"качели интересов" и эгоизм

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.05.12 12:05

Тимурыч - с демотиватора поржаль! :lol:
особенно зубная паста и соус для пельменей в одном флаконе, убиться! :lol:
так точно и емко все подмечено!! :lol:

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 15.05.12 12:54

Таня_Таня писал(а): Как Вам удалось стать женщиной, которая за 10-летия совместной жизни с ОМП ни разу не вынесла ему мозх за его периодическую безработицу, за вашу общую периодическую безденежность, за его периодические загоны, лень ... И Вам ни разу не приходила в голову мысль типа: "На х...р мне это все! Я и сама проживу как-нибудь, а то еще и этого долбо...ба тянуть на себе. Не ребенок, не инвалид, сам справится!"
Ответ прост - здоровый пофигизм.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 16.05.12 10:38

Питерский писал(а): Причем чОтко по заранее заготовленному дома списку. Потом можно докупать только скоропортящиеся продукты.
Бедные вы бедние (и мэд тоже) жители больших городов.. В Тиходонске тока кретины (правда их много надо сказать) берут продукты в гипермаркетах...

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 16.05.12 10:55

Гы... Гы... Кстати, Мэд, а ты КАРТОШКУ жаришь купленную в АШАНЕ ???? :).

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 16.05.12 11:11

Томагочи, какое отношение имеет картошка купленная в ашане к теме заявленной автором? Никакого. Так что поршу перестать оффтопить и флудить.

Jovial
бывалый

Re: "качели интересов" и эгоизм

Сообщение Jovial » 23.06.12 18:03

MacDuck писал(а):Как вы решаете такие ситуации?
Я был в таких ситуациях, когда прогибался. Но делал просьбы спустя рукава, в общем, так, что потом меня просить и не хотелось. А потом и вовсе перестал делать то, что мне не выгодно или не хочется, это когда уже было безразличие к женщине и к её очередной порции "надо" и "хочу".
MacDuck писал(а): Вообще, вам не кажется, что у многих современных баб просто сосет под ложечкой, если мужчине удобно и хорошо? Вроде бы: комфорт любимого человека, что в этом дурного?
Еще они любят к слову "эгоизм" добавить, ты "инфантил", "безответственный".
А все только от того, что мне комфортно)) Но не ей. В общем, капризные маленькие девочки.
Только вот обидно, что начинаешь их прогибать, спокойно логически что-то объяснять, так они сразу общение прекращают. Видите ли замена есть. Или вопли, оскорбления.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 28.06.12 12:30

Если вопрос стоит в том, что комфортнее ей, и мне от этого конкретные проблемы - будет по-моему. Если ей комфортно, а мне при этом по -барабану - пусть ей будет комфортно. Если нужно принять коллегиальное решение - коллегиально совещаемся, и принимаем. Мою точку зрения, за которую я обязан нести ответственность.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.07.12 18:22

В эгоизме не обвиняли, но иной раз с горькой миной заявляли, что мне-де пофиг на нее. Поскольку ОЖП тут рекла чистую правду, то мне оставалось лишь стыдливо отмалчиваться или невразумительно мычать, что это неправда, что я учитываю ее интересы. Потом Хельг надоумил, и при очередном обвинении в пофигизме возмущенно возопил "Если ты считаешь, что мне пофиг на тебя, то нам вообще не о чем говорить!", обиделся и не разговаривал полдня, не реагируя на извинения, что "Я совсем не то имела в виду". Потом делал примерно то же самое.
Открыто признавать себя эгоистом ИМХО неразумно, баба может вполне справедливо обидеться и упорствовать в своем эгоизме с утроенной силой. Нужно им просто быть на деле, а на словах строить из себя жертвенного аленя, которого ОЖП несправедливо обижает и не ценит :D .

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 13.07.12 18:30

Еще женщины очень любят обвинять в неуважении, непонимании и что она для тебя игрушка, вещь, такая же как все, ничем не выделяющаяся. Суть манипуляции та же самая: претензии на главенство и продавливание своих решений. Лечится тоже одинаково: крепкими обидами, возмущенными наездами и контробвинениями в разжигании скандалов и разрушении отношений.

kinjal
старейшина

Re: "качели интересов" и эгоизм

Сообщение kinjal » 13.07.12 18:40

Jovial писал(а): Только вот обидно, что начинаешь их прогибать, спокойно логически что-то объяснять, так они сразу общение прекращают. Видите ли замена есть. Или вопли, оскорбления.
Фрост очень хорошо эту тему объяснил. Логику бабье мало того, что не понимает, но и воспринимает как слабость=>включается программа "жрать слабака". Чем больше объясняешь, тем сильнее рвет крышу у ОЖП. Потому "прогибать" их логикой - то дурное дело. Хорошо работают или директивные команды (подкрепленные санкциями за невыполнение, разумеется) или манипуляции.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.07.12 19:32

объяснение должно быть простое - я так хочу, НО оно действенно только тогда, когда самка понимает, что тебе на неё реально пох..
кому больше надо, на том и едут (С)
но для этого должна произойти коренная ломка приоритетов у ОМП, самки вообще должны стать №17 в его иерархии жизненных приоритетов.
Как не странно, но это срабвтывает

Ответить