Жена захотела венчаться = опасность!!!

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 19:04

Шеридан писал(а):А гордыня - зло.
Да. При этом, не разделять гордость и гордыню - по меньшей мере глупо.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 19:15

У меня отношение к венчанию простое, как две копейки - венчаться надо сразу после загса. По крайней мере в теории.
Шеридан писал(а):Вообще-то гордость и гордыня это не одно и тоже.
Ну да. Особенности национального перевода, так сказать. В Катехизисе Католической Церкви на украинском языке - "гордість", т.е. гордость. Хотя в украинском слово "гординя" тоже есть (или это какой-то русизм?). Короче, я в этом не разбираюсь. В общем, есть плохая гордость и есть допустимая гордость)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.03.11 19:28

нет такого слово.Есть "гордість" и есть "пиха".Ещё пользуют латинское слово "гонор"(у поляков-честь).Все слова похожие,но смысловые оттенки разные.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 20:48

Муж - атеист, но его больше клонит в буддизм и прочее.
жесть...а вы национальности какой? странный атеист , тянущийся к буддизму....это как одна моя знакомая вышал замуж за нехристианина и в статусе себе написала-мусульманка..я так и покрутила у виска :) что хочу то и ворочу.....и плевать -то на корни свои и родословную..тоже мне мусульманка...такей и сказала...=)
Я и сама еще не христианка, так - немного интересуюсь
.
вопрос про национальность еше в силе...

.
То, что здесь пишут, что типа это афигеть, какой серьезный шаг

ну для верующего христианина да..как бы...да в прочем и вы правы-----любой брак это серьезно....венчание или роспись

А что, если я живу с мужчиной без венчания
а гражданский брак я не считю за брак...я принимаю это как гражданске сожительство...но это только мое имхо

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 20:49

Шеридан, я смотрю на брак, зарегистрированный в органах ЗАГСа, как на юридическое закрепление отношений между мужчиной и женщиной для контроля органами гос. власти, семьи, как ячейки общества.
Венчание - это закрепление отношений между мужчиной и женщиной перед богом.
Если сравнивать ответственность перед государством и перед богом, то для меня ответственность перед богом бесценна. А к государству (нашему) я отношусь негативно.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 20:52

Brunet писал(а):вопрос про национальность еше в силе...
Русская.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:12

Русская.
ну так вот, вы по крови своей христианка(ортодокс) православная!!!! и зачем от этого отнекиваться? это так же странно как елси бы вы будучи русской заявляли бы, чо вы арбка=..

а вот дело веры, верите -не верите..уже иной вопрос....
верно?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 21:15

Brunet писал(а): ну так вот, вы по крови своей христианка(ортодокс) православная!!!! и зачем от этого отнекиваться? это так же странно как елси бы вы будучи русской заявляли бы, чо вы арбка=..
:lol: :lol: :lol:
Сколько православию на Руси?
Как Владимира звали? Того, который потом стал "Ясно-солнышко" ? А Ольгу? Православие насаждалось огнем и мечем. Так что по крови я - язычница. Но давайте не развязывать теологический спор?

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:21

не язычница вы а темный лем, простите:)
Но давайте не развязывать теологический спор
с двоечниками безполезно спорить..
Россия сама по себе православная страна, освещенная и крещенная и каждый русский человек-христианин....ачто вы там сами себе понадумали ваше дело.. :? ..я тоже не отличница, но но ставить под вопрос то, что ты христианка ..жесть конечно....
(вера ,вот что под вопросом у людей, а не христианство вы что ).

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 21:27

Если не крестили - то не христианка. Если крестили - соответственно)

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 19.03.11 21:31

Россия сама по себе православная страна, освещенная и крещенная и каждый русский человек-христианин
Опять дура какая-то нам глупости вещает.
Я, как человек, немного вникавший в суть тех или иных религий, к христианству на 100 метров близко не подойду, как и к остальным двум монотеистическим религиям. Жрите это говно сами.
А то, что в России христианство насаждалось через реки крови - это факт. Славянам это чуждое им божество (И.Х.) на хрен не уперлось, у них свои боги были. И я, как потомок тех самых славяно, не считаю для себя возможным поклоняться этому божку из числа "новоделов"

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:32

в понимаете чтоотказ от крешения это просто сдвиг в традициях..раньще то крестили всех...
мы русские сами по себе христиане...нравится нам это или не нравится..по кровия я русская, даже елсли получу гражданство китая, я останусь русской...
странато православная и жители этой страный православнеы...все, кто верит и не верит.. вера это другой вопрос уже...

так что..еше тупее прожить всю жизнь в России и пропагандировать буддизм.. ...или прожить пол жизни в Россиии ,уехать куда-то и принять ислам....э?
(сорри за оффтоп)

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:35

Kineskop яж вам не навязываю христианство:) вы снова попутали веру и изначальное...вы хоть оборитесь что вас оно бесит православие..вы только сами можете отнего отказаться ивсяески отнекиваться..но сути это не меняет...
зы: я сама не со всем согласна в христианстве,так что ненадо мне про вешание, яничего не вешаю..я так же далеко не шибко религиозна0+. так что..это просто общение а не навязывание.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 19.03.11 21:40

А буддизм, или индуизм, или шаманизм, или йога (не та, которой бабы в фитнес-клубах "занимаются", а учение) - это такая штука, что в пропаганде не нуждается, это образ жизни. И абсолютно не важно, кто ты по национальности, и где родился.
А вот присваивать вероисповедание по месту рождения - полная дурь. Кстати, можете идти пропагандировать православие среди первоклассников-детишек ЛКН, коих сейчас в каждой школе - половина, они же в России родились. А потом подробно перескажете, что Вам их папаши сказали.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 19.03.11 21:44

Кстати, меня самого в детстве крестили, не спрашивая моего на то согласия. Думаю, бабушка моя уже неоднократно в гробу перевернулась от моих "благодарностей" ей за это. Меня христианство, эта религия рабов, просто бесит своим тупизмом и амебностью. Чес-слово, муслимов больше уважаю, те хоть знают чего хотят.
Кстати, не зря в храмы одни бабы ходят.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:46

А буддизм, или индуизм, или шаманизм, или йога (не та, которой бабы в фитнес-клубах "занимаются", а учение) - это такая штука, что в пропаганде не нуждается, это образ жизни. И абсолютно не важно, кто ты по национальности, и где родился.
может быть.. ох не знаю.. если как учение-оно интересно..возможно тут вы правы
А вот присваивать вероисповедание по месту рождения - полная дурь.
ну а мне всегда казалось,что нет....может я не права, я подумаю над этим...
Но мне казалось, что не так .

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 19.03.11 21:49

А я покрестилась в 15 лет..сама..попросила маму меня отвести..причем у нас в семье никтопочти не религиозный и религии меня лично никто не учил не просвящал....а дед так вообще комунист был:.

я просто пошла, потмо учто в России русские церкви и русские батюшки и христианство это ед. о чем я знала ,но вериал всегда в свое...и нашу веру рассматриваю только с положительной точки зрения..как любовь,добро, надежда...итд и тп итд...и мне срать как и что преподносит....на зло,жлобство тд..
незнаю как пояснить..в обещм как-то так. =.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 19.03.11 21:58

Вот и умница. :)
На этом форуме есть 2 (как минимум) человека, которых я безмерно уважаю и которые являются христианами по факту, а не номинально.
Поэтому в теологических спорах больше не участвую.
Чего и всем желаю.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 19.03.11 22:21

Kineskop писал(а): Кстати, не зря в храмы одни бабы ходят.
Кстати да, мужиков мало)

Лотта

Сообщение Лотта » 19.03.11 22:42

Rouks писал(а): Венчание - это закрепление отношений между мужчиной и женщиной перед богом.
Если сравнивать ответственность перед государством и перед богом, то для меня ответственность перед богом бесценна. А к государству (нашему) я отношусь негативно.
Перед чем бы/кем бы отношения не закреплялись прежде всего ответственность вы берете перед мужем, и обещания вы даете мужу. И если перед государством ответственность взять на себя не боитесь, а перед Богом боитесь, то правдивость обещаний вызывает сомнения, т.к. в более серьезной для Вас обстановке (церковь для Вас более авторитетна) ответственность на себя Вы взять уже не готовы. :roll:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 22:45

Rouks писал(а):Korcharot, вы с БЖ повенчены?
я не исповедую православие, а она умеет только ставить свечки, так что смысла я не видел

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.03.11 22:47

olkanik писал(а):Странные суждения...Вообще венчание - это очень серьезный шаг и он ко многому обязывает. Причем здесь *лядство? Зачем одно смешивать с другим? Если Ж *лядь, то она никогда не пойдет на этот шаг, т.к. не сможет отказать себе в удовольствиях.
..
идут и элементарно, это ведь для них как сапожки новые прикупить, выйдут из моды можно и другие

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 19.03.11 22:50

Helg писал(а):противопоставить его официальному.
Helg, сдется мне, в этом нет необходимости.
Недобраки отомрут сами, а конфронтация с государством в такой форме просто бессмысленна. И то - что, зарегистрировавших официальный брак не венчать? В экстримизме обвинят и противлении властям.
Да и не дождемся мы церкви такого.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 19.03.11 22:54

Лотта. сейчас не готова (психологически и морально) тем более супруг не горит особым желанием. Все таки это должна быть обоюдно принятое решение.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 19.03.11 22:54

Brunet писал(а):Россия сама по себе православная страна
Мусульманская страна. По факту.
Brunet писал(а):мы русские сами по себе христиане...
Не знаю, русские вы там или украинские, но то, что разного рода секты и официоз предлагают - от христианства весьма далеко.
Brunet писал(а):А я покрестилась в 15 лет..
Дань моде и ответ, откуда же берутся лица с альтернативным мыслительным процессом.
Верующая женщина не писала бы весть тот бред, которым отличилась Brunet. Даже в рамках выхолощеной официальной церковной доктрины.
Лучшая иллюстрация к вопросу о вере.

Ответить