Отпуск в сентябре
Отпуск в сентябре
Один из лучших фильмов позднего СССР.
Предлагаю обсудить.
Предлагаю обсудить.
Вот еще
в http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 21#2297221MacDuck писал(а):Отпуск в сентябре (2 серии)
Год выпуска: 1979
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:06:39 + 01:09:29
Режиссер: Виталий Мельников
В ролях: Олег Даль, Ирина Купченко, Наталья Гундарева, Юрий Богатырёв, Ирина Резникова, Наталья Миколышина, Геннадий Богачёв, Николай Бурляев, Евгений Леонов
Описание: Сценарий Виталий Мельников.
По мотивам пьесы Александра Вампилова "Утиная охота". 2 серии.
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина — жена Виктора — возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь…
Роль инженера Зилова в фильме «Отпуск в сентябре» считается одной из лучших в творческой биографии Олега Даля. Фильм снят в 1979 году, но после съёмок был объявлен «упадническим» и «положен на полку». На экраны картина попала лишь в 1987 году, уже после смерти Олега Даля.
Вампилов - мой любимый драматург. Фильм - достаточно точная экранизация, почти дословная. Великолепная актерская игра. Даль - это Зилов. Ощущение, что он вовсе не играет.
Может показаться, что речь идет о застойных временах, но это НЕ ТАК. 30 летний Вампилов написал ее в 1967-м!
В чем проблема Зилова? Все вроде бы хорошо: непыльная работа, новая квартира, красивая жена. Но подлецу-Зилову все неймется: он пьет и изменяет жене, из шалости совершает должностное преступление, он издевается над друзьями и хамит начальству. Он разрушает свою жизнь. Зилов - циник и подонок. Но что-то нас, мужчин, в нем привлекает. Что, скажите мне?
Примечательно: когда бывшей жене я заявил, что Виктор Зилов - мой любимый герой, она заявила, что уйдет от меня.
Так что женщинам смотреть не советую, не понравится или впадете в истерику.
Еще одно официальное описание, совершенно глупое, поверхностное, бабское:
Виктор Зилов на работе получат долгожданную квартиру и устраивает новоселье для друзей, с которыми дружит еще со школьных времен. Галина — жена Виктора — возлагает на квартиру большие надежды. Ей кажется, что теперь начнется счастливая жизнь.
В последнее время Виктор часто не ночевал дома, весь изолгался, пил, болтался с женщинами. Галина устала от его бесконечных пустых обещаний, но она любит Виктора и ждет от него ребенка. Зилова эта новость не обрадовала. Привыкнув к бесцельной жизни, он понимает, что ребенок — это обуза. Дома отношения не складывались, да и на работе тоже. Чтобы излишне не утруждаться, Зилов — в общем-то способный человек — подсовывает своему начальнику липовый проект…
Наткнулся на парадокс, Даль не соответствует описанию главного героя Вампиловым:
Виктор Зилов — Зилову около тридцати лет, он довольно высок, крепкого сложения; в его походке, жестах, манере говорить много свободы, происходящей от уверенности в своей физической полноценности. В то же время и в походке, и в жестах, и в разговоре у него сквозят некие небрежность и скука, происхождение которых невозможно определить с первого взгляда.
Виктор Зилов — Зилову около тридцати лет, он довольно высок, крепкого сложения; в его походке, жестах, манере говорить много свободы, происходящей от уверенности в своей физической полноценности. В то же время и в походке, и в жестах, и в разговоре у него сквозят некие небрежность и скука, происхождение которых невозможно определить с первого взгляда.