Тайный город (2014). Экранизация книг В.Панова
Тайный город (2014). Экранизация книг В.Панова
Начал смотреть. Пока вроде все по книгам. Если вы не читали книг - не знаю, насколько будет интересно смотреть. Но вроде снято более-менее понятно.
Сюжет вкратце. Каждая древняя цивилизация, владеющая магией, со временем вытеснялась другой цивилизацией. И жалкие остатки побежденных находили убежище в Тайном Городе, который располагается на территории современной Москвы. Последних ведьм и колдунов вытеснили мы, люди, во время Инквизиции. Но они никуда не делись и тоже спрятались в Тайном Городе.
На спецеффекты, конечно, создатели фильма особо денег не нашли. А вообще смотреть можно. Сантьягу я себе так и представлял. Красные шапки как-то лоховато выглядят, практически как в книге. Вроде нормалек.
Трейлер:
Качать тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4734561
Сюжет вкратце. Каждая древняя цивилизация, владеющая магией, со временем вытеснялась другой цивилизацией. И жалкие остатки побежденных находили убежище в Тайном Городе, который располагается на территории современной Москвы. Последних ведьм и колдунов вытеснили мы, люди, во время Инквизиции. Но они никуда не делись и тоже спрятались в Тайном Городе.
На спецеффекты, конечно, создатели фильма особо денег не нашли. А вообще смотреть можно. Сантьягу я себе так и представлял. Красные шапки как-то лоховато выглядят, практически как в книге. Вроде нормалек.
Трейлер:
Качать тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4734561
Дорогой мой немецкий друг!
Понимаешь ли, в чем дело. Я, безусловно, снимаю шляпу перед твоим трезвым умом и блестящими познаниями в области политики. Ты просто кладезь острого, ясного ума и глубокой, необъятной мудрости. Слова твои, воистину, на вес золота, и далеко не каждый может сравниться с тобой в красноречии и умении анализировать события мирового, федерального и регионального масштабов.
Однако же, о Трижды Премудрый, ты глуп, как пень. Мы, люди, смотрящие ЭТО, не просим тебя о том, чтобы ты просветил нас и указал на путь истинный. И эта твоя идиотская привычка колотить себя пяткой в грудь (причем абсолютно без повода) делает тебя похожим на деревенского дурачка, который бегает по городу и говорит всем подряд: "А я умею рыть колодцы и откачивать гавно из сортиров!" Мы преклоняемся перед твоими способностями, однако же в данном, конкретном случае, ты в очередной раз доказал нам, какое ты гавно по жизни. Этакая немецкая, гавенная колбаска, высраная из жопы и аккуратно свернутая в калачик на дне унитаза. Осталось только навтыкать в тебя спичек, чтобы ты стал похож на ежика.
Ты даже в теме про жанр фэнтази сумел отличиться и сделать акцент на том, какой ты ниибически умный и как хорошо разбираешься в политике. Прости меня за эту тему, о Мудрейший из политиков!
Понимаешь ли, в чем дело. Я, безусловно, снимаю шляпу перед твоим трезвым умом и блестящими познаниями в области политики. Ты просто кладезь острого, ясного ума и глубокой, необъятной мудрости. Слова твои, воистину, на вес золота, и далеко не каждый может сравниться с тобой в красноречии и умении анализировать события мирового, федерального и регионального масштабов.
Однако же, о Трижды Премудрый, ты глуп, как пень. Мы, люди, смотрящие ЭТО, не просим тебя о том, чтобы ты просветил нас и указал на путь истинный. И эта твоя идиотская привычка колотить себя пяткой в грудь (причем абсолютно без повода) делает тебя похожим на деревенского дурачка, который бегает по городу и говорит всем подряд: "А я умею рыть колодцы и откачивать гавно из сортиров!" Мы преклоняемся перед твоими способностями, однако же в данном, конкретном случае, ты в очередной раз доказал нам, какое ты гавно по жизни. Этакая немецкая, гавенная колбаска, высраная из жопы и аккуратно свернутая в калачик на дне унитаза. Осталось только навтыкать в тебя спичек, чтобы ты стал похож на ежика.
Ты даже в теме про жанр фэнтази сумел отличиться и сделать акцент на том, какой ты ниибически умный и как хорошо разбираешься в политике. Прости меня за эту тему, о Мудрейший из политиков!

Немецкая картонная дурилка в очередной раз перданула в лужу.Mergen писал(а):На человека, любящего ТАКИЕ фильмы, вообще не обижаются.
Я нигде и никогда не говорил, что люблю такие фильмы. Однако же в феменизированном мозгу безработного губошлепа просмотр фильма равен любви к жанру. Уйди из моей темы, тупорылое трололо, я не хочу чтобы ты в ней отписывался.
Не ожидала толковой экранизации, приятно ошиблась!
Яну подобрали, на мой взгляд, хорошо. Моряны тоже зачетные вышли, что в человском виде, что в шкуре.
Артём какой-то мутный, неубедительный, Лариса такой дурой и по книге должна быть.
Кортес - вообще сто балов!
Сантьяга... ну туда-сюда, приемлем.
Сериалом довольна, буду ждать продолжения.
П.С.: Сериал явно снят для поклонников книг, человеку новому смотреть будет непонятно, смешно и тяжело.
Ну да нам, читавшим, можно побыть эгоистами и просто порадоваться хорошей киноиллюстрации любимой книжной серии.
Яну подобрали, на мой взгляд, хорошо. Моряны тоже зачетные вышли, что в человском виде, что в шкуре.
Артём какой-то мутный, неубедительный, Лариса такой дурой и по книге должна быть.
Кортес - вообще сто балов!
Сериалом довольна, буду ждать продолжения.
П.С.: Сериал явно снят для поклонников книг, человеку новому смотреть будет непонятно, смешно и тяжело.
Ну да нам, читавшим, можно побыть эгоистами и просто порадоваться хорошей киноиллюстрации любимой книжной серии.
+100500 :D Я когда смотреть начал - начало книги подзабыл. Ну, где она профессора подкалывает :D Смотрю и думаю - нихрена себе, какая клевая телочка, прям жаль с ней расставаться, когда она из аудитории уходит :D А она, сцучко такая, сразу Сантьяге на трубку падает :DVogel писал(а):Яну подобрали, на мой взгляд, хорошо.
Моряны тоже зачетные вышли, что в человском виде, что в шкуре.
Мне их даже в чем-то жалко. Не люди, не звери... Боевая шкура удалась, конечно. Викуся Полторак вообще зачетная моряна изначально, она мне еще с сериала "Тридцатилетние" нравится. А вообще даже не представляю, как это - то ли ты человек, то ли нет... И все считают тебя низшим существом. Фу-фу-фу...
То да. Артем и по книге сначала весь такой ошалевший :D Зато потом, по книге, он должен опериться и стать кортесом-2. Теоретически, естественно.
Опять же, +100500Кортес - вообще сто балов!
А мне понравился. Он же по сценарию просто якобы деловой человек, это просто аватар Князя Нави. Ну, типа, Князь собрал все свои качества, которые мешают ему править Навью, и из них получился Сантьяга. Он вроде и не хороший и не плохой, но в то же время центровой персонаж. А акцент ему для шарма добавили, что ли.
И королева Люд там классно сыграна, ну, в смысле, которая из Дома где только женщины магией владеют.
А Чуды напрягают тем, что они рыжие и волосатые. Согласись, небритое и нестриженое чмо как-то вяло катит за начальника охраны. Хоть даже если он в мороке, якобы в пиджаке.
И майор офигенский :D
не понимаю не только "как это можно смотреть", не понимаю даже как это можно читать без блевоты... скучнее и надуманее только доктор пилюлькин. и этот ваш... прогнозируемый полупидор - Пелевин. женщина легкого поведения, люди, читайте неформат - там мысль. Когда мне говрят "Лукьян - умница", я говорю, что вся эта пидорва ни одного нормального текста не выдала.
на самом деле мне похеру. потому что главная тайна любого издателя проста: сожрут всех - от Акунина до Поселягина. Жрите.
на самом деле мне похеру. потому что главная тайна любого издателя проста: сожрут всех - от Акунина до Поселягина. Жрите.
Последний раз редактировалось Aswerta 25.05.14 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Рубанок, не бери в голову.
Есть люди, а есть любители фантастики.
А для того, чтобы фантастику любить, нужно быть мечтателем, а мечтатель - всегда лох.
Ну так что же в этом плохого?
Мы едим Герберта, Лема, Азимова, мы едим и Ефремова, и Пратчетта, и Берроуза. И едим Стругацких, Панова, и ещё массу других авторов, чьи имена порой и не остаются в памяти.
"Серьезная литература" - это конечно хорошо, все эти тягостные истории о становлении человека, метаморфозах личности, превратностях и ударах судьбы... Это так всё уныло.
Говна в жизни вполне хватает, так зачем же его ещё и книгами добирать?
Мы хотим волшебства, хотим иных миров, необыкновенных космических приключений, встреч с инопланетным разумом и столкновения человека с фантастическими дилеммами, искусственным интеллектом и прочим.
Мы взрослые люди и прекрасно видим грань между выдумкой и реальностью, мы не смотрим Рен-тв и не читаем бульварных газетенок про НЛО.
Пусть нас обзывают и унижают, пусть мы будем лохами и кем угодно ещё - мы все равно не перестанем мечтать и любоваться полётом человеческой фантазии.

Есть люди, а есть любители фантастики.
А для того, чтобы фантастику любить, нужно быть мечтателем, а мечтатель - всегда лох.
Ну так что же в этом плохого?
Мы едим Герберта, Лема, Азимова, мы едим и Ефремова, и Пратчетта, и Берроуза. И едим Стругацких, Панова, и ещё массу других авторов, чьи имена порой и не остаются в памяти.
"Серьезная литература" - это конечно хорошо, все эти тягостные истории о становлении человека, метаморфозах личности, превратностях и ударах судьбы... Это так всё уныло.
Говна в жизни вполне хватает, так зачем же его ещё и книгами добирать?
Мы хотим волшебства, хотим иных миров, необыкновенных космических приключений, встреч с инопланетным разумом и столкновения человека с фантастическими дилеммами, искусственным интеллектом и прочим.
Мы взрослые люди и прекрасно видим грань между выдумкой и реальностью, мы не смотрим Рен-тв и не читаем бульварных газетенок про НЛО.
Пусть нас обзывают и унижают, пусть мы будем лохами и кем угодно ещё - мы все равно не перестанем мечтать и любоваться полётом человеческой фантазии.

Vogel, я и сам очень большой любитель фантастики. Но блин, реально подзадолбали это за тыщи лет предсказанные ,,избранные,, спасение мира одним героем, и вообще шаблоны.
Тайный город - смесь из ,,Дозоров,, Лукьяненко, Мэн ин Блэк... Да и всё, пожалуй! Ничего нового, ничего оригинального. Как 100500й индийский фильм.
Тайный город - смесь из ,,Дозоров,, Лукьяненко, Мэн ин Блэк... Да и всё, пожалуй! Ничего нового, ничего оригинального. Как 100500й индийский фильм.