ОЖП, работа, декрет
- ЗолотаяСлава
- бывалый
как какие? спокойно рожать, воспитвать, получать свои 40% от з/п и по истечении времени вернуться к исполнению работы. и если говорить о муках совести, то можно на крайний случай поработать за коллегу которая пойдет после вас, на "длительный больничный" (декрет). вот вам и работа в коллективе. никто не виноват. что вы посыпая голову пеплом, не имея представления о законности выбираете увольнение. Это тоже ваш выбор, остальные живут согласно закона РФ. Вы главное голову дочери не забивайте, сми не знаете, так хоть к юристо отправьте чтоль, а то лишитесь трех прекрасных карапузов...Ленка писал(а):Причем тут мои права? Какие лично у меня права в такой ситуации? Кроме как уволиться.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
Уважаемая Зефир, мой детородный период, скорее всего, закончен, но даже если сложится так, что будет еще ребенок, я прекрасно понимаю, что больше 4 месяцев расслабиться не получится, а дальше все равно придется работать частично дома, частично приезжать в офис, нанимать няню и проч. Устраиваться же в свое время на работу только для того, чтобы декретные получать, я считала нечестным и некрасивым.Zefir писал(а): как какие? спокойно рожать, воспитвать, получать свои 40% от з/п и по истечении времени вернуться к исполнению работы. и если говорить о муках совести, то можно на крайний случай поработать за коллегу которая пойдет после вас, на "длительный больничный" (декрет). вот вам и работа в коллективе. никто не виноват. что вы посыпая голову пеплом, не имея представления о законности выбираете увольнение. Это тоже ваш выбор, остальные живут согласно закона РФ. Вы главное голову дочери не забивайте, сми не знаете, так хоть к юристо отправьте чтоль, а то лишитесь трех прекрасных карапузов...
Про увольнение я говорила не о ситуации своего декрета, а о ситуации прикрывания чужого декретного отпуска.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- медвежонок Балу
- бывалый
Я давно говорил, что у рашенбаб один лозунг:ЗолотаяСлава писал(а):Я жуву в России и мне плевать какой декрет в той стране где живете вы.
Я живу тут и тут свои законы и будьте добры их выполнять.
"раз закон набивает мне карман - это хороший закон, если наоброт - закон плохой!" Ишь как рашенбабцу штырит
ЗолотаяСлава
вы сами рожали? беременным ходили?
Я чо-та не улавливаю связи с кинутой предъявой и топиком о декретных выплатах. Поясните, мадам, или вернитесь обратно с той темной стороны, куда вас понесло (полагаю, от огорчения в связи с несправедливостью мироустройства). Нить обсуждения не теряйте, вобщем.
Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать.
Чо ты на меня быкуешь-та, а? Я тебе не сувал, разбирайся сама, кто там тебя притеснил, или обратись в компетентные органы (например, "Спортлото"). Никто не виноват, ЗолотаяСлавочка, что какой-то нигадяй-и-падонак так скотски с тобой поступил, кроме тебя самой.
Мое дело - обеспечить пещерой, мамонтом и букетом из одуванчиков.
Кстати, моя... эээ... сожительница, так никогда за все шесть лет и не работала. Ее работа - дом, быт и дети. Всё.
вы сами рожали? беременным ходили?
Я чо-та не улавливаю связи с кинутой предъявой и топиком о декретных выплатах. Поясните, мадам, или вернитесь обратно с той темной стороны, куда вас понесло (полагаю, от огорчения в связи с несправедливостью мироустройства). Нить обсуждения не теряйте, вобщем.
Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать.
Чо ты на меня быкуешь-та, а? Я тебе не сувал, разбирайся сама, кто там тебя притеснил, или обратись в компетентные органы (например, "Спортлото"). Никто не виноват, ЗолотаяСлавочка, что какой-то нигадяй-и-падонак так скотски с тобой поступил, кроме тебя самой.
Мое дело - обеспечить пещерой, мамонтом и букетом из одуванчиков.
Кстати, моя... эээ... сожительница, так никогда за все шесть лет и не работала. Ее работа - дом, быт и дети. Всё.
ну хорошо, очень жаль что детородный период прошел вот так, насмарку, но я думаю надо все таки понять, хотя бы ради будущих внуков, что устраиваются женщины на работу не ради декрета (хотя и это не запрещено) а ради дальнейшей реализации себя как личности, и нет ничего страшного в том, что пробыв в декретном отпуске работница за которую работали другие, потом прикроет чужой декретный отпуск. Хотя организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию. в любом случае, на всех не угодишь...Ленка писал(а):Уважаемая Зефир, мой детородный период, скорее всего, закончен, но даже если сложится так, что будет еще ребенок, я прекрасно понимаю, что больше 4 месяцев расслабиться не получится, а дальше все равно придется работать частично дома, частично приезжать в офис, нанимать няню и проч. Устраиваться же в свое время на работу только для того, чтобы декретные получать, я считала нечестным и некрасивым.
Про увольнение я говорила не о ситуации своего декрета, а о ситуации прикрывания чужого декретного отпуска.
Может она еще гордо отказалась от гос. пособий на детей?-N- писал(а): Кстати, моя... эээ... сожительница, так никогда за все шесть лет и не работала. Ее работа - дом, быт и дети. Всё.
Мужчины, Вы же в этом мире усе создали. Создайте взад ясли, в которые принимают с 3 месяцев. И у многих работодателей все декретные вопросы отпадут сами собой. Многим дамам в декрете реально экономически сложно при нонишных мужьях-добытчиках.
+ новые рабочие места для "никуда не годных бабенций".
тоже потеряла дар речи и Дражу... я даже не рвусь, меня больше привлекает госслужба... о перспективе пенсии пекусь... так что ИП, ЧП, как-нить бэз меня помучаются :D-N- писал(а):организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию.
Совершенно верно. Что я и говорю - ни на одну более-менее важную должность никогда не поставлю тётку.
Это предусмотрительность
-N-,ну дык и правильно, что не дура
. Пока закон позволяет пользоваться льготами на детей, будут пользоваться. У нас вот папаша - разгильдяй
всю дорогу с детями на больничных сидит, т.к. у его жены свой бизнес, ей некогда. Что ж его теперь застрелить что-ли?.
А вот ясли для совсем малышей реально необходимы очень многим мамам и папам, особенно тем у кого в городе родственников нет. При наличии яслей можно уже говорить о сокращении срока сохранения места за работником.
А вот ясли для совсем малышей реально необходимы очень многим мамам и папам, особенно тем у кого в городе родственников нет. При наличии яслей можно уже говорить о сокращении срока сохранения места за работником.
- ЗолотаяСлава
- бывалый
- ЗолотаяСлава
- бывалый