Верующим в тест ДНК посвящается

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Аватара пользователя
Hermit
посвященный
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04.08.13 00:09
Откуда: Саратовская область
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение Hermit » 02.04.21 13:44

Многие мужчины считают, что тест ДНК - это удобное и надёжное средство доказать, что он не является отцом нагулянного женщиной ребёнка и снять с себя ярмо алиментного рабства.
Я же считаю, что назначение ДНК-экспертизы прямо противоположное: найти лопуха, который не успел вовремя вынуть, и повесить на него содержание шлюхи и нагулянного ребёнка. При этом знать, кто на самом деле отец ребёнка, мужчине не обязательно. Нет у него такого права.
Аргументы такие: если у мужчины возникли сомнения в своём отцовстве и он подал в суд на установление оного, ДНК-тест делается с разрешения матери, а она может отказаться. В этом случае суд рассматривает отказ матери как признание иска и удовлетворяет его, при этом мужчина освобождается от уплаты алиментов, но так и не получает достоверной информации об отцовстве. Возможен вариант, что ребёнок на самом деле его, но теперь он лишён отцовских прав, а с ними и законной возможности принимать участие в его воспитании.
В любом случае мужчина остаётся с носом: или он платит алименты на чужого ребёнка или не имеет права принимать участие в воспитании своего.
Конечно, можно сделать тест ДНК тайно, для себя, но это возможно только тогда, когда отношения с матерью ребёнка нормальные и есть возможность сделать тест. Но в этом случае и сомнения в отцовстве не возникают. Как правило, сомнения в отцовстве возникают как раз тогда, когда отношения с матерью ребёнка испорчены или развод уже состоялся, а доступ к ребёнку ограничен.
До сих пор это были теоретизирования, но вот встретился на просторах Интернета похожий случай, но ещё более фееричный: суд удовлетворил иск отца, признал, что он не является отцом ребёнка, но оставил обязанность платить алименты. Подробности в статье: Муж узнал, что ребенок не от него, и отказался платить алименты. Но его заставил суд
Краткий выжимки для тех, кому лень ходить по ссылкам и вникать в подробности.
Мужчина и женщина из Перми поженились в 2005 году. Весной того же года у них родилась дочь. Супруги прожили в браке семь лет, а потом развелись. Вскоре женщина подала иск о взыскании с отца ребенка алиментов. Суд взыскал с мужчины четверть заработка до совершеннолетия дочери.
Через несколько лет после развода знакомая рассказала мужчине, что девочка, которую он считал своим ребенком все эти годы, не его дочь. Он не захотел содержать чужого ребенка и перестал платить алименты. Накопился долг. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, он был осужден.
Тогда мужчина сам пошел в суд: потребовал списать все долги и исключить запись о нем как об отце ребенка.
Мужчина:
Бывшая жена подала на алименты. Сначала я платил, но когда узнал, что содержу чужого ребенка, перестал отправлять деньги. Накопился долг, и меня даже осудили за неуплату алиментов. Я отбыл наказание, но задолженность никуда не делась. В итоге я 14 лет кормил чужого ребенка, получил судимость и еще должен денег.
Женщина:
Иск не признаю. Мой бывший муж просто не хочет платить алименты и выдумал, что это не его ребенок. А я говорю, что его. Никаких доказательств у него нет, а значит, пусть платит и не придумывает.
Районный суд:
Раз эта женщина не привела дочь к эксперту, значит, она боится, что результат будет не в ее пользу.
Если одна из сторон уклоняется от экспертизы, мы можем признать доказанным факт, для установления которого эта экспертиза была назначена. Раз ответчица с дочерью не пришли сдавать биоматериалы, то будем автоматически считать, что истец действительно не является отцом этой девочки. По закону так можно.
Мужчина должен 158 тысяч рублей алиментов и просит освободить его от уплаты этой суммы. Говорит, что перестал платить, как только узнал, что эта девочка ему не дочь. Но в семейном кодексе нет такого основания для освобождения от задолженности по алиментам , как оспаривание отцовства. Вот если бы истец заболел или потерял доход — тогда да, можно было бы подумать. А то, что он не отец этого ребенка, — не уважительная причина для освобождения от долга. Пусть платит.
Краевой суд, апелляция женщины:
Районный суд правильно решил спор в части алиментов, но ошибся в вопросе отцовства. Суд сделал вывод, что истец не является отцом ребенка, только на основании того, что ответчица не пришла на экспертизу. Но так делать нельзя. Мужчина не доказал, что он не отец ребенка. Кроме его слов, в деле нет сведений, которые бы это подтверждали.
Решение районного суда в части оспаривания отцовства отменяем. Истец все-таки будет записан отцом этой девочки. Долг по алиментам, соответственно, тоже пусть выплачивает.
Верховный суд:
По алиментам вопросов нет, тут все правильно. А вот в части отцовства коллеги из апелляционной инстанции необоснованно отменили решение районного суда.
Истец утверждает, что дочь ответчицы — не его дочь. В доказательство он попросил назначить экспертизу для установления отцовства. Ответчица на экспертизу не пришла: по ее словам, в тот день она была за городом. Поэтому районный суд посчитал отцовство мужчины опровергнутым только на основании того, что его бывшая жена уклоняется от экспертизы.
Это законно, но только в том случае, если суд выяснил причины неявки ответчицы на экспертизу. Вдруг она не уклонялась, а действительно не могла приехать в экспертное учреждение? Тогда выносить решение в пользу истца только на этом основании нельзя.
Краевой суд, апелляция:
Никаких причин не явиться на экспертизу у ответчицы не было. Первоначальное решение районного суда полностью законно. Запись об истце как об отце ребенка нужно исключить, а вот задолженность по алиментам ему все равно придется выплачивать.
Комментарий:
Суд признал, что истец не отец ребенка, но все равно обязал его выплатить весь долг по алиментам. Официально этот мужчина перестал быть отцом ребенка только с даты вступления решения суда в законную силу. И только с этого момента перестали начисляться алименты. Суды длились полтора года. За это время долг мужчины по алиментам вырос почти до полумиллиона рублей. Очевидно, что мать ребенка тянула время.
Кстати, в данном случае мужчину обязали платить алименты, но ОН ТАК И НЕ УЗНАЛ ЕГО ЭТО РЕБЁНОК ИЛИ НЕ ЕГО, потому что сомнения у него возникли из-за информации, полученной из недостоверного источника - из рассказа знакомой, у которой могли быть свои интересы солгать. :wink:

Был и ещё один случай, о котором я уже где-то писал. Один знакомый дал жене 3 млн. руб. на определённые цели. Потом отношения с ней испортились окончательно, дело дошло до развода и он решил сделать тест на отцовство. Тест показал, что он отец, но при этом жена ему деньги не вернулся и не потратила их на то, на что просила.
В результате у незадачливого отца остались сомнения в отцовстве: за 3 млн рублей можно купить любую справку.

Аватара пользователя
СерыйГусь
бывалый
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
Откуда: Солнечный Пиндостан
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение СерыйГусь » 02.04.21 18:41

Hermit писал(а):
02.04.21 13:44
это возможно только тогда, когда отношения с матерью ребёнка нормальные и есть возможность сделать тест. Но в этом случае и сомнения в отцовстве не возникают.
Как, оказывается, все просто! И тест не нужен. А нужно, всего-то, что нормальные отношения со своей женщиной.

НедоАлень
старейшина
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 27.09.16 23:30

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение НедоАлень » 02.04.21 19:03

СерыйГусь писал(а):
02.04.21 18:41
А нужно, всего-то, что нормальные отношения со своей женщиной
Ага. Слышали. В разводе всегда виноваты оба - муж и его мама.

Аватара пользователя
СерыйГусь
бывалый
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30.01.21 05:43
Откуда: Солнечный Пиндостан
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение СерыйГусь » 02.04.21 19:11

НедоАлень,
И такое бывает, и наоборот тоже бывает...

Аватара пользователя
Hermit
посвященный
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04.08.13 00:09
Откуда: Саратовская область
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение Hermit » 03.04.21 11:32

СерыйГусь писал(а):
02.04.21 18:41
А нужно, всего-то, что нормальные отношения со своей женщиной.
Так точно.
У нас только разное понимание "нормальных отношений".
А так, в общем, согласен.
Тысячи лет люди жили без тестов ДНК и семьи крепкими были. А сейчас и тесты ДНК не помогают.
Это из серии: Попов изобрёл радио, а счастье так и не наступило. :lol:

Аватара пользователя
Hermit
посвященный
Сообщения: 8467
Зарегистрирован: 04.08.13 00:09
Откуда: Саратовская область
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение Hermit » 05.04.21 14:29

А вот и ещё один аргумент из другой темы:
Человеческим языком - мой с вероятностью 99.991402881217%
Вероятность, конечно, высокая, но не 100%. Опять эта проклятая неопределённость! :lol:

Аватара пользователя
ZdesMike
старейшина
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 02.04.12 12:59
Откуда: Россия, г. Москва
Пол: М

Верующим в тест ДНК посвящается

Сообщение ZdesMike » 24.04.21 12:12

В любом случае, появление технологии проведения тестов ДНК - шаг в правильном направлении. Законы принимают, изменяют и отменяют, а технология остается, ее невозможно утратить (если не придет, конечно, ядерный Большой Песец (БП)). Да и оценивать что-то , опираясь только на законные процедуры в нынешней РФ - дело некорректное. В силу полной фееричности и иррациональности и законов, и законоприменения в РФ.

П.С. Даже само наличие технического инструмента, позволяющего выявлять бабье мошенничество - это очень много.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей