Как прожить жизнь достойно, чтобы потом ни о чем не жалеть?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 24.04.13 19:45

Rand0m писал(а):Бабы не смысл жизни. Эту установку надо выкорчевать и для этого нужно время и действия.
Да бесполезно. Сколько АБФ не читай - инстинкты не обманешь :). Если нет успеха у теток, то будь хоть МС по каратэ с доходом 100 млн в год, десятком верных друзей и влиянием на политиков и мафиози - все равно несчастен будешь. И наоборот - будучи окруженным бабами и находясь на самом дне социальной лестницы все равно будешь чувствовать если не хорошо, то сносно (если серьезных проблем по здоровью нет).
Нахера забивать себе голову ложными убеждениями? Лучше честно признать для себя: да, женщины для меня ниипацца важны - и отправиться их коллекционировать. А там уж сам поймешь в процессе, сколько тебе достаточно для счастья - одна или тысяча.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 25.04.13 16:22

2kinjal
Я не сказал, что они вобще не нужны. Я имел ввиду, что ставить интересы какой-либо конкретно женщины на пьедестал глупо. Нужно руководствоваться своими интересами.

Чтобы быть счастливым я думаю нужно преуспевать в нескольких сферах в жизни и если один кусочек пазла будет отсутствовать то будет дискомфорт.

Без успеха у женщин многое будет казаться не нужным.
Но и со спросом у противоположного пола, если нет скажм здоровья или денег, человек не будет чувствовать себя счастливым.

Так что про бизнес я не согласен. Ресурсы в достаточном количестве это один из кусочков.

livizdar

Сообщение livizdar » 25.04.13 16:36

kinjal писал(а): Лучше честно признать для себя: да, женщины для меня ниипацца важны
Rand0m писал(а):Без успеха у женщин многое будет казаться не нужным.
Важны для чего? Успеха в чем? Никто не кидается на шею? Или никто не дает? Или не варит щи? :-)

Для счастья женщина нужна минут на 10. Ну несколько раз в неделю (кому как). Вот так 10 минут из 10080 минут в неделе определяют ненужность остального и важность первого?

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.04.13 17:20

для того, чтоб поссать нужно 5-7 секунд.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 25.04.13 20:32

livizdar писал(а): Для счастья женщина нужна минут на 10. Ну несколько раз в неделю (кому как). Вот так 10 минут из 10080 минут в неделе определяют ненужность остального и важность первого?
Речь ваще не о сексе, а о собственной востребованности. У меня был период месяцев эдак 10-11 без секса, когда с головой ушел в заколачивание бабла для определенной цели. При этом я был абсолютно счастлив, т.к. знал, что в любой момент могу склеить бабищу и трахнуть ее. Бабы и здоровье - стержень жизни. Есть и то, и то - жизнь, если не хороша, то хотя бы не говена. Нет чего-то из двух, есть все остальное - жизнь говно. Мое твердое убеждение.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.04.13 20:51

У человека есть потребность в том, чтобы быть кому-то нужным. Если он сам по себе никому не нужен, то заводит кошку, собачку или семью, которым БУДЕТ нужен

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 26.04.13 04:24

хтзо, у меня нет такой потребности.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.04.13 06:37

Кнехт
пиши тогда в стол. Для себя лично.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 26.04.13 06:44

хтзо, это вы к чему? Если шо, тут я тоже никому не нужен :)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.04.13 06:54

у меня тоже нет потребности в еде - после сытного завтрака :-)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 26.04.13 06:56

Вы бы ещё с потребностью в кислороде сравнили... :roll:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.04.13 08:36

Нельзя жить только без витальных потребностей - в воздухе-воде-еде-крове. Все остальные потребности могут быть урезаны.

Но от этого - они не перестают быть потребностями.
И, как тут уже сказали - не имеет смысл делать вид, что этих потребностей нет. Целесообразнее признать, что они есть, и начать действия по их удовлетворению.

Поскольку МПО-потребности реализуются в паре - то лично я считаю, что в обязательном порядке необходимо отслеживать и потребности подруги - именно взаимная реализация потребностей и составляет основу стабильного и комфортного существования.

Многие камрады считают, мол, "это аленья позиция". Спорить с ними не буду - действительно, "часть аленя" здесь, безусловно есть - я считаю, что следует думать не только о себе, но и о ближнем.

Однако "стопудово неаленья позиция" - рождает крайне шаткие и призрачные полуотношения, которые лично мне не нравятся. А вот такая "полуаленья", когда обеспечивается "баланс выполнения хотелок", и каждый партнер хорошо понимает, что он отдает, и что берет - наоборот, создает стабильные и надежные отношения, которые не могут в одночасье развалиться (конечно, при условии сохранения этого баланса).

livizdar

Сообщение livizdar » 26.04.13 09:08

Гер писал(а):... каждый партнер хорошо понимает, что он отдает, и что берет - наоборот, создает стабильные и надежные отношения
Баба всё понимает по своему. Разные "понималки" не обеспечат гармонии, а значит стабильности и надежности. Поэтому баба создает видение своего как бы огромного вклада в отношения путем "виноватилки" или "лисьей морды".
Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг: что из того, что вас окружает сделано бабами? Хотя бы одно найдите... А вы говорите о равноценном вкладе...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.04.13 14:49

Да понятно, что "понимает по-своему". Тебе важно просто отслеживать ее хотелки, и решать - то ли это просто прихоти, без которых она может обойтись, и не сильно огорчаться, то ли серьезные потребности, которые обязательно "вылезут наружу".

Скажем, такое серьезный шаг, как ипотека - с одной стороны, если это прихоть, просто увидела, что у подружек квартира больше - то влезать в долговую кабалу неразумно, через неделю все желание забудется. А вот если у вас реально одна комната 10квм на вас двоих плюс двое детей, и вы "сидите на головах друг у друга" - то в таких условиях самые близкие люди будут друг друга грызть, и если есть возможность взять ипотеку, чтобы иметь нормальную квартиру - такой шаг будет вполне оправдан.
Далеко ходить не надо, посмотрите вокруг: что из того, что вас окружает сделано бабами? Хотя бы одно найдите... А вы говорите о равноценном вкладе...
Это все софистика. Типа "войну выиграл командир". Ога. Где бы был этот командир - не будь у него армии...

Вклад обоих партнеров необходим, и невзаимозаменяем. А поэтому "меряться вкладами" - бессмысленно. Гораздо полезнее обсуждать вопросы "что делать сейчас, и какие последствия те или иные шаги могут иметь".

livizdar

Сообщение livizdar » 26.04.13 15:55

Гер писал(а): ...Это все софистика...
Не хотелось с вами спорить, а придется :-)

Не нравится вам, что компьтер, за которым я сейчас сижу и пишу ответ - придумал и сделал мужик :-)
Не эрудит, но у тех поистине великих, которые двигали прогресс и коими интересовался, жизнь с женщинами не складывалась или вообще её не было... Не до сук было....

Но бог с ним, с "софизмом".
По теме ТС пойду дальше искать смысл жизни:

У меня дома есть кошка. Очуменная симпатяшка-британка. Я её люблю. Я её содержу. Она гадит и портит мебель/обои. У неё течка 2 раза в год. Она меня кусает и царапает. Она устраивает настоящие наглые демоверсии, когда хочет жрать и когда меня дома не бывает сутками. Она меня использует, а я, Алень, всё равно её не выбрасываю :-)

Как вам такие аналогии?

PS Я не зоофил :-) Баба - она для меня как кошка. Требование только одно: срать в положенном месте....

wondersz

Сообщение wondersz » 29.04.13 15:22

livizdar писал(а): Требование только одно: срать в положенном месте....
Местом этим они считают "своего мужчину". Там же будут реализовываться все хотелки.

Весь вопрос в самодостаточности человека. Если человек не самодостаточен, то либо он организовывает все из разных источников (нет времени на дом - нанять домработницу; нужен секс - найти подругу и ЖЕСТКО оговорить условия и т.п.).

Но, как здесь говорили, брак - это самая дорогая форма секса. А часто - еще и мешает. Хочешь любви и 18 лет алиментов. В посте правильно сказанро - законодательство не в нашу пользу...

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 29.04.13 18:09

если человек самодостаточен и стукушка работает - он не боится, что его кинут, не боится алиментов, не боится остаться без имущества.
не боится жениться.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 30.04.13 13:32

Только накуя самодостаточному это? :shock: :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.04.13 17:57

хтзо писал(а):т.е., надо ежедневно выходить за пределы зоны комфорта, и делать так, чтоб не привыкнуть к этому. а находиться в потоке.
Нужно создавать вокруг себя ту самую зону комфорта - из людей которых ты желаешь видеть рядом с собой, работы, которая устраивает, красивый дом, налаженный быт... Все по часикам, все как надо.
И даже если о чем то отдаленно жалеешь, понимаешь - что все это было не зря. Жизнь - удалась :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.04.13 18:04

скорпи писал(а):И даже если о чем то отдаленно жалеешь, понимаешь - что все это было не зря. Жизнь - удалась :lol:
Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.04.13 18:12

хтзо писал(а):если человек самодостаточен и стукушка работает - он не боится, что его кинут, не боится алиментов, не боится остаться без имущества.
не боится жениться.
Страх - потерять все, существует всегда на подсознании, именно тогда человек умеет беречь то, что имеет.
А вбить себе в голову , что самодостаточен и тебе ничего не грозит - признак глупости:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.04.13 18:13

Либо обчистят как липку, либо нет - если у человека ничего нет:. Т.е. взять - нечего:)

helger
аксакал

Сообщение helger » 30.04.13 18:38

скорпи писал(а):И даже если о чем то отдаленно жалеешь, понимаешь - что все это было не зря. Жизнь - удалась :lol:
Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.04.13 18:45

+100:) И не только в этом... Самое главное - твое мироощущение.

Преподобный Джим

Сообщение Преподобный Джим » 13.05.13 03:30

Извиняюсь что долго не отвечал, ездил отдыхать, а потом еще неделю отдыхал от отдыха.
Кармен писал(а):Ну и не женитесь,в чем проблемы.У нас холостых не преследуют)
Интересно а зачем эта тема если и так все решено?
Хотите чтобы Вас все бросились "спасать"? :lol:
От того что жизнь стала серой и скучной. Просто ищу совет как встряхнуть себя и заодно как не наделать ошибок.
В последний месяц полностью забросил тренировки из за того что бегал к девушке или засиживался на работе до поздна.
Она постоянно интересуется на тему замужества, замуж невтерпеж ей.
хтзо писал(а):Джим, а зачем ты вкалываешь? С какой целью?
Я пока еще не заработал на свое жильё и сейчас это моя главная цель. Не хочу влазить в кредит. Деньги примерно на половину квартиры уже есть.
Раньше много денег уходило на баб, радует что хоть и не безрезультатно.Сейчас трачусь намного меньше.
хтзо писал(а):т.е., надо ежедневно выходить за пределы зоны комфорта, и делать так, чтоб не привыкнуть к этому. а находиться в потоке.
Я стараюсь искать новые хобби, но желания чем то заниматься уже нет. Нужно как то встряхнуть себя.
Сейчас по воскресеньям играю в пейнтбол, но особого удовольствия от этого не получаю.
kinjal писал(а):Бабы и здоровье - стержень жизни. Есть и то, и то - жизнь, если не хороша, то хотя бы не говена. Нет чего-то из двух, есть все остальное - жизнь говно. Мое твердое убеждение.
Я ощущаю то же самое.

Попробую и я немного заняться пикапом. Но сначала сменю работу на менее напряжную.

Ответить