Вопрос по поводу совместного бизнеса с женой

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 14.08.11 22:15

Яна писал(а):Все верно размноженка пишет.
1. Известна информация, которую выдает муж. Выдает ли он всю информацию - неизвестно.
Так это в любом случае так, только если Вы сами не платите ему зарплату :roll: :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 15.08.11 10:30

Естественно. Но в случае, когда жена работает в другом месте, они оба в одинаковой ситуации (оно не плохо и не хорошо, если что, я просто к тому, что замечание размноженки само по себе верно).

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 15.08.11 13:36

ни за что не хотела бы иметь совместный бизнес. ни за какие прибыли сказочные. почему:
1. жизнь не будет делиться на "личную" и "рабочую". я вышла из офиса и обо всем забыла. дома я жена. не хочу круглосуточно думать и говорить о своем бизнесе.
2. работать вместе с мужем тоже не хочу - на работе каждый реализует свои амбиции. здоровые и нездоровые. от близких мы всегда ждем бОльшего, чем от других.

Mimino

Сообщение Mimino » 16.08.11 11:56

На первых порах (12 лет назад) у меня не было возможностей нанять нужный мне персонал и бухгалтерию помогала мне вести жена. Она сидела в декрете и делать ей было особо нечего, посему отчетность, банк, бумаги и пр. вела она. Декрет закончился, дела шли в гору, вышла не на прежнее место в банк , а ко мне на фирму.
В итоге, спустя время могу сказать однозначно. По большому счету плюсов нет. Один геморрой и нервотрепка.
Многие минусы такого бизнеса тут уже были озвучены и я с ними согласен полностью.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 16.08.11 12:04

Mimino писал(а):В итоге, спустя время могу сказать однозначно. По большому счету плюсов нет. Один геморрой и нервотрепка.
Многие минусы такого бизнеса тут уже были озвучены и я с ними согласен полностью.
А разве это пример совместного бизнеса? Вроде это пример, когда один из супругов работает в качестве наемника на другого супруга....

levin_fil

Сообщение levin_fil » 18.08.11 14:02

Вот уж не знаю... Думаю, бизнес и семья должны идти рядом, но не вместе. ни к чему хорошему это не приведет.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 21.08.11 03:18

у меня есть собственношкурный пример, который показывает, что совместный бизнес с женой ни к чему хорошему не приводит. я правда в это время оленил по-сказочному. но тем не менее.

возможно, совместный бизнес прокатит, если все вожжи будут в руках мужа, а жена - вменяемая, адекватная своим обязанностям и правильно построенная. будет помогать в меру сил. но все рычаги должны быть в руках у мужа, иначе - песец.

но, мое мнение, что без вариантов, если в бизнесе все пойдет херово, то это будет "ты виноват", а если все распездато, то "мы молодцы".

+ если жена не будет справляться со своими обязанностями, то очень нелегко, без обид будет ее отстранить от дел. будет 100% вынос мозга и затаенная обида.

в общем, очень много подводных камней. лучше жену в бизнес не впрягать.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 22.08.11 15:05

ППКС к собщению Sirozha особенно к 3-му абзацу из серии " ты виноват" или " мы молодцы
Не уверен,что даже наличие в руках мужа всех рычагов управления даст 100 % гарантию безопасности.
ИМХО,более-менее может гарантировать безопасность в таких случаях только полное отстранение жены от дела,а уж тем более от информации,бухгалтерской документации и т.п. которые могут прямо или косвенно повлиять на бизнес,отношения с партнерами,конкурентами,налоговыми и правохранительными органами.
Даже,если вы ведете свой бизнес честно и открыто,любая информация,поданная в соответствующие инстанции,в рамках,проводимой проверки,может надолго выбить ваше предприятие из колеи.
А уж поводов для слива такой информации тетка может найти вагон:от элементарного хвастовства подружкам,тёще (типа поделиться),до жалоб "ваську",либо желания насолить или оттяпать хороший кусок (если не всё) при разводе.
Если уж охота,чтобы жена занималась бизнесом,то,на мой взгляд,проще выделить ей средства на "игрушечное" дело,типа точки на рынке,мини-парикмахерской,а,если совсем нет денег,пусть занимается,чем-то типа "орифлейма",но под контролем,чтобы не нанесла большого ущерба.
Ну,а в идеале, жена большую часть времени должна заниматься семьей.

Tema
любитель

Сообщение Tema » 12.09.11 13:15

Ну а мы вот вместе занимаемся. Уже два года. Поначалу, ввиду проблем семейных, муж не воспринимал меня в серьез - так, просто поручал дела, обсуждали что-то вместе, то бишь использовал как рабочую лощадь. Со временем это переросло уже в нечто стабильное, открыты друг перед другом полоностью, я его опора и поддержка (как он сам и говорит). Но! Я никогда не ставлю под сомнение его главенствование. Никогда не оспариваю и не оспорю его Руководство и Владение. Для меня - это наш и Его бизнесс (в первую очередь). Тут вопрос спорный, на самом деле. Кто-то может, а у кого то никогда не получится. Если изначально стычки с женщиной по поводу "кто в семье главный" - то смысла и начинать даже нет. А если нет, и мужчина достаточно умный и способен использовать потенциал жены в свою пользу - почему бы и нет собственно?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.09.11 13:21

У меня много клиентов с "семейным бизнесом".
Наблюдения.
-чаще всего распадаются такие браки в юном возрасте.В зрелом,чаще лень заморачиваться,невыгодно делить бизнес.
-зачастую разводятся,чтобы было выгодней бизнесменить,(налоги,сохранность имущества).
-Если всетаки разводятся по настоящему,дележ имущества происходит очень долго и жестко.
-Как правило бизнесменные пары в возрасте очень лояльно относятся к изменам.
-как правило в такой паре один бизнесмен,второй крыша или один рулит,второй делает рутину.

Ответить