В целом - искренне смеялась лишь в нескольких местах, общий вектор – "нудновато". Хотя, думаю, проблема в том, что русскоязычная публика не поняла глубины всех шуток…. Но детям точно было скучно – поэтому, те кто будут смотреть мульт в кинотеатре, будьте готовы, что ваши дети будут ёрзать, проситься в туалет\попить\поесть…
Предсказуемо. Новые персонажи в 3-ем Ш находятся в полном соответствии с общей концепцией "шрекианы": «меняем плюс на минус» - архетипичный для западной мифологии король Артур предстает перед нами как лузер Арти, трусоватый, но с явными артистическими способностями (хотя...для короля - самое то!), волшебник Мэрлин (тоже архетип еще тот) – маразматический старикан в короткой ночной рубахе.
Написала обрывочные наблюдения, что особо цепнуло глаз и ухо:
Ночные кошмары будущего папашки Шрека – полный сюр! Мужчины действительно так бояться отцовства?

Сленг и жестокие нравы студенческой общаги – улыбнули

Сцена воздушной атаки Сказочного города «плохими парнями» - ай, хороша! - бомбежка злыми деревьями и «измывательства» над жителями - типа – отрывание марок от конвертов.
Кста, «злые деревья» - прям из сказки Роу «Морозко». Одно лицо. Плагия-я-ят!
От души повеселила сюжетная линия «прогрессивного женского движения». Зарождение феминизма в сказочном королевстве явно пошло по американскому пути – началось со сжигания лифчиков… Вся лихая бригада д-и-ивчонок «К победе феминизма» - собственно Фиона, Королева-мать, Белоснежка с татухой «Дисней», Разбойничиха, Спящая красавица, Золушка и Рапунцель - оооочень понравилась…
Запомнилась сцена, когда «Снежка» своим нежным голоском «зомбирует» лесную шатию-братию - птичек, белочек, зайчиков там разных – потом всеми децибелами свово голоса направляет эту армаду зверушек на деревьев-охранников! Суперски! Обратите внимание на лицо Белоснежки…да и музыка в масть, ох, в масть легла!

Хотя в целом саундтрэк не особо впечатлил, в отличие от предыдущих шреков. Ну, еще припоминаю сцену пышных похорон Короля-жаба под Paul McCartney – «Live And Let Die» от которой пахнуло черным юморком… (похороны Дианы и «Свеча на ветру»).
Пиноккио, на вопрос капитана Крюка «Отвечай, где Шрек?», продемонстрировал великолепную риторику отпетого адвоката….
Ну и конечно – поразила компьютерная техника исполнения. До чего дошел прогресс- до невиданных чудес(с)
Мимика – великолепная!!!
А вот с движением живых объектов – наблюдается пока некоторая неестественность. (человеческая походка, например) Думаю, в Ш4 будет прогресс.