ИМХО это не совсем верно. Для мужчины стая - это социум, который его окружает, в котором он хочет состояться как личность, это не есть семья. Есть поговорка, довольно верная на мой взгляд: мужчина состоит из мужа и чина. Кстати интересы стаи (общественные) могут стоять выше интересов семьи. Для женщины же - стая это именно семья. Отсюда и проблемы в семье, связанные с работой мужа, например, которой он по мнению жены уделяет слишком много времени. А здесь на мой взгляд дело-то не в том, что для мужчины не важна семья, а в том, что для него очень важно самореализоваться. Потому что если женщину спросят "ты кто по жизни?", и она ответит - домохозяйка, то здесь ничего позорного нет, а если мужчину спросить? Конечно будет хотеться ответить да я ой-ой-ой кто, да у меня вон что, да меня знаешь как уважают, ну и т.п. А для этого надо приложить немало усилий, иногда в ущерб семье, к сожалению.Dominov писал(а):Есть такой научный факт, что любая птица одна сама по себе лететь не может. Одна она погибает. А когда собираются в стаю, то путь определен - строго на юг, в теплые края. Объясняют этот феномен тем, что образуется новый организм - стая. На порядок выше, чем одинокая птица
Так и в одиночестве, без семьи, человеку очень трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования.
И кстати в одиночестве человеку не трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования, многие великие люди (я конечно мужчин имею в виду) были одиноки, и ничего так себе поставленные цели осуществляли.