Груз 200
Груз 200
Ничего общего с девятой ротой.
Смотреть нивкоем случае женщинам нельзя (секса мужьям не видать надолго - так пишут сами женщины). Детям - под страхом смертной казни запрещать просмотр.
Особенно рекомендуется просмотреть этот хоррор поборникам движения "back in USSR".
Возопившим о нереальности следует обратить внимание, что "фильм снять на основе реальных событий" (попросту материалы следствия). Добавлю, что у меня есть живые свидетели подобных сюжетов...
Смотреть нивкоем случае женщинам нельзя (секса мужьям не видать надолго - так пишут сами женщины). Детям - под страхом смертной казни запрещать просмотр.
Особенно рекомендуется просмотреть этот хоррор поборникам движения "back in USSR".
Возопившим о нереальности следует обратить внимание, что "фильм снять на основе реальных событий" (попросту материалы следствия). Добавлю, что у меня есть живые свидетели подобных сюжетов...
Mad_Dog. когда показывают голимую чернуху, да еще говорят, что это "материалы следствия + реалии жителей" вспоминаю донельзя правдивый и правильный фильм "Сволочи"...
Создатели этого фильма не знали СССР, и снимали фильм про какую то выдуманную ими варварскую планету.
если вам фэнтэзи интересно, то смотрите трилогию про властелина колец - там все гораздо красивей и интереснее. Да и , пожалуй, правдивее...
Создатели этого фильма не знали СССР, и снимали фильм про какую то выдуманную ими варварскую планету.
если вам фэнтэзи интересно, то смотрите трилогию про властелина колец - там все гораздо красивей и интереснее. Да и , пожалуй, правдивее...
Да лучше перечитать "Архипелаг ГУЛАГ". Там тоже написано про далёкую, выдуманнкю и не менее зверскую планету. И куда правдивее всяких "Властелинов".Максим писал(а): если вам фэнтэзи интересно, то смотрите трилогию про властелина колец - там все гораздо красивей и интереснее. Да и , пожалуй, правдивее...

Максим - не стану мелочиться. Система МВД никак не изменилась, потом была целая документальная передача. Они там и экспертов нормально втянули в искажение фактов и т.д.и т.п. Всё в лучших традициях...
С Афганом - попустило. Такие бездумные девочки, как в этом фильме - числом прибавились. Профессура "кафедры научного атеизма" исчезли из жизни. Почему Вы так рьяно отричаете наличие всех тех персонажей на тот период? Вы помните историю с убийством сотрудника КГБ на станции московского метрополитена работниками МВД?
С Афганом - попустило. Такие бездумные девочки, как в этом фильме - числом прибавились. Профессура "кафедры научного атеизма" исчезли из жизни. Почему Вы так рьяно отричаете наличие всех тех персонажей на тот период? Вы помните историю с убийством сотрудника КГБ на станции московского метрополитена работниками МВД?
Одессит и Mad_Dog, я то жил в СССР уже в сознательном возрасте, и реалии этой бывшей страны помню. Там много было чего нехорошего, но далеко не в той степени, и не в том виде, в котором его изображают создатели обсуждаемого фильма. Судить по этому фильму об СССР 1984 года, все равно, что судить о великой Отечественной войне и реалиях жизни боевых летчиков по фильму "Небесный тихоход": верность костюмов есть, кой-где промелькивает верная лексика, а все остальной - чистая опера.
"Архипелаг ГУЛАГ" - исключительно публицистическое произведение, созданное автором при в сильном эмоциональном задоре, благодаря которому это произведение и стало событием не литеретурной жизни или историческим исследованием, а событием исключительно "холодной войны". Тот же автор, когда подостыл от эмоций и освоил технику ист. иссследований, написал замечательные произведения, вроде "Красного Колеса" или "200 лет вместе".
Просто создатели и "Сволочей", и " груза 200" решили, что искусство - это максимальная концентрация на еденицу веса кипящего дерьма.
В жизни это самое дерьмо есть, только не надо нас убеждать, что вокруз этого самого вещества - безбрежный океан.
Впрочем, боюсь, что оценка фильма продиктована исключительно полит. взглядами: раз СССР признается варварским угнетателем, то чем сильнее его лягнуть , тем милее покажется этот кульбитик.
"Архипелаг ГУЛАГ" - исключительно публицистическое произведение, созданное автором при в сильном эмоциональном задоре, благодаря которому это произведение и стало событием не литеретурной жизни или историческим исследованием, а событием исключительно "холодной войны". Тот же автор, когда подостыл от эмоций и освоил технику ист. иссследований, написал замечательные произведения, вроде "Красного Колеса" или "200 лет вместе".
Просто создатели и "Сволочей", и " груза 200" решили, что искусство - это максимальная концентрация на еденицу веса кипящего дерьма.
В жизни это самое дерьмо есть, только не надо нас убеждать, что вокруз этого самого вещества - безбрежный океан.
Впрочем, боюсь, что оценка фильма продиктована исключительно полит. взглядами: раз СССР признается варварским угнетателем, то чем сильнее его лягнуть , тем милее покажется этот кульбитик.
+1Максим писал(а):Одессит и Mad_Dog, я то жил в СССР уже в сознательном возрасте, и реалии этой бывшей страны помню. Там много было чего нехорошего, но далеко не в той степени, и не в том виде, в котором его изображают создатели обсуждаемого фильма.
А вообще дело даже не в этом. Прсто - "чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят". Пипл хавает и еще просит. Как гворят на доном форуме о подобном - "Принесли какашку, давайте вместе понюхаем"
Это как в поезде везли боеголовку (радияйцию) и охрану положили а потом вывезли ящики на продажу?
Зол, я вас уже люблю! :D
по человечески за ясный разум и трезвую голову.
Мне от "Пацаны" понравился, недавно показал Первый, особенно фраза "У каждого пацана должен быть мужик которому он может сказать "ты"". Классное кино. С Союзе сделанное.
Зол, я вас уже люблю! :D

Мне от "Пацаны" понравился, недавно показал Первый, особенно фраза "У каждого пацана должен быть мужик которому он может сказать "ты"". Классное кино. С Союзе сделанное.
Мне непонятна идея автора фильма,для чего окунать зрителя в такую грязь.Если хотелось рассказать об этом маньяке,так обычно делают с таким сюжетом документальные фильмы.Если хотелось изобразить общество тех лет,так это не удалось,сюжет являет собой не типичную,а скорее исключительную историю.Может,мне показалось,но чтобы подчеркнуть грязь душ,вокруг и обстановка такая же:обшарпанные подъезды,задрипанные квартиры,клуб больше походящий на хлев итд
- медвежонок Балу
- бывалый
Вообще-то к создателям фильма "Сволоцуги!" у меня претензий нет. Сняли говно. Но ежели сценарий был говно, то конфета априори не получится. А автором сценария был какой-то барбос с Ташкенского фронта (кто не знает зовут этого говноеда Лева Кунин, встречу - лично морду разобью). Причем классический климовский персонаж. Заврался так, что сам начал верить в свою брехню. Заявил, что он чудом выживший мальчонка из аналогичного спецлагеря НКВД. И не служившая интеллигенция, как умные ящерки кивала головенками: "Верим, верим!" Пока его за жабры компетентные органы не взяли. Вот тут началось такое шоу, что святых выноси... Уж как этот катях больного ишака выворачивался ивыкручивался надо было видеть. Зато в конце фильма в титрах появилась приписка - снято по вымышленным событиям. А вы говорите ...Максим писал(а):Mad_Dog. когда показывают голимую чернуху, да еще говорят, что это "материалы следствия + реалии жителей" вспоминаю донельзя правдивый и правильный фильм "Сволочи"...
...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Посмотрел. Гуано. Балабанов совсем с глузду двинулся.
Причем тут СССР - ни фига не понял. Ну, место действия, дальше что?
С тем же успехом могло быть современное ближнее зарубежье, только "СССР" на майке заменить на "Так!"
Давайте еще "Молчанием ягнят" пугать тех, кто в Америку едет, вот как там страшно. Ведь не совсем вымысел, были же в Америке людоеды и прочая нечисть.
Причем тут СССР - ни фига не понял. Ну, место действия, дальше что?
С тем же успехом могло быть современное ближнее зарубежье, только "СССР" на майке заменить на "Так!"
Давайте еще "Молчанием ягнят" пугать тех, кто в Америку едет, вот как там страшно. Ведь не совсем вымысел, были же в Америке людоеды и прочая нечисть.