Знак Качества

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.05 10:24

Муж был бы первого сорта жених, а она стала бы поюзанной, второсортной разведенкой. Еще бы и дамы попрекали: "Ни ребенка, ни котенка..."
Ситуация, когда женщина разведена, но детей в том браке не было, не обсуждалась вообще, насколько я знаю.
А здесь не могу согласиться. Но и не смогу Вам ничего пояснить, т.к. Ваше мнение слишком железобетонное.
Вы невнимательно читали то сравнение с зеками. Речь идет не о том, кто, что, во имя чего совершил или нет, а о том, что истинного положения дел новый мужчина НЕ ЗНАЕТ. Но сам факт наличия неудачного брачного опыта (как и судимость) заставляет крепко задуматься о том, что из себя представляет женщина, дети которой растут без отца. Почему нужно задумываться - читайте ТУ ветку.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.12.05 11:28

BoMG писал(а): Вы невнимательно читали то сравнение с зеками. Речь идет не о том, кто, что, во имя чего совершил или нет, а о том, что истинного положения дел новый мужчина НЕ ЗНАЕТ. Но сам факт наличия неудачного брачного опыта (как и судимость) заставляет крепко задуматься о том, что из себя представляет женщина, дети которой растут без отца. Почему нужно задумываться - читайте ТУ ветку.
BoMG
это уже третье толкование примера, приведённого Максимом
и снова каждый понял по-своему.
это что ж каждой так надо разжёвывать?
вот мужикам всё ясно с первой строчки,Я так понимаю,не стоит время и силы тратить на этот ликбез...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.12.05 11:45

Сравнение, конечно, - слов нет. Если разведенная женщина сравнивается с зеком, то априори ее бывший брак - это тюрьма. В таком случае, кем является разведенный мужчина?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.12.05 12:12

Кларабезкоралла писал(а):Сравнение, конечно, - слов нет. Если разведенная женщина сравнивается с зеком, то априори ее бывший брак - это тюрьма. В таком случае, кем является разведенный мужчина?
Специально для Вас Клара
только из уважения..
в 4-й или 5-й раз

Объясняю
Речь идёт не о ЗК
а о восприятии человека с "клеймом" Разведённой женщины.
точно также у ЗК это клеймо но вследствии других поступков.
Клеймо-(для особо тупых поясняю)
здесь имеется ввиду не то что выжигают на лбу,
а неизгладимый след,оставленный от несостоятельности женщины сохранить прежнюю семью.

Так доходчиво? :shock:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.12.05 12:21

Специально для Вас Клара
только из уважения..
в 4-й или 5-й раз
Ой, не надо мне только одолжений делать... ладно?...честно говоря уважение приятно от мужчины, который сам достоин уважения... так что мне до вашего уважения нет никакого дела.
На вопрос - кто же есть разведенный мужчина - так и не ответили.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.05 12:32

На вопрос - кто же есть разведенный мужчина - так и не ответили.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.12.05 12:56

Кларабезкоралла писал(а): Ой, не надо мне только одолжений делать... ладно?.
Ладно Клара.
только не надо об одном и том же по 10 раз спрашивать тогда
Я рад что доходчиво написал и Вы наконец то поняли о чём речь. :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 12.12.05 14:39

Уже и здесь о разводах!!! :lol: Никому еще не надоело? Ветка вроде бы о другом совсем...
Если вернуться к теме, то повторюсь в который раз-смотреть нужно на человека. Одна кичится замужеством, другая свободой. скоро дойдем до того, что с гордостью будем декларировать:"А у меня есть левая рука!"(правая пятка, левое ухо). Как правило, эйфория по поводу замужества наблюдается первый год. Потом просто приходит осознание большей наполненности жизни и ответственности. Прыгать и гордиться можно, но вот стоит ли? :roll:

Елена Прекрасная

Сообщение Елена Прекрасная » 19.02.10 16:09

Максим писал(а):Mango, вы интересное ( для меня, во всяком случае)явление описали. Представьте, я сталкивался с ним и среди мужчин ! невероятная озабоченность тем, что до сих пор неженат, а после женитьбы - так радость фонтаном, хотя глядя на этот брак, нельзя не плакать...
Тут, вероятно, такая форма социализации идет, и наверное, у женщин такая форма распространена пошире, чем у мужчин. А если замесить это вместе с недалеким умом - то и получим описываемый вами результат...
Что ж с ним поделаешь. Это как с хамящими старушками - тех не перевоспитаешь, и связываться не хочется, остается сжать зубы и игнорировать.
Я заметила очень интересную вещь, немного не такую (самодовольство новоиспеченного мужа), но все-таки. Мой муж, когда объявил о свадьбе на работе, стал прямо таки объектом женским домоганий (пусть даже в шуточной форме). Женщины увидели: вот был холостой, никому ненужный, а когда бракосочетался - сразу стал нужен. Причем не только молодым девушкам, но и тетенькам около и больше 40. Как он мне рассказал, одна коллега (как раз тетенька) аж восторженно на него смотреть начала после изменения статуса, и однажды прямо так и сказала - Ты - мужчина моей мечты! (с сожалением что уже нету у нее шансов заполучить "мечту")
А вот я наоборот, стала скромно одеваться (хотя и до этого тоже скромно одевалась, без декольте, миниюбок, сапог под самое ни хочу, но в более яркие цвета), ппости перестала использовать макияж (на работу хожу с легким дневным макияжем, чисто скрыть иногда появляющиеся прыщи и не вегда удачный цвет лица, а когда с мужем в кино и куда еще - поярче).
Грубо говоря, в некотором смысле стала более серой, потому как на работе кого-то привлекать (пусть даже и просто для комплиментов и взглядов) - не нужно, и даже неприлично, ведь уже замужняя.
Причем я заметила это - когда еду в общественном транспорте, могу легко отличить замужнюю от незамужней (даже не гляда, есть кольцо или нет). Незамужние (или те, кто еще в поиске) - более нарядные едут на работу, учебу (то есть везде хотять быть очень красивыми, даже там, где это не к месту), а если женщина, девушка скромно, но со вкусом одета, без яркого макияжа, без оголения разных частей тела - 99 % у нее есть либо муж, либо жених.
В то же время муж мой купил себе пару ярких модных рубашек и ходит в них иногда на работу, а не только в театр. Почему? Фиг знает. психология штука тонкая.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.02.10 11:20

to Irvine

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование, флуд.

sestra

Сообщение sestra » 01.04.10 10:29

Я думаю каждый встречал подобное, выраженное в разной степени, и реагируешь на это тем острее, чем сам больше на этом помешен, я по большому счету о дамах.
Мне 27 и я не замужем, и как наверное выше сказали где то у меня счелкнуло причем именно в канун 27 летия. Глять а почти все подруги то замужем, а ты вроде вся така и красива и успешна, а одна. И будто стало казаться что они счастливее, лучше, отличны...Начала копаться, искать, себя опрадывать, якобы находить плюсы, опять таки для личного успокоения...Отпустило вроде-шью, рисую, плаваю,что толку то бредить, солнце светит, птички поют, сейчас хочу мечту осуществить свою-фехтование;все есть, включая материальное и физическое, а главное-кучу тараканов и гусей, я б не прочь их разогнать и прогнуться под НЕГО, на того любителя сей экзотики, но пока не встретила. Встречу хорошо, нет, чай зубы скалить не начну на всех подрят. А кричать , что я одна и мне пипец как хорошо, я вся такая самодостаточна, не правда это, но и крест ставить нет смысла.

Ответить