касалась его одного, но если бы дело встало за массой людей, то его вполне заслуженно и оправданно отправили бы в тартар. И дело не в матриархате. Вы, видимо, попались на крючок названия. Название явно не соответствует смыслу содержимого. Надо было назвать "премия дарвина проплыла мимо", надежда не угаснет :P

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 02.02.14 14:52

Ох и упёртая ты тётка казашка. Я бы сказал с яйцаме. :lol: :lol:

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 04.02.14 07:48

Gale писал(а): Там сотрясение мозга было однозначно.
Ты видел в наборе дымы? Я нет.
Хорошая статья про сотрясения http://onoff49.livejournal.com/405337.html. Я однажды через переднее колесо слетал так, отряхнувшись, дальше покатил, хоть в голове и шумело.
Сложно мне понять как люди океаны без дымов пересекают, когда я за ягодами с факелом и со сгущеннкой хожу. Зеркало всяко в любом наборе есть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.02.14 19:55

так где Мурманск, а где тихий океан. он жеж в море , чего ему стрематься? :)
зы. ха-ха, только сейчас вот поняла, отчего когда в детстве с мамой за ягодами ходили, все люди кушали припасённую еду, выйдя из леса и ожидая дизель. никогда не понимала чего они до дома потерпеть не могут и не ела. Это они брали с собой еду на случай если заблудятся и когда выходили к станции съедали что бы не нести домой лишний груз. вот ведь действительно: "век-живи, век -учись". :) :lol: от уже наивность... :lol: :lol:

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 04.02.14 21:45

Херня :?

Ответить