какие правила вы установили (бы) в своей семье?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.10.09 15:43

Голая Правда писал(а): Ладно уж...пусть женщины все как одна не умеют готовить до 40 лет.
А разве кто то так утверждал?Скажу вам больше,я встречал таких которым и после40,( чуть не стошнило) а она сама ест и нахваливает..а меня просто заставила попробовать её новое блюдо..
я упирался..но подумал,ну как можно рыбу испортить..вроде нельзя..(оказывается ещё и как можно)
в общем то что лучшие попвора, мужчины не я придумал.
Однако моя жена готовит очень вкусно..(самое прикольное,что этот талант в ней развился не сразу и не под моим давлением..даже было для меня новостью в некоторой степени,потому как частенько я сам предпочитал сготовить что нибудь..а тут как то бабац исюрприз..а потом как на конвеере.))

Голая Правда

Сообщение Голая Правда » 15.10.09 15:49

Не представляете, как отрадно слышать, что кому-то на этом форуме хоть в чем-то с женой повезло :lol:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 15.10.09 23:28

Голая Правда писал(а):Не представляете, как отрадно слышать, что кому-то на этом форуме хоть в чем-то с женой повезло :lol:
девушка, здесь большинству повезло... хвастаться этим не принято.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.10.09 23:59

Голая Правда писал(а): А хотите я вас креветками в зефире угощу? К чему нам шаблоны?
Спасибо, не надо
Вот, они даже не могут понять что значит разрыв шаблона
А потом продается всякое сало в шоколаде, типа Украина в ВТО.
Тьфу.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 16.10.09 02:54

Помню, что мы с мужем на заре отношений договорились о

-у нас не будет телевизора
-никто никогда не при какой ссоре не говорит "развод", не уходит из дома и не ночует вне общей кровати
-я не делаю абортов
-он меня не бьет
-я не изменяю и не угрожаю изменой
-все доходы и все расходы общие
-не при каких обстоятельствах не ругаемся в постеле
-постараемся прожить всю жизнь вместе
-не важно прав он или нет перед другими людьми-- я всегда на его стороне, и он, соответсвенно, на моей

Это то, о чем мы договаривались. Он, по собственной воле, говорит. что не будет мне изменять, но это не мое условие, хотя я все равно, рада :)

Последее слово? всё-таки за мужем, хотя мое мнение, мне так кажется( :lol: ), принимается во внимание. Вообще, мой муж умный и агрессивный, поэтому мне легко принять его авторитет. Так что я и не спорю, если он говорит "надо". Потом разберемся. Хотя, иногда ошибается. Ну а с кем не бывает? :lol:

Еще есть пара договоренностей о родственниках и детях.

Да, еще я его попросила не крыть меня матом, когда я веду машину :lol: (Он меня, просто, тренирует и регулярно экзаменирует, так как, в основном, я езжу с детьми.)

Ну вот где-то так.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 16.10.09 02:57

Да, забыла, еще мы договаривались, что не "игнорируем" друг друга если поссорились, а выясняем отношения на месте. Ну и, по возможности, как можно быстрее говорим, если что-то не устраивает.

Голая Правда

Сообщение Голая Правда » 16.10.09 08:49

Виннету писал(а): здесь большинству повезло....
А что же тогда большинство здесь делает?
Серьезно - не имея проблем с мужским полом, мне как-то не приходило в голову идти в мужененавистнические темы на посещаемых сайтах. Хотя вполне допускаю, что некоторые прищли сюда из любопытства и осели, найдя что-то свое.
ЗЫ Пришла сюда из интереса.

Голая Правда

Сообщение Голая Правда » 16.10.09 08:51

Random писал(а):Вот, они даже не могут понять что значит разрыв шаблона
Проехали, уже поняла, что с чувством юмора у мужчин как-то по-другому устроено

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 16.10.09 11:57

Zjapa писал(а): -у нас не будет телевизора
-никто никогда не при какой ссоре не говорит "развод", не уходит из дома и не ночует вне общей кровати
-я не делаю абортов
-он меня не бьет
-я не изменяю и не угрожаю изменой
-все доходы и все расходы общие
-не при каких обстоятельствах не ругаемся в постеле
-постараемся прожить всю жизнь вместе
-не важно прав он или нет перед другими людьми-- я всегда на его стороне, и он, соответсвенно, на моей
по моему это замечательные правила!
и четко ясно и понятно как люди понимают и уважение и поддержку)))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.10.09 13:07

2 Хорошо читаемое имя

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.09 13:15

Zjapa писал(а):Помню, что мы с мужем на заре отношений договорились о
-у нас не будет телевизора
Вот уж не поверю,чтобы тётки могли выдержать долго без телевизора,
или интернета :lol:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 16.10.09 13:25

максимализм.... жуткая знаете ли вещь!!!!
а черно-белое мышление еще более жуткая...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.09 13:28

Гаврилыч,вот скажите, кто больше подвержен зависимости,
алкогольной, наркотической, зависимости от телевизора,компьютера и других,
мужчина или женщина?
в силу физиологических отличий.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 16.10.09 15:07

алкогольной точно знаю что женщина.
наркотической - одинаково, других точек зрения не встречала.

а вот игромания, компьютерная зависимость и прочие виды психологической от физиологии не зависят. но чаще на это подсаживаются мужчины. в силу психологических особенностей.
а женщины больше склонны к созависимости. по тем же причинам

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.09 15:19

Гаврилыч,вот приятно с вами беседовать,когда не кривите душой,
всё верно,кстати он никатиновой зависимости тоже женщин гораздо труднее отучить,чем мужчин.
ну что игровая зависимость чаще мужчины..согласен..
ну а на форумах кого больше?
Вот вас взять к примеру, вы аж на 3-х форумах помимо нашего..
эт как зависимость тоже? :wink:

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 16.10.09 15:21

нет.. не зависимость...
профессиональный интерес.
я принимаю к сведению как подают проблемы мужчины, как женщины, что им советуют психологи, а что обычные люди...
полезно бывает, знаете ли. поскольку семейной терапией планирую заниматься по большей части.

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 16.10.09 15:59

Владимир писал(а): Вот уж не поверю,чтобы тётки могли выдержать долго без телевизора,
или интернета :lol:
Ну, вообще, пункт про телевизор-- это моя просьба. Уже 10 лет живу без телевизора. И очень счастлива :!: и всем советую :!:

а без интернета... ээээ... Владимир, не, конечно, можное ще и стиральную машину выкинуть, и пылесос :lol:

Через интернет мы делаем почти все покупки, кроме крупных и еды, оплачиваем счета, читаем новости, наводим справки и т.д. Так что нашей семье инет нужен. Моему мужу тоже. Но это не такой пагубный просиратель времени, как телек. :!: Ну если всяких скайпов, асек и игр на нем нет. На нашем-- нет. Я всё снесла :wink:

Zjapa
бывалый

Сообщение Zjapa » 16.10.09 16:01

Гаврилыч писал(а): по моему это замечательные правила!
и четко ясно и понятно как люди понимают и уважение и поддержку)))
спасибо большое! мне тоже нравятся :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.10.09 19:19

Гаврилыч писал(а):максимализм.... жуткая знаете ли вещь!!!!
а черно-белое мышление еще более жуткая...
ага
куда лучше осторожно говорить "милый, я чуть-чуть беременна"

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.10.09 19:20

политкорректно зато

Димыч

Сообщение Димыч » 16.10.09 19:33

А по-моему установкой правил можно заниматься там, где без них никак, в спортивных играх, к примеру, ибо там идет борьба за лидерство. Семья же (имхо) не то место. В семье человек должен ощущать комфорт, суть же любых правил, законов - напряжение. Какие-то негласные правила всегда имеют место, но бывают ситуации когда и из них нужно сделать исключение. Согласованность этих негласных правил с партнером нужно проверять до брака, и (имхо, опять таки) делать это не в открытой форме с разбитием всего на пункты, нанесением на бумагу и подписанием с печатями и датами, а деликатно. Бо не создавать ненужного напряжения, которое сразу начнет работать на разрушение.
Увидел до начала серьезных отношений, что девушка не соответствует твоим правилам - всё, в вежливой форме нах (ну или переспать, а потом нах :oops: )
Если же конкретнее, мои негласные правила просты: все важные решения принимаю я и мой авторитет не ставится под сомнение, экономикой в семье занимаюсь я (но частично могу по своему желанию делегировать права жене), решение спорных моментов в воспитании детей тоже лежит на мне. Измены, борьба за власть, манипулирование в любой форме - запрещено.

И хотя я далеко не психолог, но сам вопрос Гаврилыча заставляет задуматься, ибо (имхо) человек, который желает установить такие правила испытывает сильную неудовлетворенность браком/отношениями, а до кучи неуверенностью в себе. Говорю по аналогии с моей БЖ, чем хуже становились наши отношения, тем больше она пыталась придумать каких-то правил и подпихнуть их мне. А когда я частично по молодо-дуро-неопытности с ними согласился, то разрушение отношений пошло в ускоренном темпе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.10.09 20:27

А что предписывают правила в случае их нарушения? Штрафы, отлучение от тела, в сад или развод? Есть понятие семейного уклада. Он за один день не складывается. Раньше существовал домострой, который предписывал (но не навязывал) правила поведения в семье, обязанности и права супругов. Жаль, что мы так далеки от домостроя.
Другое дело, если человек уже разбил лоб о грабли. Он четко знает, с чем готов мириться, а что непреемлемо по определению. Это можно и озвучить и разглядеть в партнере до брака.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 19.10.09 11:28

Димыч писал(а):И хотя я далеко не психолог, но сам вопрос Гаврилыча заставляет задуматься, ибо (имхо) человек, который желает установить такие правила испытывает сильную неудовлетворенность браком/отношениями, а до кучи неуверенностью в себе.
а какие у вас предпосылки для такого мнения?

Димыч

Сообщение Димыч » 21.10.09 11:33

Личный опыт и наблюдения. Люди довольные своим партнером просто не задумываются о таком. И напротив, в отношениях, где было не все "слава богу" наблюдал попытки все разграничить какими-то правилами, причем инициатива исходила от бап. Ибо, видимо, мужчины не вписывались в их реальность и таким образом они пытались их переделать. Но увы и ах... на моей памяти у всех знакомых с такими прецедентами эти отношения заканчивась разрывом.

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 22.10.09 10:01

Задумалась над правилами....
Вот например правило слушаться мужа во всем. Это как бы не правило, а данность. Вот я слушаюсь его безприкословно не потому, что это правило, а потому что я доверяю ему полность. Он, в свою очередь, очень ценит меня и любит, балует )) В общем как говрил Хорошо читаемое имя. Как бы этот порядок перекрывает необходимость во всех прочих правилах. Я не смогу осудить его при людях, потому что я в принципе не могу его осудить.
А вообще об установлении правил хорошо написано в книге "Пять языков любви" Гери Чепмен.

Ответить