Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.
Прикинул тут и понял, что могу пока внести в подобный список:
1. "В Августе 44-го" (роман, конечно, очень хорош, но и фильм неплох)
2. "Лодка" (1981). Немецкий фильм. Пересмотрел недавно и понял, что голливуду такое снять было бы не под силу. Поискать сам роман пока времени нет...
Что можно еще добавить из серьезного? Как из наших (включая советские), так и из американско-европейско-яяпонских. Имеется ввиду не чернуха типа "Спасти рядового Райана", а что-то серьезно снятое. "Письма с Иводзимы" пока не посмотрел. Как?
ZdesMike
"2. "Лодка" (1981). Немецкий фильм. "
Имеется в виду знаменитый "Das Boot"? Если да, то согласен, хороший фильм, правда подзатянут немного. Любителям серьезного кино про войну - смотреть однозначно.
последние лет 5 вообще не смотрю такие фильиы. как-то сменились приоритеты с бравой романтики победы до ужаса трагедии потерь с точки зрения развития цивиллизации.
Да. И поэтому я думаю что "серьезных фильмов" очень мало (автор имел ввиду их), а вы перечислили целую кучу ширпотребной пропагандистской чепухи, которая еще при СССР задолбала всех
Не, "Проверка на дорогах" классный фильм. Да его и не показывали - только в перестройку сняли с полки. У Германа вообще все фильмы глубокие, серьезные.
helger писал(а):Хэнк, и "Проверка на дорогах" в стиле Рембы ? 8) :D
Хороший фильм, но не весь.
А тогда и невозможно было целиком правдоподобный фильм снять, без урапоцреотического пафоса -цензура же, кусочками вставляли (как эпизод с мостом и баржей из этого фильма)
По поводу цензуры, сравните два эпизода:
"Батальоны просят огня" -
и "Освобождение" -
одни и те же диалоги во всех фильмах, шаблон..
И еще мы привыкли что Ульянов всегда играет Жукова, хотя на реального Жукова он похож только издалека и в профиль, когда фуражку на глаза надвинет