А по непоняткам - очевидно из предыдущего текста,
что это - последний столб. Рассказ неокончен, это да... Но ведь суть-то не в рассказе, а в цепочкеПоследний столб осталось вкопать
что это - последний столб. Рассказ неокончен, это да... Но ведь суть-то не в рассказе, а в цепочкеПоследний столб осталось вкопать
ну вот - не получаеться -накидываемся на личность!Santa писал(а):у автора самого нет понятия, что такое логика, он ее путает то с причинностью, то с зависимостью.
не достаточно данных - есть ли на Аляске медведи.вот тебе автор вопрос
- на севере все медведи белые
- Аляска находится на севере.
какого цвета медведи на Аляске?
не ставил я для ожп такую сложную задачу -логика - это размышления на основе предпоссылок, которые позволяют сделать вывод о вещах, ранее неизвестных без этих предпосылок.
не требовалось доказывать логичность - серости плаща - читайте внимательно условия!а по вашей методологии оспорить можно практически все, даже мой первый вариант с серым цветом. логично ли что он серый? нет.. чем я должна была обосновать почему у меня плащ именно серый.. а не зеленый. почему он должен быть серый, а чтобы подогнать под остальную историю.. а Вы это пропустили)
вы сначало вариант бы правильный предложили, прежде чем оценки выставлять, обиженнаянезачот
мне жаль, что у Вас такое представление о логике:)Nenavi писал(а):![]()
![]()
![]()
я не виноват что вы именно так и воспринимаете логику
я не помню точно в какой из книг Никонова я взяла этот пример, по моему история отмороженных. смысл был в том, что группа ученых решила выяснить является ли логическое мышление врожденным или это приобретенный навык. Все без исключения школьники сказали что медведи белые (по условиям задачи он там есть даж если их там нет в натуре и мы это не оспариваем) , а чукчи ответили так как Выне достаточно данных - есть ли на Аляске медведи.
вопрос по условиям какого цвета медведи на Аляске тоже не подлежит оспариванию.покажите мне это в условиях - задачи!
что?вопрос по условиям какого цвета медведи на Аляске тоже не подлежит оспариванию.
я зацепился? - вы не выложили все условия задачи и потребовали ответ,т.е. если Вы уж зацепились, то задача могла бы выглядеть так
На севере все медвели белые
на аляске есть медведи
аляска на севере
какого цвета медвели на аляске.
какого цвета то чего нет?Никонов не считает нужным это дополнительное условие, которые дублируется в вопросе, сама задача от наличия нового условия по смыслу не меняется.
Правильные ответы: 30 / 30 (100%)
Описание:
У вас отлично развито логическое мышление. Если вы и делаете ошибки в рассуждениях, то в основном по случайности или от усталости, но не из-за неумения. Тем не менее, помните, что все хорошее всегда можно улучшить - если, конечно, оно вам надо.
Nenavi писал(а): речь идет о построении логической цепочки, а не о том что логично было бы сделать или нет
Что-то я за мужчин начинаю переживать. У меня ребенку года в 3 был уже была видна связь между 2 и 3 пунктом.Nenavi писал(а): 1.Я надела плащ - т.к. на улице холодно
2.- а мне надо идти в магазин за хлебом -
между 2 и 3 пунктом - где связь?(я всегда так делаю или он меня попросил)
3. потому что милый без хлеба не ест борщ -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя