Элементарно о серьёзном - о женском интеллекте в семье
Вот я тут по поводу женского ума.
Я теряюсь - а что вообще имеется в виду?
Если женщина разумна, сметлива, в хозяйстве все у нее схвачено - так это женщина практичная.
Если она начитана, остра, с широким кругозором - это женщина образованная.
Если тактична, приятный собеседник, укоренена в культуре - ну, эта дама культурная.
Если же знает, когда сказать, когда помолчать, когда приласкать а когда встряхнуть - так это женщина мудрая.
А умная? Правильно, Некто. Умные мы - на работе. И хорош.
Мои сыновья научились быстро считать в уме потому что были уверены - мать в магазин одну отпускать нельзя - обманут, сдачу недодадут. :D
А муж мой говорит: умная женщина та, которая старается быть всегда красивой для мужа.
Я теряюсь - а что вообще имеется в виду?
Если женщина разумна, сметлива, в хозяйстве все у нее схвачено - так это женщина практичная.
Если она начитана, остра, с широким кругозором - это женщина образованная.
Если тактична, приятный собеседник, укоренена в культуре - ну, эта дама культурная.
Если же знает, когда сказать, когда помолчать, когда приласкать а когда встряхнуть - так это женщина мудрая.
А умная? Правильно, Некто. Умные мы - на работе. И хорош.
Мои сыновья научились быстро считать в уме потому что были уверены - мать в магазин одну отпускать нельзя - обманут, сдачу недодадут. :D
А муж мой говорит: умная женщина та, которая старается быть всегда красивой для мужа.
Гаянэ
вы любите порассуждать? ну чтож перейдём на понятный для вас язык
в дискуссии,порассуждаем.
и так.
Зададимся первым вопросом,
нахрена мужику жениться? ради чего он будет отдавать всю зарплату в семью,и лишаться своей свободы?
прочитаем что вы тут пишете
отчасти да,поскольку тебя хоть покормить сумеют ,дом содержать в чистоте и уюте, пока ты деньги зарабатываешь...
но это ещё не всё,что ищет мужчина
далее
но правильное женщины поведение в семье всем на пользу..
ну это мужу совсем не интересно,это работодателю рассказывайте..
это ваше личное дело,
вот что надо вашему мужу от вас.Ваша внешность,но не ваш ум,
это вторично для него (из его высказывания судя)
СЕКС! он поставил на первое место и именно для него, а не для других мужиков.
всё правильно, респект вашему мужу
вы любите порассуждать? ну чтож перейдём на понятный для вас язык
в дискуссии,порассуждаем.
и так.
Зададимся первым вопросом,
нахрена мужику жениться? ради чего он будет отдавать всю зарплату в семью,и лишаться своей свободы?
прочитаем что вы тут пишете
ради этого стоит с такой женщиной идти на серьёзные отношения и на потери того что у тебя было?Если женщина разумна, сметлива, в хозяйстве все у нее схвачено - так это женщина практичная
отчасти да,поскольку тебя хоть покормить сумеют ,дом содержать в чистоте и уюте, пока ты деньги зарабатываешь...
но это ещё не всё,что ищет мужчина
далее
можно обойтись и без этого,хотя если это имеется,то не помешает.Если она начитана, остра, с широким кругозором - это женщина образованная.
на счёт мудрости,я бы не горячился так это охарактеризовывать,Если же знает, когда сказать, когда помолчать, когда приласкать а когда встряхнуть - так это женщина мудрая.
но правильное женщины поведение в семье всем на пользу..
.А умная? Правильно, Некто. Умные мы - на работе
ну это мужу совсем не интересно,это работодателю рассказывайте..
это ваше личное дело,
а теперь самое ГЛАВНОЕ!А муж мой говорит: умная женщина та, которая старается быть всегда красивой для мужа.
вот что надо вашему мужу от вас.Ваша внешность,но не ваш ум,
это вторично для него (из его высказывания судя)
СЕКС! он поставил на первое место и именно для него, а не для других мужиков.
всё правильно, респект вашему мужу

Кто желает иметь жену дуру, но по женски умную
, тот на такой и женится...Считаные берут кота в мешке,большинство таки присматриваются...Кому то важно иметь эрудита...У всех свои слабости,комплексы и предпочтения...
Но не должно быто большого разрыва в интелекте между мужем и женой...От их союза еще и дети бывают...

Но не должно быто большого разрыва в интелекте между мужем и женой...От их союза еще и дети бывают...

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тётушка,Тетушка Чарлея писал(а):[
Печальные выводы о том, что же нужно мужчинам от семьи.
так это её муж так выразился,
мы ж её не видели,мож она такая супер,
что нельзя быть красивой такой

а про семью там ничего не написано,Зол прав,
это вы спутали с другой темой видимо.
Тётушка,
скажите,
а какому мужу нужна жена без секса?Но с умными книжками.
Владимиру:
Такая-такая :D Для своего мужа.
Всё бы вам кусаться.
Смысл поста был в том, что я считаю женский ум вещью эфемерной. Потому что мужчины ни разу четко не сказали мне, что они имеют в виду, когда говорят "умная женщина".
Я замечала, что часто так говорят, когда женщина умеет внимательно слушать. Мужчину
. Даже не особо вникая.
Но недавно это наблюдение дополнилось. Мой умный собеседник поправил меня, что "умная женщина" не только умеет слушать, но и устремляется мыслями в том же направлении.
Т.е. умная женщина та, которая умеет оценить ум своего мужчины.
А это уже немало, да?
Такая-такая :D Для своего мужа.
Всё бы вам кусаться.
Смысл поста был в том, что я считаю женский ум вещью эфемерной. Потому что мужчины ни разу четко не сказали мне, что они имеют в виду, когда говорят "умная женщина".
Я замечала, что часто так говорят, когда женщина умеет внимательно слушать. Мужчину

Но недавно это наблюдение дополнилось. Мой умный собеседник поправил меня, что "умная женщина" не только умеет слушать, но и устремляется мыслями в том же направлении.
Т.е. умная женщина та, которая умеет оценить ум своего мужчины.
А это уже немало, да?

Умная женщина-не глупая женщина. И это уже хорошо
Т.к. услышать из уст мужчины "умная"-это точно подколка
А вот если скажет "Но ведь не дура же"- комплимент...
А умными, себя женщины сами называют "И умная и красавица , а не повезло"
Вот честно ни раху не слышала. что бы мужчина женщину умной называл..просто так.
А ну еще говорили "Но ты же умная женщина, так что же ты делаешь?"

Т.к. услышать из уст мужчины "умная"-это точно подколка

А вот если скажет "Но ведь не дура же"- комплимент...

А умными, себя женщины сами называют "И умная и красавица , а не повезло"

Вот честно ни раху не слышала. что бы мужчина женщину умной называл..просто так.
А ну еще говорили "Но ты же умная женщина, так что же ты делаешь?"