Семейные традиции?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.01.07 16:11

У моей знакомой похожая ситуация была,
Муж регулярно по пятницам к маме с ночёвкой сразу после работы ехал (как по расписанию).
и почему то сексом стал её обделять,чего раньше не было
(видать мама повлияла)

ну она подумала..подумала и ,дала повод для ревности..
вмиг почему то ночёвки у мамы прекратились,даже наоборот,повышенный"контроль" к жене стал проявляться :wink:
стал встречать её регулярно на остановке с автобуса,после работы..
как подменили человека..

может и эти "традиции" излечимы? :wink:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 29.01.07 16:19

Quaint,
Вы так и не ответили, к сожалению, на вопрос, а раньше Вам было известно о такой приверженности мужа к таким семейным традициям?

Я это к тому клоню, что если в стадии знакомства Вы знали об этом и относились терпимо, то теперь проявлять недовольство как-то нелогично.
Другое дело, если такие склонности мужа начали всплывать только сейчас.
Может Вас утешит то, что коньяк все-таки благородный напиток. Бабушка все ж не бутыль самогона выставляет. :)

А какие у Вас лично отношения с бабушкой? Вы с ней разговаривали по этому поводу?

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 29.01.07 16:27

Quaint писал(а):Причину обильного возлияния я вижу в семейных традициях. У них принято пить за обедом. Каждый день. Ни мать, ни отец, ни даже бабушка не проводят и дня без выпивки.
Ну они прям поклонники дворянского образа жизни - рюмочка коньяка/наливки/водочки - милое дело. :lol:

Quaint

Сообщение Quaint » 29.01.07 16:32

Нет, до свадьбы о таких семейных пристрастиях я не знала. Да, с друзьями выпивал, но это нормально. Если без фанатизма.
А вот о том, на чем он был воспитан я не знала. И не думала, что в семье он пил чаще, чем с друзьями.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.01.07 16:36

Бывший генерал царской армии Монергейм,ввел в финской армии обычай,
-рюмка водки перед обедом,
этот обычай в Финляндии соблюдают по сей день.

вот оно ,проклятое наследие царизма :?

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 29.01.07 16:51

Quaint,
а какие у Вас личные отношения с бабушкой?
Если хорошие - так поговорите с ней.
А если плохие...
У меня в дальней родне есть одна бабуля. У нее веселое хобби - разваливать браки родственников, причем иногда получается вполне удачно. Так вот, кому дорога семья, стараются ограничить с ней общение.
Кроме Вашего мужа к этой бабушке больше никто не приезжает?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.01.07 18:56

to Quaint
Мне кажется, необходимо отделить мух от котлет. Т.е. традиции традициями, а алкоголизм алкоголизмом. Лично знаю двух человек (один из них ликвидатор чернобыльской аварии), которым врачи рекомендовали ежедневно в обед выпивать 100 грамм водки. Естественно, если нет других ограничивающих потребление алкоголя обстоятельств, скажем, необходимость сесть за руль. И ничего, вот уже с десяток лет так живут. Не алкоголики.
Если говорить о традиции, то она вполне нормальна и служит подтверждению радушия и гостеприимства. А вот употреблять и сколько употреблять - личное дело каждого. Насильно то в рот никто не заливает, того традиция не требует.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 24.04.07 17:36

А я считаю, что вреда в этом нет. Хотя и польза не доказана. Если у мужика крыша крепко стоит, то от факта возможности выпить траблов быть не должно. Гораздо хуже, если дома возможности нет (ну жена нпример козлится) и он валил к бабусе накатить. Может он за этим туда и ходит?

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 24.04.07 23:27

А при чем тут семейные традиции и в частности бабушка? Он же не только с бабушкой выпивает.
Проблема-то у автора в том, что она боится, что у мужа разовьетс зависимость от алкоголя (вполне возможно, хотя не обязательно) или что он "подшофе" попадет в какую-то неприятность.
Дальше - проблемы контроля, доверия и прочего, к бабушке никакого отношения не имеющие. Что "муж пьет с бабушкой, потому что дома не наливают" - три "ха-ха". Кто-то из участников серьезно верит, что если бы жена наливала каждый день за обедом - он напрочь перестал бюы ездить к бабушке или выпивать с друзьями? :shock: Или что он выпивает вне дома "потому что жена козлится"? Ну, впрочем, чего хотеть...

В общем, по вопросу - семейные традиции в каждой семье свои, и если у мужниной бабушки они такие - то их не изменишь. бывают традиции похуже. Как перестать ссориться с мужем из-за этого - это уже другой вопрос.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 25.04.07 14:30

Все гораздо проще.
Жена пытается переделывать мужа под себя. "Я сказала, что это плохо - значит будет по моему".
Не больше.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.04.07 12:14

Нет, это не нормально. Но если сам человек не видит проблемы - сделать вы ничего не сможете. Вы можете только выбрать: быть рядом с ним и терпеть или уйти. Соболезную.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 20.06.07 14:58

В фильме рассказывается действие алкоголя на организм человека с биологической точки зрения. А также и воздействие на социальный устрой населения. Расматривается положительная сторона сухого закона.
http://www.yoshkin.com/2007/01/06/alkog ... anova-v-g/

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.06.07 17:14

И тут её умные мысли...

Ответить