Демография: село и город
-
Лерка-Валерка
Но работать они планируют в городе, дети их будут учиться в городе?
У нас сейчас тоже тенденция в деревню, типа, переселяться, но все эти деревни в 20-30 минутах езды от города, учиться своих детей так же возят в город, на всякие кружки и секции так же в город, получать мед.обслуживание так же предпочитают в городе. Так что, каким бы монстром, пожирающии людей, город не был бы описан, а без него ни как.
У нас сейчас тоже тенденция в деревню, типа, переселяться, но все эти деревни в 20-30 минутах езды от города, учиться своих детей так же возят в город, на всякие кружки и секции так же в город, получать мед.обслуживание так же предпочитают в городе. Так что, каким бы монстром, пожирающии людей, город не был бы описан, а без него ни как.
сама выросла в селе. Правда воду не носила, и вода и газ - все было. Была новая школа, новый д.сад, медпункт, 2 магазина, библиотека, клуб, почта, контора и работающий колхоз. Детство вспоминаю как сказку, а когда приезжаю к родителям - выть хочется, потому что "мерзость запустения" повсюду. Какая демография - о чем вы?
Ребенка не только кормить, ребенка надо учить, образовывать. А в моей сельской школе сейчас, например все учителя глубоко пенсионного возраста, да и тех не хватает. А в городе мы занимаемся боксом, баскетболом и английским с носителем языка.
Каждое лето ребенок у бабушки в селе, радости море. И, конечно, задает вопросы почему мы живем тут, а не там. А потому и живем, т.к. государство выдавливает народ из сел и деревень. Да я бы рада бегом назад бежать, только что я там буду делать и что дам детям ?
Ребенка не только кормить, ребенка надо учить, образовывать. А в моей сельской школе сейчас, например все учителя глубоко пенсионного возраста, да и тех не хватает. А в городе мы занимаемся боксом, баскетболом и английским с носителем языка.
Каждое лето ребенок у бабушки в селе, радости море. И, конечно, задает вопросы почему мы живем тут, а не там. А потому и живем, т.к. государство выдавливает народ из сел и деревень. Да я бы рада бегом назад бежать, только что я там буду делать и что дам детям ?
Azrail, нагрузка есть, конечно, но ребенок не первый год в таком ритме, да и нормально. Зато времени нет на ерунду и контактики. Ну и потом, приучаю с детства, что просто так ничего на голову не упадет. Не хочешь учиться-мой подъезды( или как бабушка говорила - коровам хвосты крути)
Хэнк,бокс и баскетбол - это абсолютно бесплатные спортшколы, ну а английский платно, да, но не смертельно, 3500 в месяц и с каждым годом все дороже будет, но ведь это долгосрочные инвестиции))) Так что никакого особого богатства не нужно.
Хэнк,бокс и баскетбол - это абсолютно бесплатные спортшколы, ну а английский платно, да, но не смертельно, 3500 в месяц и с каждым годом все дороже будет, но ведь это долгосрочные инвестиции))) Так что никакого особого богатства не нужно.
Еслиб бывал регулярно, то...Гоблин писал(а):
-знал бы сколько стоит домик в глухой деревне, и даже если сравниват зп среднюю в городе к стоимости квартиры и зп деревни к стоимости деревенского жилья, то сравнение далеко не в пользу городу.
-знал бы сколько брошенных домов
-знал бы , что свой домик можно расширять до бесконечности . Даже если нет средств , всенда можно потихому разбирать заброшенные дома, у которых хозяева не обьявятся в ближайшее столетие
-знал бы, что у комбайнера к примеру, возможность купить за одно лето дом в деревне.
-знал бы, что на материнский капитал можно купить несколько деревенских домов или увеличить имеющийся на пару-тройку комнат.
Одним словом, хватит уже фантазировать, ладно бабье лечит, но ты то чо впрягаешься за убогих куриц ?
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
В глухой деревне...Bad_bug писал(а):
Еслиб бывал регулярно, то...
-знал бы сколько стоит домик в глухой деревне, и даже если сравниват зп среднюю в городе к стоимости квартиры и зп деревни к стоимости деревенского жилья, то сравнение далеко не в пользу городу...
Ага. и где дома просто так можно занять, наверное еще с электричеством -) И обязательно почтальон Печкин рядом живет. И корову напрокат дадут, Мурку. И в лес можно пойти за кладом, потому что "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" -.)Саша Элвис писал(а):ага... тоже интересно послушать, как космические корабли...тьфу, то есть про деревню, где все в кокошниках и сарафанах, хороводы водят, на завалинках сидят мудрые седобородые "патриархи", а неверным женам ворота дегтем мажут и камнями побивают)))
А я утверждал обратное?В глухой деревне... Wink Есть совсем брошеные деревни в глухомани. Там - ещё дешевле. Добираться только трудно. Да и к отшельнической жизни мало кто стремится (и имеет способности).
А я об чем?
Я твержу,что там с жильем проще,накормить проще....но там работать нужно руками,а этого никто не хочет уже. Все хотят бэнтли,алики и кв в мАскве...и если работать,то только нижней частью туловища,лежа на спине.
Нет там такого.Azrail писал(а):Кстати, есть ещё причина высокой демографии на селе: если в городе в результате загула жена получит половину (а то и больше) имущества, детей и всеобщее сожаление (кАзёл такой, бросил бедную-несчастную), то на селе она получит звиздюлей и всеобщее порицание.
Демография чуть выше городской там присутвует лишь из-за стремления иметь детей,получить маткап, проще накормить,проще с жильем и.....по пьяной лавочке,когда не думают ни о предохранении,ни об абортах,да просто ни о чем не думают.
Что касаемо верности,там теже траблы что и везде,даже сторонних перепихонов поболе будет. Одна среднестатистическая баба,к 40 годам,как правило знает размеры половины мужского населения деревни. Есть конечно исключения,но их не так много,как хотелось бы.
Окупанты захватили деревню.Bad_bug писал(а): Одна среднестатистическая баба,к 40 годам,как правило знает размеры половины мужского населения деревни.
Собрали всё население на площади и говорят:"Ищем партизан. Знаем, что они есть. Поэтому, сейчас женщины этого села на ощупь, с завязанными глазами будут находить своих мужей. Если нашла, забирает домой. Кто останется, того расстреляем!"
Мужиков выстроили в шеренгу по одному и спустили штаны. Первая баба пошла и щупает МПХ: "Это не мой, этот не мой и этот не мой.. Батюшки! А этот вообще не из нашей деревни!"
Ты тоже деревенская ?Натуральным хозяйством живя - проще? -)) Проще, чем в городе поработав с 8 до 17, а потом завернув в магазин? А одеть? Работы то нет. На что одевать. Лен растить. Прясть? О! рассчитывать на пособия наверное.
Как вы притомили уже, каралевишны гАрАдские своими куриными измышлениями....
В обычной деревенской семье всегда есть мясо,картошка,овощи,яйца,молоко....так понятно ?
Ведя хозяйство в деревне , всегда есть возможность продавать излишки мяса,молока ,чтобы можно было и одежду покупать .Даже если платной работы нет.Тем более, что нет необходимости покупать одежду от версачей,в ней тупо по грязи ходить неудобно,стразы отваливаются...
В городе есть такая возможность, как иметь подсобное хозяйство, позволяющее безработному питаться свежими продуктами ? В голодные перестроечные времена, в деревни ехали целые обозы жадных до подати городских родственников....
Для тупых....под словом "проще" подразумевается не затрата калорий а " вероятностные возможности".