Семья.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.06.10 18:33

Dominov писал(а):Есть такой научный факт, что любая птица одна сама по себе лететь не может. Одна она погибает. А когда собираются в стаю, то путь определен - строго на юг, в теплые края. Объясняют этот феномен тем, что образуется новый организм - стая. На порядок выше, чем одинокая птица
Так и в одиночестве, без семьи, человеку очень трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования.
ИМХО это не совсем верно. Для мужчины стая - это социум, который его окружает, в котором он хочет состояться как личность, это не есть семья. Есть поговорка, довольно верная на мой взгляд: мужчина состоит из мужа и чина. Кстати интересы стаи (общественные) могут стоять выше интересов семьи. Для женщины же - стая это именно семья. Отсюда и проблемы в семье, связанные с работой мужа, например, которой он по мнению жены уделяет слишком много времени. А здесь на мой взгляд дело-то не в том, что для мужчины не важна семья, а в том, что для него очень важно самореализоваться. Потому что если женщину спросят "ты кто по жизни?", и она ответит - домохозяйка, то здесь ничего позорного нет, а если мужчину спросить? Конечно будет хотеться ответить да я ой-ой-ой кто, да у меня вон что, да меня знаешь как уважают, ну и т.п. А для этого надо приложить немало усилий, иногда в ущерб семье, к сожалению.

И кстати в одиночестве человеку не трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования, многие великие люди (я конечно мужчин имею в виду) были одиноки, и ничего так себе поставленные цели осуществляли.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.06.10 22:36

Интерсные "выводы" о стайности...
Опровергаются тем простым фактом, что не успешных, пусть и самых домовитых, тоитки с лёгкостью меняют на успешных, пусть и плюющих на них. :lol:

Airwolf

Сообщение Airwolf » 10.06.10 23:59

Семья это группа людей, начиная от трех человек, где с одним из них (как минимум) ты имеешь родственные связи, при этом все эти люди находятся в тесном взаимоотношении между собой, наверное :roll:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.06.10 11:51

Zol51 писал(а):Интерсные "выводы" о стайности...
Опровергаются тем простым фактом, что не успешных, пусть и самых домовитых, тоитки с лёгкостью меняют на успешных, пусть и плюющих на них. :lol:
А вот парадокс-то в том, что тетки, найдя успешного самца, думают, что смогут его переделать и сделать его домовитым, постоянно о ней любимой думающей и заботящейся, а если не получается, будет искать внимания на стороне (не всегда конечно, но очень возможно). Ну то есть и на елку влезть и попку не уколоть. Здесь уже писала некая особа, Бриллиант кажется, что ей бы дескать хотелось, чтобы на работе это был брутальный самэц, а дома ласковый ягненок (херня конечно редкая, потому что не встречал я таких мужиков, чтобы они были одни на работе и совершенно другие дома). В общем все как всегда, если денег не зарабатываешь - лузер (может уйти к успешному), если зарабатываешь денег много, но мало времени уделяешь семье - кАзел (может уйти к другому ибо там любовь и внимание).

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 11.06.10 21:36

20-ть лет мне семья нужна была чтоб почувствовать себя самостоятельной, жить отдельно от мамы. В основном хотелось иметь свое отдельное хозяйство и как-бы так выразиться микро-климат отличный от предыдушего.

Если принять во внимамие, что у БМ были такие же жизненные установки на том етапе, то не удивительно что наша семья "выросла из штанишек" через 4 года и распалась к взаимной радости обоих.

Сейчас (за 30) семья мне нужна:

1) Для совместного воспитания обших ребенка (детей). Детей от пред. браке у меня и у мужа нет.

2) Строительства и приумножения нашего обшего благополучия основываясь на том, что оба мы хорошо зарабатываем и у обоих одинакой взляд на то, как капиталом нужно распоряжаться чтоб нашей обшей семье , т.е. детям и внукам, родителям было комфортно, ну и в будушем не стыдно за родителей....ну как-то так

3) Почувствовала что ето "моя вторая половина" и просто таки "хочу быть с ним". Ни друзья ни, тем более, подруги, не дают такого желания быть вместе по жизни и в радости и в горе. Извините за избитые фразы, но "встретились две половинки" реально присутствует в моей новой и взрослой семье .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 12.06.10 11:45

Извините, конечно, но очерёдность пунктов, на мой взгляд указывает на то, что один из пунктов(последний) является лишним. И, мне кажется(повторюсь, это моё личное мнение), что у Вас семьи нет. Есть содружество двух "я".
Проще говоря, думаю, что когда появляется пункт о деньгах и имуществе, то речь о семье вообще не стоит. Опять же, если речь не вести о законодательстве(где брак = имущественные отношения супругов).
Но, возможно я заблуждаюсь и меркантильные интересы так же необходимо относить к семье...

Контакт

Сообщение Контакт » 27.06.10 02:30

Питерский писал(а):А вот парадокс-то в том, что тетки, найдя успешного самца, думают, что смогут его переделать и сделать его домовитым, постоянно о ней любимой думающей и заботящейся, а если не получается, будет искать внимания на стороне (не всегда конечно, но очень возможно). Ну то есть и на елку влезть и попку не уколоть. Здесь уже писала некая особа, Бриллиант кажется, что ей бы дескать хотелось, чтобы на работе это был брутальный самэц, а дома ласковый ягненок (херня конечно редкая, потому что не встречал я таких мужиков, чтобы они были одни на работе и совершенно другие дома). /В общем все как всегда, если денег не зарабатываешь - лузер (может уйти к успешному), если зарабатываешь денег много, но мало времени уделяешь семье - кАзел (может уйти к другому ибо там любовь и внимание)./
:D :D :D :!:
Есть такая схема семьи: ОН - смотрит вдаль, ОНА - смотрит перед собой. Только когда ОНИ вместе, возможен полный обзор. :)

[ Предупреждение за множественное цитирование. Оно же, за незнание правил форума. Байкер. ]

=BIZON=

Сообщение =BIZON= » 28.06.10 15:32

Изначально под "семьёй" всегда понимали родственные отношение, т.е. все члены семьи должны являться родственниками. Как становятся родственниками М и Ж, через законный брак, т.е. сожительство назвать семьёй нельзя они ведь друг другу никто по сути. Так же может это тупая формальность но для меня важно чтобы моя будущая жена (если такое всё же случится) взяла мою фамилию и дети носили мою фамилию, фамилия как индикатор рода (большой семьи) и всё должно быть так как раньше было. И естественно дети, продолжение рода - неотъемлемая часть здоровой семьи. Ну а для М и Ж семья прежде всего заверенный браком (узаконенный) взаимовыгодный союз с целью продолжения рода.

ДC
любитель

Сообщение ДC » 28.06.10 18:18

На первый вопрос - ответ: "не знаю"
На второй вопрос - ответ: "думаю что могут, хотя это и граничит с фантастикой. Вот только зачем?" - это вроде уже кто-то говорил
На третий вопрос - ответ "не знаю"

да же самому скучно стало. Вроде все варианты уже перебрали

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 30.03.16 12:59

Интересны посты Бомжа, ну и Дружище как всегда на высоте:
Дружище писал(а):для меня семья это совокупность жилищноженскодетского комфорта собранная в одном месте. другими словами семья - это территория (на которой обитаю я, тётка и бэби) на которую мне хотя бы БОЛЬШУЮ часть времени ХОЧЕТСЯ идти. Этакий политес и благолепие. Я пришёл - все в счастье, румяные умытые дети бегут ко мне с криками "папа", задастая сисястая тётка, пахнущая смесью духов и жареного мяса, которая идёт на встречу ко мне имея во взгляде "что пожелает мой гсоподин?". Да, и английский сэттер (с которым уже погуляли) радостно прыгающий на меня...

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 30.03.16 14:08

Кардамон тоже хорошо пишет, жаль ушел уже давненько.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 30.03.16 14:16

Согласен, правильно писал.
Мне вообще очень жаль, что Форум вместо средства передачи опыта превратился в ерунду какую-то. Кажется я начал понимать смысл и цель создания Форума.

Но по разным причинам люди, не, не так - Люди уходят отсюда. И теперь я понимаю почему.

А ведь они все могли бы дать много правильных ответов на мои вопросы и других новичков Форума.
Ковыряя старые темы, сквозь бред баб и прочую ересь, по крупицам собираешь картину мира, сидишь осмысливаешь, анализируешь. И сам приходишь к пониманию, а потом бац, читаешь это же самое, но человек писал об этом 10 лет назад. 10 лет назад, блин.

Ну вот как про семью например в этой теме. Чётко построенная картинка мира "Семья". Бери и пользуйся.

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.03.16 14:31

MaximA писал(а):Кардамон тоже хорошо пишет, жаль ушел уже давненько.
с тех пор много воды утекло
и много знаний на форум пришло
к примеру доктор рад
который на пальцах объяснил
что все конечно
и любовь
и семья
и что не стоит жить иллюзией о вечной семье и любви

канешн
бывают исключения
но не в этой жизни
и не стобой