Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.01.10 16:27

Тетушка Чарлея писал(а): То, к чему руки не прикладываешь, всегда кажется незаметным.
Дурацкий довод, впрочем ожидаемый. Я понимаю Вашу любовь к демагогии, только вот у Вас промашка с тем, что "руки не прикладывают". И про "всегда" Вы погорячились. Не судите всех по себе.
Подрабатывать - не теряет возможности. Серьезно вкладываться в свой профессиональный рост - разумеется, теряет.
После развода вновь приобретает. В чём проблема? Одинокие дамы имеют возможность вкладываться. Что-то вершин они особо не достигают. Более того, если посмотреть, то замужние и незамужние часто занимают одинаковые должности. А значит не влияет в той мере замужество, что Вы пытаетесь представить.
КТО, КТО мешает определить доли ПО ЗАКОНУ?
По закону? Или по-справедливости? Это не одно и то же. По закону никто не мешает разделить пополам имущество. А вот по-справедливости мешает закон.
Думаю, таким же правилом можно назвать, когда мужчина, добившийся положения и веса в обществе, "устав" от брака годам к 40-50, находит себе новую игрушку, а жена, которая поддерживала и была тылом все годы, идет лесом.
Вы бы хоть разок были бы оригинальной, а? Хотя бы разок изучили предмет спора, чтобы чушь нагора не выдавать... Попробуйте заморочиться статистикой разводов, возрастом, длительностью брака, наличием детей, а потом уже пишите. Для затравки: "Если говорить о возрасте в момент развода, то разводимость имеет максимум в возрастном интервале 20-30 лет, а затем плавно снижается до крайне низких уровней в возрастах старше 50 лет. При этом возраст максимальной вероятности развода у женщин ниже, чем у мужчин.

Большая разница в возрасте мужей и жен повышает вероятность развода, при этом эта вероятность выше в тех случаях когда жена старше мужа.

Другим демографическим фактором разводимости является продолжительность брака. Подобно зависимости от возраста зависимость от длительности брака также носит колоколообразный характер: сперва идет повышение вероятности развода, причем максимум приходится на рубеж между первым и вторым пятилетиями брака, а затем эта вероятность постепенно снижается."
Например, в моем кругу 75% женщин закончило музыкальную или художественную школу, иногда обе.
Да? Замечательно. Я могу ответить, что это редкость. Только вот каким боком их образование делает из них умелого педадога, который прекрасно подготовит ребёнка к школе?
Мамы, сидящие с детьми, владеют ремеслами (керамика, роспись, ткачество). Я уж не говорю о том, что все они начинают читать и изучать современные методики и развивающие игры, пока ребенок еще в животике.
Вы главбуха не после курсов берёте? Нет? Странно, они же ведь вроде как тоже что-то по теме прочитали...
Если Вы и найдете такую нянечку, ей 100 тысяч в месяц платить придется как минимум.
Чушь.
Если няня не играет на музыкальном интструменте, можно ее 10 раз обязать это делать, только без толку. А если "договариваться" на перечисленные обязанности, то оплата см. выше.
А умение играть на музыкальном инструменте для ребёнка обязательно? А то вот я, к примеру не умею играть. А вот в школе отучился... Даже теперь не знаю как быть. :lol: Может аттестат вернуть, с мотивировкой - "ну я же не умею играть на рояле"...
Скромность и тактичность человека еще не означает, что его работа ничего не стоит. Интересно, если попробовать сказать ей: то, что ты делаешь - любая фекла сделает, и за недорого. И посмотреть на реакцию.
Вот оно как... Значит скромность и тактичность не позволит себя оценить очень дорого. А Вы задайте оба вопроса. Только вот преподнесение в виде "любая Фёкла", уже показывает, как Вы задавали вопросы её мужу. Говорю же, не удивителен его ответ. Спросите и его заодно, оценивает ли он работу по дому в половину стоимости его имущества и денег?
Будете удивляться, но право определять доли прописано именно в СК.
Да. Как и возможность нивелировать БД с его долями.
А как можно АВТОМАТИЧЕСКИ прописать долю для огромного количества вариантов?
Вариантов всего два - сколько заработал или равные доли. Заодно и налоги бы собираться лучше стали.
А равная - и сейчас прописана. Не нужно лениться и полагаться на авось - всего-то требуется обговорить финансовую модель заранее. Не сумели - кто вам доктор? тогда 50/50.
Для этого опыт нужен. А многие ли его имеют в 18-20 лет?
Например, когда моя подруга с мужем покупали свою первую квартиру, ее доля была 10%. Официально прописанная. Это отвечало реальной ситуации, потому никто не думал обижаться. Сейчас они переехали в новую, и там уже 30%. Опять по реальной ситуации.
А при разводе получит половину... если не заключить БД.
Она прикрывала ему тыл и создавала условия для успешной карьеры.
Он её за это обеспечивал.
То, что многие мужчины начинают удачно осуществлять карьеру, без "прикрытия тыла", говорит не в пользу прикрывающих. Не та значимость, какую пытаетесь придать.
Особенно прикольно - начинающий специалист лет в 40. Всему свое время , Байкер. К 40 годам у работающего человека уже есть материальный базис, часто и недвижимость, и он уже работает на обеспечение себя в старости, чтоб на пенсию не жить.
Во-первых не часто, во-вторых не в сорок, а в 28-30 лет. Вы в каком возрасте развелись? Если кажется вопрос слишком интимным, можете не отвечать.
Можно, например, по пятницам оперировать язву желудка на кухне. Или построить дома хим. лабораторию.
Ну, я конечно понимаю, что хирурги и химики у нас, среди женщин, как профессии, пользуются повышенным спросом. Ага... Может более реально на вещи посмотреть? Как много Вы знаете женщин-хирургов? Какая часть из них замужем и при этом выполняют работу по дому? А женщиной-химиком ещё интереснее. Многие из них карьеру сделали? Так какая разница?
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 17:29

Дурацкий довод, впрочем ожидаемый.
Дурацкий он лишь тем, что Вам не нравится.
После развода вновь приобретает. В чём проблема?
Профессия - не замороженная пицца, которую можно достать из морозилки и приготовить в любой момент. Ею нужно заниматься, вариться в своем деле, иначе технологии и познание уйдут вперед, и не догонишь. Впрочем, даже у пиццы срок хранения в морозилке ограничен. Оговорюсь, я не профессии кассира или штамповщицы имею в виду.
Одинокие дамы имеют возможность вкладываться. Что-то вершин они особо не достигают.
Кто Вам сказал? И что такое вершина? Я считаю, если человек может достойно обеспечить себя и детей, и сделать задел на старость - это достойный результат.
Более того, если посмотреть, то замужние и незамужние часто занимают одинаковые должности. А значит не влияет в той мере замужество, что Вы пытаетесь представить.
Я про сидение дома, а не про замужество как таковое.
По закону? Или по-справедливости? Это не одно и то же. По закону никто не мешает разделить пополам имущество. А вот по-справедливости мешает закон.
Прочитайте еще раз фразу: кто мешает определить доли по закону? Определение долей является законной процедурой, и закон никак не может в этом мешать. Это черным по белому прописано в СК. Определяйте. Не сделали этого? Тогда и только тогда закон говорит: пополам.
Попробуйте заморочиться статистикой разводов, возрастом, длительностью брака, наличием детей
Да собственно, все рассуждения имеют смысл именно в случае длительного брака и наличия детей. Если пара разбежалась через два-три года, так что им делить?
А умение играть на музыкальном инструменте обязательно? А то вот я, к примеру не умею играть. А вот в школе отучился... Даже теперь не знаю как быть.
Для развития ребенка - обязательны музыкально-ритмические занятия. Каким образом их организовывают - личное дело родителей. Кто-то приглашает педагога, а мама, закончившая музыкальную школу, занимается сама.
Значит скромность и тактичность не позволит себя оценить очень дорого.
Скромность и тактичность не позволяют пенять любимому человеку, что "вот мол, я для тебя столько делаю, а ты не ценишь", или "я деньги зарабатыва, а ты дома торчишь, ни черта не делаешь".
Спросите и его заодно, оценивает ли он работу по дому в половину стоимости его имущества и денег?
А почему я должна это спрашивать? Я же не оцениваю ее работу в половину его имущества. Он бизнес до женитьбы начал, у них разница в возрасте лет 10, а то и 15. А спросить я его нормально спросила: "Как Вы считаете, у Вашей жены тяжелая работа?"
Да. Как и возможность нивелировать БД с его долями.
Ничего подобного. БД аннулируется (а не "нивелируется, бггг) только если он противоречит СК. Если определены имущественные доли, никто их не "нивелирует".
:lol:
Вариантов всего два - сколько заработал или равные доли.
Зарабатывают оба. Просто работодатель выплачивает зарплату не обязательно обоим. А вариантов таки много, потому что как муж и жена зафиксируют свои доли - они свободны сами определить.
Для этого опыт нужен. А многие ли его имеют в 18-20 лет
Ну, а женщины 18-20 лет "не того" в мужья выбрали. А откуда у них опыт? Просвещение - великое дело. К тому же, в 18-20 лет редко кто из мужчин женится, обычно все же позже. И мало кто, даже женившись в 18-20 лет, бежит покупать квартиру на кровно заработанные. Так что ничто не мешает составить БК с определением долей перед ответственными шагами в будущем.
А при разводе получит половину... если не заключить БД.
Так кто мешает-то?
Во-первых не часто, во-вторых не в сорок, а в 28-30 лет. Вы в каком возрасте развелись?
Во-первых, я веду речь о длительных браках в большей степени, в 28-30 недвижимость мало у кого есть. Что касается меня, то я всегда это говорила и говорю: я развелась в 28 лет, и успела впрыгнуть в последний вагон. Но. Если бы моя карьера началась тремя-пятью годами раньше, то мое благосостояние нынешнее было бы сейчас не "несколько", а на порядок выше.
А женщиной-химиком ещё интереснее. Многие из них карьеру сделали? Так какая разница?
А я говорила, что не про кассиров в булочной речь. Но даже и для кассира есть возможность роста до директора магазина.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 03.01.10 20:04

Тетушка,да поймите же вы наконец, ИЛИ-ИЛИ.
ИЛИ семья ИЛИ карьера.
Вы же хотите и рыбку сьесть и на х.. сесть ой,простите на елку влезть и попу не ободрать. :D
Причем если что-то одно не получилось-вам почему-то обязательно кто-то это должен компенсировать.Только вот непонятно почему.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 03.01.10 20:17

Мужчина хочет, чтобы женщина пожертвовала карьерой ради семьи? Допустим. Тогда он должен дать ей страховку на случай. что эта семья перестанет ему быть нужна.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.01.10 21:00

Тетушка Чарлея, а мужчине кто будет какие-нибудь гарантии давать? :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.01.10 21:05

А вот мне интересен вопрос: тут говорится, что женжина де, теряет квалификацию.

Но, тут же, на форуме говорится, что женщина такая умница, так быстро все схватывает на лету, вообще у ней мышление более гибкое, она быстрее запоминает мелочи и вообще женщины рулез форева. так что же мешает этим продвинутым женщинам за короткие сроки наверстать упущенные новейшие веяния, если женщины такие умницы? Мне кажется, нет таких препятствий на пути. Особенно если надо, хочется, интересно и важно. так в чем проблема?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.01.10 11:19

Тетушка Чарлея писал(а): Чушь. Уходят от всяких, потому что за это ничего не будет, а молодого мяса хочется.
Вы после слова "чушь" двоеточие поставить забыли. Потому, как действительно чушь написали. Если бы ничего не было мужчине, то откуда бы взялись темы про разводы, аллименты, про делёжку имущества? А вот женщина на развод идёт легко, если ничего не вкладывала в семью. Потому что делиться имущество будет в её пользу. Потому что ЕЙ, а не ему ничего не будет. А про молодое "мясо" пора бы уже прекратить лапшу вешать. К молодому "мясу" уходят, если с молодой девушкой мужчине комфортнее. Измена же жене с молодой любовницей редко когда ведёт к разводу. Но Вы вцепились в эту ситуацию. У Вас статистики нет, знания по этому вопросу отсутствуют и всё равно эту чушь пытаетесь навязать. Только Вы не в детском саду, где мифы и сказки любят и за чистую монету принимают. Про возраст и длительность браков я уже приводил небольшую цитату, которая опровергает Ваши же слова про то, что на старости лет женщину бросят. Реальность и статистика говорит о том, что такая вероятность низка и со временем только уменьшается. А пик разводов приходится на возраст около 30 лет, что, кстати, подтверждает и мой опыт, и, собственно, Ваш.
Теперь про гарантии. Почему женщина не должна давать такие же гарантии мужчине, как те, что ожидает от него?
И у женщины, и у мужчины есть выбор - строить карьеру или семью. И в том и в другом случае надо трудиться. Но, когда выбирается создание семьи и потом оказывается, что семья не удалась, то винить кроме себя человеку некого. Как и в карьере. Про то, что семью создают оба, можно не говорить, в данном случае. Потому что есть два основных направления и кто-то должен выбрать первое направление, а кто-то второе, и работать в этих направлениях.. Развод, это результат труда человека, выбравшего направление на создание семьи. Вернее его неумения или нежелания создавать семью. Если оба выбрали карьеру, то семьи не будет. Если оба выбрали семью, то вряд ли будет карьерный рост, зато будет крепкая семья.
Но всё это офф. Потому что тема другая.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.01.10 11:45

Тетушка Чарлея писал(а):Смотря о чем гарантии.
Да о чем бы то ни было :D .
Ну а справедливости ради, аналогичные. Что не уйдет спустя время, не бросит семью. Так ведь по-честному?
Так что? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.01.10 11:47

Тетушка Чарлея писал(а):Чушь. Уходят от всяких, потому что за это ничего не будет, а молодого мяса хочется.
Для этого уходить вовсе необязательно. :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.10 13:12

Lelik писал(а): Ну а справедливости ради, аналогичные. Что не уйдет спустя время, не бросит семью. Так ведь по-честному?
Так что?
Не совсем так. Гарантии, что не уйдет, никто не может дать. Но. Я говорила о гарантиях того, что если муж уйдет, то его неработающая жена не пострадает материально и будет иметь жилье и денежное довольствие.В случае ухода жены муж не теряет в квалификации,т.е. его доход не уменьшается. Другой вопрос, что в случае ухода жены (надоело, захотелось чего-нибудь новенького) я считаю несправедливым делить все пополам. Вот тут действительно, сколько заработала, столько и забери. Это по справедливости, как это сделать законодательно, надо думать.
Для этого уходить вовсе необязательно.
Это верно. Но что, если жене невыносимо жить с изменником? а уйти от него - значит потерять жилье и материальное положение? А муж, прекрасно это понимая, будет продолжать гулять, а жену использовать "для бытовых нужд"?

Считаю, что БК необходим, и в нем должны работать ВСЕ пункты, принципиальные для супругов.

Опять получилось отступление от темы. В общем, если в семье разделение труда, когда один берет на себя труд производительный и оплачиваемый, а другой - непроизводительный и неоплачиваемый, то нельзя заявлять, что при такой ситуации деньги в семью зарабатывает только первый.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.10 13:19

Байкер писал(а):Если бы ничего не было мужчине, то откуда бы взялись темы про разводы, аллименты, про делёжку имущества?
Так ведь столько же тем про то, что "муж бросил или гуляет, а идти мне некуда".
И хоть "измена с молодой любовницей редко ведет к разводу", то Вы поинтересуйтесь, по какой причине редко ведет. Потому что: 1) женщины более склонны прощать, 2) а куда ей деваться-то с детьми без работы.

И, как я уже сказала, что и в 30 лет перерыв в профессиональной деятельности может стать критичным.
Развод, это результат труда человека, выбравшего направление на создание семьи.
Да конечно. А второй к тому руку не прикладывал. Что за странная логика. Как это может только один в паре выбрать "создание семьи"? А второй тогда зачем женится?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.01.10 13:46

Тетушка Чарлея писал(а):Профессия - не замороженная пицца, которую можно достать из морозилки и приготовить в любой момент. Ею нужно заниматься, вариться в своем деле, иначе технологии и познание уйдут вперед, и не догонишь.
Есть интернет, есть специальная литература. Есть профессии, где особого развития нет(тот же кассир). Но опять же повторю вопрос - кто Вам сказал, что дама, если бы она не сидела дома, а работала, добилась бы карьерного роста? Никто? Тогда почему Вы берёте в расчёт то, что совершенно не обязательно произойдёт. Причём не произойдёт с гораздо большей вероятностью, чем произойдёт. Почему Вы берёте исключение и возводите в правило? Про то, что не о профессии кассира говорите, опять же не удивлён передёргиванию. Неудобные моменты лучше "забыть", ага... или сказть, что Вы не о них. Только вот в теме не сказано, что только о жёнах миллионеров или о женах, принесших карьеру судьи в жертву семье. Кроме того, карьеры часто зависят от случая. Вы можете устроиться например в "Газпром", а можете в мелкую фирму(Но не из-за незнания или отсутствия навыков, а просто потому, что вакансий в "Газпроме" не оказалось. И как тогда быть?). Поэтому довод с карьерой - притянут за уши. А ведь ещё существует фриланс. Не поверите, но они вообще дома работают.
Кто Вам сказал? И что такое вершина?
Во, пошла демагогия... Жизнь рассказала, даже показала. Мдя... Давайте заодно обсудим, что есть карьера, бизнес и прочее... :twisted: Вы не согласны, что есть семейные женщины, которые достигли достаточно высокого карьерного роста и что есть незамужние, которые ничего не достигли? Одного возраста одного уровня образования. Тогда с радостью разочаровываю.
Я считаю, если человек может достойно обеспечить себя и детей, и сделать задел на старость - это достойный результат.
Вы хотите сказать, что женщина, которая развелась не сможет этого, а небывшая в браке обязательно сможет? Или всё-таки личностные качества плюс случай влияют? Влияют. А значит дело не в том, что она была замужем, а в том, что она из себя представляет.
Я про сидение дома, а не про замужество как таковое.
Я это прекрасно понимаю. Только до Вас чего-то не доходит, что большинство замужних ещё и дома успевают определённую домашнюю работу сделать. И это никак не отражается на их карьерах. Поэтому нельзя говорить про то, что "сидение" дома прям-таки убивают профессиональные навыки. Если считать пару-тройку лет, так вообще не заметно. Больший же срок "сидения", снижает вероятность развода. Правда в том лишь случае, если женщина выполняет свои обязанности в полном объёме.
Кстати, Вы же подсчитываете стоимость жены, а сразу отбрасываете подавляющее большинство женского пола.
Да собственно, все рассуждения имеют смысл именно в случае длительного брака и наличия детей. Если пара разбежалась через два-три года, так что им делить?
И через пару лет бывает есть, что делить. На самом деле разницы нет, сколько прожили в браке. Или стоимость жён разную для молодых жён и старых подсчитываете?
О как! Вы даже знаете, насколько велик/невелик у меня круг? Чудесник.
А Вы упоминали про количество друзей и подруг, так что гадать мне не приходиться.
столько нянечек пересмотрел, что уверенно знает, что чушь, а что нет?
Да, у меня родственники работают нянечками, поэтому знаю всё "изнутри".
Для развития ребенка - обязательны музыкально-ритмические занятия. Каким образом их организовывают - личное дело родителей. Кто-то приглашает педагога, а мама, закончившая музыкальную школу, занимается сама.
"А мужики-то не знают"(с)реклама. Мдя... Как же живут люди без белого рояля в гостинной комнате? :lol: Что Вы подразумеваете под музыкально-ритмическими занятиями? Сольфеджио? Хореография? Тогда при чём здесь обязательность занятия? Общее же развитие ребёнок в детском саду получает. Либо с нянечкой песни разучивает. Педагог не нужен в обязательном порядке.
Скромность и тактичность не позволяют пенять любимому человеку, что "вот мол, я для тебя столько делаю, а ты не ценишь", или "я деньги зарабатыва, а ты дома торчишь, ни черта не делаешь".
При разводе человек не любимый и уже можно говорить правду.
А почему я должна это спрашивать? Я же не оцениваю ее работу в половину его имущества.
Во-во, объективность попёрла... :lol: Спрашивать? Потому что по теме. А причём здесь ВАША оценка, если узнавали у него? А, да, для пущей объективности. А то, что бизнес начал раньше женитьбы, лишь доказывает, что если бы оставался холостяком, вполне себе точно так же(или даже лучше) развил бы бизнес.
А спросить я его нормально спросила: "Как Вы считаете, у Вашей жены тяжелая работа?"
Да, сильно. А ещё некоторые влюблённые говорят - как он/она меня выносят с моим-то характером? Но значит ли, что второй половине тяжело? Нет, не значит. Скорее даже наоборот.
Так что получили Вы ожидаемый риторический ответ, который не соответствует действительности. Спросите у неё в подобном ключе и она скажет, что "это не работа, а удовольствие". И что? Вы лучше про стоимость у неё и у него спросите.
Ничего подобного. БД аннулируется (а не "нивелируется, бггг) только если он противоречит СК. Если определены имущественные доли, никто их не "нивелирует".
:lol:
Именно, что нивелируется(сглаживается/уничтожается разность), а не аннулируется: Статья 44. Признание брачного договора недействительным
,
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

Зарабатывают оба. Просто работодатель выплачивает зарплату не обязательно обоим.
Тогда идут в суд и получают зарплату через него.
Просвещение - великое дело. К тому же, в 18-20 лет редко кто из мужчин женится, обычно все же позже. И мало кто, даже женившись в 18-20 лет, бежит покупать квартиру на кровно заработанные. Так что ничто не мешает составить БК с определением долей перед ответственными шагами в будущем.
Тётушка Чарлея, какая же Вы лицемерка. Стоит начать просвящать мужчин о необходимости быть бдительными и делиться с ними опытом, как Вы тут же начинаете обвинять просвящающих в шовинизме и глупости. Про покупку на свои кровные - и в двадцать лет в ипотеку вступают, не только позже. Есть, которые свои квартиры продают, чтобы купить новую и прочее. Во всех вариантах исход один - имущество делят пополам. Выход, да - брачный контракт. Но, если сделать его обязательным, то кому от этого станет хуже, кроме мошенников и мошенниц? Никому. Так что, просвящать надо. Надо прямо говорить, что большинство современных дам - шлюхи и ляди. Которые ничего не умеют, но хотят чтобы их обеспечивали. Что эти "милые" дамы совсем не милые, а в большинстве случаев отвратительные меркантильные особы, считающие себя принцессами, а всех окружающих обязанными им по гроб жизни.
Так кто мешает-то?
Опыт и боязнь обидеть любимую.
Во-первых, я веду речь о длительных браках в большей степени, в 28-30 недвижимость мало у кого есть.
То есть про наименьший процент разводов.
Что касается меня, то я всегда это говорила и говорю: я развелась в 28 лет, и успела впрыгнуть в последний вагон. Но. Если бы моя карьера началась тремя-пятью годами раньше, то мое благосостояние нынешнее было бы сейчас не "несколько", а на порядок выше.
Либо ниже. Либо таким же. Фантазировать можно сколько угодно. Но откуда такая убеждённость, что устроились бы на эту фирму или на другую с таким же или большим окладом? Ваша должность пустовала до Вас три года? Тогда она не является необходимой. Так что, лучше не фантазировать.
А я говорила, что не про кассиров в булочной речь. Но даже и для кассира есть возможность роста до директора магазина.
Конечно есть. Но, сколько в магазине кассирш и сколько директоров? И как часто меняются директора?
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.10 14:43

опять же повторю вопрос - кто Вам сказал, что дама, если бы она не сидела дома, а работала, добилась бы карьерного роста?
Никто. может, добилась бы, а может, не добилась. Но. Она отказалась от перспективы набивать СВОИ шишки и получать СВОИ пряники в пользу семьи. Стало быть, шишки и пряники семьи - теперь ее в полной мере.
Почему Вы берёте исключение и принимаете за правило?
Разумеется. чем выше образовательный уровень, тем больше риск от сидения дома. Тут все прозрачно.
Вы не согласны, что есть семейные женщины, которые достигли достаточно высокого карьерного роста и что есть незамужние, которые ничего не достигли? Одного возраста одного уровня образования.
Шишки и пряники.
Вы хотите сказать, что женщина, которая развелась не сможет этого, а небывшая в браке обязательно сможет? Или всё-таки личностные качества плюс случай влияют? Влияют. А значит дело не в том, что она была замужем, а втом, что она из себя представляет.
Шишки и пряники. Возможности и случайности уменьшаются с возрастом объективно.
Только до Вас чего-то не доходит, что большинство замужних ещё и дома успевают определённую домашнюю работу сделать. И это никак не отражается на их карьерах. Поэтому нельзя говорить про то, что "сидение" дома прям-таки убивают профессиональные навыки.
Во-первых, отражается. Сколько знаю женщин с успешной карьерой - все имею домработницу. Потому что не ускачешь. Во-вторых, убивает профессиональные навыки не сидение дома как таковое, а перерыв в профессиональной деятельности и отсутствие загрузки мозга решением профессиональных задач.
у меня родственники работают нянечками
С музыкальным образованием и знанием языков и современных развивающих методжик? Вряд ли. Это называется не нянечка, а гувернантка, и деньги другие. Причем за обязанности няни гувернантке отдельно доплачивают, если ребенок не один, сумма тоже увеличивается.
Общее же развитие ребёнок в детском саду получает.
Мы вообще-то о детях, которые не в саду, с которыми мама сидит. Но и сад не исчерпыает потребностей. Мы, например, возили дочь по субботам на занятия в развивающем центре: изо, музыкальные занятия и т.п. Если бы я не работала, я бы занималась этим сама. Музыкальные занятия - это не просто песни разучить с нянечкой, у которой ещё неизвестно какой музыкальный слух.
При разводе человек не любимый и уже можно говорить правду.
Я не разводящуюся пару в пример приводила.\
Спрашивать? Потому что по теме.
Тема о том, что жена миллионера должна получать половину его имущества? Я не заметила.
Так что получили Вы ожидаемый риторический ответ, который не соответствует действительности.
Уважаемый, я разбираюсь, когда люди "риторические" (как вы говорите) ответы дают, а когда нет. Кстати, риторическим бывает вопрос, а не ответ. Я не в вопросы-ответы с ним играла, мы беседовали. Сидели за чаем и обсуждали, что она делает, как она на работу хотела выйти, и как сама понимала, что ни черта не получится из этого. Ну и так далее.
Именно, что нивелируется(сглаживается/уничтожается разность), а не аннулируется: Статья 44. Признание брачного договора недействительным
Какая еще разность сглаживается? Признание недействительным есть аннулирование. Никакое не нивелирование.

А что вас смущает в признании недействительным по суду? Это не только к БК относится, но и к любому договору. Такая нормальная практика, что контракт, заведомо ставящий одну сторону в крайне невыгодные условия, может быть признан недействительным. Если суд сочтет, что это так.
Опыт и боязнь обидеть любимую.
А когда девушка занимается сексом с любимым, боясь его обидеть отказом, ее потом называют дурой, а то и шлюхой. Так чем вы лучше?
Либо ниже. Либо таким же. Фантазировать можно сколько угодно. Но откуда такая убеждённость, что устроились бы на эту фирму или на другую с таким же или большим окладом? Ваша должность пустовала до Вас три года? Тогда она не является необходимой.
Моя должность и фирма, при всем уважении, не являются уникальными. Они вписываются в структуру рынка. Начав раньше на три года, я достигла бы нынешнего опыта раньше: не в этой фирме, так в другой. Я же не сижу на попе ровно, в ожидании, кто бы меня подобрал. Я активно действую.
Но сколько в магазине кассирш и сколько директоров? И как часто меняются директора?
Шишки и пряники.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.01.10 16:26

Тетушка Чарлея писал(а):Никто. может, добилась бы, а может, не добилась. Но. Она отказалась от перспективы набивать СВОИ шишки и получать СВОИ пряники в пользу семьи.
Другими словами мужчина обязан оплатить возможные перспективы, которые возможно были потеряны.
Стало быть, шишки и пряники семьи - теперь ее в полной мере.
Пока существует семья, да. Как только мужчина и женщина стали чужими, у неё вновь появились перспективы, а значит теперь шишки и пряники лично её, а не семьи. И семья теперь ей ничего не должна. К тому же, рассуждение Ваше корявое вышло. Следуя Вашим рассуждениям, мужчина выключен из процесса набивания своих шишек и получения своих пряников в пользу семьи. То есть - семья отдельно, мужчина отдельно.
Возможности и случайности уменьшаются с возрастом объективно.
Как и вероятность развода.
С музыкальным образованием и знанием языков и современных развивающих методжик? Вряд ли. Это называется не нянечка, а гувернантка, и деньги другие. Причем за обязанности няни гувернантке отдельно доплачивают, если ребенок не один, сумма тоже увеличивается.
Да я уже понял, что следующие мои слова лишь вызовут новые отмазки с Вашей стороны, почему я, типа, не должен знать... :lol:
Мы, например, возили дочь по субботам на занятия в развивающем центре: изо, музыкальные занятия и т.п.
То есть всё же не педагог приходил? А я уж ожидал, что скажете, что педагог приходил и занимался. Что помешает мужчине не нанимать педагога, а отвезти в школу/секцию/студию? А помешает лишь Ваше желание включить стоимость педагога в стоимость жены. :lol:
Какая еще разность сглаживается? Признание недействительным есть аннулирование. Никакое не нивелирование.
Там всё написано, но зная Вас, напоминаю, что брачный договор не обязательно признаётся недействительным. Из него могут лишь убрать пункты, не понравившиеся судье.
А что вас смущает в признании недействительным по суду?
То, что определяет судья. А особенно женщина. Если в БД нет ничего противозаконного, то с какого перепуга кто-то единолично решает, правильный пункт или нет? Особенно, если договор был подписан при здравом уме и твёрдой памяти.
А когда девушка занимается сексом с любимым, боясь его обидеть отказом, ее потом называют дурой, а то и шлюхой. Так чем вы лучше?
А..., так это месть оказывается. За то, что женщины опускаются...
Последний раз редактировалось Байкер 08.01.10 17:02, всего редактировалось 2 раза.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.10 17:01

Другими словами мужчина обязан оплатить возможные перспективы, которые возможно были потеряны.
Нет. Только соответствующую часть реальных достижений, которые были сделаны СЕМЬЕЙ.
Пока существует семья, да. Как только мужчина и женщина стали чужими, у неё вновь появились перспективы, а значит теперь шишки и пряники лично её, а не семьи.
Перспективы "вновь" не появляются. Он либо еще остались, либо уже почти нет. Я говорила, это не замороженная пицца. И да, с момента развода шишки и пряники лично ее. Все шишки и пряники, набитые/наработанные ДО развода делятся по-честному на двоих.
Следуя Вашим рассуждениям, мужчина выключен из процесса набивания своих шишек и получения своих пряников в пользу семьи.
Ничего подобного. Просто он берет на себя ответственность, и его шишки и пряники становятся шишками и пряниками всей семьи.
То есть всё же не педагог приходил? А я уж ожидал, что скажете, что педагог приходил и занимался. Что помешает мужчине не нанимать педагога, а отвезти в школу/секцию/студию? А помешает желание включить стоимость педагога в стоимость жены.
Да я-то НЕ СИДЕЛА ДОМА! Поэтому эти функции выполняли посторонние люди. Если мама занимается детьми дома, она вполне может сама посвящать этому время. Что и делают очень многие образованные и развитые мамы. Даже моя собственная мама, когда она в течение нескольких лет не работала из-за загранкомандировки отца, проводила музыкальные занятия для детей других сотрудников! Хотя она не музработник.
брачный договор не обязательно признаётся недействительным. Из него могут лишь убрать пункты, не понравившиеся судье.
Давайте не будем заниматься крохоборством. Признается независимым полностью либо в той его части, которая противоречит законодательству или ставит одну из сторон в заведомо худшие условия. Какая принципиальная разница?? Смысл тот, что это не изолированная практика в отношении БД, но обычная нормальная практика гражданского права.
То, что определяет судья. А особенно женщина. Если в БД нет ничего противозаконного, то с какого перепуга кто-то единолично решает, правильный пункт или нет? Особенно, если договор был подписан при здравом уме и твёрдой памяти.
Давайте упращдним суды? Ведь в каждом судебном решении судья очень многое определяет. Срок наказания , например, либо сумму морального вреда. Почему вас это не смущает? если договор (любой договор!) заведомо ущемляет права /игтересы одной из сторон, он может быть признан недействительным судебным порядком (полностью или частично). Заведомое ущемление прав и интересов и есть НЕЗАКОННОСТЬ.
Да, проклятые мужчины, не хотят нести за женские косяки ответственность.
Да ить и за свои не хотят, вот в чем беда!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.01.10 14:19

Тетушка Чарлея писал(а):Нет. Только соответствующую часть реальных достижений, которые были сделаны СЕМЬЕЙ.
Хорошо. Помятуя о Вашей "зеркальной болезни" - она работает, он дома лежит на диване(ну, не редкость, когда женщина по дому делает мизер, поэтому зеркалим). При разводе делится нажитое пополам. Это нормально? Ответ в любимом Вами демагогическом стиле, типа, женщины как пчёлки дома работают, не принимается. Ввиду того, что точного процента хороших домохозяек нет ни у Вас, ни у меня. Но, зато в отличие от Вас имел возможность пожить с разными женщинами и на моём опыте нормальных домохозяек не больше 10-20%. Остальные, как хозяйки - никакие. Повторю вопрос - это нормально? И что сделано семьёй, а что конкретно работающей женщиной?
Перспективы "вновь" не появляются. Он либо еще остались, либо уже почти нет.
То перспективы утрачены из-за брака, то они не появляются после развода, но при этом ещё остались... Очень, очень "логично". :lol:
Я говорила, это не замороженная пицца. И да, с момента развода шишки и пряники лично ее. Все шишки и пряники, набитые/наработанные ДО развода делятся по-честному на двоих.
А кто сказал, что шишки набивались вместе? Там, где шишки набивались семьёй, вопрос о разводе не стоит и не встанет. Потому что там семья есть.
Ничего подобного. Просто он берет на себя ответственность, и его шишки и пряники становятся шишками и пряниками всей семьи.
Данное высказывание - это не оговорка. Это показатель Вашего любимого распределения ответственности: ответственность его, а отвечают все. Только промашка вышла. Либо ответственность распределяют на всех и все её несут, либо берёт кто-то один и он несёт всю взятую ответственность. И Вы дважды промахнулись, выдав себя, что и Вы понимаете, что ответственность в семье несёт обычно муж и шишки получает он. А вот пряники не его, а всей семьи. Примеров в жизни - масса. Например вторая работа или подработка. Шишки в виде переутомления и хронической усталости получает муж. То же самое касается развития бизнеса. А вот пряники в виде нормального обеспечения, квартиры и прочего уже получает семья.
Приведенный мною пример демонстрирует, КАК теряются перспективы и почему. Просто для научных/творческих профессий это наиболее заметно. Но и в других они тоже теряются.
Перспективы, это что-то облачное. Например, можно сказать, что студент, который начал подрабатывать для семьи или тем более молодой парень, который вместо института пошёл работать, лишился перспектив. Почему ему не оплачивать утрату перспектив? Даже если потом он стал бизнесменом, всегда можно сказать - а не будь семьи, я бы на несколько лет раньше начал бы дело и был бы богаче. Как быть?
Поэтому давайте не фантазировать, кто и что мог бы приобрести, если бы не семья.
Да я-то НЕ СИДЕЛА ДОМА, врубаетесь? Поэтому эти функции выполняли посторонние люди.
И чего теперь? Мужчина, который работает не может так же пользоваться посторонними людьми(секции, школы и прочее)? Может. Поэтому педагога не считаем.
Давайте не будем заниматься крохоборством. Признается независимым полностью либо в той его части, которая противоречит законодательству или ставит одну из сторон в заведомо худшие условия. Какая принципиальная разница??
Разница в том, что признание пункта договора не аннулирует сам договор. Вы же про это спорить начали.
Смысл тот, что это не изолированная практика в отношении БД, но обычная нормальная практика гражданского права.
Это не нормальная практика имхо. Если не противоречит закону, то ущемление или неущемление слишком субьективно.
Давайте упращдним суды. Ведь в каждом судебном решении судья очень многое определяет.
Надо не упразднять, а передавать полномочия судам присяжных. Чтобы решение было более объективным.
Срок наказания , например, либо сумму морального вреда. Почему вас это не смущает?
Смущает. Я считаю, что судьи имеют слишком большую власть и не всегда поэтому судят справедливо.
Особенно жалостливо выглядит сетование на то, что судья- женщина. А если судья - мужчина, то все уголовники мужеска полу, сталбыть, получат благосклонность суда?
Если судья - мужчина, то приговор будет основываться на логике, а не на "зеркальности" и настроении, в гораздо большей степени. Не будет зависимости приговора от ПМС и прочих гормональных перепадов.
если договор (любой договор!) заведомо ущемляет права /игтересы одной из сторон, он может быть признан недействительным судебным порядком (полностью или частично).
С какого перепугу тогда добровольно подписывался договор? Подписавший не умел читать? Или был в безвыходной ситуации? Такое признание - порочная практика. Особенно когда касается интересов людей и решает судья единолично.
Заведомое ущемление прав и интересов и есть НЕЗАКОННОСТЬ.
Прав, да, но это и без суда противозаконно, а вот интересов(как и в рассматриваемой теме), то тут уже ничего противозаконного нет. Здесь скорее самодурство судей-женщин. Например, в БД будет прописано, что сколько заработала, столько и получает при разводе. И этот пункт наверняка отменит тётка-судья. И как же тогда Ваша аппеляция к тому, что можно подписать БД, если толку от того, составлен он был или нет не будет? А просто так удобнее некоторым особям женского пола. Вроде как, всегда можно сказать - ладно давай подпишем БД, а вроде как и признать недействительным неудобные пункты можно.
Да ить и за свои не хотят, вот в чем беда!
Да? А ну-ка назовите мне, пожалуйста, косяки женщин, за которые она должна единолично нести ответственность? Что, не выходит? А это потому, что у Вас всегда в Ваших косяках мужчина виноват.
О, вот видите! Как речь о женщинах, так это называется "опускаются". Что тут скажешь.,
А по-Вашему падение нравственности и моральности есть возвышение, а не падение? Ну да, ну да, действительно, что тут скажешь....
Последний раз редактировалось Байкер 09.01.10 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить