может ли женщина быть успешной без помощи мужчин?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 13.11.05 11:50

Дорогой Максим, По-моему, Вы кое-что превратно понимаете.
Видете ли, готовка, уборка, стрижка, чистка зубов, стирка белья - некие необходимые действия, которые никого унизить не могут. Это необходимая часть нашей жизни. Но в современных условиях - маленькая, можно сказать, ничтожная, ее часть. И делать из этого профессию и смысл жизни - на мой взгляд - признание собственной никчемности и бездарности.
Безусловно, все на свете можно переусложнить и запутать.Назвать филе лосося в чесночном соусе изысканым блюдом и готовить его целый день.
С другой стороны, всю жизнь проработав в мужском коллективе, я вижу как множество женатых мужчин в течение дня болтаются, курят, сидят в интернете, гоняют ботов и прочая с тем, чтобы попозже пойти домой.И свести время, предназначенное для общения с женой к минимуму. Ну не о чем им говорить.Почему-то жены именно этих сидельцев - профессиональные домохозяйки.
Так что, из собственного опыта могу сказать, и женщине и мужчине необходима для нормального совместного функционирования некое поприще вне дома и приложение своих талантов где-то, кроме кухни.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 14.11.05 08:16

Уважаемая LightSpeed VCT, да не такой уж я туповатый, что бы ратовать за буквальное исполнение Домостроя. Важную роль работы в жизни женщины, как для обеспечивания мат. существования, так и для социализации, я не отрицаю. Смысл моих постов именно в том, что бы одно ( работа) не заслоняло у женщины другое - а именно семью.
Дело в том, что при одновременном сочетании одного с другим , а в особенности, если работа дает возможность обеспечить себе высокий и даже избыточный уровень потребления, существует опасность недооценки роли женщины в качестве матери и хорошей жены, даже - хранительницы домашнего очага. Искушение тем, что самореализация на таком поприще является самой важной и достаточной таково, что весьма многоие ее не выдерживают, и забрасываю внешне не столь броско- орезультативные роли, как мать и жена. Увы, результаты в этом отношении печальны как для семьи как таковой , так и для мужа и жены (не говорю уж о детях) в отдельности.
Это просто замечательно, если одно прекрасно гармонирует с другим, но таких примеров, увы, сам я наблюдаю немного.
Что же касается тех мужчин, которые не торопятся после работы ехать домой, то тут причины наверняка поглубжее тех, которые вы описали - и вряд ли они именно в том, что жены из за замкнутости на домашней работе стали их, мужей, меньше любить, или сами стали ограниченнее.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 18.11.05 02:03

LightSpeed VCT писал(а):Видете ли, готовка, уборка, стрижка, чистка зубов, стирка белья - некие необходимые действия, которые никого унизить не могут. Это необходимая часть нашей жизни. Но в современных условиях - маленькая, можно сказать, ничтожная, ее часть. И делать из этого профессию и смысл жизни - на мой взгляд - признание собственной никчемности и бездарности.
И свести время, предназначенное для общения с женой к минимуму. Ну не о чем им говорить.Почему-то жены именно этих сидельцев - профессиональные домохозяйки.
Полный респект! Очень приятно что есть умные женщины на этом форуме к великому неудовольствию большенства мужских обитателей.
Когда нам было по двадцать мы дружили еще не семьями , но парами. Все мы были более мене равны, позакончили школы, учились в институтах и было о чем поговорить, были общие интересы. Прошло больше десятка лет и ситуация изменилась. Все барышни которые остались домохозяйками остались ТАМ, в том времени когда нам было по двадцать. Они не развиваются. Мой самый близкий друг с которым мы еще в саду на горшке рядом сидели яркий для мекня пример. Его жена бывшая медалистка в школе, замечательно окончила универ, внучка профессора - осталась домохозяйкой. За что все здесь дружно ратуют. Друг мой все время работает, защитил кондидатскую, он все время в движении, это все стимулирует постоянное развитие. Когда мы с ними встречаемся (почти каждые выходные) очень ярко видна уже огромная разница между ними. Хотя , повторюсь, на старте шансы были равны. Я вижу что он начинает нервничать по этому поводу, вслух не говорит, но это и так видно. Ну и вобще из разговоров понятно что и дома ему уже скушно с ней. Да зато жена дома, очаг хранит (нужен ли будет такой очаг еще через несколько лет?) все постирано и убрано (хотя тоже не всегда)
Если кто-то попытается убедить меня что сидя дома женщина может как-то расти и развиваться, сразу говорю "НЕ ПОВЕРЮ" это редчайшие исключения одна на миллион. Устраивать такой вариант может мужчин которым либо наплевать вообще на то о чем его жена думает (лижбы вовремя приготовила и детям сопли вытерла) а о серьезных вещах он может и с друзьями поговорить, либо которые сами не особо развиваются (тоже семейная идилия: она на кухне, он перед ящиком).
Максим писал(а):Что же касается тех мужчин, которые не торопятся после работы ехать домой, то тут причины наверняка поглубжее тех, которые вы описали - и вряд ли они именно в том, что жены из за замкнутости на домашней работе стали их, мужей, меньше любить, или сами стали ограниченнее.
Этой ограниченности может не видно через три пять лет, но через 10-15 уже начинает в глаза бросаться. Я привел один пример друга, но у меня таких примеров вполне достаточно.
Потом, у женщины добившейся успеха предпологается высокий уровень самоорганизации и дел она успевает переделать гораздо больше, в силу своего умения правильно распределить время, чем домохозяйка плавно перетекающая от гладильной доски к телеку с очередным мексиканским сериалом. Я лично никогда не бываю голодным ,грязным, необстиранным и жена и дочка тоже. И в раковине у нас никогда нет кучи грязной посуды как у моего друга.
Дело в том, что при одновременном сочетании одного с другим , а в особенности, если работа дает возможность обеспечить себе высокий и даже избыточный уровень потребления, существует опасность недооценки роли женщины в качестве матери и хорошей жены, даже - хранительницы домашнего очага. Искушение тем, что самореализация на таком поприще является самой важной и достаточной таково, что весьма многоие ее не выдерживают, и забрасываю внешне не столь броско- орезультативные роли, как мать и жена.
Как-то слегка запутано. Ну о роли матери. А почему собственно если она мать то должна неотходя как квочка сидеть и кудахтать возле своего ребенка (если ему больше трех лет). Мать должна прежде всего ЛЮБИТЬ своего ребенка и приложить максимум усилий чтобы ему было вкайф на этом свете, а для этого ну совсем не обязательно сидеть с ним днем и ночью. А то получается бежит мамаша вдогонку за сыном "Сыночек, сыночек, ты платочек забыл" а он из армии вчера пришел. В конце концов есть детские сады, есть продленки в школах, масса кружков и секций.
Все эти высокие слова о роли матери и о хранительнице домашнего очага притянуты за уши из прошлого. Да тогда муж за плугом ходил а на жене весь дом держался. Так тогда и дом другой был. Там тебе и сад, и огород, и скотина, и птица, и детей десять душ без дет-сада и продленки. Мы же сейчас живем совсем в другое время и мыслить надо новыми котегориями, а не тянуть на буксире средневековье.
Теперь о роли жены. ИМХО семья - это союз двух физически, духовно и эмоционально близких людей. Пока это есть - семья гармонична. Как только начинает появляться дисболанс, появляется разлад в семье.
А мнения что успешная женщина придя домой говорит я делать ничего не хочу и мужу не дам - полная фигня!

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.11.05 07:48

Капитан, вы какие нибудь иные параметры успешности вашего персонажа, кроме защиты диссертации, привести можете ? У меня тоже есть знакомые, защитивщие диссер, и их немало. Основная причина защиты - вынужденное безделье, когда нет нормальной высокооплачиваемой работы, и требуется себя чем то занять. Или это чиновники среднего звена, которые заставляют писать диссеры своих подчиненных ( сами они эти произведения даже не читают, проверено многократно), и степень им нужна просто как элемент карьерного продвижения. Или женщины, которые находятся в отпуске по уходу за малолетними детьми ( таких пустоцветов на кафедрах - поля необозримые).
Как правило, 95 % защитников диссеров своей науки не любят, и как только представляется возможность - бросают эту науку, и начинают заниматься именно делом - творческим и приносящим мат. доход, и только потом уж, в третью очередь, приносящее звания. Взять ту же LightSpeed VCT: наверняка и у нее есть какая то ученая степень, но вы отнимите у нее доходность ее професии и востребованность на рынке - так она первая же будет отзываться о своей степени пренебрежительно.
Профессорская дочка ваша - это плод воспитания ее родителей, избалованное и ленивое существо. Вряд ли ваш друг запрещал ей заниматься наукой и пр. - она на это не пошла. О детях вы не упоминаете - так семейный очаг без детей подобен очагу без огняю бесполезен он ! А потом , у этой лентяйки , постоянно сидящей дома, руки не доходят до того, что бы просто посуду помыть, чистоту поддержать. Типичный пример ленивой и эгоистичной бабы. О каком семейном очаге вы говорите ? Не путайте поддержание семейного очага с просиживанием задницей домашнего дивана.
Поддерживать домашний очаг - это не надевание колодок на женщину с привязью цепью к кухонной плите. Никто не запретил женщине и диссеры защищать, и работать на интересной работе.
Опять таки возвращаюсь к основной идее - сочетать одно с другим не запрещено, и против этого никто не выступает. Тут ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ от тех опасностях, которые подстерегают женскую психику от чпрезмерного увлечения работой, и слепому следованию пропагандируеммым идеалам "супернезавимой и свободной женщины".
Роль матери вы , Капитан, тоже переврали. Приписали "домостроевцам" желание видеть мать утирающей сопли великовозрастному дитяти, и доблестно доказали неправильность этого подхода. На самом деле инфантильные молодые люди получаются как раз при отсутствии либо недостатке мужского воспитания. А отсутствие мужчины при воспитании ребенка - так это "прощелк" именно матери, у которой хватило ума зачать и родить ребенка, но не хватило на то, что бы догадаться , что этим дело не ограничивается, надо ребенка и воспитать. А это без нормального мужского участия правильно воспитать почти невозможно. Так что выращивают избалованных и инфантильных отпрысков скорее ваши "успешные" дамы, которые предпочитают откупаться деньгами от личного участия в воспитании. Тут и у меня примеро вдоволь, когда мамаша, успешно ведущая бизнес, проявляет себя полнейшим эгоистическим ничтожеством именно как мать - ей проще ( и по ее разумению, правильнее) накупить дорогих учителей- репетиторов, нянек и сиделок, которые и будут утирать сопли ее ребенку. Да, в этом случае не поспоришь - ребенку жизнь будет "в кайф" !
А мнения что успешная женщина придя домой говорит я делать ничего не хочу и мужу не дам - полная фигня!
Опять таки- если для вас успешность заключается в только в способности сделать карьеру - то вы ошибаетесь. Такая женщина просто наймет дом. работницу для уборки и готовки, а сама на всю ночь проведет уедет в клуб или ресторан, общение с мужем - к минимуму, смена дорогого любовника - раз в год- полгода ( этож непременный атрибут успешности !).

Карьеру женщина будет делать только после того, как осознает, что эта самая карьера не помешает ей быть хорошей женой и матерью.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 18.11.05 08:25

Мужики, а кого вы предостерегаете-то? Женщин? Не переубедите, есть у меня одна такая знакомая феминистка, с виду вроде умная, начнешь сыпать фактами - закрывает глаза уши рот и "у меня другое мнение". Даже возразить ничего не то что не может, не хочет. Мужиков? Так тут вопрос прост - оно нам надо? Успешная женщина? Отвечаю: нет, нахрен не надо. Поглядеть пощупать - пожалуйста, жить рядом с ней не хочу. Зачем мне женщина которая ставит карьеру выше меня? Это ж понятно как божий свет.

Такое ощущение что сами с собой разговориваете.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 18.11.05 09:52

Лёха, Респект! :D
Когда-то давным-давно, мой хороший товарищ объяснял, что придётся выбирать или деньги (карьера)или любовь(семья). Так он оказался прав. :D И Слава Богу, что хватило мозгов выбрать любовь, т.к. деньги прилагаются, как выяснилось, муж работает. :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.05 13:14

Максим писал(а): А потом , у этой лентяйки , постоянно сидящей дома, руки не доходят до того, что бы просто посуду помыть, чистоту поддержать. Типичный пример ленивой и эгоистичной бабы. О каком семейном очаге вы говорите ? Не путайте поддержание семейного очага с просиживанием задницей домашнего дивана.
Поддерживать домашний очаг - это не надевание колодок на женщину с привязью цепью к кухонной плите. Никто не запретил женщине и диссеры защищать, и работать на интересной работе.
Карьеру женщина будет делать только после того, как осознает, что эта самая карьера не помешает ей быть хорошей женой и матерью.
Максим
РЕСПЕКТ!!!! :-f

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 18.11.05 17:25

Опять таки- если для вас успешность заключается в только в способности сделать карьеру - то вы ошибаетесь. Такая женщина просто наймет дом. работницу для уборки и готовки, а сама на всю ночь проведет уедет в клуб или ресторан, общение с мужем - к минимуму, смена дорогого любовника - раз в год- полгода ( этож непременный атрибут успешности !).
Максим, это, пардон, Ваше представление о красивой жизни, или что?

Видете ли, карьера - это не та материя, которую сегодня сделал, завтра она-любимая с тобой. И так до самой смерти. На самом деле, если ты куда проник, то приходится прикладывать ежедневные усилия, чтобы там и задержаться. Что с ежедневными загулами, опять же, пардон, не совместимо.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.11.05 17:39

LightSpeed VCT писал(а): Видете ли, карьера - это не та материя, которую сегодня сделал, завтра она-любимая с тобой. И так до самой смерти. На самом деле, если ты куда проник, то приходится прикладывать ежедневные усилия, чтобы там и задержаться. Что с ежедневными загулами, опять же, пардон, не совместимо.
Очень верное и ценное замечание..
и много мужиков захотят строить семью с женщиной,
которая целыми днями только и занимаеться карьерой и доказывет свою эфемерную "успешность"?..
а загулы.. :D
надо же как-то "успешной даме" стрессы снимать, как думаете? :wink:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.11.05 17:47

Извиняю, LightSpeed VCT, извиняю.
Хорошо, загулы не ежедневные ( так и у слона организм не выдержит), а через день. Или еще чуть пореже. Но регулярно, и весьма нередко.
То что я наблюдаю - то и написал. В российском бизнесе в частности. И среди высшего- среднего менеджмента. После работы - не домой к ребенку ( с ним и воспитателем по телефону общаются), а в кафушку, там едим-пьем-курим, потом - запросто к кому то в гости, там тоже едим - пьем-курим, а когда компания складывается - то едем "зажигать" в ресторанец. Регулярно к любовникам , им в общении не отказывается.
С детьми встречи какие то эпизодичесике, главное достижение в воспитании - оплата доргих лицеев, покупка дорогой одежды- вещей, короче- все по деньгам. Иногда, особенно при свидетелях, сеансы "показа любви": ребенок обмусоливается и обслюнявливается, любовные высокопарности падают водопадом, пулеметно стучат вопросы , из которых слушатель должен сделать вывод о неравнодушии матери к проблемам чада... Смотрели фильм " Игрушка " с Пьером Ришаром ? Вот тут такая же любовь успешной мамочки к ребенку.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 18.11.05 18:21

и много мужиков захотят строить семью с женщиной,
которая целыми днями только и занимаеться карьерой и доказывет свою эфемерную "успешность"?..

Дык я Вам встречный вопрос задам.
И много ли мужиков захотят строить семью с женщиной, которая всеми теми же целыми днями пристаивает за прилавком\у станка\за швейной машинкой\у доски, ни о какой карьере не думает и, как следствие, денег в дом приносит чуть?

Кстати, кто таки да, занимается карьерой, успешность не доказывает. Она, эта успешность, у окружения и так сомнений не вызывает.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.11.05 18:28

LightSpeed VCT, так вас почитать, так вы всех мужчин подозреваете в альфонсизме, рассматривающих женщину как рабочую лошадку для денег. Бывает такая категория, но она немногочисленна, и вызывает у всех остальных только отвращение.
А вы не подозреваете, что может у человека призвание такое- скажем, детей в саду воспитывать, или там с тканями у станку вертеться ? И нет вечно горящего в глазах недовольства от того, что вот , денег могла заработать больше, ан не заработала !
Нет в таких спокойных и некарьерных занятиях занятиях ничего особо уничижительного.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.11.05 18:30

LightSpeed VCT писал(а):
Дык я Вам встречный вопрос задам.
И много ли мужиков захотят строить семью с женщиной, которая всеми теми же целыми днями пристаивает за прилавком\у станка\за швейной машинкой\у доски, ни о какой карьере не думает и, как следствие, денег в дом приносит чуть?
Не понял юмора..
а какие могут быть претензии к женщине, которая трудиться хоть у станка (пережиток совкового феминизма и бедности)..
это очень похвально, что женщина трудиться, а не становиться проститукой или садиться на шею мужу и достает его требованиями денежного достатка..
скорее всего, такая женщина станеть ценить труд и знает цену деньгам.. :wink:
LightSpeed VCT писал(а): Кстати, кто таки да, занимается карьерой, успешность не доказывает. Она, эта успешность, у окружения и так сомнений не вызывает.
Это да..
сам по молодости завидовал "успешным" и мужикам и заодно женщинам,
но занявшись бизнесом, поверьте, наелся этой "успешности"..
стрессы, кидняки и прочая хрень меня уже напрягают..
но это так к слову..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.05 18:31

LightSpeed VCT писал(а):
Кстати, кто таки да, занимается карьерой, успешность не доказывает. Она, эта успешность, у окружения и так сомнений не вызывает.

:lol: "Успешная женщина - женщина счастливо устроившая свою личную жизнь. "(С)

а что думают окружающие,это волнует лишь тех кто работает на публику.

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 18.11.05 18:31

Регулярно к любовникам , им в общении не отказывается.

Я очень давно хочу спросить, а откуда такая осведомленность о чужих любовниках (у Максима) и абортах (у Кота Бегемота)?
Это же просто уму непостежимо чтобы женщина сообщала каждому желающему столь интимные подробности своей жизни. :oops:

Максим, а если серьезно....
Положим, все так, как вы описываете. Дык мать, которая не любит своего ребенка, жена, которая не любит мужа от смены занятий сразу всех полюбит? Как Вы сами-то думайте, если у героини Ваших рассказов отобрать положение и деньги она станет верной супругой и добродетельной матерью?

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 18.11.05 18:39

LightSpeed VCT, так вас почитать, так вы всех мужчин подозреваете в альфонсизме, рассматривающих женщину как рабочую лошадку для денег. Бывает такая категория, но она немногочисленна, и вызывает у всех остальных только отвращение.
А вы не подозреваете, что может у человека призвание такое- скажем, детей в саду воспитывать, или там с тканями у станку вертеться ? И нет вечно горящего в глазах недовольства от того, что вот , денег могла заработать больше, ан не заработала !
Нет в таких спокойных и некарьерных занятиях занятиях ничего особо уничижительного.
Я, опять же, никого ни в чем не подозреваю. Правда нашей жизни заключается в том, что для нормальной, приличной и спокойной, жизни нужны 2 зарплаты. Заработать можно мало и изнурительным трудом, можно больше и трудом, который приносит радость.И если воспитательница в саду таки может быть Педагогом с большой буквы П, то у станка - извиняюсь, рутина.
Таки остается вопрос - с кем большинство мужчин захотят жить
- с женщиной, наинспирированной за трудовой день
- с женщиной, за этот же день выжатой, как лимон?

LightSpeed VCT
любитель

Сообщение LightSpeed VCT » 18.11.05 18:42

а что думают окружающие,это волнует лишь тех кто работает на публику.
Что думают окружающие - не волнует только совсем ассоциальные элементы. Всем нам в жизни наужно признание наших заслуг. В противном случае, все бы мы садились по большому прямо посреди улицы.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 18.11.05 18:48

LightSpeed VCT, уверен, что если отобрать у бизнес- вумен ее положение и деньги, она окажется тем, кем я вляется на самом деле: озлобленной и закомплексованной особой, которая не будет ни хорошей матерью, ни хорошей женой.
Для вас просто успешность в жизни жестко связана с высоким уровнем потребления, который не подразумевает падений...
А ведь они тоже бывают ! И тут то и оказывается, что главное - не материальная "успешность", а достоинство, с которым ты перенесешь и удачи, и неудачи.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 18.11.05 19:08

LightSpeed VCT писал(а):Что думают окружающие - не волнует только совсем ассоциальные элементы. Всем нам в жизни наужно признание наших заслуг. В противном случае, все бы мы садились по большому прямо посреди улицы.
Для неуверенных в себе людей возможно это и имеет огромное значение,
приведу цитату:

"Для обезьяны важнее всего ее место в иерархии стада. И поэтому для нее гораздо важнее то, как ее оценивают другие обезьяны, нежели то, что она собой представляет на самом деле. Для самодостаточной личности, в отличие от стадной обезьяны, приоритетно то, чем она является. Себя обмануть сложнее, чем обмануть других. Отсюда и стремление казаться"

Dia

Сообщение Dia » 18.11.05 20:32

Мыслей умных потом много, но для этого надо проехать мимо малость нежизненного начала.
Максим писал(а):У меня тоже есть знакомые, защитивщие диссер, и их немало. Основная причина защиты - вынужденное безделье, когда нет нормальной высокооплачиваемой работы, и требуется себя чем то занять.

Или это чиновники среднего звена, которые заставляют писать диссеры своих подчиненных ( сами они эти произведения даже не читают, проверено многократно), и степень им нужна просто как элемент карьерного продвижения. Или женщины, которые находятся в отпуске по уходу за малолетними детьми ( таких пустоцветов на кафедрах - поля необозримые).
Как правило, 95 % защитников диссеров своей науки не любят, и как только представляется возможность - бросают эту науку, и начинают заниматься именно делом - творческим и приносящим мат. доход, и только потом уж, в третью очередь, приносящее звания.
Вот я вижу регулярно хорошего человека. Работа в зарубежной фирме. Чуть поменьше Microsoft. Интересная работа. Страховка - то, се. Зарплата мягко скажем неплохая.
И параллельно(!) преподавание в университете + защита кандидатской диссертации по системному программированию. И далее планируется докторская.
Писал ли он кандидатскую сам? 100%но знаю, что сам.
По поводу вынужденного безделья - в его случае видимо это шутка юмора.
Может он бы занимался этой наукой 70% своего времени, если бы его семье кушать не надо было.

Далее. Не далее как чуть меньше года назад. Подруга. Любимая работа+аспирантура. Дневная. Параллельно. Сказать что у нее много времени? Видно это тоже шутка юмора:)
Пишет ли кто то за нее диссер? Не смешите мои тапочки:)

А по поводу остального - респект!:)
___
Остальные посты:
Обсуждаются какие то крайности.. либо она у станка стоит днями и ночами 110% времени, потом к любовнику/це едет, потом в ресторан...
Либо затюмканая клуша, которая ничем не интересуется и застряла на степени развития "веник - плита"...

Не знаю, по моему существуют вменяемые варианты, когда можно гармонично совместить и любимую семью, и интересную работу, и ту же аспирантуру:) Другой вопрос что это сложно.

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 20.11.05 01:34

Начну по порядку.
У друга моего папа тоже был профессор и дисер они вместе писали, вернее больше писал отец но друг принимал посильное участие. Сейчас он уже и сам дорос до уровня своей дисертации без отца (он весной умер). И она - дисертация - приносит ему деньги. Друг занимается предпосевной магнитной обработкой семян, и неплохо на этом зарабатывает. У них есть дочка. Жена его, в том-то и дело, раньше ленивой не была. Она такой стала за 12 лет сидения дома. Я именно об этом и говорил, что ничего неделание со временем развращает. И не надо мне говорить что в наших трехкомнатных квартирах уйма работы с утра до вечера и так каждый день из года в год. Женщина должна чем-то заниматься чтобы не обабиться от домашнего сидения. Но я не говорил что если она не сидит дома , то должна быть не меньше как директором банка.
Теперь для продолжения полноценной беседы мне бы хотелось уточнить понятие "успешной женщины". Я в начале этой темы уже писал, что я под ним понимаю женщину чем-то занимающуюся (совсем не обязательно бизнесом) и добившуюся на своем поприще каких-то успехов. Вы же, Максим, и многие другие подходите к этому черезчур радикально. Это бизнес-вумен с оборотом не меньше миллиона $ в месяц. Да и потом что такое бизнес? Это свое дело. Так что бабушка торгующая семечками тоже бизнес-старая вумен :D Так что надо как-то определиться о ком мы всетаки говорим.
На самом деле инфантильные молодые люди получаются как раз при отсутствии либо недостатке мужского воспитания. А отсутствие мужчины при воспитании ребенка - так это "прощелк" именно матери, у которой хватило ума зачать и родить ребенка, но не хватило на то, что бы догадаться , что этим дело не ограничивается, надо ребенка и воспитать. А это без нормального мужского участия правильно воспитать почти невозможно.

Что без нормального мужского участия детей не воспитывают я полностью с вами согласен. Вот только если его не достаточно то это прежде всего "прощелк" не матери а самого отца, нечего валить с больной головы на здорову. У отца у самого должно быть масло в голове.
Такая женщина просто наймет дом. работницу для уборки и готовки, а сама на всю ночь проведет уедет в клуб или ресторан, общение с мужем - к минимуму, смена дорогого любовника - раз в год- полгода ( этож непременный атрибут успешности !).
У нормального мужа не уедет - поверьте. А если муж ЛОХ то она и не будучи "успешной" в вашем понимании, найдет время и место где наставить рога мужу. Или у вас в Москве такие тенденции?
Хорошо, прошло это "после того как" и она осознала что карьера не помешает ей стать хорошей женой и матерью и зделала успешную карьеру. И кем она в итоге стала? Неуспешной или плохой женой и матерью? Вы немного непоследовательны.
а загулы..
надо же как-то "успешной даме" стрессы снимать, как думаете?
Кроме загулов (которые вызывают еще больший стресс) есть еще масса способов. Тот же качественный секс с любимым человеком. Баня, занятия спортом, хобби, просто выезд на природу. Было бы желание и уровень культуры. А уровень культуры у успешных женщин на порядок выше чем у домохозяек.
То что я наблюдаю - то и написал. В российском бизнесе в частности. И среди высшего- среднего менеджмента. После работы - не домой к ребенку ( с ним и воспитателем по телефону общаются), а в кафушку, там едим-пьем-курим, потом - запросто к кому то в гости, там тоже едим - пьем-курим, а когда компания складывается - то едем "зажигать" в ресторанец. Регулярно к любовникам , им в общении не отказывается.
С детьми встречи какие то эпизодичесике, главное достижение в воспитании - оплата доргих лицеев, покупка дорогой одежды- вещей, короче- все по деньгам. Иногда, особенно при свидетелях, сеансы "показа любви": ребенок обмусоливается и обслюнявливается, любовные высокопарности падают водопадом, пулеметно стучат вопросы , из которых слушатель должен сделать вывод о неравнодушии матери к проблемам чада...
Помоему вы это наблюдаете из рассказов других или из фильмов с Пьером Ришаром, потому что вы явно ничего не знаете о том что говорите. Все эти "новые русские" мамаши остались в прошлом лет десять назад.
Пример, женщина-руководитель краевои санипедемстанции. Помоему вполне успешный карьерный рост. Так вот домой она пришла в шесть вечера как и портниха или учительница потому что рабочий день закончился (правда не пришла а привезли на служебной машине). И так же как портниха и учительница она все остальное время занимается семьей, мужем и детьми. Только готовит она быстрее потому что у ней кухня полная всяких комбайнов блендеров и прочей лабуды. Посуду моет она быстрее потому что у неё посудомоечная машина, стирает она тоже быстрее потому что у неё навороченная стиралка. А еще днем приходила дом работница которая все убрала. И в итоге у неё гораздо больше времени для мужа и детей. А портниха с учительницей пришли вымотаные с работы, пока все по дому переделали уже времени на детей и нету, спать легла а тут муж пристает "Да отстань Вась и так ушаталась а тут еще ты.." И кто из них лучшая жена и мать БОЛЬШОЙ вопрос.
Я тоже говорю что вижу. Моя дочь ходит в лучшую школу в Краснодаре. И подбор родителей у нас будь здоров какой. Там и папы успешные и мамы от них не отстают. Мы все уже очень сдружились, благо уже было очень много совместных мероприятий и мне довелось понаблюдать за ними в неофициальной обстановке. Всем бы детям таких родителей и у нас былабы самая умная, счастливая и здоровая нация. Когда мы выбирали школу мы обошли не одну, таких детей как в нешей я не видел больше нигде.
И потом просто элементарно логично что женщина добившаяся успеха - умная женщина, и при воспитании ребенка она ума проявит гораздо больше.
А ваши страшилки о том что "успешная женщина" только и делает что бухает в кабаках, трахается с любовниками, а от детей откупается деньгами не соответствуют действительности. Я это говорю как человек знакомый и постоянно общающийся со многими успешными женщинами.
Основная причина семейных разладов, и почему многие на этом форуме против "успешности" это когда мужчина не дотягивает и не стремиться дотянуть до уровня такой женщины. Само понимание что я "должен стремиться догнать бабу" у многих мужчин вызывает негативную реакцию и проще с такой не связываться. Так вот это позиция слабых мужчин. Гораздо проще бросить таку прыткую тетку и найти себе что-нибудь поспокойнее, домохозяйку которая тебе на ушко щебечет всякую хрень про очередного Хуана или маму-Чоли. И чем больше мужчины пытаются доказать что "успешная женщина" это плохо тем больше они расписываются в собственной слабости придумывая всякие страшилки для собственного оправдания и успокоения.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.11.05 11:06

Капитан, да мы с вами просто на разных планетах живем, и про разных успешных женщин говорим...
Вы видите одно, я совсем другое, смею думать, оба не врем, так что остается только сделать вывод о том, что у нас разные реальности перед глазами.
Следуя вашему примеру, начну по порядку...
1. Деньги вашему другу приносит не диссертация про магнитную обработку семян, а участие в какой либо программе, которая просто хорошо финансируется. Сама по себе диссертация ничего не дает. Любой профессор- академик получает доход в виде взяток или пр. вовсе не из-за того только, что вот он написал замечательную работу - а потому, что он допушен или к распределиловке западных грантов, или к кормушке по приему абитуриентов в студенты, и сдаче студентами сессий.
Предвижу ваши возражения о том, что в Краснодаре вы наблюдаете кристально чистых профессоров, которые только и думают о том, ка кбы написать очередную научную работу, и ангелоподобный лик которых только оскорбит подозрение во взяточничестве и причастности к рапределиловке финансов.
Говоря словами Некрасова:
"Не спрошу я , откуда явилося,
Все то что в судуках твоих есть !
Знаю: все оно с неба свалилося,
За твое благородство и честь!"
2. Еще раз повторюсь про вашу профессорскую дочку: родители ее вопитали отвратительно. она стала ленивой и нелюбопытной. И не понуждал ее муж сидеть дома - все это выбрала она сама ! Я предположил, что у нее нет детей - а вы не возразили. Я делаю вывод , что я оказался прав. В отсутствие ребенка домашний очаг таковым считаться не может, ИМХО. Так что это пример не в вашу пользу. 12 лет безвылазного сидения дома - это не причина, а результат отвратительного родительского воспитания.
3. Успешная женщина, по моему, это та женщина, у которой есть любящий и понимающий муж, у которой есть дети, которая может дарить любовь и ласку мужу и детям, а те ответят ей взаимностью. При этом она имеет любимую работу, которая приносит ей удовлетворение, и в которой она добилась каких то результатов.
4. "Прощелк", о которм мы пишем - он происходит именно у матери. приведу пример с бизнесом: если вас подвел партнер, то вы будете винить его, или самого себя - потому что не углядели, и не выяснили , с кем будете иметь дело ? Когда решаешься на ответственное дело, надо точно выяснить , кто будет твоим попутчиком. Детей рожают женщины, и потому непонятно желание снять с них отвественность за неумение выбрать себе такого даже не "попутчика", а самого близкого к тебе человека.
5. Если женщина осознала, что карьера ей не помешает быть хорошей женой и матерью, то ради Бога, пусть ей занимается. В чем тут моя непоследовательность ? О том, что карьера обязательно должна погубить ее супружескую и материнскую ценность, я не писал.
5.
Тот же качественный секс с любимым человеком. Баня, занятия спортом, хобби, просто выезд на природу. Было бы желание и уровень культуры. А уровень культуры у успешных женщин на порядок выше чем у домохозяек.
Вашими бы устами- да мед пить... Вы расскажите это все владельцам ресторанных и кафушных сетей, ночных клубов и стриптиз шоу. Вот бы они над вами посмеялись ! А ведь это - индустрия, которая ворочает миллиардами. Как вы думаете, кто эти миллиарды им приносит ? :) Еще советую рассказать про "уровень культуры". Уж что - что, а уровень ресторанной или стриптизной культуры у наших бизнес-вумен в Москве весьма и весьма высок ! если он не так высок в Краснодаре, то смею вас заверить, что Краснодар не останется этаким очагом безгрешности. Поверьте, чем будет он богаче на бизнес- вумен - тем уровень подобной "культуры" будет повышаться !
5. Фильм " Игрушка" вы полагаете выдумкой, которая не имеет отношения к жизни. Наверняка и фильм " Москва слезам не верит" полагаете фантастикой советского периода...
Ну , может быть, у нач. краевой сан.эпидемстанции доходы такие высокие, что она может позволить себе дом. работниц( по опыту знаю - у муниципальных и федеральных чиновников доходы невысоки). Это как в милиции: все кристально честные, и на зар. плату в 10 000 меняют раз в два года иномарки, и за пять лет заканчивают строить особнячок за городом... Слышали, проходили. Может у нее муж - бизнесмен, который накупает все эти вещи для супруги ? Так вы об этом не пишете... Наверняка ведь именно он помог жене избавиться от утомительной домашней работы ! Но о нем - ни слова. Напоминаю, что тема называется " может ли женщина стать успешной без помощи мужчин".
А вот у ее подчиненных-женщин - тоже есть посудомоечные машины ? Подозреваю, что нету. Равно как и нету на всех таких именно постов. А вот отказать им в праве на успешность я не смогу.
6. Круто это у вас " Моя дочь хожит в лучшую школу в Краснодаре. И подбор родителей там будь здоров какой "! Школа определена вами лучшей не по подбору пед.кадров, не по пед программам, и не по результатам учебы, а по " подбору родителей" ! Имейте ввиду, дорогой наш постсоветский дворянин, что и " крестьянки чувствовать умеют". Наличие высоких постов и толстых кошельков ( результатов успешности) отнюдь не говорит о том, что детишки вырастут достойными... Вот пишу об этом, а с одной стороны от нашего офиса дорогие рестораны - одни" Красное сердце", другой - " Ресторан морских гадов". Когда проходил там с утра, то видел толпу что в одном, что в другом - молодые юноши и девушки, совершенно обессиленные своими ночными скачками, падали на кресла дорогих авто, что бы шоферы отвезли их отдохнуть домой... Это тоже детишки " успешных родителей", каждый из которых весьма разумен, и которые вместе наверняка бы представляли из себя неплохо выглядевшую толпу. Думаю, что за ночь они прогуляли не одну зарплату какой либо из подчиненных вашей успешной краевой нач.эпидемстанции".
И потом просто элементарно логично что женщина добившаяся успеха - умная женщина, и при воспитании ребенка она ума проявит гораздо больше.
Логично, логично. В жизни логики не так уж и много, как вам кажется. Логично не наркоманить, не пьянствовать, людей не убивать, чистоту соблюдать - ан нет, все эти явления в жизни присутствуют, причем широко ! Впрочем, соглашусь, что в Краснодаре такого не бывает, и быть не может, потому что это "нелогично" :shock:
Основная причина семейных разладов, и почему многие на этом форуме против "успешности" это когда мужчина не дотягивает и не стремиться дотянуть до уровня такой женщины.
Основная причина разладов вовсе не в том, что кто то кому то завидует. Я вот только порадуюсь успехам LightSpeed VCT в ее работе, и только расстроюсь, если окажется, что у нее нелады в семейной жизни. Значительная часть источников разлада в том, что в погоне за " успешностью" ( деньги + карьера) забываются обязанности и жены и матери , которые тоже не так просты, как кажутся. Вот это и вызывает такую негативную реакцию.
Ну, а если в самом деле мужчина ленив и пассивен, и ни к чему, кроме как к слезам и жалобам, неспособен, то я лично такого оправдывать не собираюсь. Впрочем, еще не видел таких утверждений, которые бы это и оправдывали. Почитайте внимательно форум - с таким подходом к жизни вы найдете тут в лучшем случае удивление, а обычно - только совет пересмотреть свои жизненные установки.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.11.05 11:11

Dia, смысл моего поста про диссеры был вовсе не в том, что бы показать, что написание диссертации является признаком глупости и никчемности. Смысл был именно в том, что количество научных работ не обязательно показатель великого ума. В Д научной среде тут, как в бизнесе - много достойных и нормальных людей, но много и всякой швали и проходимцев. Так что я не стал бы делать выводы о достоинстве человека только по тому, что вот де он, "миллион заработал". Эттто еще не показатель.... :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.11.05 13:52

Максим писал(а): Любой профессор- академик получает доход в виде взяток или пр. вовсе не из-за того только, что вот он написал замечательную работу - а потому, что он допушен или к распределиловке западных грантов, или к кормушке по приему абитуриентов в студенты, и сдаче студентами сессий.
Ваша категоричность просто поражает. По вашему любой профессор - взяточник. Профессора разные бывают. Есть те, которые только на зарплату живут и взяток не берут. Есть те, кого зарплата не устраивает, но они тоже взяток не берут. Знаю одного профессора - так он разработками для завода занимается. и естественно завод ему за это платит. Это что - ВЗЯТКА???? Да он участвует в грантах. Ну так он подает документы на конкурс наравне с другими профессорами других вузов и городов. В вузах теперь есть коммерческие студенты. Каждый вуз наверняка по-своему распределяет эти средства. В данном вузе - существуют доплаты для преподавателей в зависимости от ученого звания. Разумеется профессору доплачивают. Некоторые занимаются бизнесом и весьма успешно. Нищий профессор - это не всегда показатель кристальной честности. Может он просто никому не нужен. А богатый - не всегда показатель того, что он взяточник.

Максим писал(а): Еще раз повторюсь про вашу профессорскую дочку: Я предположил, что у нее нет детей - а вы не возразили.
Капитан указал, что у них есть дочь.
Максим писал(а): Капитан Тот же качественный секс с любимым человеком. Баня, занятия спортом, хобби, просто выезд на природу. Было бы желание и уровень культуры. А уровень культуры у успешных женщин на порядок выше чем у домохозяек.
Вашими бы устами- да мед пить... Вы расскажите это все владельцам ресторанных и кафушных сетей, ночных клубов и стриптиз шоу.
Видимо Максим у вас и Капитана, а заодно и меня, действительно РАЗНЫЕ реалии.
На нашем предприятии успешные женщины (начальники цехов, главбух, нач финансового отдела - я думаю можно назвать их успешными) отдыхают именно так, как сказал Капитан - баня, выезд на природу, дача (одна из них такая супер дачница, я удивляюсь как у нее только сил хватает).
А про ночные клубы со стриптизом мне постоянно напевали мастера из салона красоты, куда я хожу делать маникюр. Не думаю, что маникюрша это карьера. Это как раз просто работа. Да еще подруга, которая дома сейчас сидит с двумя детьми и ей очень хочется острых ощущений. Что уж там за публика в ночном клубе - не знаю. не хожу(с)
И почему вы считаете, что все эти бары со стриптизом напичканы бизнес-вуменами, не понятно. Знаю тансовщицу таких клубов, утверждает, что они набиты мужиками.
Максим писал(а): Круто это у вас " Моя дочь хожит в лучшую школу в Краснодаре. И подбор родителей там будь здоров какой "! Школа определена вами лучшей не по подбору пед.кадров, не по пед программам, и не по результатам учебы, а по " подбору родителей" ! Имейте ввиду, дорогой наш постсоветский дворянин, что и " крестьянки чувствовать умеют". Наличие высоких постов и толстых кошельков ( результатов успешности) отнюдь не говорит о том, что детишки вырастут достойными... Вот пишу об этом, а с одной стороны от нашего офиса дорогие рестораны - одни" Красное сердце", другой - " Ресторан морских гадов". Когда проходил там с утра, то видел толпу что в одном, что в другом - молодые юноши и девушки, совершенно обессиленные своими ночными скачками, падали на кресла дорогих авто, что бы шоферы отвезли их отдохнуть домой... Это тоже детишки " успешных родителей", каждый из которых весьма разумен, и которые вместе наверняка бы представляли из себя неплохо выглядевшую толпу. Думаю, что за ночь они прогуляли не одну зарплату какой либо из подчиненных вашей успешной краевой нач.эпидемстанции".
Так уж получается, Максим, что лучшие школы это те, где родители способны оказывать помощь в пособиях, ремонте, обеспечении компьютерами. Туда и кадры педагогические привлекаются соответствующие. Которые занимаются непосредственно обучением и воспитанием детей и не задумываются особо где им взять учебники и прочее. Грустно, что не все родители могут отдать ребенка в такую школу. Но ваши выводы о том, что если у родителя высокий пост или тугой кошелек, то дети вырастут тунеядцами, шарящимися по ночным клубам, просто смешны. Наблюдала двух студентов - у одного папа депутат. У другого хозяин довольно прибыльного бизнеса. первый действительно халявщик номер 1 был. Второй вкалывал у папы в магазине и учился при этом неплохо. До всего сам доходил. Группа у них была своеобразная - у всех родители богатые. Однако кто-то гулял, а кто-то на жти сборища никогда не приходил. Работали, либо другие увлечения.
еще пример. Папа профессор медицины. Мама - известный писатель. Естественно сын учился в престижной московской школе. А потом в Гарварде. До 30 стал директором крупного холдинга. Спиртого практически не употребляет, по бабам не шариться. Ночными клубами не увлекается. Женат и жена у него не домохозяйка, а тоже весьма успешная женщина в плане карьеры. У них есть сын.
Можно подумать у родителей без постов и кошельков получаются исключительно ангелы, а не дети. Вон они ангелы - у подъезда пиво трескают. У них на ночные клубы просто денег нет. А пиво трескают, потому как родители их не приучили ничем себя занимать. Нет у них никаких интересов.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.11.05 16:29

Максим, Респект!!!! :D
У нас в классе был мальчик, оба родителя алкоголики. Сегодня он собственник международного бизнеса, женат, четверо детей, учатся в обычной школе, в которую ходят пешком, жена занимается домом. Это для Галины как сравнение. Ещё про Ломоносова можно ...
Без помощи мужчины, женщина может лишь онанизмом (и (или) аналогичными по сути делами) заниматься. А бабе мужчина не нужен вообще - дисбаланс появляетя, баба ищет в пару бабу, или пытается из мужчины оную сотворить посредством жестокой деформации мужского естества, когда она пролучает (так или иначе) бабу, тогда начинает мучаться половой неудовлетворённостью отравляя желчью всё вокруг. :lol:

Ответить