А зачем мы друг другу после 40?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 14:09

Lesik, вот сейчас будешь цепляться за свое единственно правильное определение термина "семья"? И отказывать людям после 40, и разведеным, вообще в возможности создания семьи? :roll:

Вот некуй делать, спор ради спора. 8)

Пипл, лучше бы погуглили понятие "задрУга", мною здесь озвученное.
Любопытная тема...и мечта многих родителй. Чтобы дети жили рядом. А по большому двору бегали внуки, правнуки... :roll:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 15:41

Анкл Боб, ну вот тоже не хочу спорить об этимологии и значениях. Все имеют право на счастье и в 20 и в 40 и в 60.
Но вот я лично для себя разделяю понятия брак, семья, супружество. Для меня лично после 40 повторный брак-это скорее больше супружество, чем семья. А семья-это кровное родство, наличие детей от этого омп. Ну может чего не допонимаю я :roll:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.04.12 15:44

Добрая жена писал(а):. А семья-это кровное родство, наличие детей от этого омп.
понимаешь, даже когда есть общие дети, то нереко бывает, что нет родства, а есть одиночесвто в этой самой семье. это разве семья?:(
раз кровное родство гланое-то семья это мать/отец - дети- бабушки -дедушки и тети-дяди, но не муж-жена. а между мужем и женой родство именно душ должно быть,а не кровное.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 15:47

я больше о структуре. А так конечно тупо по молодости вообще без духовного единства брак заключать и семью создавать

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 19.04.12 16:09

как раз в молодости есть единение. страшно, когда его нет после 10-15-20 лет. тут уже не семья, ИМХО.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 16:16

снежная писал(а):раз кровное родство гланое-то семья это мать/отец - дети- бабушки -дедушки и тети-дяди, но не муж-жена. а между мужем и женой родство именно душ должно быть,а не кровное.
Верно. Ведь бывших детей/родителей/сестер/братьев - не бывает. А БЖ/БМ - бывают. Конечно, лучше бы их и не было (т.е. все - "счастливо и в один день"). Конечно, я своим сыновьям такой судьбы НЕ желаю. Но, если не случилось, не срослось...

Кста, вот НЖ для моих сыновей реально больше делает, чем БЖ. Чем не аргумент-то?

Зы. ДЖ, а чо со структурой-то не так?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 16:18

Снежная ты о кончине, а я о зарождении семьи. Я поддержала Лесика в том, что обычно молодые люди создают семью по любви и планируют общих детей, и что там у них через 10 20 лет будет уж точно не знают.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 19.04.12 16:18

Анкл Боб писал(а):Пипл, лучше бы погуглили понятие "задрУга", мною здесь озвученное.
Любопытная тема...и мечта многих родителй. Чтобы дети жили рядом. А по большому двору бегали внуки, правнуки... :roll:
Я бы не хотела жить с родителями и дедушками. Бабушки еще куда ни шло. Сама иногда пожить приглашаю. Но дедушки и родители - НИКОГДА.
И наверняка будущие дети мои старческие маразмы тоже выдержать долго не смогут. Так что не нравится мне проживание большой семьей на одной територии. Лучше пусть в гости ходят, а живут где-то в соседних домах, но за моим забором.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 16:20

Добрая жена писал(а):Снежная ты о кончине, а я о зарождении семьи. Я поддержала Лесика в том, что обычно молодые люди создают семью по любви и планируют общих детей, и что там у них через 10 20 лет будет уж точно не знают.
Да, но в 30-40 (по факту) - знают жеж.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 16:21

Erato Muse писал(а):Я бы не хотела жить с родителями и дедушками. Бабушки еще куда ни шло. Сама иногда пожить приглашаю. Но дедушки и родители - НИКОГДА.
Оп-паньки. Обоснуй.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 16:23

Уи. семья = супружество + общие дети (кровные) + кровные родственники. Ну для меня так.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 16:31

Ты привела формулу классической семьи, с этим никто и не спорит.
А выражение "неполная семья" слышала когда-нить?
Или еще: назови решающие преимущества "неполной семьи" перед той, которую мы обсуждаем?
Блин, на том основании, что что-то является лучшим, не надо утверждать, что остальное тупо не годится.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 19.04.12 16:42

Уи, я не утверждаю, что это тупо не годиться. Еще раз повторяю, я о зарождении семьи согласилась с Лесиком.
Зы слышала и видела я "неполные семьи". На то они и неполные, потому как супружество там отсутствует при наличии детей.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 19.04.12 16:52

Учитель Истории писал(а): Оп-паньки. Обоснуй.
Думаю это индивидуальные особенности семьи:
Один дедушка был домашним тираном, второй - художником и редким пофигистом. Я их сама больше пары дней проживания в одном доме вынести не могла.
Родители: папа слишком умный и ему соответственно никогда не нравились все мои мужья (кроме последнего и то только через год после нашего общения он его принял), мама же наоборот слишком положительно относится к моим мужьям и говорит иногда слишком много.
Бабушки реально классные и очень разумные. Много не говорят. Но очень хорошо все понимают.
Еще их плюс в том, что теперь слишком много родственников мною гордится, а вот бабушки и папа начали это делать чуть ли не с самого рождения.
Последний раз редактировалось Erato Muse 19.04.12 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 16:59

Да, ЕМ, прикольная у тя наследственность.

ДЖ, фсе. Теряем время.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.04.12 17:00

Членство в клубе ведь добровольное? И каждый выполняет возложенные на него обязательства?
Так это предел мечтаний для женщины!
Одно хреново...Мужчины не спешат в него вступать, им больше единоправие по душе...А не нравится, можешь быть свободна или делай , как я тебе сказал.
Сложно это быть елитой..:))) Хлопотно.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 17:11

10. Согласны с тем, что роли мужчины и женщины различаются. Как минимум в том, что первый дает чувство защищенности, вторая - уюта.
Не все так просто, Скорпи. Можно и в "клубе" быть ближе к патриархальной семье, и в "обычной" - дальше от нее. Все зависит от этих самых мечтаний. Ведь если в предыдущем браке ей недоставало защищенности, она вполне может согласиться на роль ведомой. Даже не просто согласиться, а настаивать на этом. И он вполне может это принять. Особенно, если предыдущая баба была с йайцами, почему он и свалил от нее.

Все как в жизни (с)

Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 19.04.12 17:27

ElenaM писал(а): по идеальному "жили долго и счастливо, и умерли в один день"
и по православному - укреплять свою любовь, и улучшать себя.
но.. но мне не 18.

у меня нет ни того, ни другого. в случае неудачи есть большая вероятность, что не выживу.
поэтому лучше ничего не иметь, чтобы ничего не терять. :lol:
а иметь какую-то часть и обманывать себя, и так получается, что и своего супруга - это все равно игра и фальш, и не по настоящему.
за каким фигом не понятно мне..
все равно что ложка дегтя в бочке с медом..
так что получается, что все фатально.. :shock:
Просто декаданс деканданса какой-то.
А долго и счастливо - это сколько? Поженились люди смолоду, прожили хорошо лет 20, потом что-то случилось разошлись. Но 20 лет было неплохо, разве это неудача.? Начали вместе жить в 40, прожили 20-30 лет вместе, было хорошо. Где же тут недолго и несчастливо?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 19.04.12 20:09

скорпи писал(а): Не любят Олz, поэтому и торгуются...Т.е описывают условия "членства".
Ты своему ребенку перечень пунктов выдвигаешь?
То то же...
Дык это именно описание уже существующей модели, а не рассмотрение резюме кандидата. :wink:
А ребенку все базовые пункты выдвинуты уже годам к 3-4. Дальше в соответствии с правилами социалистического общежития. :lol:
Изволит нарушать, расхлебывает самостоятельно. Сам не может, бежит к родителям - изволь получить очередные пункты. Разрулил сам - почет и уважуха.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 19.04.12 20:32

ElenaM писал(а):Учитель, кстати, хотела спросить по поводу твоего клуба.
Вот с женской стороны создание уюта - это понятно: уборка, готовка, стирка, глажка и т.д.
А с мужской стороны что подразумевается под созданием защищенности?
Вся фишка в том и состоит, что это не вопрос торга - кто кому и сколько с чьей стороны. Вопрос душевного комфорта. Все остальные уборки, забитые гвозди, стирки и починенные унитазы - штуки, хотя и присутствующие, но не основополагающие.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 21:17

Докладываю: спросил у жены, что значит для нее защищенность (ну, в контексте вопроса ЕленыМ). Так прямо и ответила: "Факт твоего присутствия рядом".
Ну, за чо купил, за то и продаю. :D

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.04.12 21:18

"ожп всегда врут" (с)
не мое 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.12 21:22

Дважды соврала:
1. Что ОЖП всегда врут.
2. Что это не твое.