"Нимфоманка" фон Триера
"Нимфоманка" фон Триера
Ну и как вам сабж?
Единственный фильм Триера, который я смог до конца досмотреть. Развитие темы, начатой, если не ошибаюсь в "Антихристе" - "Женщины не управляют своим телами. Ими управляет природа."
Метафора с рыбалкой двоякая. Это как и наведение мостов понимания между главными героями, так отсылка к известному библейскому сюжету. Когда Спаситель проходил мимо Андрея, который ловил рыбу, Христос сказал ему: «Брось сети и иди за Мной, сделаю тебя ловцом душ человеческих». Так и видение Мессалины и Вавилонской блудницы сделала героиню ловцом мужских душ. Там же в фильме об этом прямо говорится.
Метафора с рыбалкой двоякая. Это как и наведение мостов понимания между главными героями, так отсылка к известному библейскому сюжету. Когда Спаситель проходил мимо Андрея, который ловил рыбу, Христос сказал ему: «Брось сети и иди за Мной, сделаю тебя ловцом душ человеческих». Так и видение Мессалины и Вавилонской блудницы сделала героиню ловцом мужских душ. Там же в фильме об этом прямо говорится.
Я очень сильно не думаю, что у режиссера была идея показать деградацию (какую то ни было). Снималось, как правильно сказал гвоздь ради приза. Приз дают бабы. Баб в данном фильме оправдывают (не я такая, жизнь такая, природа, мать ее.). Каждая баба может ткнуть теперь мужика мордой в этот фильм со словами - "вот видишь, я еще хорошая, вот что значит женская сущность. А с резинкой, один раз по пьяни, со старым другом - это даже не измена совсем!" И алени поведутся.MacDuck писал(а):Да нет, не надо так резко.
Собственно, какими средствами надо показывать матриархальную деградацию?