моногамия - МИФ?

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
burun

Re: моногамия - МИФ?

Сообщение burun » 16.01.11 17:06

улисс
+1

приведу цитату пользователя Буду:
Буду
Супружеская верность - это Обязательство. Или обязанность, если нравится. Мне известна разница между этими понятиями, но здесь это совсем не нужно.
Обязательство, предписанное супругу с момента вступления в брак (а для невступивших - с иного определяемого ими момента) мера должного воздержания от "обмена жидкостями" с другим лицом, помимо супруга.

Обязательства подлежат исполнению безусловно. Или за метро расплачиваетесь лишь если понравится тишина поездки и свежесть воздуха, и ещё 500 критериев всякой муйни выдвигаете? И в магазине за мясо платите лишь в случае, если из него удастся приготовить очень вкусное блюдо? А на работу вовремя приходите, только если выспались? И про зарплату сразу забываете, как только услышите "а нету денег в кассе"?

Вот и нехрен, дамочки, ставить исполнение обязательства Под Условие и трындеть про "если истинно люблюнимагу", "если оргазмы", "если устраивает", "обеспечивает", "заботится", "если он, то и я", "только при наличии". Это - другое. Это Побудительные Мотивы к Желанию или Нежеланию следовать запрету. Само по себе Желание или Нежелание следовать правилу, возникающее по десяткам причин, вообще не имеют никакого значения и не освобождают от исполнения обязанности по воздержанию.
Ещё эта обязанность абсолютна, т.е. существует без Встречного Предоставления всякой фигни от второй стороны.

Как с любой другой обязанностью. Алиментной, налоговой, пенсионной, зарплатной. Исполняй - и ниипет.
Отсюда другое правило, выведенное на форуме кем-то очень толковым - "сначала прекрати договор (обязанность), а потом иппись".
Условий нет, оговорок нет, уважительных причин нет, исключений нет.

Верность соблюдается по единственной "причине" - в силу ОБЯЗАННОСТИ следовать запрету. Если угодно, можете наряжать эту обязанность в разные "способствующие одежды". Одежда любвинимаги наиболее распространена. Блажь сути не меняет.

Только не отклоняйтесь, подменяя наш объект (как должно) другим (как бывает). Например, приведением случаев, когда обязательство прекращается. Это уже тема ""Уважительные причины и есть ли они", "А есть ли исключения", "Способы прекращения обязательства" с многочисленными особенностями.

Вот такая внутренняя структура, скрытая внутри нормы морали, под названием супружеская верность. То обстоятельство, что фактически эту норму нередко игнорируют, не колеблет существование этой структуры.

Агапа

Сообщение Агапа » 21.01.11 03:47

нет в семье места разврату.
ох, чувствую, поплачусь я еще за столь идеализированное мироощущение... :?
мой прямым текстом озвучивает распространенную мужскую философию "я самец, полигамен, будут у меня еще самочки". больная тема. думаю, прощу. но сташно: а вдруг он там "налеве" влюбится? а вдруг она залетит? а если у нее какая-нибудь венерическая гадость - он это домой, детям нашим притащит?
ведь "там" девочка всегда ухоженная, никогда не болеет и всегда в хорошем настроении. а дома на шпильках полы не помоешь. и младенцев с длинными острыми ногтями не попеленаешь особо. точно изменит - дело времени. готовлюсь внутренне.

самой мне эта идея претит однозначно. променять семью на трах? пф... немыслимо. типа "внимания мне не уделяет, а вот миша с работы - цветы дарит и заботится". конечно, миша и звезду с неба пообещает достать, лишь бы дала. если уж муж на столько невыносим - честно и мирно расстаться, а уже ПОТОМ искать нового имхо. только закончится все так же, идеальных не бывает.

burun

Сообщение burun » 22.01.11 06:21

Зачем сразу "поменять семью" на трах?

А если заменить слово "трах" на, например:

1. Прыжки с парашута (тоже кстати опасно для здоровья).
2. Охота и рыбалка.
3. Автоспорт.
4. Колбаса ( :) (с) "О чем говорят мужчины")
5. Другое по вкусу.

На это можно менять семью? Или это не обмен? Тогда почему если трах - то сразу обмен? А рыбалка, например, нет.

Ну пошел развлекся, там, червяка в озеро поокунал - и все - снова любящий семьянин.

Агапа

Сообщение Агапа » 22.01.11 10:22

потому что это уже никакая не семья. так, сожительство.
и с женой (мужем) такой семьянин живет не потому, что он Любящий Семьянин, а потому, что это ему удобно в бытовом плане, да и разводиться лень.

про женщин я уже и не говорю. измена всегда раскрывается, а после - чаще всего развод. поменяла семью на одноразовый секс. или нет? или это у нее хобби такое? КОЛБАСА???

целовать ребенка теми же губами, которыми пару часов назад вылизвал незнакомой девочке гениталии? тьфу, противно.

burun

Сообщение burun » 23.01.11 07:08

По этому вопросу может существовать несколько мнений. При этом это вовсе не значит, что одно из обязательно должно быть неправильным.
Существует куча вещей, на которые ОМП и ОЖП смотрят по-разному.
(Например, http://lib.rus.ec/b/74842/read ).

По Вашему, Агапа, посту:
Почему живет семьянин в семье - надо спросить у него, а не делать предположения. Может и удобно, а может и дорожит отношениями (отношения ведь это не только секс, особенно когда он надоел с этим партнером).

Про женшин и их одноразовый секс ничего не могу сказать - не ОЖП я :). Мне самому этот вопрос интересен - чего нада замужним теткам от одноразового секса. Может и колбасы - незнаю.

Про гениталии. Вылизывать их незнакомой девченке - действительно тьфу :))). Но ведь не забывайте, что это она Вам незнакома и Вам противно. А ему может знакомо и не противно :). Вы же не знаете, что ему противно и тьфу. Может то как Вы колбасу едите...

Агапа

Сообщение Агапа » 24.01.11 23:07

ага. вашей жене может быть тоже противно, как вы колбасу едите, поэтому слизывайте с ее губ чужую сперму тихонечко, ведь это сугубо ее дело - противно ей или нет, вас никто не спрашивал :wink:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 16.05.11 12:41

Агапа писал(а): целовать ребенка теми же губами, которыми пару часов назад вылизвал незнакомой девочке гениталии? тьфу, противно.
А если вам вылизывал генитали и после этого ребенка целует? )
О таких вещах не надо задумываться.

Maksis

Сообщение Maksis » 03.08.11 01:51

Хехе полигамность это понятно, а зачем скрывать! За такое надобы, да руки марать неохото. Кто-то ставит свои интересы превыше всего, даже дети не всчёт! :twisted:

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 03.08.11 16:10

Jump писал(а): Бывают не изменяющие люди. Но крайне редко. У остальных просто не было подходящего случая.
В точку!Настолько редко бывают,что о них можно не говорить,исключение.А те кто все время кричат о своей "святости" :D -им только случай представься,загуляют так что ой :lol: .

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.08.11 21:02

ты Бог :?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.08.11 21:43

К автору.
С каких пор секс и любовь одно и тоже? :?

скорпи
посвященный

Re: моногамия - МИФ?

Сообщение скорпи » 03.08.11 22:01

Влада писал(а):это полигамность? бл.дство? или любви нет?
Так ведь человек - разумное животное.
Если бы люди размножались лишь по любви, вымерли б давно:)
:lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.08.11 22:08

Настолько глубоко причинно-следственных связей я не прослеживаю.
Но секс и любовь, это определённо не одно и тоже. :wink:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.08.11 22:25

адназначно, не надо путать наживку и улов :lol:

Nasten'ka

Сообщение Nasten'ka » 07.08.11 18:54

Прочла все ваши посты и кроме как наездов и ругани ничего не нашла. А ведь в каждом случае ситуация действительно индивидуальна. Есть мужчины которые переступая определенный возрастной барьер пытаются доказать что они могут, так же есть женщины с такими же проблемами (именно возрастными). Далее есть семьи где мужчина очень активен, а женщина этого совсем не хочет и понимая, что семья есть, дети есть, быт и все остальное тоже есть зачем напрягаться и делать то, чего она не хочет? Что в этом случае делает мужчина? Ну сначала он пытается пробудить в ней страсть, а у неё критические дни:( Затем он пытается нежностью и лаской, а у неё болит голова и вообще она столько котлет нажарила, что устала и не до этого:( И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ МУЖИКУ??? ХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ И ДРОЧИТЬ (простите) В ТУАЛЕЛЕ??? Ведь когда они встречались и женились женщиной двигал основной инстинкт - выйти замуж, а если ещё и перспективный муж тогда уж для такого она в постели богом будет, НО это все временное явление и обзаведясь детьми и остальной атрибутикой семейной жизни ей не нужно больше притворяться и ублажать мужа, всё есть, он никуда не уйдёт. Можно ли в данной ситуации винить мужчину за полегаемость??? Он дал ей то, что она хотела, семью детей быт и мужа, так почему имея всё она пренебрегает именно им? В данной ситуации мужчина хочет быть с женой, но ведь жизнь одна и получать то, что доставляет ему удовольствие ( и замечу даже физиологически это необходимо) он с ней не может не по своей вине, в чем он виноват? Ему дорога только налево.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.08.11 18:54

развод не пробовала?

Ответить