Семья.
потребность в выживании и в признании - удовлетворены и без семьи.
но осталась еще потребность в развлечении - для которого и существует нынешняя семья.
Хотите создать долгоиграющий брак - ищите того/ту с кем будет весело и интересно на долгие годы вперёд, все старые критерии - надёжность, предсказуемость, обеспеченность, верность и т.д. - глубоко вторичны
но осталась еще потребность в развлечении - для которого и существует нынешняя семья.
Хотите создать долгоиграющий брак - ищите того/ту с кем будет весело и интересно на долгие годы вперёд, все старые критерии - надёжность, предсказуемость, обеспеченность, верность и т.д. - глубоко вторичны
Люди по-прежнему (особенно женщины) вступают в брак для реализации потребностей в выживании и признании, а потом с ужасом обнаруживают, что брак для этого вовсе не нужен!!! И начинаются судорожные поиски - что же тогда в браке делать, и нафиг он сдался - никаких новых возможностей, а лишь - ограничения. Собственно количество разводов прямо об этом свидетельствует.
семья - это муж, жена и маленький ребенок.
когда ребенок школьник - он становится самостоятельным (секции, кружки) и участие родителей в его жизни - минимально.
мне с моими предками не скучно.
они живут в деревне, вдвоём, у них там дом с гаражом и подвалом.
сейчас второй этаж делают.
моя семья - это жена.
семья - это муж, жена и маленький ребенок.
когда ребенок школьник - он становится самостоятельным (секции, кружки) и участие родителей в его жизни - минимально.
мне с моими предками не скучно.
они живут в деревне, вдвоём, у них там дом с гаражом и подвалом.
сейчас второй этаж делают.
моя семья - это жена.
-
- старейшина
в чем развлечение?
в том, что мне от родителей не нужна защита
и не нужно признание.
так же как и им от меня.
я с ними просто провожу время, мы рады друг друга видеть, и не мешаем друг другу жить.
и чем меньше родни рядом живет - тем легче жить мужу и жене вместе.
а что тебе нужно от своих родителей?
в том, что мне от родителей не нужна защита
и не нужно признание.
так же как и им от меня.
я с ними просто провожу время, мы рады друг друга видеть, и не мешаем друг другу жить.
и чем меньше родни рядом живет - тем легче жить мужу и жене вместе.
а что тебе нужно от своих родителей?
-
- старейшина
Скорее их воспитывают так, что вступление в брак -это своего рода начало красивой и бес проблемной жизни плюс много приятностей, в общем не жизнь,а кайф.Жизнь же показывает обратное.Отсюда столько не оправдавшихся надежд и разводов.Люди по-прежнему (особенно женщины) вступают в брак для реализации потребностей в выживании и признании, а потом с ужасом обнаруживают, что брак для этого вовсе не нужен!!! И начинаются судорожные поиски - что же тогда в браке делать, и нафиг он сдался - никаких новых возможностей, а лишь - ограничения. Собственно количество разводов прямо об этом свидетельствует.
- Moyasvetlana
- бывалый
+1BoMG писал(а):я б вообще не связывал рождение детей и семью. Если они есть - они, безусловно, члены семьи. Но если их нет (ну, не дал бог, всякое бывает), то это не означает, что семьи нет. Особенно, когда за плечами десятки лет совместной жизни со всеми ее испытаниями.
и кстати, в Православии покровителями семь считаются святые Петр и Феврония,бездетная пара , которая служит образцом семейного союза.
Когда впервые это узнала ,была весьма удивлена .
Да ,не все так однозначно. Здесь скорее от роли отца зависит , от его значимости. Он мог выражать свое участие хотя бы тем , что был моральным стержнем этой семьи . Вот скажем , мне далеко уже не шешнадцать , но мнение отца , его отношение к ситуации до сих пор важны. Мы можем не видеться долго , не живем вместе -но какая фиг разница - он отец и этим все сказано .Байкер писал(а):Вот поэтому и была неполноценной семья, что он не участвовал в жизни семьи. Тут ничего обидного нет. Всего лишь констатация.У меня так же отец был в разъездах(командировки). И в это время семья не была полноценной.имхо.
Ну да, еще и поэтому православная паства убывает быстрее любой другой из крупных религий.Sharad писал(а): +1
и кстати, в Православии покровителями семь считаются святые Петр и Феврония,бездетная пара , которая служит образцом семейного союза.
Когда впервые это узнала ,была весьма удивлена .
А единственная растущая - мусульманство.
Держаться ущербных правил и традиций - это тоже признак лузера.
Иначе говоря, верить в боха, который мочит свою паству, - то же самое, что например работать на работе, где не платят зарплату, или жить с мужем, который пьет-гуляет-бьет.
Садо-мазо.
2 Кардамон
понимаю, что бесполезно , но может все-таки будет интересно почитать
http://materinstvo.ru/art/1864/
понимаю, что бесполезно , но может все-таки будет интересно почитать
http://materinstvo.ru/art/1864/
Не, не интересно. Я много читаю статистики и вижу много разных стран, а также общаюсь с людьми в них - всегда, когда там бываю.Sharad писал(а): http://materinstvo.ru/art/1864/
Для меня - черпать информацию с таких сайтов - попросту идиотизм. Ясно ж ведь, что там будет написано то, что захочет тот, кто сайт содержит, а не живая инфа для размышления.
А кушать жеванное - не в моем стиле.
Мои рассуждения примитивны, как и все логичное.
Если в стране плохо с экономикой, деторождением, преступностью (в смысле с ней то как раз очень хорошо), дорогами, коррупцией - то это значит что больные мозги у бОльшей части населения, больные мозги у общества и у его элиты.
Наиболее популярная идеология, поддерживаемая таким обществом, - ущербна. (Причем независимо от причинно-следственной связи - идеология вызывает бардак или бардак идеологию).
За двадцать последних лет в стране стало в тридцать раз больше действующих храмов, а население уменьшилось. Храмы нужны не для роста населения, а для утешения вымирающих.
Семья – это малая социальная группа общества, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, т.е. отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами и другими родственниками, живущими вместе ведущими общее хозяйство”. (Н.В.Соловьёв)
Цитата:Хозяйственная функция выражается в том, что объединенные усилия супругов позволяют легче противостоять материальным невзгодам, вести совместное хозяйство и обеспечивать членов своей семьи пищей, жильем и одеждой и т.д.
Эмоциональная функция реализуется в удовлетворении членов семьи в симпатии, уважении, признании, эмоциональной поддержке в горе и радости, в психологической защите.
Функция духовного общения проявляется в совместном проведении досуга, взаимном духовном обогащении и играет важную роль в духовном развитии общества.
Сексуально-эротическая (репродуктивная) функция реализуется в удовлетворении интимных потребностей. Благодаря этой функции семьи обеспечивается биологическое воспроизводство общества – рождение человека.
Воспитательная функция считается главной функцией семьи, которая выражается в удовлетворении потребностей в отцовстве и материнстве, в воспитании детей.
Семья выполняет также и функцию первичного социального контроля. Что это такое? Это контроль родителей за поведением детей и обучение их правилам поведения в обществе, выполнения социальных норм, обучение их человеческому достоинству.
Цитата:Хозяйственная функция выражается в том, что объединенные усилия супругов позволяют легче противостоять материальным невзгодам, вести совместное хозяйство и обеспечивать членов своей семьи пищей, жильем и одеждой и т.д.
Эмоциональная функция реализуется в удовлетворении членов семьи в симпатии, уважении, признании, эмоциональной поддержке в горе и радости, в психологической защите.
Функция духовного общения проявляется в совместном проведении досуга, взаимном духовном обогащении и играет важную роль в духовном развитии общества.
Сексуально-эротическая (репродуктивная) функция реализуется в удовлетворении интимных потребностей. Благодаря этой функции семьи обеспечивается биологическое воспроизводство общества – рождение человека.
Воспитательная функция считается главной функцией семьи, которая выражается в удовлетворении потребностей в отцовстве и материнстве, в воспитании детей.
Семья выполняет также и функцию первичного социального контроля. Что это такое? Это контроль родителей за поведением детей и обучение их правилам поведения в обществе, выполнения социальных норм, обучение их человеческому достоинству.
Есть такой научный факт, что любая птица одна сама по себе лететь не может. Одна она погибает. А когда собираются в стаю, то путь определен - строго на юг, в теплые края. Объясняют этот феномен тем, что образуется новый организм - стая. На порядок выше, чем одинокая птица
Так и в одиночестве, без семьи, человеку очень трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования.
Так и в одиночестве, без семьи, человеку очень трудно определиться со своими целями и смыслом своего существования.
"Мне кажется, надо просто понять, каковы у вас с супругом(-ой) точки соприкосновения (материальные ценности, секс, дети и т.д.) - это и считать отправными точками для брака. Душевная гармония, взаимопонимание, забота друг о друге - это все важно, но когда это становится таким реальным требованием от брака - очень быстро наступает разочарование..."
ППКС
ППКС