Мудрые законы других стран против бабства
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зная Вашу нелюбовь к поиску любых сведений, взял на себя этот труд.Тетушка Чарлея писал(а):Это иде ж такое предусмотрено?

Статья 49. Обязательные работы.
4. Обязательные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой
или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте
до восьми лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам,
достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим, проходящим
военную службу по призыву.
Статья 53. Ограничение свободы.
5. Ограничение свободы не назначается лицам, признанным инвалидами первой
или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте
до восьми лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам,
достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим, проходящим
военную службу по призыву.
Статья 54. Арест.
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом
приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам,
имеющим детей в возрасте до восьми лет.
Статья 57. Пожизненное лишение свободы.
2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам,
совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим
к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я не вижу из Ваших цитат разницы применительно к полу, кроме последнего пункта. Я вижу разницу в послаблениях для определенных категорий лиц, среди которых есть и женщины, и мужчины. За исключением пожизненного наказания и разницы возрастного порога, эти послабления понятны. Пожизненное не дается за любое убийство, только при отягчающих обстоятельствах. Несмотря на явный перекос, (не знаю, чем обусловленный), это все же частный случай. Поэтому неверно писать, что УК предписывает за убийство разные наказания для женщин и мужчин в принципе.
Вы восхитительны. Я вылез из подполья, ибо сил не осталось.
Женщина ( например- мать-одиночка), имеющая ребенка до восьми лет, не может быть привлечена к обязательным работам, не может быть арестована и вообще её свобода не может быть ограничена.
Убила она кого-то, украла что-то - нельзя арестовывать. По Кодексу.
И пожизненное нельзя давать ни одной женщине ни за какие преступления, пусть она хоть десять человек убьет.
Мужчину ( например, отца-одиночку), имеющему точно такого же ребенка в точно таком же возрасте ( и позже, соответственно) - можно сажать пожизненно, арестовывать, ограничивать его свободу, направлять на принудработы...
И Вы, тетушка, в самом деле не видите здесь РАЗНЫХ наказаний? может быть, вам нужно чуть-чуть подумать?
Женщина ( например- мать-одиночка), имеющая ребенка до восьми лет, не может быть привлечена к обязательным работам, не может быть арестована и вообще её свобода не может быть ограничена.
Убила она кого-то, украла что-то - нельзя арестовывать. По Кодексу.
И пожизненное нельзя давать ни одной женщине ни за какие преступления, пусть она хоть десять человек убьет.
Мужчину ( например, отца-одиночку), имеющему точно такого же ребенка в точно таком же возрасте ( и позже, соответственно) - можно сажать пожизненно, арестовывать, ограничивать его свободу, направлять на принудработы...
И Вы, тетушка, в самом деле не видите здесь РАЗНЫХ наказаний? может быть, вам нужно чуть-чуть подумать?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Это из чего Вы сделали такой вывод? Я думаю, Вы не вполне владеете терминологией, в этом проблема.её свобода не может быть ограничена
Арест - прежде всего , мера пресечения, применяемая к обвиняемому, а не осужденному. Т.е. когда вина не доказана ещё.Убила она кого-то, украла что-то - нельзя арестовывать. По Кодексу.
Я написала, что это явный перекос, Вы чего ещё от меня хотите? Но это не значит, что женщинам вообще и мужчинам вообще, в принципе положены разные наказания.И пожизненное нельзя давать ни одной женщине ни за какие преступления, пусть она хоть десять человек убьет.
может быть, вам нужно чуть-чуть подумать?
А почему для частных компаний должно быть равенство? Это мой бизнес и я оринтирую его для максимальной прибыли для себя. Обычно в банях делают пять дней мужских, один женский и один семейный. Дискриминация? отнюдь нет. Хозяева считают деньги и понимают, что основные их клиенты мужчины. Так поставьте себя на место хозяина, он должен терять прибыль, чтобы установить равенство? Или куча курортов не пускают детей до 18 лет. Это не дискриминация, а просто они сориентированы на взрослую публику, которая не хочет плавать в бассейне с кучей маленьких детей.Zol51 писал(а):Разве для этой сферы услуг не предусмотрено равенство пользователей перед законом?
Понятное дело, что Вам хочется побарствовать...Впрочем, как и всем особо шико умным ОЖП с мозгами определённого конструктива и невероятными способностями.
Побарствовать обычно хочется мужчинам, потому и законы им барско-холопские мусульсанского мира нравятся. Лично мне как ОЖП, живущей в цивилизованной стране нравятся законы, что все граждане перед законом равны. А вот поблажки для беременных женщин и одиноких родителей с маленькими детьми всё таки нужны не ради этих родителей, а ради малышей и здесь я пожалуй пойму возмущение мужчин, что поблажек в законе нет для одиноких пап с маленьким ребёнком на руках. Но это скорее всего недоработка законодательства и внимание властей должно быть привлечено к таким упущениям. Как? это уже дело активных граждан.
- Злобный мешок
- аксакал
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Уважаемая Тетушка Чарлея, Вам уже отвечали раньше. Совсем недавно. Вот туточки
Разумеется, то, что Вам не удобно, Вы "не знаете" или "не помните".
А ещё есть целая "неизвестная" Вам тема по этому вопросу.
2 Irisha_
Видите ли, любой бизнес законы ограничивают... Поэтому вопрос не в том, хотите Вы равенства или нет... Законы о защите прав потребителей, кстати, тоже не выгодны "бизнесменшам".
Кстати: торговать наркотой очень выгодно. Но мерзкое государство отчего-то не даст Вам этого делать...
Разумеется, то, что Вам не удобно, Вы "не знаете" или "не помните".

А ещё есть целая "неизвестная" Вам тема по этому вопросу.
2 Irisha_
Видите ли, любой бизнес законы ограничивают... Поэтому вопрос не в том, хотите Вы равенства или нет... Законы о защите прав потребителей, кстати, тоже не выгодны "бизнесменшам".
Кстати: торговать наркотой очень выгодно. Но мерзкое государство отчего-то не даст Вам этого делать...

... но некоторые из них равнее перед законом...Irisha_ писал(а):Лично мне как ОЖП, живущей в цивилизованной стране нравятся законы, что все граждане перед законом равны.
Тут есть целая тема о том, насколько и кто равен.
Мне отчего-то не удивительно, что всякая мразь, пользуясь даваемым преимуществом заведомо нечестным гражданкам, радуется такому "равенству".
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Это не мне, вы слепой чо?Zol51 писал(а):Уважаемая Тетушка Чарлея, Вам уже отвечали раньше. Совсем недавно. Вот туточки
Zol51 вы извините мразью кого называете? Тех кто радуется тому, что граждане страны равны перед законом или это конкретно ко мне? Или вы просто ляпаете слово не понимая где и что вы ляпаете? Наверное вы лучше законы цивилизованных стран знаете, но здесь нет поблажек по половому признаку и даже по возрасту. 16 летней девице, подбившей своего дружка убить свою подругу не только не дали поблажек как ОЖП, но и ещё сняли возрастную защиту и она пошла по этапу как совершеннолетняя. Беременным да, здесь есть помягчения, но только пока не родят. Здесь суды не интересует при разводах мужчина ты или женщина и ребёнка отдают не матери или тому кто больше зарабатывает, а тому с кем как сочтёт суд ребёнку будет лучше жить. Потому так много здесь одиноких папаш и платящих алименты мам.
И чем интересно Законы о защите прав потребителей не выгодны "бизнесменшам"?
При чём здесь торговля наркотой? Мы говорим о нормальном легальном бизнесе. Любой бизнес законы ограничивают да. Только как это связано с тем для кого он преднаначен? Компания по производству кукол Барби ориентируется на девочек, а по производству трусов семейных на мужчин, розовый трамвай на женщин, а джентельмен клуб на мужчин, куда женщинам входа нет.
А вот то, когда муж три раза хлопнул в ладоши и жена по закону должна пойти гулять, вот это законы варварства и место людей такие законы приветствующих не среди людей цивилизованных, а в зоопарке рядом с обезьянами, так как их уровень не далеко от последних ушёл.
И чем интересно Законы о защите прав потребителей не выгодны "бизнесменшам"?
При чём здесь торговля наркотой? Мы говорим о нормальном легальном бизнесе. Любой бизнес законы ограничивают да. Только как это связано с тем для кого он преднаначен? Компания по производству кукол Барби ориентируется на девочек, а по производству трусов семейных на мужчин, розовый трамвай на женщин, а джентельмен клуб на мужчин, куда женщинам входа нет.
А вот то, когда муж три раза хлопнул в ладоши и жена по закону должна пойти гулять, вот это законы варварства и место людей такие законы приветствующих не среди людей цивилизованных, а в зоопарке рядом с обезьянами, так как их уровень не далеко от последних ушёл.
Мразью я называю тех, кто пользуется ситуацией неравенства граждан перед законом и при этом утверждает, что равенство есть.
"Все животные равны, но некоторые из них равнее"(с)
Ситуация с законодательством и реальным судопроизводством нам известна, поэтому по ушам ездить не получится.
Что касается Ваших "гениальных" реплик о бизнесе и его целях - Вы "забываете" о регуляции его законами. Если законы Вами игнорируются и цель получить прибыль любой ценой - то чем Вам не нравится торговля наркотой?
Возможно, для Вас "законы варварства" ситуация, когда на каждого возложены права и сопутствующие им обязанности, но Ваше мнение всего лишь мнение очередной удареной феминизмом особы.
"Все животные равны, но некоторые из них равнее"(с)
Ситуация с законодательством и реальным судопроизводством нам известна, поэтому по ушам ездить не получится.
Что касается Ваших "гениальных" реплик о бизнесе и его целях - Вы "забываете" о регуляции его законами. Если законы Вами игнорируются и цель получить прибыль любой ценой - то чем Вам не нравится торговля наркотой?
Возможно, для Вас "законы варварства" ситуация, когда на каждого возложены права и сопутствующие им обязанности, но Ваше мнение всего лишь мнение очередной удареной феминизмом особы.
Маразм крпчает. Вы где углядели хоть в одном моём посте о том, что бизнес не регулируется законом? Речь шла о target marketing если вам вообще этот термин знаком. А нет, так прежде чем нести хрень всякую откройте любой учебник по экономике, дядь умных почитайте. И варварство шло не в контексте, что граждане должны или не должны выполнять свои обязанности, а в том, что мусульманские законы рассматривают мужчину как человека, а женщину как вещь. Вот это варарство. И жаль, что человек вроде как на вид образованный, а сознание на уровне афганца из кишлака.
- Злобный мешок
- аксакал
По поводу "розовых такси". Жизнь заставила тётку предпринимательницу отступиться от своих идей. Чтобы не прогореть уже и мужчин возят. Лично видел.
Теперь практически по самой теме.
Сегодня в новостях был сюжет про "материнский капитал". Вкраце - жили-были мужчина и женщина. У них народились детишки. И, как и многим другим счастливым людям им было пофиг на то, что закон уродский в своей однобокости. Но случилась беда - мама умерла. И тут-то и проявилась вся несуразность закона, созданого по инициативе дебилки(а именно только так я и могу рассматривать женщину, отделившую семью от матери) в госдуме РФ.
Так вот(к сожалению всего сюжета не видел), ситуация какова - женщина была по документам опекуншей или кем-то там ещё. Дети записаны на отца. То есть как бы он родил их(утрирую). И что же дальше? А дальше - отказ пенсионного фонда выдать "материнский капитал" на основании и по причине закона "о материнском капитале". если попроще сказать - их ответ был таков: нет матери(по документам), нет и капитала.
Но! Даже так - НО! Надзор за исполнением законов признал данное действие НЕЗАКОННЫМ! Более того, суд признал право молодого отца на "материнский капитал", вопреки самому этому закону, НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О РАВНОПРАВИИ ЛЮДЕЙ В КОНСТИТУЦИИ РФ! То есть, по сути признал закон "о материнском капитале" противоречащим ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ СТРАНЫ!
Дальше ещё интереснее. Пенсионный фонд подал кассационную жалобу в Верховный или в Конституционный Суд(куда точно не могу сказать - отвлекался на бутерброды
). И, если там сидят не полные идиоты, то признают закон противоречащим Конституции РФ. Соответственно он будет или отменён(что неразумно), или приведён в соответствие нормам Конституции. То бишь из "материнского" капитал превратится в "семейный". А это значит, что фемминистическая дурь получит пусть и маленький, но ощутимый пендаль. 

Теперь практически по самой теме.
Сегодня в новостях был сюжет про "материнский капитал". Вкраце - жили-были мужчина и женщина. У них народились детишки. И, как и многим другим счастливым людям им было пофиг на то, что закон уродский в своей однобокости. Но случилась беда - мама умерла. И тут-то и проявилась вся несуразность закона, созданого по инициативе дебилки(а именно только так я и могу рассматривать женщину, отделившую семью от матери) в госдуме РФ.
Так вот(к сожалению всего сюжета не видел), ситуация какова - женщина была по документам опекуншей или кем-то там ещё. Дети записаны на отца. То есть как бы он родил их(утрирую). И что же дальше? А дальше - отказ пенсионного фонда выдать "материнский капитал" на основании и по причине закона "о материнском капитале". если попроще сказать - их ответ был таков: нет матери(по документам), нет и капитала.
Но! Даже так - НО! Надзор за исполнением законов признал данное действие НЕЗАКОННЫМ! Более того, суд признал право молодого отца на "материнский капитал", вопреки самому этому закону, НА ОСНОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О РАВНОПРАВИИ ЛЮДЕЙ В КОНСТИТУЦИИ РФ! То есть, по сути признал закон "о материнском капитале" противоречащим ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ СТРАНЫ!
Дальше ещё интереснее. Пенсионный фонд подал кассационную жалобу в Верховный или в Конституционный Суд(куда точно не могу сказать - отвлекался на бутерброды

2 Irisha_, специально для Вас, лично.
Поэтому о варварстве и цивилизованности в данном случае говорить не приходится. У европейской, азиатской, арабской и прочих ЦИВИЛИЗАЦИЙ разные культуры и обычаи. Для них считается диким одно, для нас другое. И уж говорить о какой-то одной цивилизации, что она более цивилизована, как минимум смешно, а как правило - глупо.Большая советская энциклопедия
Варварство,в предложенной в 60-х гг. 18 в. шотландским философом А. Фергюсоном и установившейся в европейской науке 18—19 вв. периодизации средняя из трёх эпох истории человечества: дикость, варварство, цивилизация. Серьёзное обоснование этой схеме дал Л. Г. Морган, по которому В. начинается с изобретения гончарного производства и завершается появлением письменности ("Древнее общество", 1877; русский перевод, 2 изд., 1935). Периодизация Моргана была принята Ф. Энгельсом, отметившим, однако, её условность (см. "Происхождение семьи, частной собственности и государства", в книге: Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 21, с. 28). Большинство современных исследователей не пользуется устаревшей в значительной мере схемой Моргана, и в современной науке разрабатывается новая периодизация первобытной истории.
Цивилизация(от лат. civilis — гражданский, государственный), 1) синоним культуры. В марксистской литературе употребляется также для обозначения материальной культуры. 2) Уровень, ступень общественного развития, материальной и духовной культуры (античная Ц., современная Ц.). 3) Ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс).
Понятие "Ц." появилось в 18 в. в тесной связи с понятием "культура". Французские философы-просветители называли цивилизованным общество, основанное на началах разума и справедливости. В 19 в. понятие "Ц." употреблялось как характеристика капитализма в целом, однако такое представление о Ц. не было господствующим, Так, Н. Я. Данилевский сформулировал теорию общей типологии культур, или Ц., согласно которой не существует всемирной истории, а есть лишь история данных Ц., имеющих индивидуальный замкнутый характер. В концепции О. Шпенглера Ц. — это определённая заключительная стадия развития любой культуры. Её основные признаки: развитие индустрии и техники, деградация искусства и литературы, возникновение огромного скопления людей в больших городах, превращение народов в безликие "массы". При таком понимании цивилизация как эпоха упадка противопоставляется целостности и органичности культуры.
Ну так откройте кафе для неевреев. Тоже "target marketing ".Irisha_ писал(а):Речь шла о target marketing если вам вообще этот термин знаком.

Если Вам неизвестно - дискриминация по национальному или половому признаку законами нашей родины запрещена. Правда, на практике только не в отношении русских и мужчин.
Байкер, если вы читали мой пост повнимательнее, то заметили бы, что я совершенно согласна с мужчинами по поводу ущемления прав пап одиночек. Но как вы помните большинство законов российских создавалось мужчинами, то наверное незачем обвинять бабство в создании таких законов.
Злобный мешок когда я читаю таких далёких как вы, то всегда вертится в голове одна фраза. Если ты такой умный, то почему тогда не богатый? Это кстати ко всем , считающим себя особо умными, а баб дурами относится.
А вот zol51 так и не ответил на вопрос. Наверное написал, а сам так и не понял чего имел ввиду. Это про невыгодные для "бизнесменш" законы.
Злобный мешок когда я читаю таких далёких как вы, то всегда вертится в голове одна фраза. Если ты такой умный, то почему тогда не богатый? Это кстати ко всем , считающим себя особо умными, а баб дурами относится.
А вот zol51 так и не ответил на вопрос. Наверное написал, а сам так и не понял чего имел ввиду. Это про невыгодные для "бизнесменш" законы.
- Злобный мешок
- аксакал
А кроме пап-одиночек для Вас другие мужчины существуют? Или их права не ущемляются?Irisha_ писал(а):Байкер, если вы читали мой пост повнимательнее, то заметили бы, что я совершенно согласна с мужчинами по поводу ущемления прав пап одиночек.

Законы создаются не одним человеком. И создаются под кого-то. Про набор плюсов у электората что-нибудь знаем? Про популизм слышали? Кто у нас голосует в большинстве своём? Женщины, старики и молодёжь. Они главный электорат.Но как вы помните большинство законов российских создавалось мужчинами, то наверное незачем обвинять бабство в создании таких законов.
Да и принятые нормальные адекватные законы применяют кто? Соотношение судей женщин и мужчин примерно знаете? Простейший пример, он же самый известный на форуме - с кем оставят ребёнка при разводе. И это при том, что закон предписывает равенство. Но одно дело де юре, другое де факто. Как ещё один пример - при всех поблажках женщинам при совершении преступлений, бывают случаи, когда нет возможности отмазаться и они становятся де юре столь же подсудны, как и мужчины. Но сроки получают меньшие. За одно и то же преступление. Про "изнасилования" так же яркий пример. Когда законом прописана презумпция невиновности, а на деле презумпция виновности.
Это к теме не относится. к тому же уже обсуждалось. Если бы была такая зависимость, то самыми богатыми были бы гении. И наоборот гении были бы поголовно богатыми. Но на деле всё совсем не так. Если продолжите обсуждение данной темы далее - вынесу предупреждение. Если же Вас интересует данный вопрос, поднимите старую тему или начните новую. В "наболевшем" или в "разном"...всегда вертится в голове одна фраза. Если ты такой умный, то почему тогда не богатый? Это кстати ко всем , считающим себя особо умными, а баб дурами относится.
И ещё..

С чувством юмора явный напряг. Это поговорка такая народная, когда кто то считает себя очень умным.
Байкер, законы должны быть равны для всех, я с вами была согласна по этому поводу с первой строчки. Вас возмущают российские законы, ущемляющие права мужчин и в этом вы абсолютно правы, но на этом топике речь идёт о законах других стран, направленных против женщин. И я речь веду именно об этом. Почему же мужчин бесят законы направленные против них, но радуют законы стран отсталых и направленных против женщин. Это значит рассмотрение женщин как низжую часть общества или, что хуже как вещь. Мне это чем то напоминает нацизм. С точки зрения нацистов мы являлись низшей расой, которая должна быть уничтоженна или отправлена на рабские работы (я говорю о русских а не о евреях). Вы вещь, а не человек. Также и законы этих стран. Потому и на женщин их без слёз не взглянешь. Закутаны по уши в тряпки дабы радовать своего господина. Они даже на дороге представляют опасность для жизни другим людям. До маразмов доходят, в суд на министерство транспорта подают, что им в паранже на права не дают фотографироваться. Так чему же может радоваться цивилизованный человек? Дискриминации одного человека над другим по половому признаку?
Байкер, законы должны быть равны для всех, я с вами была согласна по этому поводу с первой строчки. Вас возмущают российские законы, ущемляющие права мужчин и в этом вы абсолютно правы, но на этом топике речь идёт о законах других стран, направленных против женщин. И я речь веду именно об этом. Почему же мужчин бесят законы направленные против них, но радуют законы стран отсталых и направленных против женщин. Это значит рассмотрение женщин как низжую часть общества или, что хуже как вещь. Мне это чем то напоминает нацизм. С точки зрения нацистов мы являлись низшей расой, которая должна быть уничтоженна или отправлена на рабские работы (я говорю о русских а не о евреях). Вы вещь, а не человек. Также и законы этих стран. Потому и на женщин их без слёз не взглянешь. Закутаны по уши в тряпки дабы радовать своего господина. Они даже на дороге представляют опасность для жизни другим людям. До маразмов доходят, в суд на министерство транспорта подают, что им в паранже на права не дают фотографироваться. Так чему же может радоваться цивилизованный человек? Дискриминации одного человека над другим по половому признаку?
Дискриминация? Хорошо, давайте рассмотрим такую вещь - вождение автомобиля.
И что мы видим? Женщины водят хуже. Ладно, согласен, современные авто могут помочь женщинам(парктроники, блютусы и прочие вещи). Но если, к примеру принять закон, чтобы женщины обучались вождению более длительно, будет ли это дискриминацией? На мой взгляд нет. Хотя бы потому, что самой же женщине будет лучше.
Если пенсию начать выплачивать за пять лет до среднестатистического конца жизни. То есть мужчинам в 45, а женщинам в 55, то будет ли это дискриминацией?
И прочие подобные вещи. 8)
И что мы видим? Женщины водят хуже. Ладно, согласен, современные авто могут помочь женщинам(парктроники, блютусы и прочие вещи). Но если, к примеру принять закон, чтобы женщины обучались вождению более длительно, будет ли это дискриминацией? На мой взгляд нет. Хотя бы потому, что самой же женщине будет лучше.
Если пенсию начать выплачивать за пять лет до среднестатистического конца жизни. То есть мужчинам в 45, а женщинам в 55, то будет ли это дискриминацией?
И прочие подобные вещи. 8)