ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:24

Прикольно наблюдать, как некоторые дамы с героическим надрывом озабочены проблемой повышения рождаемости. Это еще более полный пестдетц.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:25

-N-, вы надеюсь бездетный и неженатый? Или ваша курица уже снесла яйцо и оно вырасло?

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:26

О, кстати, Ленка разумно заметила - в муслимско-чебурашных странах и царствах насчет декретных особо не заморачиваются, а рождаемость там, не то, что у рашенбабенок.

Zefir

Сообщение Zefir » 31.01.11 19:26

Ленка писал(а):Причем тут мои права? Какие лично у меня права в такой ситуации? Кроме как уволиться.
как какие? спокойно рожать, воспитвать, получать свои 40% от з/п и по истечении времени вернуться к исполнению работы. и если говорить о муках совести, то можно на крайний случай поработать за коллегу которая пойдет после вас, на "длительный больничный" (декрет). вот вам и работа в коллективе. никто не виноват. что вы посыпая голову пеплом, не имея представления о законности выбираете увольнение. Это тоже ваш выбор, остальные живут согласно закона РФ. Вы главное голову дочери не забивайте, сми не знаете, так хоть к юристо отправьте чтоль, а то лишитесь трех прекрасных карапузов...

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:26

Чтобы рождаемость реально повысилась, нужно сидеть дома и не работать, а заниматься повышением рождаемости.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:28

ЗолотаяСлава
-N-, вы надеюсь бездетный и неженатый?

Уже шесть лет как в разводе. После него не женился (и не собираюсь). Сожительствую помаленьку, я уже где-то об этом собщал.
В результате сожительства весной у меня по планам должен родиться четвертый 8)

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:29

-N-, по сути мы все и вы тоже - яйца, которые снесла курица. Прада из некоторых вылупились птици, а из некоторых змеи.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:30

-N- писал(а):[
В результате сожительства весной у меня по планам должен родиться четвертый 8)
Да у вас целый курятник!

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:31

Zefir писал(а): как какие? спокойно рожать, воспитвать, получать свои 40% от з/п и по истечении времени вернуться к исполнению работы. и если говорить о муках совести, то можно на крайний случай поработать за коллегу которая пойдет после вас, на "длительный больничный" (декрет). вот вам и работа в коллективе. никто не виноват. что вы посыпая голову пеплом, не имея представления о законности выбираете увольнение. Это тоже ваш выбор, остальные живут согласно закона РФ. Вы главное голову дочери не забивайте, сми не знаете, так хоть к юристо отправьте чтоль, а то лишитесь трех прекрасных карапузов...
Уважаемая Зефир, мой детородный период, скорее всего, закончен, но даже если сложится так, что будет еще ребенок, я прекрасно понимаю, что больше 4 месяцев расслабиться не получится, а дальше все равно придется работать частично дома, частично приезжать в офис, нанимать няню и проч. Устраиваться же в свое время на работу только для того, чтобы декретные получать, я считала нечестным и некрасивым.

Про увольнение я говорила не о ситуации своего декрета, а о ситуации прикрывания чужого декретного отпуска.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:33

ЗолотаяСлава
по сути мы все и вы тоже - яйца, которые снесла курица

Ты плохо училась в школе. Садись.
________________________________ 2

Да у вас целый курятник!
Не завидуй, ЗолотаяСлава, а лучше сама попробуй повторить.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:33

Ленка писал(а):Устраиваться же в свое время на работу только для того, чтобы декретные получать, я считала нечестным и некрасивым.
.
а честно делать аборт, бросать ребенка в роддоме.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:34

повторю года через 4.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 19:34

Это тут при чем?

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 19:35

N, вы сами рожали? беременным ходили? "Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать."

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 31.01.11 19:42

ЗолотаяСлава писал(а):Я жуву в России и мне плевать какой декрет в той стране где живете вы.
Я живу тут и тут свои законы и будьте добры их выполнять.
Я давно говорил, что у рашенбаб один лозунг:
"раз закон набивает мне карман - это хороший закон, если наоброт - закон плохой!" Ишь как рашенбабцу штырит

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:43

ЗолотаяСлава
вы сами рожали? беременным ходили?

Я чо-та не улавливаю связи с кинутой предъявой и топиком о декретных выплатах. Поясните, мадам, или вернитесь обратно с той темной стороны, куда вас понесло (полагаю, от огорчения в связи с несправедливостью мироустройства). Нить обсуждения не теряйте, вобщем.

Наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать.

Чо ты на меня быкуешь-та, а? Я тебе не сувал, разбирайся сама, кто там тебя притеснил, или обратись в компетентные органы (например, "Спортлото"). Никто не виноват, ЗолотаяСлавочка, что какой-то нигадяй-и-падонак так скотски с тобой поступил, кроме тебя самой.
Мое дело - обеспечить пещерой, мамонтом и букетом из одуванчиков.

Кстати, моя... эээ... сожительница, так никогда за все шесть лет и не работала. Ее работа - дом, быт и дети. Всё.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:47

Зефир
и сколь бы вы не брызгали слюнями и не усирались в гневе

8)

Zefir

Сообщение Zefir » 31.01.11 19:48

Ленка писал(а):Уважаемая Зефир, мой детородный период, скорее всего, закончен, но даже если сложится так, что будет еще ребенок, я прекрасно понимаю, что больше 4 месяцев расслабиться не получится, а дальше все равно придется работать частично дома, частично приезжать в офис, нанимать няню и проч. Устраиваться же в свое время на работу только для того, чтобы декретные получать, я считала нечестным и некрасивым.

Про увольнение я говорила не о ситуации своего декрета, а о ситуации прикрывания чужого декретного отпуска.
ну хорошо, очень жаль что детородный период прошел вот так, насмарку, но я думаю надо все таки понять, хотя бы ради будущих внуков, что устраиваются женщины на работу не ради декрета (хотя и это не запрещено) а ради дальнейшей реализации себя как личности, и нет ничего страшного в том, что пробыв в декретном отпуске работница за которую работали другие, потом прикроет чужой декретный отпуск. Хотя организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию. в любом случае, на всех не угодишь...

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:52

организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию.

Совершенно верно. Что я и говорю - ни на одну более-менее важную должность никогда не поставлю тётку.
Это предусмотрительность :-)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 31.01.11 19:53

-N- писал(а): Кстати, моя... эээ... сожительница, так никогда за все шесть лет и не работала. Ее работа - дом, быт и дети. Всё.
Может она еще гордо отказалась от гос. пособий на детей? :lol:

Мужчины, Вы же в этом мире усе создали. Создайте взад ясли, в которые принимают с 3 месяцев. И у многих работодателей все декретные вопросы отпадут сами собой. Многим дамам в декрете реально экономически сложно при нонишных мужьях-добытчиках.
+ новые рабочие места для "никуда не годных бабенций".

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 31.01.11 19:56

Олz
Может она еще гордо отказалась от гос. пособий на детей?

Олька, ты меня уела. Какие-то дензнаки ей перечисляет государство в виде пособий и ежемесячных выплат. Она разве дура отказываться от положенных по закону выплат?!!! =)

Zefir

Сообщение Zefir » 31.01.11 20:02

-N- писал(а):организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию.

Совершенно верно. Что я и говорю - ни на одну более-менее важную должность никогда не поставлю тётку.
Это предусмотрительность :-)
тоже потеряла дар речи и Дражу... я даже не рвусь, меня больше привлекает госслужба... о перспективе пенсии пекусь... так что ИП, ЧП, как-нить бэз меня помучаются :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 31.01.11 20:05

-N-,ну дык и правильно, что не дура :lol: . Пока закон позволяет пользоваться льготами на детей, будут пользоваться. У нас вот папаша - разгильдяй :) всю дорогу с детями на больничных сидит, т.к. у его жены свой бизнес, ей некогда. Что ж его теперь застрелить что-ли?.
А вот ясли для совсем малышей реально необходимы очень многим мамам и папам, особенно тем у кого в городе родственников нет. При наличии яслей можно уже говорить о сокращении срока сохранения места за работником.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 20:08

-N- писал(а):Олz
Она разве дура отказываться от положенных по закону выплат?!!! =)
Мои декретные- законная выплата. Почему я должна от нее отказываться в угодо руководителя, уволившиь с работы в период беременности?

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 20:10

-N-. не переживайте за меня. присунул мне законный муж. и он не против моего сидения в декрете.

Ответить