скажу большею руссичи имели по два имени-одно хрестьянское второе ~исламскоеLesik писал(а):Православные прекрасно уживались, жили и уживаются с другими религиями, например мусульманами.

Вы сказали, что жрецы язычества приблизительно равны христианским крестителям.Mergen писал(а):а не в моих постах
все намного сложнее. тут недавно нарыл: "Христианская церковь раскололась на три части - православную, латинскую и мусульманскую"He_loh писал(а):Что касается лично моих взглядов на христианство, то я склоняюсь к точке зрения, что это чуждая русским идеологическая матрица.
мы ж пока живы, в ДНК у нас прописано, значит не потерянноHe_loh писал(а):Это потеряно, и соответственно будет потеряно всё остальное.
Во первых, может. И даже немного женат. На русской. (Странноватый русофоб, не так ли? :D ) Но искал действительно долго. Правда, христианство тут не при чём. Страшновато с нашими законами женится и тем более размножатся.Вот Mergen живёт в цивилизованной, демократической стране, а вот найти себе женщину для размножения не может.
Это тупик развития цивилизации. Прежде всего христианской.
Крестили Русь греческие священники. Но они же не остались эту Русь евангелизировать. Помахали кадилами, проверили, все ли в крестиках ходят и дальше поехали. С дружиной княжеской. В другие города и веси. А вот русские священники (сразу после крещения Руси) многим ли от волхвов отличались? Многому они могли научить свою паству? Семинарий то не было. Духовной Академии тем более.Вы сказали, что жрецы язычества приблизительно равны христианским крестителям.
И тут же опровергли этот тезис упоминанием того, что обе группы разговаривали на разных языках и прочее.
Только и всего.
Mergen, это что за бред?Mergen писал(а):Прямая. Крещение проводилось насильственным методом. Добрыня и Путята. Сам погугли.
Новгородцы, услышав, что в Новгород идет от князя Владимира Добрыня с новопоставленным епископом Иоакимом, чтобы крестить народ
[..]
Память об этой ожесточенной сече во имя распространения христианства сохранилась в памяти народа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей