Яна писал(а):Это очень хорошо показывает уровень заинтересованности мужчин вопросами воспитания. И количество мужчин, которые готовы посвятить свою жизнь воспитанию детей.
Да? Интересно узнать теперь логическую взаимосвязь. Несмотря на то, что женщины редко понимают аналогии, всё же напишу одну к Вашему высказыванию: "В милиции служат не все граждане, значит они преступники. Потому что не хотят защищать закон". Для того, чтобы воспитывать детей необязательно работать в детском саду и школе. В семье(и не только в семье) так же происходит воспитательный процесс.
А я и не считаю подвижные игры баловством. Баловство это походы в кино, покупка конфет и игрушек в неограниченных количествах и тому подобные способы завоевания симпатии ребенка.
Ну, в таком случае Ваши прежние утверждения становятся ни чем иным, как передёргиванием. Потому что детей как раз в большинстве своём балуют именно женщины. Мамы и, в ещё большей степени, бабушки.
Ну если вы считаете, что девочкам можно позволять все, чтобы они вдруг не стали мальчиками
Не считаю. Но отношение и требования к девочкам более мягкие.
то непонятно откуда столько жалоб на то, что «бабы не хотят ограничивать хотелку».
А мне понятно. Оттого появляются жалобы, что женщины дочерей вообще воспитывать перестали. Мужчины не дают себе, как Вы изволили выразиться, "сесть себе на шею". Более мягкие требования не значит их отсутствие.
Это же идеальное воспитание, с ВАШЕЙ точки зрения.
Идеального не бывает ничего, кроме вселенной. Хорошее воспитание. Более хорошее, чем женское.
Логика не бывает женский или мужской. Она просто есть или ее нет. 2х2=4 независимо от того, кто считает, мужчина или женщина.
Замечательно. Но, так как разница в наличии логики среди мужчин и среди женщин существует, то с чего Вы отрицаете разницу в методах воспитания? Скажем так, мужчине присуще быть логичным, женщинам алогичными. Что не даёт 100% отсутствие логики у женщин или 100% присутствие её же у мужчин. Разница в частоте. И разница заметна невооружённым взглядом.
То же самое относится к моральным принципам. Либо человек считает вранье норамльным - либо нет. Либо допускает для себя хамство - либо нет. Либо приемлет физические наказания - либо нет. И так далее.
Врут все, если Вы не знали. И люди могут совершать как аморальные поступки, так и глубоко моральные. Да, моральный, нравственный человек будет стремиться не совершать аморальных вещей. И наоборот.
От пола данные принципы абсолютно не зависят.
Знаете, последнее время я уже не уверен в данном тезисе.
Детей не воспитывают гормонами, если вы не в курсе.
Нет, не в курсе. Срыв на ребёнке из-за гормонального дисбаланса, это к чему отнести? То, что настроение меняется под воздействием гормонов у женщин в гораздо большей степени Вы отрицаете? А то, что данные перемены настроений выход имеют в том числе и на детей, Вы так же будете отрицать? Или Вы не знаете о ситуациях, когда матери срываются на детях, а потом просят прощения или же им просто стыдно за своё поведение. Не знали о таком?
И у женщин неодинаковы. И могут совпадать у мужчины и женщины, представляете?
Могут. А могут не совпадать. И? К чему мы с Вами пришли? Что "как монетка упадёт", так и будет? Но это не отрицает того, что было сказано о мужском и женском воспитании.
Если вы внимательно читали, то моральные принципы воспитателя это всего лишь одна из составляющих, которые определяют методы воспитания. Две другие вы почему-то проигнорировали, хотя их роль очень весома.
Это какие? Понимание детской психологии и умение найти подход к ребёнку? Тогда это Вы невнимательно читали. Я уже указал, что мужчины ничуть не хуже, а часто даже лучше и знают психологию и могут найти подход к ребёнку.
Или Вы о чём-то ещё?
Абсолютно голословное утверждение. У кого-то одинаковые, у кого-то разные. Если у вас с женой разные, это не значит что во всех семьях та же ситуация.
Ещё ни разу не видел одинаковые методы воспитания у мужа и жены в одной семье. Принципы - да, а вот методы - нет. Самый показательный пример - ребёнок лезет на высоту. Мама(в большинстве случаев) будет запрещать и ругать за это действие. Мужчина будет подбадривать и страховать.