По-твоему в крестовые походы ходили в основном женщины ? А в мусульманских странах - банд-формирования - они тоже в основном из женщин состоят ?Korcharot писал(а):у тебя есть примеры массовых походов ОМП, лядующих от жен, в церковь, дабы свечкой искупить измену и получить интульгенцию на будущее![]()
И насчет баб, которые замаливают грехи измены в церкви - я очень сомневаюсь, что их тоже толпы. Да, есть такие, не сомневаюсь. Но чтобы их была хотя бы большая часть... Друзья, давайте оставаться в рамках разума ! Баба - это случайное явление в массово-религиозных истериях, которые, как правило, являются мужским делом.
Лично мое мнение - любой человек без веры мертв (причем, не только в Бога - человек верит еще в массу различных вещей). Вера - это изначальное фундаментальное свойство психики человека. Без нее нельзя.
А вот религия и религиозность - на мой взгляд, зло. Поскольку придумана она только для того, чтобы управлять людьми, используя их потребность верить. И именно то, что мужина рационален - позволяет нечистым на руку церковникам именно мужчин привлекать к религиозным конфликтам.
Бабье "войско" - оно будет совершенно бестолково, как и любой чисто женский коллектив. А вот мужской коллектив отличается слаженностью и тупым стремлением к достижению намеченной цели - крайне лакомные качества для любого Лидера.