Воспитание..

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 05.03.10 15:12

Яна писал(а):Автор, вас ждет должность воспитателя детского сада. На данной позиции вы сможете щедрой мужской рукой сеять разумное, доброе и вечное, причем оптом, причем 5 дней в неделю.
Вперед! Подтвердите свои слова делом!
Несколько ошибочный вывод. По-моему автор предлагает выработать методику для жены:
и воспитывать и быть своего рода методистом для жены в вопросах воспитания.
Женщина, изучив методику, вполне может быть успешна в детском саду. :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.03.10 20:37

:) Ну да, ну да. Мужчины воспитывают лучше, но делать этого не будут и под дулом пистолета. Зато покритиковать женщин и их методы полная тема охотников нашлась.

Де-факто же нет «воспитания женского» и «воспитания мужского». Есть просто хорошее воспитание и плохое.

А воспитывать взрослого человека (т.е. жену) совершенно нересурсно. Учить надо детей, пока они поперек лавки помещаются. Потом поздно. А жену надо сразу искать такую, как хочется (то же самое относится и к поискам мужа).

Pioneer
любитель

Сообщение Pioneer » 05.03.10 21:29

Яна писал(а)::) Ну да, ну да. Мужчины воспитывают лучше, но делать этого не будут и под дулом пистолета.
"Не болтайте ерундой"

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 05.03.10 21:37

Яна,вам очень не повезло .Мужчины и умеют,и любят воспитывать своих детей.Нормальные мужчины.А про ваше "де факто"-звучит голословно.Женщина может воспитать хорошо,может плохо,но это будут методы,цели и пути женщины.И это хорошо видно на воспитанниках в дальнейшем.Ребёнку НЕОБХОДИМЫ примеры как мужского так и женского поведения.Так что однобокое воспитание таки даст перекошенных людей....

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.03.10 23:13

Интересно, почему вы сочли, что мне не повезло? Мне в принципе по жизни очень даже повезло. Ну, на мой вкус, разумеется. Но это офф-топ.

А насчет
Мужчины и умеют,и любят воспитывать своих детей
вы чересчур оптимистичны. Я бы сказала, что в России очень немногие мужчины любят и умеют воспитывать детей. Хотя такие кадры, безусловно, есть.

Но - у вас в вышеприведенном предложении есть одно очень важное слово - своих. Т.е. мало того, что их мало, этих любящих воспитание мужчин, которы проводят со своими детьми более пары часов в неделю, их внимание и воспитание достается одному-двоим детям в лучшем случае. При этом подавляющее число воспитателей в детских садах, нянь и учителей в младших классах - женщины.

А с тем, что ребенку необходимы примеры мужского поведения я вроде нигде и не спорила. Более того, я считаю, что это очень важно для ребенка, расти в полной семье и наблюдать здоровые отношения между мамой и папой. Но воспитывать большинство пап все же не любят. Даже среди тех, кто детьми в принципе занимается, очень много тех, кто ограничивается уходом и баловством. Особенно в это касается дочек - папы имеют тенденцию давать им садиться себе на шею, с мальчишками они еще как-то держат себя в руках, а с дочками... :roll: :lol:

А насчет воспитывать: методы не зависят от формы гениталий. Они зависят от того, есть ли у воспитателя нормальные моральные принципы, понимание детской психологии и умение найти подход к конкретному ребенку. Вы же не будете утверждать, что моральные принципы одинаковы у всех мужчин? Так почему вы считаете, что разница между методами будет проходить по гендерному принципу, а не по моральным качествам? Принципы воспитания у муж и жены вполне могут совпасть, если эти два человека придерживаются одинаковых моральных норм и они вполне могут придерживаться одинаковых методов воспитания. Собственно говоря, разумные родители всегда договорятся заранее, чтобы избежать противоречий между методами и не дезориентировать ребенка, это как бы азы воспитательной деятельности.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.03.10 23:31

Яна писал(а):Я бы сказала, что в России очень немногие мужчины любят и умеют воспитывать детей. Хотя такие кадры, безусловно, есть.
Это голословное высказывание, не имеющее под собой никакой реальной основы.
Но - у вас в вышеприведенном предложении есть одно очень важное слово - своих. Т.е. мало того, что их мало, этих любящих воспитание мужчин, которы проводят со своими детьми более пары часов в неделю, их внимание и воспитание достается одному-двоим детям в лучшем случае.
Если в семье трое или более детей, то кроме двух детей папа других не замечает? Бред. И про два часа в неделю - Бред(с большой буквы).
При этом подавляющее число воспитателей в детских садах, нянь и учителей в младших классах - женщины.
Это как-то относится к качеству воспитания? Лучшие воспитатели и учителя - мужчины. Очень редко женщины могут воспитывать на том же уровне.
Но воспитывать большинство пап все же не любят. Даже среди тех, кто детьми в принципе занимается, очень много тех, кто ограничивается уходом и баловством.
Баловство оно разное бывает. Подвижные же игры развивают ребёнка.
Особенно в это касается дочек - папы имеют тенденцию давать им садиться себе на шею, с мальчишками они еще как-то держат себя в руках, а с дочками... :roll: :lol:
Просто из девочек они не пытаются сделать мальчиков.
А насчет воспитывать: методы не зависят от формы гениталий.
А что насчёт мозга? Или у Вас только гениталии разделяют людей на два пола? А гормоны? А поведенческие реакции на различные ситуации?
Они зависят от того, есть ли у воспитателя нормальные моральные принципы, понимание детской психологии и умение найти подход к конкретному ребенку.
Да. Причём можно с большой долей вероятности сказать, что мужчина нашёл подход к ребёнку, по реакции ребёнка на уход(временный) мужчины. Например на работу. И, соответственно радость от встречи. И тогда будет заметно и то, что Вы кидаетесь голословными утверждениями.
Вы же не будете утверждать, что моральные принципы одинаковы у всех мужчин?
А у женщин? И почему Вы решили, что моральность и умение найти подход к ребёнку(и правильно его воспитать) тождественны?
Так почему вы считаете, что разница между методами будет проходить по гендерному принципу, а не по моральным качествам?
А Вы попробуйте это не противопоставлять, тогда заметите, что разница проходит и по половому различию и по моральным качествам.
Принципы воспитания у муж и жены вполне могут совпасть, если эти два человека придерживаются одинаковых моральных норм и они вполне могут придерживаться одинаковых методов воспитания.
Принципы совпадать могут. А вот методы разные. О чём собственно и речь.
Собственно говоря, разумные родители всегда договорятся заранее, чтобы избежать противоречий между методами и не дезориентировать ребенка, это как бы азы воспитательной деятельности.
Разумные родители не сговариваясь придерживаются одних и тех же принципов воспитания. Только методы разные.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 05.03.10 23:48

Это как-то относится к качеству воспитания?
Это очень хорошо показывает уровень заинтересованности мужчин вопросами воспитания. И количество мужчин, которые готовы посвятить свою жизнь воспитанию детей.
Подвижные же игры развивают ребёнка.

А я и не считаю подвижные игры баловством. Баловство это походы в кино, покупка конфет и игрушек в неограниченных количествах и тому подобные способы завоевания симпатии ребенка.
Просто из девочек они не пытаются сделать мальчиков.

Ну если вы считаете, что девочкам можно позволять все, чтобы они вдруг не стали мальчиками :lol:, то непонятно откуда столько жалоб на то, что «бабы не хотят ограничивать хотелку». Это же идеальное воспитание, с ВАШЕЙ точки зрения.
А что насчёт мозга? Или у Вас только гениталии разделяют людей на два пола? А гормоны? А поведенческие реакции на различные ситуации?
Логика не бывает женский или мужской. Она просто есть или ее нет. 2х2=4 независимо от того, кто считает, мужчина или женщина. То же самое относится к моральным принципам. Либо человек считает вранье норамльным - либо нет. Либо допускает для себя хамство - либо нет. Либо приемлет физические наказания - либо нет. И так далее. От пола данные принципы абсолютно не зависят. Детей не воспитывают гормонами, если вы не в курсе.
А у женщин? И почему Вы решили, что моральность и умение найти подход к ребёнку(и правильно его воспитать) тождественны?
И у женщин неодинаковы. И могут совпадать у мужчины и женщины, представляете? Если вы внимательно читали, то моральные принципы воспитателя это всего лишь одна из составляющих, которые определяют методы воспитания. Две другие вы почему-то проигнорировали, хотя их роль очень весома.
Разумные родители не сговариваясь придерживаются одних и тех же принципов воспитания. Только методы разные.
Абсолютно голословное утверждение. У кого-то одинаковые, у кого-то разные. Если у вас с женой разные, это не значит что во всех семьях та же ситуация.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.03.10 00:23

Яна писал(а):Это очень хорошо показывает уровень заинтересованности мужчин вопросами воспитания. И количество мужчин, которые готовы посвятить свою жизнь воспитанию детей.
Да? Интересно узнать теперь логическую взаимосвязь. Несмотря на то, что женщины редко понимают аналогии, всё же напишу одну к Вашему высказыванию: "В милиции служат не все граждане, значит они преступники. Потому что не хотят защищать закон". Для того, чтобы воспитывать детей необязательно работать в детском саду и школе. В семье(и не только в семье) так же происходит воспитательный процесс.
А я и не считаю подвижные игры баловством. Баловство это походы в кино, покупка конфет и игрушек в неограниченных количествах и тому подобные способы завоевания симпатии ребенка.
Ну, в таком случае Ваши прежние утверждения становятся ни чем иным, как передёргиванием. Потому что детей как раз в большинстве своём балуют именно женщины. Мамы и, в ещё большей степени, бабушки.
Ну если вы считаете, что девочкам можно позволять все, чтобы они вдруг не стали мальчиками :lol:
Не считаю. Но отношение и требования к девочкам более мягкие.
то непонятно откуда столько жалоб на то, что «бабы не хотят ограничивать хотелку».
А мне понятно. Оттого появляются жалобы, что женщины дочерей вообще воспитывать перестали. Мужчины не дают себе, как Вы изволили выразиться, "сесть себе на шею". Более мягкие требования не значит их отсутствие.
Это же идеальное воспитание, с ВАШЕЙ точки зрения.
Идеального не бывает ничего, кроме вселенной. Хорошее воспитание. Более хорошее, чем женское.
Логика не бывает женский или мужской. Она просто есть или ее нет. 2х2=4 независимо от того, кто считает, мужчина или женщина.
Замечательно. Но, так как разница в наличии логики среди мужчин и среди женщин существует, то с чего Вы отрицаете разницу в методах воспитания? Скажем так, мужчине присуще быть логичным, женщинам алогичными. Что не даёт 100% отсутствие логики у женщин или 100% присутствие её же у мужчин. Разница в частоте. И разница заметна невооружённым взглядом.
То же самое относится к моральным принципам. Либо человек считает вранье норамльным - либо нет. Либо допускает для себя хамство - либо нет. Либо приемлет физические наказания - либо нет. И так далее.
Врут все, если Вы не знали. И люди могут совершать как аморальные поступки, так и глубоко моральные. Да, моральный, нравственный человек будет стремиться не совершать аморальных вещей. И наоборот.
От пола данные принципы абсолютно не зависят.
Знаете, последнее время я уже не уверен в данном тезисе.
Детей не воспитывают гормонами, если вы не в курсе.
Нет, не в курсе. Срыв на ребёнке из-за гормонального дисбаланса, это к чему отнести? То, что настроение меняется под воздействием гормонов у женщин в гораздо большей степени Вы отрицаете? А то, что данные перемены настроений выход имеют в том числе и на детей, Вы так же будете отрицать? Или Вы не знаете о ситуациях, когда матери срываются на детях, а потом просят прощения или же им просто стыдно за своё поведение. Не знали о таком?
И у женщин неодинаковы. И могут совпадать у мужчины и женщины, представляете?
Могут. А могут не совпадать. И? К чему мы с Вами пришли? Что "как монетка упадёт", так и будет? Но это не отрицает того, что было сказано о мужском и женском воспитании.
Если вы внимательно читали, то моральные принципы воспитателя это всего лишь одна из составляющих, которые определяют методы воспитания. Две другие вы почему-то проигнорировали, хотя их роль очень весома.
Это какие? Понимание детской психологии и умение найти подход к ребёнку? Тогда это Вы невнимательно читали. Я уже указал, что мужчины ничуть не хуже, а часто даже лучше и знают психологию и могут найти подход к ребёнку.
Или Вы о чём-то ещё?
Абсолютно голословное утверждение. У кого-то одинаковые, у кого-то разные. Если у вас с женой разные, это не значит что во всех семьях та же ситуация.
Ещё ни разу не видел одинаковые методы воспитания у мужа и жены в одной семье. Принципы - да, а вот методы - нет. Самый показательный пример - ребёнок лезет на высоту. Мама(в большинстве случаев) будет запрещать и ругать за это действие. Мужчина будет подбадривать и страховать.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.03.10 09:53

Байкер, если свести весь ваш громадный пост к паре слов, то это будут слова
не видел
:)

Я могла бы, конечно, пригласить вас понаблюдать за несколькими моими знакомыми семьями, которые подтверждают, соответственно, мою точку зрения (как вы понимаете, каждый опирается на свой опыт в своих выводах и я свои не с потолка брала), но думаю, будет достаточно если я вам просто скажу: все методы, приписываемые вами мужчинам я наблюдала и у женщин, и наоборот. В частности, насчет примера с деревом, именно «мужской» методики придерживалась моя собственная бабушка. Я даже помню как на нее орал какой-то дедок в парке, истерично требуя снять меня с рябинки и вообще «запретить и не пущать» :) Истерики и несдержанность - не женская прерогатива, но если вы сами по себе сдержанный человек, а ваши ближайшие родственицы несдержаны, вам в это сложно поверить, каждый судит по себе и своему окружению. Попробуйте раскрыть в глаза и взглянуть за пределы привычного вам круга общения - увидите много интересного :)

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 06.03.10 10:56

Яна,я ток одно скажу.Мужчины не идут в воспитатели и учителя ТОЛЬКО потому,что возложенные на них функции добытчиков мамонтов они не смогут выполнить с теперешним уровнем зп в этой сфере.Вернее,не на желаемом уровне.Мамонты будут более всего на сусликов похожи,хоть и добыча,но не нажориста.Вы лично удовлетворитесь зп мужа-воспитателя,педагога?Да?Ну пусть даже так.И много тёткав,согласных кушать суслика?Я вышла из школы,имея фактические знания только по одному предмету.По физике.Отгадайте,кто был препод?Правильно.Зон Сигизмунд Шалимович.Мировой дядька,еврейчик,всю жизнь своим внешним видом вызывающий смех,но УМЕЮЩИЙ научить физике даже тех,кто не сильно-то и хочет.Кстати,так и не женимшись....Видимо,мамонты заманчивее сусликов.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.03.10 15:32

Яна писал(а):Байкер, если свести весь ваш громадный пост к паре слов, то это будут слова

:)
Яна, я понимаю, что краткость, она конечно, сестра таланта. Но не в данном случае. Контекст и смысл Вами утерян. И, если Вы во всём тексте увидели лишь это, то Ваши ответы уже не удивляют. И становиться видна Ваша женская логика.
Меня не надо приглашать посмотреть Ваш круг. Это бесполезно. Но не по причине, которую бы Вы хотели видеть. Не из-за того, что я не видел подобного круга, и боюсь разубедиться в собственном мнении. Наоборот, не вижу смысла ещё раз утвердиться в том, в чём я имел возможность убедиться не раз и не два. И Вы допускаете серьёзную ошибку, оценивая мой круг общения, не будучи знакомой со мной лично. Это не приглашение к знакомству, это всего лишь констатация факта, что Вы пытаетесь сильно заузить мой круг родных, друзей, близких и просто знакомых. Он обширен. И даже не ограничивается одной или двумя странами.
Так же, открою по секрету, знаком с воспитательными процессами в детском саду и в школе.
Ваш пример с бабушкой, которая разрешает лазить и которую за это ругает дедушка(причём, насколько понимаю, посторонний), является исключением и лишь подтверждает правило. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Только видите ли, как интересно получается, на этом форуме собрались люди в основном взрослые, да к тому же ещё и умные. Им очень сложно впарить исключение под видом правила. Многие имеют детей и прекрасно осведомлены о том, что из себя представляет женское воспитание и что мужское. Да и для того, чтобы убедиться в разности подходов, достаточно общаться с людьми, у которых есть дети.
Я так понял, что с гормонами Вы уже не спорите? :wink: :lol:
Какой момент Вас ещё смущает? Думаю, что стоит говорить о конкретике, иначе Вы долго можете просить меня открыть свои глаза и смотреть более широко. Но проще будет убедиться, что Вы знаете о чём вообще говорите. Уж извините. 8)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.03.10 20:32

А мне надо спорить с гормонами? Зачем, если не секрет? :lol: Я высказала свое мнение, ваши возражения меня не убедили, поскольку я не вижу никакой связи между гормонами воспитателя и его методами. Между уровнем морали, воспитания, образованности, пониманием детской психологии и методами воспитания собственных детей вижу, а при чем здесь гормоны - не могу вообразить (вы гормональный фон что-ли меряете всем знакомым, что так увереннно провели параллель?), если речь не идет конечно о ярко выраженном гормональном расстройстве, типа проблем с щитовидкой (но от этого страдают оба пола). Мы же не больных людей обсуждаем, их вообще обсуждать смысла нет.

Что до контекста и смысла: он во многом был утерян, когда вы разодрали цельные предложения на кусочки, выдрав их с мясом из контекста. Сшивать все заново? Увольте, кому надо тот может прочесть исходный текст, моя точка зрения там выражена достаточно понятно. А цели переубедить вас лично я и не ставлю. Вы взрослый человек со сложившимися взглядами, я не настолько наивна, чтобы надеяться, что вы перемените свое мнение в угоду виртуальному собеседнику. С вашим мнением я ознакомилась и приняла к сведению.

Титикака, извините, не верю. Хороший воспитатель зарабатывает вполне приемлемые деньги, сравнимые с зарплатами тренера спортивной секции, например. Но мужчины идут в тренеры спортивных секций и не идут в воспитатели детских садов.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.03.10 20:46

Кстати, я тут подумала, с чем идет по моему опыту самая сильная корреляция по методам воспитания - у меня получается, что с методами, которыми в свое время воспитывали воспитателей. Не 100% конечно, но очень многое совпадает. Видимо это закладывается на подсознательном уровне.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 06.03.10 20:50

Яна писал(а): А воспитывать взрослого человека (т.е. жену) совершенно нересурсно. Учить надо детей, пока они поперек лавки помещаются. Потом поздно. А жену надо сразу искать такую, как хочется (то же самое относится и к поискам мужа).
Значит вы полагаете, что процесс обучении после получения диплома в/о закончен... Может он только начинается? :D Все ресурсно, потому как ресурсы разные бывают. Кому что подойдет.. и какому месту.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 06.03.10 20:54

Яна писал(а):Кстати, я тут подумала, с чем идет по моему опыту самая сильная корреляция по методам воспитания - у меня получается, что с методами, которыми в свое время воспитывали воспитателей. Не 100% конечно, но очень многое совпадает. Видимо это закладывается на подсознательном уровне.
Кто разрабатывал методику воспитания воспитателей?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.03.10 21:21

Большинству - никто не разрабатывал. Каждый творил в силу своего разумения, опираясь в основном опять-таки на собственный опыт воспитуемого. :) Ну, не считая тех, у кого родители/родные связаны с детской педагогикой и руководствовались полученными навыками. Для таких, возможно, и есть шанс хоть частично установить «кто это разрабатывал».
процесс обучении после получения диплома в/о закончен
Вы понимаете разницу между воспитанием и получением знаний и практического опыта?

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 06.03.10 21:34

Яна писал(а): Вы понимаете разницу между воспитанием и получением знаний и практического опыта?
Разработка методики для жены у автора и получение знаний . одно и тоже. Это вы отозвались о сем процессе - "поздно воспитывать взрослого человека (т.е. жену) "
Или что вы имели ввиду?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 06.03.10 21:47

Именно то, что сказала. Что взрослого человека воспитывать нересурсно. Шансы на успех мизерные.
А методику воспитания детей разрабатывать - да ради бога, я что, против? Разрабатывайте, договаривайтесь с женой - и вперед. Если вы изначально выбрали себе разумную жену, с которой можно договориться, то вы обречены на успех.

Ширяй
бывалый

Сообщение Ширяй » 06.03.10 22:05

Давайте определимся в терминах тогда. Что по вашему "воспитание" и "обучение". А то чувствуется некоторое непонимание в этой связи.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.03.10 13:01

Яна писал(а):А мне надо спорить с гормонами? Зачем, если не секрет? :lol: Я высказала свое мнение, ваши возражения меня не убедили, поскольку я не вижу никакой связи между гормонами воспитателя и его методами.
Если Вы не можете увидеть взаимосвязи, то зачем вообще дискутируете? Высказали разок своё мнение и хватит. :lol: Оно и так понятно. И это ничего, что пол-темы опровергает Ваше мнение.
Между уровнем морали, воспитания, образованности, пониманием детской психологии и методами воспитания собственных детей вижу, а при чем здесь гормоны - не могу вообразить (вы гормональный фон что-ли меряете всем знакомым, что так увереннно провели параллель?), если речь не идет конечно о ярко выраженном гормональном расстройстве, типа проблем с щитовидкой (но от этого страдают оба пола).
Как бы Вам попроще объяснить? гормоны они не только к щитовидной отношение имеют. Депрессия и радость они тоже гормонами регулируются. Как и многое в поведении.
Мы же не больных людей обсуждаем, их вообще обсуждать смысла нет.
Деточка, гормоны есть не только у больных людей.

Офф.
Что до контекста и смысла: он во многом был утерян, когда вы разодрали цельные предложения на кусочки, выдрав их с мясом из контекста. Сшивать все заново?
Не преувеличивайте. Ваши предложения сохранены мной целиком и вся суть в них написаная Вами остаётся. Другое дело, что так более точно делается акцент на конкретном смысле. Вот как сейчас. Нет нужды копировать Ваш пост целиком, чтобы указать на смысл: "Вы первым начали изменять суть моих фраз.". Но, Ваша апелляция к тому, что надо читать Ваши посты целиком, в данном случае ни к селу, ни к городу. Можете мне в личке написать место из Вашего поста, где был бы утерян смысл Вашего сообщения.
А цели переубедить вас лично я и не ставлю. Вы взрослый человек со сложившимися взглядами, я не настолько наивна, чтобы надеяться, что вы перемените свое мнение в угоду виртуальному собеседнику. С вашим мнением я ознакомилась и приняла к сведению.
Тогда тем более не понятно Ваше стремление участвовать в разговоре, если Вы уже один раз высказали своё мнение.
Титикака, извините, не верю.
Думается, что это не проблемы уважаемой Титикака.
Хороший воспитатель зарабатывает вполне приемлемые деньги, сравнимые с зарплатами тренера спортивной секции, например.
Мечты и реальность вещи достаточно друг от друга далёкие. Вы зарплату в рублях у учителя знаете? А у воспитателя в детском садике? Да и тех же тренеров в спортивной секции? А, если не в городе-миллионнике?
Но мужчины идут в тренеры спортивных секций и не идут в воспитатели детских садов.
Потому, что при работе в спортивных секциях, есть возможность подработки и плюс самому заниматься спортом.
Можно в пример привести даже не спортивную секцию, а какой-нибудь недорогой фитнесс-зал. Так вот тренер там не такие уж и большие деньги получает. И даже спецом у него есть возможность подработки - личная работа с клиентом. Плюс сам может заниматься сколько хочет. Не будь этого, многие бы оттуда уже ушли.

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 24.05.10 19:53

Если вы говорите, что мужчины - лучшие воспитатели, то вы претендуете на полноту, т.е. что и м и ж могут по отдельности осуществлять воспитание человека во всей его полноте. Имхо, это ошибочно, так думать и, стаблыть, сравнивать.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.05.10 15:15

На чём основано, какую почву имеет Ваше утверждение? :roll:

Lisica
бывалый

Сообщение Lisica » 03.06.10 09:06

Я тоже думаю, нужны оба. И ж и м. То что папы меньше требую от девочек это правда и правильно, потому что мамы меньше требуют от мальчиков. Потому что основную нагрузку передачи модели поведения возлагается на однополого родителя. Мне например абсолютно не очевидно как себя вести в мужских разборках, но зато достоверно известно как это делать в женских))). Однако если девочку(мальчика) лишить мужчины(женщины) в семье, то последние станут для нее(его) инопланетянами, что тоже плохо.
Даже сейчас вижу, что я и муж даем разные советы дочке (4 года). И это просто замечательно! Даже сейчас ей уже надо думать как лучше поступить, потому что есть выбор, а не четкие рекомендации к действию в случае только 1 варианта поведения.
Вот пример, пришла с синяком под глазом, ударил мальчик. Я ее пожалела, говорю не играй с ним раз так дерется. А муж начал учить ее драться, учил уклонятся. Я такому никогда не научу, потому что а) не умею; б) пацифистка.
Самое интересно что после курса молодого бойца, она успокоилась, перестала бояться и еще рассказала что за нее заступился мальчик)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.06.10 10:13

Вы точно не путаете жизнь в семье ребёнка(когда необходимо, чтобы и мама была и папа) и воспитание? Для воспитания достаточно одного воспитателя, который и определяет основное направление прививаемых норм и правил.
Кстати, Ваш пример достаточно красиво иллюстрирует подходы к воспитанию. Вы предложили невыполнимое, хоть и желательное для Вас решение. Муж предложил действенное.
Нет ничего, чтобы не смог дать мужчина девочке. просто не стоит забывать про то, что кроме родителя(главного воспитателя), есть ещё и общество. Так вот, мужчина даёт такие знания и умения, которые позволяют ребёнку не просто быть в обществе, но и понимать/принимать устройство общества и, соответственно, быть самоопределившейся частичкой этого общества. Для женщин быть воспитателем такого уровня гораздо сложнее в силу того, что воспитывают эмоциями, а не логикой.

Дереза
любитель

Сообщение Дереза » 03.06.10 12:11

Про воспитание девочек и "садиться на шею"
Меня воспитывала мама. С папой начали общаться с 12 лет.
Мама
- предьявляла много требований (типа хорошо учиться, дома прибираться, поздно не гулять)
-всячески наказывала за нарушения разнообразных "нельзя"
-устраивала меня во всякие кружки, куда я была вынуждена какое-то время ходить
-не давала в руки денег больше 10 рублей
и т.п.
Папа:
-развлекал;
-давал деньги;
-Дарил подарки;
-никогда ни в чем не отказывал4
-никогда ничегоне сказал против ( и сейчас говорил раза два и ОЧЕНЬ мягко)

Ну и кто меня сажал на шею а кто нет? и соответствено кого я буду больше любить? :roll:

Ответить