Фильм рассказывает об американском гроссмейстере Бобби Фишере (сильнейший шахматист XX века), сыгравшем в 1972 году в разгар холодной войны против Бориса Спасского за звание чемпиона мира по шахматам.
Скачать http://rutor.org/torrent/476793/zhertvu ... bey-itunes
Trailer
Eдинственное в конце подвели к тому что Фишер психически нездоров,мол заболел и парол поэтому разную глупость.
И еще такой момент из его биографии.
На Филиппинах он сошелся с 22-летней местной уроженкой Мэрилин Янг , родилаcь дочь Джинки Янг,но согласно экспертизе ДНК, сделанной уже после смерти Фишера по требованию Мэрилин Янг, претендовавшей на наследство шахматиста, выяснилось, что это не так.
бомонд добился того что детей после себя не оставил
Жертвуя пешкой / Pawn Sacrifice (2015)
Смотреть наверно не буду, только если бесплатно. Интересно, СССР, а значит русских, сильно грязью облили ?
Пара фактов про Фишера, которые в кино скорее всего не упомянули: 1) он был антисемит, и при этом полуеврей; 2) с Карповым играть он уже зассал, Спасский обьективно был один из самых слабых чемпионов. Интересно, что другой ярчайший шахматист, Каспаров, тоже совсем ипанутым на голову оказался. Я слава богу играть бросил давно, но последствия наверно остались. :D
Пара фактов про Фишера, которые в кино скорее всего не упомянули: 1) он был антисемит, и при этом полуеврей; 2) с Карповым играть он уже зассал, Спасский обьективно был один из самых слабых чемпионов. Интересно, что другой ярчайший шахматист, Каспаров, тоже совсем ипанутым на голову оказался. Я слава богу играть бросил давно, но последствия наверно остались. :D
Спасский,Каспаров,эти может и не в себе,а вот фишер по мне не такой кретин как обрисовали
овца думает что все перемешались
а вот можете посмотреть бесплатно и такое
Да и собственно почему это должно волновать? почему должно очень волновать то как сказали в фильме? у вас прямо под носом какая то ведущая Канделаки находясь на территории РФ, прямо в эфире! Oрет : Где все русские? Pусских никаких нету! ( это что не облили грязью? ) а вы все как в кино там сказали.Mimoshel писал(а):Интересно, СССР, а значит русских, сильно грязью облили ?
овца думает что все перемешались
а вот можете посмотреть бесплатно и такое