Почему если кто-то зарабатывает больше-ОДИН должен решать куда это тратить?
А семья где здесь?

... продолжаем наблюдать интересный выверт бабьего сознания - оценку правильности действий мужа производит жена. В зависимости от того, как и сколько он приносит в её разумении.Alita писал(а):так это оттого, что если мужчина в разы больше зарабатывает, то, как правило, он и решает, куда инвестировать, тут оки.
... забавно, но ключевые решения на предприятии обычно принимают не главбухи...Alita писал(а):реально ведь ему деньги доверить нельзя, потому что кто не умеет зарабатывать, тот, скорее всего, и не умеет инвестировать.
За деньги, за статус - список можете продолжить по вкусу.Кармен писал(а):выбор мужа за статус и деньги считаю все же некой формой проституции.
Не будут. Только общий бюджет всё-таки подразумевает наличие некоего контроля. Вы только что озвучили традиционную бабью "хотелку" - "общий" бюджет при их неподконтрольности. Подконтрольность мужа Вы сами озвучили выше. Комментарии излишни...Кармен писал(а):А если с самого начала в семье общий бюджет и траты из позиции "нам надо" а не "я хочу" и все деньги считаются общими,то перекосы размеров зарплат в ту или другую сторону не будут влиять на отношения.
Это относится буквально ко всем женщинам(если они женщины)Кармен писал(а):Ой,ну откуда Вам так точно известно что у меня в голове?
Ваша фамилия не Кашпировский случайно?![]()
Меня мама с детства учила самой деньги зарабатывать а не искать "денежный мешок".И бабушка такая,и вообще нет у нас в роду меркантильных пиявок.Не то воспитание.
А где я писал, что Вы утверждали, что "бесконтрольно"?:shock:Кармен писал(а):а где я писала о том,что надо бесконтрольно тратить семейный бюджет?
А при чём тут "обсуждают"?Кармен писал(а):Есть траты,которые не обсуждаются-оплата квартиры,кредитов,школа и т д.
Забавные выверты сознания.Кармен писал(а):Есть деньги ежедневно нужные каждому-обед,бензин,телефон,например.И что за глупость-выдавать мужу рубль на обед?Знает где лежат деньги и сам возьмет сколько считает нужным.
Дело в том, что не смотря на обсуждения и планирование итоговое решение принимается в конечном итоге главой семьи.Кармен писал(а):А крупные покупки-обсуждаются.Ремонт там,отпуск,покупка автомобиля.
Что я не так написала?Обычное семейное планирование бюджета.
Самодостаточной "женщине" муж не нужен.Кармен писал(а):Владимир...Как Вам сказать...Полюблю дворника-выйду замуж за дворника.Самодостаточной женщине общественное мнение не указ).
Полюбить то, может и полюбите, всякие бывают "дворники". Даже может любовницей станете. А вот замуж выйдите вряд ли. Если только ваш уровень жизни не ниже или не равен примерно уровню жизни этого "дворника".Кармен писал(а):Владимир...Как Вам сказать...Полюблю дворника-выйду замуж за дворника.
Представьте себе, для некоторых мужей - это выход. Муж моей коллеги САМ настоял о таком порядке в семье. Дело в том, что деньги у него просто не держатся. Никому не может отказать! Сколько бы денег у него не было в наличности - к вечеру придет пустой. А так - все деньги у жены.Георгич писал(а):Вот и хочется задать этот вопрос женщинам, выдающим мужу "рубль на обед".
А еще больше хочется задать его тем мужьям, которые позволяют так с собой обращаться.
Так мы же сейчас рассуждаем о НОРМАЛЬНЫХ мужчинах,а не об алкоголиках,наркоманах и подкаблучниках..freya писал(а):. Дело в том, что деньги у него просто не держатся. Никому не может отказать! Сколько бы денег у него не было в наличности - к вечеру придет пустой. А так - все деньги у жены.
Также такой порядок соблюдается в семьях, где муж пьет или играет.
А вы , наверное, считаете, что алкаш - это обязательно то, кто валяется под забором? Алкоголик может оказаться очень обаятельным и привлекательным человеком. Естественно, влюбившись, он будет крепиться изо всех сил и показывать себя с лучшей стороны. Но порок все равно возьмет верх. Так в чем винить невесту?Владимир писал(а):Так мы же сейчас рассуждаем о НОРМАЛЬНЫХ мужчинах,а не об алкоголиках,наркоманах и подкаблучниках..
кто ей виноват ,что сама вышла замуж за алкаша? Вот теперь и вынуждена его всю жизнь контролировать..
Видимо кайф от этого выбора испытывает,мазохистка...
Ну почему же мазохистка? Многие бабоньки всех мужчин причисляют к алкоголикам, наркоманам и подкаблучникам, дабы оправдать свое неуемное желание контролировать. Тут скорее садизм и желание глумиться.Другое дело,что не каждый позволит над собой глумиться и баб получит в рыло,но при поддержке государственной системы по подавлению мужчин такие бабы могут оказать серьезное давление.Видимо кайф от этого выбора испытывает,мазохистка...
Не правда. То,что мужчина алкоголик,пусть даже держится-как правило известно. а вот слабость на передок тщательно скрывается, причем выявить на раннем этапе это сложнее. Так что тут ситуация не симметричная.Скажу более-чаще всего мужчина и не скрывает,что он- алкоголик.Только вот бабы верят в сказку,что именно с ней он бросит пить.Естественно, влюбившись, он будет крепиться изо всех сил и показывать себя с лучшей стороны. Но порок все равно возьмет верх. Так в чем винить невесту?
Вы же не обвиняете себя в том, что вам встретилась негодная женщина. Иначе бы вы не сидели на этом форуме, как и многие другие, в течение нескольких лет и не вещали бы , какие бабы - сволочи.
Ой не надо. Такие пороки, как алкоголизм, игромания, и многие другие видны практически сразу. В конце концов явно проявятся в первый год замужества. У умных людей в период притирки дети еще не появляются. А значит и развод практически безболезнен.freya писал(а):Простите, но обычные люди - не ясновидящие.
Следовательно, если жена скажет пьющему мужу, что ему надо лечиться, то значит, что она глумится над ним и её надо бить в рыло?Сергей-антибабист писал(а):Ну почему же мазохистка? Многие бабоньки всех мужчин причисляют к алкоголикам, наркоманам и подкаблучникам, дабы оправдать свое неуемное желание контролировать. Тут скорее садизм и желание глумиться.Другое дело,что не каждый позволит над собой глумиться и баб получит в рыло,но при поддержке государственной системы по подавлению мужчин такие бабы могут оказать серьезное давление.
Конечно, чмырь. Но он НЕ может держать деньги - сколько бы при себе ни было - тут же даст в долг. А долги ему не возвращают. Жена выдает именно на проезд и обед. Теперь это все знают и к нему не пристают. Но если к нему обратится бомж или нищий - выгребет все, что есть. В том-то и прикол, что он не пьет. Просто ему всех жалко. Вот жена и выполняет функцию казначея.MacDuck писал(а): Чмырь ваш знакомый. Не держатся деньги - брал бы ровно на дневные расходы, никто его не заставлял ВСЕ деньги носить с собой, тем более, отдавать жене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость