При этом китайский язык не исключает актуальности сортов камня
http://www.ca-c.org/journal/cac-11-2000/11.tao.shtml
А не поздновато спохватились?Опубликованный документ — первая серьезная попытка Ватикана противостоять работающим женщинам. Послание также напоминает, что сан священника в католической церкви закреплен за мужчиной, а женщина не может занимать его ни при каких условиях.
Дальше больше:В Европе в последние годы продаются сотни католических и протестантских храмов и монастырей. Храмы Божие становятся общежитиями, ресторанами, клубами и дискотеками. Реже их покупают мусульманские или православные общины. Ходить в церкви стало некому, т.к. количество верующих за последние десятилетия в Европе стремительно сокращается.
Что напоминает сложившаяся ситуация, и о чём говорит факт, что это считается нормальным?
В Нидерландах - 19 тысяч церквей, и каждый год на тысячу становится меньше. Часто непросто придумать - кому может понадобиться, например, монастырь. Часть одного из них, к примеру, досталась известной американской кинокомпании под офисы, ее логотип теперь украшает фасад. А в монашеских кельях живут эмигранты. Сдача святого места в аренду приносит около 40 тысяч евро в месяц, и таких церквей у Анник Бошерт по всей Голландии несколько. У тех, что идут на продажу, покупатели самые разные - она только не хочет, чтобы церкви превращались в мечети. «Когда я начала работать, было множество исламских организаций, которые приходили ко мне в офис и говорили: нужны здания. Одни хотели купить 30-40 церквей. Это было 10 лет назад», - вспоминает Анник Бошерт.
Совсем рядом, в Антверпене, в соседней Бельгии - мечетей уже 35, и это не всем нравится. «У нас здесь - 70 тысяч мусульман, это 15 процентов населения города, - сообщает·пресс-секретарь партии «Фламандский интерес» Филипп Ван дер Занде. - Мы считаем, что это слишком, мы должны что-то с этим сделать».
Впрочем, виня во всем мусульман, правые политики всё здорово упрощают. У маклера Бошерт на столе каталог с сотнями церквей на продажу, и здесь мусульмане - уж точно не причем. «Потратить час в неделю на то, чтобы сходить в церковь, подумать о жизни, о Боге - это же хорошо, это как медитация, - рассуждает·Анник Бошерт. - Правда, я сама в церковь хожу не часто. Конечно, я постоянно в церквях, потому что это моя работа. Но если честно: церковь, куда я ходила, уже закрыта. И куда мне идти? Здесь рядом церквей нет, все изменилось. Значит, надо ехать далеко, а мне как-то не хочется».
«Так много было сломано церквей в этом государстве, которое, казалось бы, не является атеистическим, и отнюдь не похоже на то, что происходило в Советском Союзе в·сталинские и хрущевские времена, -отмечает настоятель церкви святого Николая Чудотворца в Амстердаме, отец Сергий (Овсянников). - Меня это настолько поразило - и множество этих церквей, и красота этих церквей».
Тихелькерк - или дословно «кирпичная церковь» - когда-то была частью монастыря католического Ордена капуцинов. Ее не снесли и не сделали из нее дискотеку. Сегодня это храм святого Николая Чудотворца. Число его прихожан растет. Такая судьба самим католическим монахам, когда их приход опустел, казалась предпочтительной.
Голландия с веками христианских традиций, кажется, уже давно перестала быть христианской страной. Впрочем, не одна только Голландия - в Европе много мест, где кризис веры выглядит как предвестник куда более глубокого кризиса.
Дехристианизацию переживает сегодня не только Голландия. По данным социологических опросов, больше всего неверующих - в Швеции и Норвегии. В этих странах всего 11 процентов жителей посещают церкви. Во Франции, которая некогда считалась «старшей дочерью» Римско-католической церкви, за последние 30 лет из-за отсутствия верующих закрылся каждый второй приход. Католическая церковь в Англии за последние 10 лет потеряла полмиллиона прихожан. В Ирландии посещаемость богослужений с 92-го года снизилась на треть. В Шотландии вообще творится неизвестно что. По данным последней переписи населения, 10 тысяч шотландцев назвали себя жрицами и ведьмами и отказались от церкви. В Германии 29 процентов детей в возрасте до 13 лет уверены, что Рождество - это день рождения Санта Клауса. И совсем катастрофическое положение - в Чехии. Число прихожан всего за 10 лет упало почти в 2 раза (с 41 до 27 процентов) - вот где распродажа приходов! На сайте только Пльзеньской католической епархии продаются более 50 храмов. Самый дорогой из выставленных лотов - монастырь с участком земли в две с половиной тысячи гектаров -стоит всего 120 тысяч долларов.·Вячеслав Духин. Вести недели. 16.09.2007
http://www.kp.ru/daily/24511/661654/Март 2010-го. Глазго, Великобритания. 47-летнего американского уличного проповедника по имени Шон Хоулс окружила на улице компания гомосексуалистов. «Они целовали друг друга, смеялись и спрашивали меня, что я об этом думаю, - рассказывал впоследствии Хоулс. - Я ответил, что они рискуют вызвать гнев господень, поскольку в глазах Господа то, что они делают, - грех». Группа геев немедленно обратилась в полицию. К американцу подошел полицейский и спросил: «Это правда, что ты сказал, что геи отправятся в ад?»
Объяснения проповедника, что его спровоцировали, не были приняты. Он был немедленно арестован и провел ночь в тюрьме. Судья приговорил его к штрафу в 1000 фунтов. Местной христианской общине пришлось пустить шапку по кругу, чтобы выкупить незадачливого американца из тюрьмы.
Март 2010-го. Верховный суд Великобритании отверг апелляцию мисс Лейдел из городка Islington, сотрудницы местного бюро регистрации браков, рождений и смертей. Мисс Лейдел просила не принуждать ее регистрировать гей-браки, поскольку это идет вразрез с ее христианскими убеждениями, а в бюро достаточно сотрудников-атеистов. Руководство бюро пригрозило ей увольнением. Мисс Лейдел обратилась в суд, который счел ее претензии несущественными.
Февраль 2010-го. Страсбург. Группа социалистов, коммунистов, либералов и «зеленых» обратилась с письмом протеста в суд против присутствия креста в молитвенной комнате Европейского парламента, поскольку это нарушает «нейтральный характер» комнаты, и с требованием прекратить церковную службу, которая проходит в парламенте раз в месяц и длится всего полчаса.
Февраль 2010-го. Германия. Двенадцать крестов были сорваны со стен публичного госпиталя в городке Bad Soden и выброшены на свалку по требованию пациента-мусульманина, который заявил, что «крест мешает ему выздороветь». Надругательство над религиозным символом произошло на глазах у пациентов-христиан.
Февраль 2010-го. Лондон. Палата лордов готовится к рассмотрению билля (закона) о сексуальном воспитании, согласно которому светские и религиозные школы обязаны давать детям информацию о гомосексуальных отношениях, контрацепции и абортах. Если билль будет принят, священникам и монахиням придется объяснять школьникам, что «гражданское партнерство» и гомосексуализм «безвредны и нормальны», а также рассказывать, где можно сделать аборт и как пользоваться презервативом.
Февраль 2010-го. Нидерланды. Скандал в городке Reusel. Во время традиционного карнавала группа геев ворвалась в церковь, где проводилось воскресное богослужение, и потребовала святого причастия. Священник заявил, что согласно религиозным правилам он не может их причастить. Содомия - тяжкий грех в христианстве. Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.
Декабрь 2009-го. Германия. Восемь христианских семей из городка Salzkotten были приговорены местным судом к серьезным штрафам за то, что не разрешили своим малолетним детям посещать уроки сексуального воспитания в школе, сославшись на свои религиозные убеждения, а также запретили им участвовать в театральной постановке «Мое тело принадлежит мне». Поскольку семьи не согласились со штрафом (выплатить штраф - значит признать себя виновным), восемь почтенных отцов семейств отправились в тюрьму (один отсидел неделю).
Но главную ярость блюстителей «политкорректности» вызывает крест, знак любви и прощения. В сентябре прошлого года руководство общественной больницы в английском городке Эксетер принудило 54-летнюю медсестру Ширли Чаплин снять нательный крест, пригрозив ей увольнением, хотя миссис Чаплин отработала в госпитале 30 лет. Ей заявили, что «крест нарушает дресс-код и бижутерия на работе запрещена».
А весной 2009 года пришлось снять крест медсестре Хелен Слаттер из Глостера, поскольку «крест может принести инфекцию в больницу». Но подлинным триумфом антихриста можно считать решение Страсбургского суда в ноябре 2009 года о запрещении распятий в итальянских школах. Среди тех, кто горячо поддержал это решение, - известный итальянский журналист и бывший член Европарламента Джульетто Кьеза.
- позвольте задать вопрос: кому принадлежат эти слова 0Человек или обладает критическим мышлением и способен жить без необходимости поклонения всемогущему дедушке, или с удовольствием верит в религиозные сказки.
Нет, не понятно. Как непонятно любое лишенное логической корректности высказывание, независимо от его предмета.А то, что христианство является объектом лютой ненависти у всех толерастов, мультикультурцев, феминишизы и пр. нетрадиционщиков, это давно понятно.
Вы забыли про сельское хозяйстводядя Федя писал(а):Считается, что есть четыре области, в которых каждый считает себя, если не специалистом, то весьма компетентным специалистом . Это : вопросы медицины,политики,воспитания детей и веры (религии).
Дружище, вы не могли бы подсказать, кв каком учебном заведении вы изучали теологию ? Или вы такий же, как мы мы, специалист по сельскому хозяйству ?Но при проблемах со здоровьем, предпочитаем обращаться все-таки к врачам. Р
А вот с верой (вопросами религии) проще. Здесь можно стать самому себе мерилом , эталоном и установить ,внутренне, комфортные для себя правила и условия.
.Последствия ошибки, если совершишь (грех по -гречески переводится в т.ч., как ошибка), сразу не видны и могут,как здесь верно замечено,проявиться не сразу во-времени
Требование "не лжесвидетельствуй" будем относить к правдивости изложения исторических процессов и воздержании от идеологически модного фантазирования ?Вероятно, по этому , каким должен быть ,настоящий христианин, православный , в частности, лучше всех знают люди ,далёкие от Православия либо квазиправославные, считающие себя такими, только по факту крещения.
Большинство оппонентов, пуская слюни, наперебой, бросились выяснять дату, с которой надо вести отсчет возникновения христианства (православия) : с Рождества Христова, времени Крещения Руси, иные варианты ).
Вот интересно, сможете ли вы назвать хотя бы одно непосредственное вражеское проявление той же англиканской церкви (раз с нее разговор начался) по отношению к РПЦ ? Ну, скажем, за последние двадцать лет ?Но все стыдливо обошли вопрос о идейных врагах христианства (православия), а равно других аврамических конфессий.
Ну вы уж определитесь, о РПЦ вы толкуете, о Православии, о России или еще о чем-то ?Кому-охота видеть в единомышленниках явных врагов России,сектантов,феминисток, ЛГБТ и прочих.
Отчего же ? Не надо себя сдерживать !Про вред,наносимый таким образом, традиционно-патриархальным (IMHO единственно правильным) устоям, даже упоминать не хочется.
Проповедовать, как писал Гоблин я не собирался и не собираюсь.
Традиционное мироустройство - это, в лучшем случае, шаманизм. Все, что было после - эволюционное или революционное его развитие. Особенно в Новом Завете. Из которого сейчас чуть ли не склад б/у товаров сделали, зачастую - усилиями "пламенных проповедников и защитников". Это уже не говоря о том, что в самой формулировке "мироустройство=вера" содержится классическая, просто детская, логическая ошибка. Любой второкурсник семинарии вам сразу укажет: вы умудрились запостулировать полное тождество внешнего объекта и одного из свойств субъекта.Но и смотреть равнодушно нападки на последние оплоты традиционного мироустройства,которые являются моей верой,- тоже не хочу.
Хренасе "воцерковление".В начале своего воцерковления,а это было в уже в зрелом возрасте, хотя и более 30-ти лет назад, при нападках на православие,как к последнему аргументу. прибегал к физической силе.
Позже старался убедить словом.
А вот сейчас самое грустное: дружище, вы почитайте святых отцов - что они писали о проявлениях гордыни. Вот сейчас - самая она и есть.Буду молиться на каждой Литургии, и за всех оппонентов в этой теме.(Даже за некрещенных и инославных, что допускается в частной молитве).За их здравие и успехи в благих делах.
Я против вранья. Из которого истеричные статьи состоят. Так - ясно ?Питерский писал(а):Умножитель вы против стилистики или фактов?
А теперь читаем, что было на самом деле, а не что копипастится по посконным городам и весям:Нидерланды. Скандал в городке Reusel. Во время традиционного карнавала группа геев ворвалась в церковь, где проводилось воскресное богослужение, и потребовала святого причастия. Священник заявил, что согласно религиозным правилам он не может их причастить. Содомия - тяжкий грех в христианстве. Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.
Где пафос? Я не приметил никакого пафоса. А факты есть факты, даже если их приводят мои оппоненты я уважительно к ним отношусь, а вы фильтруете?Умножитель писал(а):А один из печальных моментов этой ветки - в том, что вроде бы исполненный антибабского пафоса АБФ в качестве источника рассматривает откровенное вранье не просто бабы, а эталонной, рафинированной бабы ! Это я об Асламовой, если что. Камрады, так опускаться в угоду идеологии ...
Вы сами читали что там написано?Умножитель писал(а): Ну вот просто первое, что на глаза упало:
А теперь читаем, что было на самом деле, а не что копипастится по посконным городам и весям:
http://vorige.nrc.nl/international/article2494875.ece и http://www.rnw.nl/english/article/churc ... val-prince
Камрады, ну ладно Асламова, а ваши мозги - где ? Вульгарная бытовая мифология не имеет отношение ни к атеизму, ни к религии, на к мозгам ! Это все душные кухонные пересуды, а вы ведетесь ...
Вы не согласны с тем что в Европе христианство переживает мягко говоря не лучшие времена и закрываются храмы и монастыри? Если так, то можете приводить заслуживающие вашего доверия источники, подтверждающие вашу точку зрения, нет проблем, думаю всем будет интересно. А если хотите поумничать, то не надо, я отличаю тех кто любит умничать от умных людей.The public protest on Sunday came after a pastor in the southern Dutch town of Reusel had refused communion to an openly gay man who happened to be the crowned prince of this year's carnival festivities in the village. The bishop of Den Bosch, Antoon Hurkmans, said he supported the pastor and that the activists have touched "an open nerve".
- где это ? Или все равно, кого брать в компанию, лишь бы народ был "классово близкий" ? Ну так приехали уже дальше некуда - Дарья Асламова на АБФ.Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.

Вот вам и враги ...3 ноября 2014 года в городе Страсбурге (Франция) состоялось торжественное открытие площади имени Вологды. Церемонию возглавили мэр Страсбурга Роланд Рис и мэр Вологды Е.Б. Шулепов. В мероприятии приняли участие представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), генеральный консул России в Страсбурге А.В. Бурдин, представители властей города, жители Страсбурга и российские соотечественники.
Накануне, 2 ноября, по прибытии в Страсбург, мэр города Вологды Е.Б. Шулепов посетил участок строительства русского православного храма Всех святых и приходского центра.
Причем тут какие-то сложные системы с кризисами и религии, зороастризм какой-то приплели? Вы что, не очень хорошо понимаете суть разговора? О каких-то врагах православия говорите в свете открытия площади имени Вологды в Страсбурге...БЕРЛИН. В последнее время число христиан в Германии несколько сократилось, сообщает Австрийское агентство католических новостей.
Согласно статистике Евангелической Церкви Германии, в 2010 г. количество протестантов снизилось до 23,8 млн. человек (в 2009 г. их было 24,1 млн.).
В 2010 г., по данным Конференции католических епископов Германии, в стране насчитывалось 24,6 млн. католиков. По сравнению с 2009 г. их численность тоже уменьшилась примерно на 300 тыс. человек.
В общей сложности, почти две трети немецких граждан (81, 7 млн.) являются христианами. Число православных в Германии составляет около 1,2 млн. человек.
В период между 2000 и 2010 годами две крупнейшие церкви Германии — Католическая и Евангелическо-лютеранская потеряли более двух миллионов своих членов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей