Я не знаю сколько на форуме незамужних девочек и какого возраста. Кто знает - может пенсионерки с обликом Бабы Яги тут с нами тусуются под чужими фотками и данными?.. Да и замужние, думается не столь безоблачно счастливы, если торчат на мужском форуме...
Наверное, мог бы предложить программисту зайти на форум, посмотреть посты, познакомиться. Но в ближайшее время, боюсь, он не жениться. Битье посуды его сильно озадачило. Ему теперь кажется, что женщины это делают с удовольствием. Потом его коробит грубость женская, впрочем, как и меня. А у нас форумчанки любят давать волю своим необузданным чувствам не выбирая выражения. Прямо как на коммунальной кухне. Порой даже видно, как растрепанные, в халатах с кружкой холодного кофе сидят перед компом и выплескивают свое недовольство жизнью. Нельзя так. Мужчины у нас на форуме культурные, не грубят, не хамят. Иногда попадаются депрессивные личности, но это редкость. Существует культура общения, культура диалога. Это внутренне дисциплинирует и делает среду обитания комфортной для жизни. Потому как в жизни человеческой не только гостиная со спальней должны быть чисты, но и туалет, где банкетов никто не устраивает. Но тем не менее. Театр начинается с вешалки, город - с вокзалов, дом - с туалета. А общение - с улыбки вежливой.
Потом, о провокациях. Если у меня получилось провокативно - вызвало отклик - так что тут плохого? Например, Дикоша мне нагрубила, потом комплимент сделала. Может впоследствии, если даже не будет согласна с собеседником, грубить не будет, ибо это в первую очередь ее унижает в глазах собеседника, а не меня. Кенга вот согласилась меня похоронить - что тоже большое достижение. Потому, девочки, не сочтите мою назидательность унылой, но крепкие выражения не идут женщине, как и питье технического спирта из канистры.
Следующий момент - это Акунин и иже с ним. На безрыбье и рак рыба. Когда люди не знают Маркеса, Борхеса, Камю, Сартра, Павича и др - им интересен Акунин. Когда люди не знают фильмы братьев Тавиани, Пазолини, Феллини и Дзефирелли - то восторгаются "Турецким гамбитом" или др. ерундой. Грустно оттого, что даже на филфаке и журфаке МГУ студенты обращаются ко мне, чтобы получить список настоящей литературы, на которую надо ориентироваться, если хочешь быть культурным. Страну заполонили подделки и фальшивки дурного качества, эгоцентрическое безкультурье, ведущее к разрушению личности, среды обитания, и всего остального. Обидно, что эта тенденция особенно затронула женщин, на которых лежит основная забота о воспитании детей. Прошу извинить, если кого-то обидел нехотя.