религиозность баб

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 04.05.11 08:19

Korcharot писал(а):у тебя есть примеры массовых походов ОМП, лядующих от жен, в церковь, дабы свечкой искупить измену и получить интульгенцию на будущее :?
По-твоему в крестовые походы ходили в основном женщины ? А в мусульманских странах - банд-формирования - они тоже в основном из женщин состоят ?

И насчет баб, которые замаливают грехи измены в церкви - я очень сомневаюсь, что их тоже толпы. Да, есть такие, не сомневаюсь. Но чтобы их была хотя бы большая часть... Друзья, давайте оставаться в рамках разума ! Баба - это случайное явление в массово-религиозных истериях, которые, как правило, являются мужским делом.

Лично мое мнение - любой человек без веры мертв (причем, не только в Бога - человек верит еще в массу различных вещей). Вера - это изначальное фундаментальное свойство психики человека. Без нее нельзя.

А вот религия и религиозность - на мой взгляд, зло. Поскольку придумана она только для того, чтобы управлять людьми, используя их потребность верить. И именно то, что мужина рационален - позволяет нечистым на руку церковникам именно мужчин привлекать к религиозным конфликтам.

Бабье "войско" - оно будет совершенно бестолково, как и любой чисто женский коллектив. А вот мужской коллектив отличается слаженностью и тупым стремлением к достижению намеченной цели - крайне лакомные качества для любого Лидера.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 04.05.11 11:30

А я еще заметила, что бабы обоих полов лчегь любят ритуалы. Всякие там *прощеные воскресенья*, веники из верб, пасхальные шествия. При этом, ладно бы человека не знаешь. Но когда доподлинно известно, что это - лядь, не упускающая попользоваться любым подвернувшимся человеком, и потом его же обсирающая на всех углах - становится от такого лицемерия противно. Напакостит, а потом в *прощеное воскресенье* ритуально прощения просит, и тебя же, если нет желания на такие темы общаться, учит *вере, прощению, любви* и проч. Кроме дискредитации самих понятий ничем такие вот демонстрации *правильности* не заканчиваются. :?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 04.05.11 11:30

лчегь = очень

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 04.05.11 12:00

матрос писал(а): Изучай http://www.aosipov.ru/
Смотрел почти все его лекции, всем советую.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.05.11 13:44

матрос писал(а): А ты ходи в церковь, только не в священника верь, а в Бога.
В церковь не хожу по одной простой причине - никакого "благоговейного трепета" я там не испытываю. А вот ощущение присутствия в церкви абсолютного лицемерия, ханжества, нарочитой показухи, это да. Оно у меня есть.
Вполне допускаю, что священник - есть передатчик, посредник, и сам, ежели чего, ответит перед Богом. Действительно, это не моего ума дело. Но я оставляю за собой право не пользоваться его услугами. Я ведь имею такое право? Или нет?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.05.11 18:42

Гер писал(а): По-твоему в крестовые походы ходили в основном женщины ? А в мусульманских странах - банд-формирования - они тоже в основном из женщин состоят ?
.
твой альтернативный взгляд понятен (кое-что обзору мешает), речь не о религиозных войнах, когда ради блага своей страны и с верой люди совершали подвиги, речь о банальной нечисти, коя прикрывает религией для предательства семьи.
а твой высер про банд-формирования был бы хорош, но в отличии от твоих хозяек, на Востоке люди отдают жизнь за веру, а рашенбабье не может даже осмыслить суть клятвы, даваемой при венчании, я уже молчу о её соблюдении

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.05.11 18:44

Товарищ Баба писал(а): Вполне допускаю, что священник - есть передатчик, посредник, и сам, ежели чего, ответит перед Богом. Действительно, это не моего ума дело. Но я оставляю за собой право не пользоваться его услугами. Я ведь имею такое право? Или нет?
если ты чтишь и соблюдаешь Писание, то да, но сдается мне сеё едва ли 8)

матрос

Сообщение матрос » 04.05.11 22:10

Товарищ Баба писал(а):
В церковь не хожу по одной простой причине - никакого "благоговейного трепета" я там не испытываю. А вот ощущение присутствия в церкви абсолютного лицемерия, ханжества, нарочитой показухи, это да. Оно у меня есть.
Вполне допускаю, что священник - есть передатчик, посредник, и сам, ежели чего, ответит перед Богом. Действительно, это не моего ума дело. Но я оставляю за собой право не пользоваться его услугами. Я ведь имею такое право? Или нет?
Конечно имеешь :D. Ты еще имеешь право, не пользоваться услугами стоматолога и когда нужно зуб выдернуть пойти в ресторан и потребовать что бы официант тебе его ножом подковырнул, а потом выбил к ху...м собачим, но ты же преш к стоматологу и свое право засовываешь куда подальше, или апендецит будеш дома ножом ковырять ?Пойми, если ты не сектантка, есть таинства, которые может совершить только православный священник, исповедь, крещение и т.д.
Исповедь - это как хирургическое вмешательство только в Душу. Понятно, что и дома нужно общаться с Богом.
Твои ощущения тебе черти навивают :lol:

матрос

Сообщение матрос » 04.05.11 22:43

Mergen писал(а):Гарик, а вот тут не надо. Православие так же далеко от первоисточника, как и католичество. Блеже всего - лютеранство.
Улыбнул своими познаниями :D
Для общего развития : Перед Пасхой в Храме Гроба Господнего снисходит огонь, заходит священник со свечкой и начинает молиться. Молиться, молиться и Господь посылает Благодатный огонь, у него загорается свеча. Так вот, огонь исходит только ПРАВОСЛАВНОМУ священнику, пытались католики, лютерани там всякие молиться хрен им. Вот такая забавная штучка :D
смотрите оооочень интересно

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.05.11 23:08

матрос писал(а): Твои ощущения тебе черти навивают :lol:
Эти ощущения мне навивают бабки, которые не так давно передрались в нашей местной церкви из-за церковной кассы. А так же мать моей подруги (служит певчей в церковном хоре), которая на мое предложение (я хотела отдать детские вещи неимущим при помощи церкви) ответила мне буквально следующее - "на*уй нам они нужны??!"
Ещё вот что... Я не крещёная, никаких таинств в церкви не проходила, моя мать - мусульманка, а отец - христианин. Я не верю ни в Аллаха, ни в Будду, ни в Кришну, ни в Раму. Я верю в Бога вообще. Который один.

матрос

Сообщение матрос » 04.05.11 23:36

Товарищ Баба писал(а):
Эти ощущения мне навивают бабки, которые не так давно передрались в нашей местной церкви из-за церковной кассы. А так же мать моей подруги (служит певчей в церковном хоре), которая на мое предложение (я хотела отдать детские вещи неимущим при помощи церкви) ответила мне буквально следующее - "на*уй нам они нужны??!"
Ещё вот что... Я не крещёная, никаких таинств в церкви не проходила, моя мать - мусульманка, а отец - христианин. Я не верю ни в Аллаха, ни в Будду, ни в Кришну, ни в Раму. Я верю в Бога вообще. Который один.
Причем здесь бабки :shock: , не тупи, я тебя прошу! Люди в церковь к Богу идут, а не на бабок смотреть, пусть себе там делят, что хотят!
Я не верю ни в Аллаха, ни в Будду, ни в Кришну, ни в Раму.
А зачем в них верить, они людьми были

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.05.11 23:42

Да ясен пень, что бабки здесь не при чем. Плевать я хотела на бабок.
Вопрос - а куда мне идти?? В церковь? В мечеть? В буддийский храм??Я ведь не принадлежу, а главное! не хочу принадлежать ни к одной конфессии.

матрос

Сообщение матрос » 04.05.11 23:43

Упс :? Насчет Аллаха, погорячился ( арабское слово, означающее Единого Бога), спутал с Мухаммедом, бывает :)

матрос

Сообщение матрос » 04.05.11 23:47

Товарищ Баба писал(а):Да ясен пень, что бабки здесь не при чем. Плевать я хотела на бабок.
Вопрос - а куда мне идти?? В церковь? В мечеть? В буддийский храм??Я ведь не принадлежу, а главное! не хочу принадлежать ни к одной конфессии.
Значит не готова, силой никто не тянет. Всегда есть выбор.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 04.05.11 23:51

А разве нельзя верить в Бога, ну, скажем, просто так? Верить, но при этом не быть ни мусульманкой, ни протестанткой, ни баптисткой? Почему обязательно нужно принадлежать какой-нибудь секте?

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 05.05.11 00:05

Товарищ Баба

можно, конечно. Тебе - верится? вот и верь. И ни на кого не оглядывайся.
Вера-то твоя.

матрос

Сообщение матрос » 05.05.11 00:09

Товарищ Баба писал(а):А разве нельзя верить в Бога, ну, скажем, просто так? Верить, но при этом не быть ни мусульманкой, ни протестанткой, ни баптисткой? Почему обязательно нужно принадлежать какой-нибудь секте?
Нет нельзя. Это заблуждение. Я исхожу из Православия, если веришь в Христа, значит носи крест и ходи в Православную церковь.
Это все равно, что ты своему отцу скажешь: "Я конечно верю, что ты мой отец, но в твоей семье жить не хочу, потому что я еще верю, что дядя Вася тоже мой отец, а может даже и все дяди, которые по улице ходят,тоже мои отцы", вот приблизительно так :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.05.11 02:29

Улыбнул своими познаниями
Для общего развития : Перед Пасхой в Храме Гроба Господнего снисходит огонь, заходит священник со свечкой и начинает молиться. Молиться, молиться и Господь посылает Благодатный огонь, у него загорается свеча. Так вот, огонь исходит только ПРАВОСЛАВНОМУ священнику, пытались католики, лютерани там всякие молиться хрен им. Вот такая забавная штучка
А ты меня своими вообще рассмешил. Знаешь инструкцию по хранению пропитанных маслом тряпок? (Ну например, после чистки станков?) Они должны обязательно иметь доступ к свежему воздуху. Иначе они выделяют эфирные масла и самовозгораются. Не всегда, конечно, но иногда случается. Поэтому их держат в особом контейнере.

Твой православный священник пропитывает одежду эфирным маслом, а потом ждёт некоторое время, пока оно испарится. А уж зажечь его - вообще дело техники. Оно и само воспламеняется. И не обжигает ни разу. Подробности можешь спросить у нашего Хемиста. Он химик, он тебе популярно обьяснит, как это происходит.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.05.11 02:40

Нет нельзя. Это заблуждение. Я исхожу из Православия, если веришь в Христа, значит носи крест и ходи в Православную церковь.
Это все равно, что ты своему отцу скажешь: "Я конечно верю, что ты мой отец, но в твоей семье жить не хочу, потому что я еще верю, что дядя Вася тоже мой отец, а может даже и все дяди, которые по улице ходят,тоже мои отцы", вот приблизительно так
Вообще полная чушь.

Сирота в детдоме, который никогда не видел своего отца, теоретически знает, что кто то из дядек, живущих в его городе, вполне может быть его отцом. НО так как ни один из этих дядек не пришёл к нему лично и не сказал - Я ТВОИ ПАПА, а ходят только старые и не проверяемые слухи, то глупо надеятся, что когда то этот папа придёт, защитит и накормит. Он уже 2000 лет не приходит... И не должен обижатся, если кто то уже ему не верит.

Уж как люди ему не молились. А толку нету. Поэтому начали себе блат на небе искать. Святых просят как нибудь там на бога повлиять, богородицу. На иконы стали тоже не от хорошей жизни молится. Как будто на небесах такая же коррупция, как и в земных правительствах! :D

Первые христиане очень многого из современного христианства не знали. Сам Христос бы сильно удивился мнооогаму! :D

матрос

Сообщение матрос » 05.05.11 04:12

Нет смысла, Mergen, что-то тебе доказывать :D

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 05.05.11 08:53

Mergen, твое мнение мне гораздо ближе по духу, нежели мнение матроса.

Не понимаю, откуда столько наносного в религии?? А уж православие в этом деле переплюнуло всех остальных. Не понимаю, почему священнослужители в православии рядятся в такие богатые одежды??Откуда это?? Разве Иисус когда-нибудь наряжался подобным образом?? Мало того, теперь даже православная мода существует! Бред...Мода и религия. Разве такое возможно??

Или вот еще...Католики отмечают рождество 25 декабря, а православные - 7 декабря. Соответственно, и пасха у католиков раньше. Казалось бы, вера одна - христианство, а понимание - разное. Странно...Ведь кто-то из них явно ошибается?? Кто же?

В-общем, я понимаю, что лезу туда, куда не надо, но мне всё это претит. И я ничего не могу с собой поделать. Я не понимаю, почему верущие одной конфессии считают себя правыми, а любую другую, отличную от их веры, отвергают? Разве это правильно?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 05.05.11 09:01

Извиняюсь, рождество в православии - 7 января, конечно. :oops:

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 05.05.11 12:58

Товарищ Баба писал(а):Или вот еще...Католики отмечают рождество 25 декабря, а православные - 7 декабря. Соответственно, и пасха у католиков раньше. Казалось бы, вера одна - христианство, а понимание - разное. Странно...Ведь кто-то из них явно ошибается?? Кто же?
Раньше на Руси тоже было рождество 25 декабря, но по старому стилю.
После перехода, просто сместилось на 7 января, так же как празднование 7 ноября Октябрьской революции(она была 25 октября)
:wink:

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 05.05.11 13:35

Товарищ Баба

а не наплевать ли тебе на эти "конфессии"?

кто тебе мешает ходить туда, куда хочешь ты? Или не ходить туда, куда не хочешь?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 05.05.11 13:59

SerSim,
я в курсе про стили. Но это не меняет сути. Если у католиков Христос, как говорится, уже воскрес, а у православных еще нет, то как это понимать?? Он всё-таки уже воскрес, или еще нет?

Амадок,
матрос мешает. Не конкретно он, конечно, а окружающие люди со схожим мнением, считающие, что если не венчаные - то живут во грехе, если не крещеные - то никогда не попадут в рай и т.п. Они, конечно, не мешают мне жить, но иногда напрягают своим навязчивым мнением.

Ответить