Мужем битая.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.02.13 16:01

Саша Элвис писал(а):Гер
А если поставить вопрос по другому.
Это - другое дело.

Мне в первую очередь не нравится не село, а отшельничество. Нельзя растить детей в уединении. Детям обязательно надо учиться взаимодействовать со сверстниками. У Стерлигова такого нет. Его дети играют друг с другом. Проблемы начнутся, когда Герман начнет "уходить на покой". Вот тогда и поглядим, как будут к нему относиться его отпрыски.

Тут были реплики, что, мол, "раньше все так жили" - дак ведь то было раньше, и тогдашние дети общались друг с другом, именно по тем, старым правилам. А тут получается, что дети между собой вроде как общаются "по-старому", а жить им придется - "по-новому", что им будет весьма затруднительно. Если они найдут себе таких же вот отшельников - мож, еще и надалится у них... А нет - наверняка в один прекрасный момент плюнут папаше в лицо за "воспитание".

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.02.13 16:07

Уйдёт на покой не раньше, чем младший подарит внуков. Самый значимый фактор - здоровье - упускаете из вида. Он проживёт в своём уме и здравии поболее многих городских и "продвинутых".

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.02.13 16:15

Гер, если уж довести ситуацию дальше - А НАФИГА детям Стерлигова общаться с ровесниками-горожанами? почему им жить "по-новому" то придется? Эмиши живут в Штатах и ничего, хотя они на несколько порядков закрытее для общества чем Стерлигов и его дети....

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 13.02.13 16:25

изучающий писал(а):Он проживёт в своём уме и здравии поболее многих городских и "продвинутых".
Не факт. Тут - мне кажется, как карта ляжет.

Я знаю и "городских-продвинутых" дедков, доживших до 90 с лихвой, и знаю таких же стариков из деревни. И их примерно поровну.

При этом - я знаю и умерших в 40 с небольшим, несмотря на здоровый образ жизни - как из города, так и деревенских...

И наоборот - знаю мужиков, и сильно прикладывавшихся к бутылке, и дымивших, как паровозы, но тоже проживших много...

У меня впечатление такое, что продолжительность жизни, конечно, связана с образом жизни, но несильно.

Проживет Стерлигов до 90 лет - отлично. А если не проживет ?
А НАФИГА детям Стерлигова общаться с ровесниками-горожанами?
Нет, не с горожанами, а со сверстниками. У них - и этого нет, и я считаю, это очень плохо.

Было бы там хотя бы семей десять, этакая "коммуна Стерлигова" - было бы совсем иначе. Они бы жили себе автономно, и дети выглядели гораздо лучше бы... Но они там живут слишком обособлено.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 13.02.13 16:34

Тут согласен с Гером. Было бы хоть просто поселение таких... Амиши в штатах живут ведь поселками а не отдельными семьями. Там у них и своё взаимодействие внутри на разных уровнях. Вот тут подумалось - а может Стерлигов для этого и устраивает рекламу и телевидение всякое чтоб привлечь к себе других желающих такой жизни? Чтоб в итоге и организовать такое своё сообщество?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 14.02.13 10:45

Генерал, а с чего вы взяли, что я считаю передачи на нашем ТВ такими расчудесными? Жаль, плохо у нас с цензурой, а то многие давно уже стоило бы запретить.
Что же касается Стерлиговой - то пропаганда образа жизни вкупе с высказываниями, что Пушкин - это плохо, причем без четких объяснений, так чем же ей, например, сказки или тот же Евгений Онегин не угодили, мне не нравится. Зато "вот читайте только эти книги". Пахнет слегка сектанством.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 14.02.13 11:49

На ТВ постоянно кто-то что-то пропагандирует. Но не обязательно всё это принимать как руководство к действию.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 14.02.13 12:12

Gale писал(а):Вот тут подумалось - а может Стерлигов для этого и устраивает рекламу и телевидение всякое чтоб привлечь к себе других желающих такой жизни? Чтоб в итоге и организовать такое своё сообщество?
особенно ему нужна бесплатная рабсила.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 14.02.13 12:20

Gale писал(а): Вот тут подумалось - а может Стерлигов для этого и устраивает рекламу и телевидение всякое чтоб привлечь к себе других желающих такой жизни? Чтоб в итоге и организовать такое своё сообщество?
Тоже об этом сразу подумала. Дети растут, вскорости им захочется свою семью, своих детей. А где брать пару? Можно конечно отлавливать зазевавшихся охотников и гребников :lol: Но лучше из числа жителей общины.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 17.02.13 00:55

Однако ж интересно...
Гер писал(а):Детям обязательно надо учиться взаимодействовать со сверстниками.
И тут же...
У Стерлигова такого нет. Его дети играют друг с другом..
А они типа не сверстники? :)

Ursula, дочка его вообще-то уже замужем.

Ответить