Бред, мне кажется просчитать каким будет человек в браке можно только на какой то промежуток времени и явно очень короткий..
Люди меняются в течении жизни как один так и другая, из-за того и кризисы в отношениях натупают уже всем известные год, три , пять и т.д, ввиду изменения обоих супругов и их же снова подстройка к изменившемуся партнеру(ше), не смогли подстроиться все развал семьи.. а просчитать до мелочей что он/она будут таким то в той или иной ситуации.. смешно . (лично мое мнение).
Ну представим даже общение., он может сказать, что хочет детей, но не уточнить что через годик или два, вообще сказать в общем выразить свое желание, а она воспринимает зеленый свет и беременеет, вот вот .

) реакция мужчины может быть иная и не та которую ожидала женщина.,

) Так сказать два мифа, мужской . что женщина в браке останется (будет) такой же как и до брака:.) Женский, что вступив в брак она его (характер, привычки, устои и прочее изменит:...)
На родителях и воспитании делать акцент я бы тоже не стала..
не факт, что дети будут поступать также или станут такими же в браке как и родители.. не факт в тоим случае, если уклад родителей его/ее не устраивал и по определению хотят другую модель семьи.. в случае, на мой взгляд, если нравился уклад то подгон будет под уже сложившиеся взгляды на семью.. от родителей.