Максим писал(а):Mango, вы интересное ( для меня, во всяком случае)явление описали. Представьте, я сталкивался с ним и среди мужчин ! невероятная озабоченность тем, что до сих пор неженат, а после женитьбы - так радость фонтаном, хотя глядя на этот брак, нельзя не плакать...
Тут, вероятно, такая форма социализации идет, и наверное, у женщин такая форма распространена пошире, чем у мужчин. А если замесить это вместе с недалеким умом - то и получим описываемый вами результат...
Что ж с ним поделаешь. Это как с хамящими старушками - тех не перевоспитаешь, и связываться не хочется, остается сжать зубы и игнорировать.
Я заметила очень интересную вещь, немного не такую (самодовольство новоиспеченного мужа), но все-таки. Мой муж, когда объявил о свадьбе на работе, стал прямо таки объектом женским домоганий (пусть даже в шуточной форме). Женщины увидели: вот был холостой, никому ненужный, а когда бракосочетался - сразу стал нужен. Причем не только молодым девушкам, но и тетенькам около и больше 40. Как он мне рассказал, одна коллега (как раз тетенька) аж восторженно на него смотреть начала после изменения статуса, и однажды прямо так и сказала - Ты - мужчина моей мечты! (с сожалением что уже нету у нее шансов заполучить "мечту")
А вот я наоборот, стала скромно одеваться (хотя и до этого тоже скромно одевалась, без декольте, миниюбок, сапог под самое ни хочу, но в более яркие цвета), ппости перестала использовать макияж (на работу хожу с легким дневным макияжем, чисто скрыть иногда появляющиеся прыщи и не вегда удачный цвет лица, а когда с мужем в кино и куда еще - поярче).
Грубо говоря, в некотором смысле стала более серой, потому как на работе кого-то привлекать (пусть даже и просто для комплиментов и взглядов) - не нужно, и даже неприлично, ведь уже замужняя.
Причем я заметила это - когда еду в общественном транспорте, могу легко отличить замужнюю от незамужней (даже не гляда, есть кольцо или нет). Незамужние (или те, кто еще в поиске) - более нарядные едут на работу, учебу (то есть везде хотять быть очень красивыми, даже там, где это не к месту), а если женщина, девушка скромно, но со вкусом одета, без яркого макияжа, без оголения разных частей тела - 99 % у нее есть либо муж, либо жених.
В то же время муж мой купил себе пару ярких модных рубашек и ходит в них иногда на работу, а не только в театр. Почему? Фиг знает. психология штука тонкая.