Бабское понимание значения слов " глава семьи"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 01:20

Сам заработал,—сам просрал! Или она сразу замуж за обеспеченного бизнесмена выходила? А если бы он так всю жизнь и работал за копейки и ей бы в палатке пришлось торговать—лучше бы было? А как домохозяйки выносят мозг—это отдельная тема. Тут не только к автоматам сбежишь. Ведь пошел же он туда зачнм—то в первый раз...

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 29.12.11 01:35

Плюша правильно говорит, если ты собираешься с мужчиной воевать,- незачем выходить за него замуж. Пригодная для брака женщина, когда ставит свою подпись в ЗАГСе априори подписывается под тем, что признает мужа главным.
И еще в том права, что мужчины в отличие от ОЖП как правило не меняются в браке кардинально. Все обычно видно "на берегу". А то, что многие тетеньки выходят замуж, надеясь мужа перевоспитать, так это их проблемы.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 29.12.11 01:40

Да, и хватит уже спекулировать аналогией с директором. Директора, в отличие от мужа, вы не выбираете. А, если бы выбирали, то и несли бы за свой выбор ответственность.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 03:59

Плюша писал(а):Сам заработал,—сам просрал! Или она сразу замуж за обеспеченного бизнесмена выходила? А если бы он так всю жизнь и работал за копейки и ей бы в палатке пришлось торговать—лучше бы было? А как домохозяйки выносят мозг—это отдельная тема. Тут не только к автоматам сбежишь. Ведь пошел же он туда зачнм—то в первый раз...
Минуточку,это он имеет полное право делать если он ОДИН,тогда да,куда хочу туда и ворочу.
А тут нифига,перед семьей ответственность,которую он жилья лишил.А то что он заработал на эту квартиру-так это он свою обязанность главы семьи и добытчика выполнял,он так решил что она ведет хозяйство а он зарабатывает ЗА ДВОИХ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 04:02

Ingemar писал(а):Да, и хватит уже спекулировать аналогией с директором. Директора, в отличие от мужа, вы не выбираете. А, если бы выбирали, то и несли бы за свой выбор ответственность.
Да ну? Никто не спекулирует,тут неоднократно писалось"решения принимать должен один,в фирме не бывает два первых лица" и тому подобное.
Вы не можете никак признать основное,права даются вместе с обязанностями,и чем больше прав тем больше ответственность.А ответственность измеряется деньгами а не ахами,охами и вздохами.

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 04:06

К топику:Бабское понимание значения слов " глава семьи".
Должен ВСЕ и БЕЗВОЗМЕЗДНО!

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 04:07

И даже после развода.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 29.12.11 04:10

никак признать основное,права даются вместе с обязанностями,
Вы тему читали? Где я говорил о правах без обязанностей? А насчет измерения ответственности в деньгах поясните, пожалуйста.
Ахи-охи какие-то приплели...

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 04:17

ОЖП считают главной своей обязанностью требовать права. Так, что Вы о их обязанностях лучше не заикайтесь, нам же хуже будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 04:52

Ingemar писал(а):А насчет измерения ответственности в деньгах поясните, пожалуйста.
Ахи-охи какие-то приплели...
Элементарно.
Если я завтра нарушу правило дорожного движения,то понесу ответственность в виде штрафа.
Если въеду в столб то попаду на ремонт.
Не проверю масла-стуканет движок.
Это примеры моей ответственности как водителя.
Если я принимаю решение и знаю что в случае косяка мне НИЧЕГО не будет-значит ответственности я не несу.
Если я буду всего лишь "волноваться и переживать" это и есть "ахи-охи" но никак не ответственность.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.12.11 04:53

Android писал(а):ОЖП считают главной своей обязанностью требовать права. Так, что Вы о их обязанностях лучше не заикайтесь, нам же хуже будет.
Нифига подобного.У всех есть обязанности.

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 04:56

С Вами спорить не буду, Вы и так все понимаете.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 29.12.11 05:08

Нет, я просил пояснить этот пункт в контексте семейных отношений.

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 05:20

У Вас в топике не "семейные отношения", а ООО по разделу имущества. Если их решать в соответствии с современным законодательством, ОЖП должен ВСЕ и БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Мораль, "не ходите детки в Африку гулять"!

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 05:21

Извините "ОМП должен ВСЕ"

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.12.11 06:45

Кармен писал(а):Минуточку,это он имеет полное право делать если он ОДИН,тогда да,куда хочу туда и ворочу.
Мужчина всегда ОДИН и имеет право на все, на то он и мужчина. Тебя забыл спросить. Тот или иной моральный выбор - вопрос принципов конкретного мужчины, а не ожиданий человеческой самки. При этом человек должен понимать, что тот или иной выбор влечет за собой определенные последствия, чтобы потом не плакать. Сделал - отвечай.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.12.11 07:01

Спрашивать, что бледнолицые скво понимают под главой семьи можно только ради посмеятся, т.к. бледнолицые скво начнут предсказуемо торговаться и манипулировать с целью занять превосходящие позиции: "добейся моего расположения, заслужи доверие, будь послушным и исполнительным и будешь главой тогда, когда мне это выгодно и удобно".
Если сравнивать с начальником, то грамотный начальник манипулирует коллективом и перекладывает работу и ответственность на подчиненных. Поощряет одних и показательно карает других. Создает в коллективе атмосферу конкуренции и соперничества за свою благосклонность. Разделяет и властвует.

Глава - тот, кто имеет рычаги и умеет ими пользоваться. Тот, кто нагибает других и влияет на них. Он может не нести никакой ответственности, ничего не производить, класть на всех большой половой орган и при этом останется главой. Сила и превосходство - источник власти и главенства. Сермяжная правда.
И да, с бледнолицыми скво по причине их бледнолицести семьей лучше не заморачиваться - пользуй и вовремя сливай.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 08:26

Олз,я вам еще раз говорю, тетка выходила замуж за дядьку БЕЗ квартиры. Он мог ее и не заработать. По разным причинам. И сидела бы она тоже дома,если бы он так решил.
Ваши возмущения еще раз демонстрируют,что если бы он не заработал на квартиру, мол она бы пошла работать. Тем самым взяла.бы на себе часть мужской роли. Потом началось бы кто больше зарабатывает,потом «да я сама все могу».
Вы странно рассуждаете,что квартира—это обязанность. А женская обязанность детей рожать. А если бы он троих хотел,а она бы после первого по мед.показаниям уже не могла? Как тогда? Не исполнила до конца обязаности,—неси зответственность. Или готовит хреново? Ну бывают же тетки,которым Бог кулинарный талант не дал. Вроде и еда,а ешь без интереса. Или шить/вязать не умеет? Или огород садить? На моющие средства для уборки в доме аллергия или экзема? Машинку посудомоечную не покупать,—пусть руками моет.

Понятное дело,что наркотики,азартные игры,блядство—это крайние случаи. Женам что совсем дела нет,где их мужья пропадают? Если задаться целью,всегда.можно все выяснить. А она.жила видимо по принципу: ну и хер с тобой,лишь бы деньги были. Вот и огребла беду,откуда.же ждала.
Однако мы же здесь речь ведем скорее о среднестатиснетическом мужчине. А не о критических случаях...

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 08:28

Фрост,простите за нескромный вопрос, но ВЫ когда—нибудь были главой хоть чего—нибудь СВОЕГО?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.12.11 08:31

Прощаю. Был и есть.

Android
бывалый

Сообщение Android » 29.12.11 08:32

Плюша, не берите в голову, с вашими "рассуждениями" вас ни кто в жены не возьмет, разве, что алень в сожительницы. Вот с ним и будите делить не нажитое добро.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 09:44

Андроид,во—первых я замужем уже была. И если бы хотела,еще раза три как минимум уже сходила бы. Но любви с моей стороны не случилось:( Далее,покажите,где я писала про дележ? Ничего никогда не делила,и делить не собираюсь. Я не бесприданница,ежели чо;) :)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 09:46

Фрост,и что,вы вот так безоглядно,что хотите,то и делаете? Любую фигню по вашему капризу,а все подчиненные умиляются и апплодируют стоя? Не верю(с)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.12.11 09:59

Ты споришь сама с собой, скво. А посему, что-либо доказывать или опровергать придется опять же тебе, единолично.
С Наступающим.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.11 11:27

баба без абсурда - не баба.
это отличительный признак психованной дуры.

Ответить