Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.11.14 12:11

если не приходили к некой бабе, значит нет спонсоров вообще, шикарная логика, обычно еще добавляют "а вот у моих подруг и в моем окружении ."
:lol:
При этом китайский язык не исключает актуальности сортов камня
http://www.ca-c.org/journal/cac-11-2000/11.tao.shtml

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 28.11.14 16:01

Torneo, ХТО эти спонсоры?Дайте адресочек, может и мне чего наспонсируют, и мужу, и дочке....
Токо непонятно, зачем кому-то спонсировать атеистов?
Вот РПЦ тут из бюджета пара миллиардов обломилась, притом, что церква отделена от государства.... 8)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.11.14 17:34

кто спонсирует? те кому это выгодно, в терминологии Савельева лавочники, кто они такие? думай, читай, анализируй, информацию по этому поводу найти не сложно.
А РПЦ и её финансирование это не более чем операция прикрытия от тех же лавочников, нынешняя РПЦ это чисто коммерческий проект

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 28.11.14 19:08

Torneo, как можно спонсировать атеизм?Человек или обладает критическим мышлением и способен жить без необходимости поклонения всемогущему дедушке, или с удовольствием верит в религиозные сказки.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 28.11.14 19:45

ты читай, читай и думай :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.11.14 02:38

Опубликованный документ — первая серьезная попытка Ватикана противостоять работающим женщинам. Послание также напоминает, что сан священника в католической церкви закреплен за мужчиной, а женщина не может занимать его ни при каких условиях.
А не поздновато спохватились?
В Европе в последние годы продаются сотни католических и протестантских храмов и монастырей. Храмы Божие становятся общежитиями, ресторанами, клубами и дискотеками. Реже их покупают мусульманские или православные общины. Ходить в церкви стало некому, т.к. количество верующих за последние десятилетия в Европе стремительно сокращается.

Что напоминает сложившаяся ситуация, и о чём говорит факт, что это считается нормальным?

В Нидерландах - 19 тысяч церквей, и каждый год на тысячу становится меньше. Часто непросто придумать - кому может понадобиться, например, монастырь. Часть одного из них, к примеру, досталась известной американской кинокомпании под офисы, ее логотип теперь украшает фасад. А в монашеских кельях живут эмигранты. Сдача святого места в аренду приносит около 40 тысяч евро в месяц, и таких церквей у Анник Бошерт по всей Голландии несколько. У тех, что идут на продажу, покупатели самые разные - она только не хочет, чтобы церкви превращались в мечети. «Когда я начала работать, было множество исламских организаций, которые приходили ко мне в офис и говорили: нужны здания. Одни хотели купить 30-40 церквей. Это было 10 лет назад», - вспоминает Анник Бошерт.

Совсем рядом, в Антверпене, в соседней Бельгии - мечетей уже 35, и это не всем нравится. «У нас здесь - 70 тысяч мусульман, это 15 процентов населения города, - сообщает·пресс-секретарь партии «Фламандский интерес» Филипп Ван дер Занде. - Мы считаем, что это слишком, мы должны что-то с этим сделать».

Впрочем, виня во всем мусульман, правые политики всё здорово упрощают. У маклера Бошерт на столе каталог с сотнями церквей на продажу, и здесь мусульмане - уж точно не причем. «Потратить час в неделю на то, чтобы сходить в церковь, подумать о жизни, о Боге - это же хорошо, это как медитация, - рассуждает·Анник Бошерт. - Правда, я сама в церковь хожу не часто. Конечно, я постоянно в церквях, потому что это моя работа. Но если честно: церковь, куда я ходила, уже закрыта. И куда мне идти? Здесь рядом церквей нет, все изменилось. Значит, надо ехать далеко, а мне как-то не хочется».

«Так много было сломано церквей в этом государстве, которое, казалось бы, не является атеистическим, и отнюдь не похоже на то, что происходило в Советском Союзе в·сталинские и хрущевские времена, -отмечает настоятель церкви святого Николая Чудотворца в Амстердаме, отец Сергий (Овсянников). - Меня это настолько поразило - и множество этих церквей, и красота этих церквей».

Тихелькерк - или дословно «кирпичная церковь» - когда-то была частью монастыря католического Ордена капуцинов. Ее не снесли и не сделали из нее дискотеку. Сегодня это храм святого Николая Чудотворца. Число его прихожан растет. Такая судьба самим католическим монахам, когда их приход опустел, казалась предпочтительной.

Голландия с веками христианских традиций, кажется, уже давно перестала быть христианской страной. Впрочем, не одна только Голландия - в Европе много мест, где кризис веры выглядит как предвестник куда более глубокого кризиса.

Дехристианизацию переживает сегодня не только Голландия. По данным социологических опросов, больше всего неверующих - в Швеции и Норвегии. В этих странах всего 11 процентов жителей посещают церкви. Во Франции, которая некогда считалась «старшей дочерью» Римско-католической церкви, за последние 30 лет из-за отсутствия верующих закрылся каждый второй приход. Католическая церковь в Англии за последние 10 лет потеряла полмиллиона прихожан. В Ирландии посещаемость богослужений с 92-го года снизилась на треть. В Шотландии вообще творится неизвестно что. По данным последней переписи населения, 10 тысяч шотландцев назвали себя жрицами и ведьмами и отказались от церкви. В Германии 29 процентов детей в возрасте до 13 лет уверены, что Рождество - это день рождения Санта Клауса. И совсем катастрофическое положение - в Чехии. Число прихожан всего за 10 лет упало почти в 2 раза (с 41 до 27 процентов) - вот где распродажа приходов! На сайте только Пльзеньской католической епархии продаются более 50 храмов. Самый дорогой из выставленных лотов - монастырь с участком земли в две с половиной тысячи гектаров -стоит всего 120 тысяч долларов.·Вячеслав Духин. Вести недели. 16.09.2007
Дальше больше:
Март 2010-го. Глазго, Великобритания. 47-летнего американского уличного проповедника по имени Шон Хоулс окружила на улице компания гомосексуалистов. «Они целовали друг друга, смеялись и спрашивали меня, что я об этом думаю, - рассказывал впоследствии Хоулс. - Я ответил, что они рискуют вызвать гнев господень, поскольку в глазах Господа то, что они делают, - грех». Группа геев немедленно обратилась в полицию. К американцу подошел полицейский и спросил: «Это правда, что ты сказал, что геи отправятся в ад?»

Объяснения проповедника, что его спровоцировали, не были приняты. Он был немедленно арестован и провел ночь в тюрьме. Судья приговорил его к штрафу в 1000 фунтов. Местной христианской общине пришлось пустить шапку по кругу, чтобы выкупить незадачливого американца из тюрьмы.

Март 2010-го. Верховный суд Великобритании отверг апелляцию мисс Лейдел из городка Islington, сотрудницы местного бюро регистрации браков, рождений и смертей. Мисс Лейдел просила не принуждать ее регистрировать гей-браки, поскольку это идет вразрез с ее христианскими убеждениями, а в бюро достаточно сотрудников-атеистов. Руководство бюро пригрозило ей увольнением. Мисс Лейдел обратилась в суд, который счел ее претензии несущественными.

Февраль 2010-го. Страсбург. Группа социалистов, коммунистов, либералов и «зеленых» обратилась с письмом протеста в суд против присутствия креста в молитвенной комнате Европейского парламента, поскольку это нарушает «нейтральный характер» комнаты, и с требованием прекратить церковную службу, которая проходит в парламенте раз в месяц и длится всего полчаса.

Февраль 2010-го. Германия. Двенадцать крестов были сорваны со стен публичного госпиталя в городке Bad Soden и выброшены на свалку по требованию пациента-мусульманина, который заявил, что «крест мешает ему выздороветь». Надругательство над религиозным символом произошло на глазах у пациентов-христиан.

Февраль 2010-го. Лондон. Палата лордов готовится к рассмотрению билля (закона) о сексуальном воспитании, согласно которому светские и религиозные школы обязаны давать детям информацию о гомосексуальных отношениях, контрацепции и абортах. Если билль будет принят, священникам и монахиням придется объяснять школьникам, что «гражданское партнерство» и гомосексуализм «безвредны и нормальны», а также рассказывать, где можно сделать аборт и как пользоваться презервативом.

Февраль 2010-го. Нидерланды. Скандал в городке Reusel. Во время традиционного карнавала группа геев ворвалась в церковь, где проводилось воскресное богослужение, и потребовала святого причастия. Священник заявил, что согласно религиозным правилам он не может их причастить. Содомия - тяжкий грех в христианстве. Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.

Декабрь 2009-го. Германия. Восемь христианских семей из городка Salzkotten были приговорены местным судом к серьезным штрафам за то, что не разрешили своим малолетним детям посещать уроки сексуального воспитания в школе, сославшись на свои религиозные убеждения, а также запретили им участвовать в театральной постановке «Мое тело принадлежит мне». Поскольку семьи не согласились со штрафом (выплатить штраф - значит признать себя виновным), восемь почтенных отцов семейств отправились в тюрьму (один отсидел неделю).

Но главную ярость блюстителей «политкорректности» вызывает крест, знак любви и прощения. В сентябре прошлого года руководство общественной больницы в английском городке Эксетер принудило 54-летнюю медсестру Ширли Чаплин снять нательный крест, пригрозив ей увольнением, хотя миссис Чаплин отработала в госпитале 30 лет. Ей заявили, что «крест нарушает дресс-код и бижутерия на работе запрещена».

А весной 2009 года пришлось снять крест медсестре Хелен Слаттер из Глостера, поскольку «крест может принести инфекцию в больницу». Но подлинным триумфом антихриста можно считать решение Страсбургского суда в ноябре 2009 года о запрещении распятий в итальянских школах. Среди тех, кто горячо поддержал это решение, - известный итальянский журналист и бывший член Европарламента Джульетто Кьеза.
http://www.kp.ru/daily/24511/661654/

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 29.11.14 12:37

Torneo писал(а):ты читай, читай и думай :lol:
Читаю, читаю, каждый день!Но нигде не написан адресочек спонсоров атеизма,а денежки нужны. :cry:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.11.14 14:01

значит плохо читаешь, информацию о заказчиках и финансистах уничтожения традиционного семейного уклада в Европе найти несложно.
А по поводу поиска персонального спонсора я тебе помочь увы не могу, поскольку дилетант в этой области, попробуй обратиться к компетентным специалистам.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.11.14 15:00

Vorona писал(а): Читаю, читаю, каждый день!Но нигде не написан адресочек спонсоров атеизма,а денежки нужны. :cry:
А ты себе курицу в манду засунь на камеру, совокупись в музее и спонсоры сами тебя найдут. :D

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.11.14 16:22

Питерский ты неполитколектный и нетолерантный шовинист :lol:

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 19:38

Камрады, давайте хотя бы мы не буме ссылаться на Комсомольскую правду (!) и на Дарью Асламову (!!!) как на источники информации ? Ну стыдно же, право слово ... Там стилистика прост с первых слов угадывается

А что до подобного вульгарного понимания религии и атеизма:
Человек или обладает критическим мышлением и способен жить без необходимости поклонения всемогущему дедушке, или с удовольствием верит в религиозные сказки.
- позвольте задать вопрос: кому принадлежат эти слова 0
"Невозможно противопоставить религию и науку, поскольку они дополняют друг друга. Наверное, каждый серьезный и мыслящий человек осознает, что необходимо признавать и развивать религиозный элемент его природы, дабы все силы человеческой души слились в совершенной гармонии. Не случайно величайшие мыслители всех времен были людьми глубоко религиозными"

М ?

Кстати, можно к поиску ответа и мужа подключить, которому так ловко удается "вправлять мозги" :)
А то, что христианство является объектом лютой ненависти у всех толерастов, мультикультурцев, феминишизы и пр. нетрадиционщиков, это давно понятно.
Нет, не понятно. Как непонятно любое лишенное логической корректности высказывание, независимо от его предмета.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.11.14 19:54

Умножитель вы против стилистики или фактов?
И вообще может вам поработать над ясностью изложения своих мыслей?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.11.14 19:58

как бы исключено 8)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 20:06

дядя Федя писал(а):Считается, что есть четыре области, в которых каждый считает себя, если не специалистом, то весьма компетентным специалистом . Это : вопросы медицины,политики,воспитания детей и веры (религии).
Вы забыли про сельское хозяйство :)
Но при проблемах со здоровьем, предпочитаем обращаться все-таки к врачам. Р
Дружище, вы не могли бы подсказать, кв каком учебном заведении вы изучали теологию ? Или вы такий же, как мы мы, специалист по сельскому хозяйству ? :)
А вот с верой (вопросами религии) проще. Здесь можно стать самому себе мерилом , эталоном и установить ,внутренне, комфортные для себя правила и условия.

Например, произвольно назначать сроки исторических процессов, вроде крещения Руси, да ?
Последствия ошибки, если совершишь (грех по -гречески переводится в т.ч., как ошибка), сразу не видны и могут,как здесь верно замечено,проявиться не сразу во-времени
.
Ну отчего же: фантазии относительно "история России суть история Православия" обрели на АБФ свои последствия практически сразу :)
Вероятно, по этому , каким должен быть ,настоящий христианин, православный , в частности, лучше всех знают люди ,далёкие от Православия либо квазиправославные, считающие себя такими, только по факту крещения.
Требование "не лжесвидетельствуй" будем относить к правдивости изложения исторических процессов и воздержании от идеологически модного фантазирования ?
Большинство оппонентов, пуская слюни, наперебой, бросились выяснять дату, с которой надо вести отсчет возникновения христианства (православия) : с Рождества Христова, времени Крещения Руси, иные варианты ).

Ну конечно пуская слюни. А как же. Как тут без слюней. Если вам доказательно объяснили вашу то ли ошибку, то ли намеренное искажение фактов, то дело именно в слюнях :) Правда, бросаться выяснять ничего не нужно, так как факты зафиксированы в огромном количестве источников, но слюни-то куда девать было ? :)
Но все стыдливо обошли вопрос о идейных врагах христианства (православия), а равно других аврамических конфессий.
Вот интересно, сможете ли вы назвать хотя бы одно непосредственное вражеское проявление той же англиканской церкви (раз с нее разговор начался) по отношению к РПЦ ? Ну, скажем, за последние двадцать лет ?
Кому-охота видеть в единомышленниках явных врагов России,сектантов,феминисток, ЛГБТ и прочих.
Ну вы уж определитесь, о РПЦ вы толкуете, о Православии, о России или еще о чем-то ?
Про вред,наносимый таким образом, традиционно-патриархальным (IMHO единственно правильным) устоям, даже упоминать не хочется.
Отчего же ? Не надо себя сдерживать ! :)
Проповедовать, как писал Гоблин я не собирался и не собираюсь.

Ан все равно получилось :) Причем - увы - в худших традициях официальной РПЦ. То есть агрессивно, путано, бездоказательно, и, главное, с полным пренебрежением к тому, что заповедовал Иисус.
Но и смотреть равнодушно нападки на последние оплоты традиционного мироустройства,которые являются моей верой,- тоже не хочу.
Традиционное мироустройство - это, в лучшем случае, шаманизм. Все, что было после - эволюционное или революционное его развитие. Особенно в Новом Завете. Из которого сейчас чуть ли не склад б/у товаров сделали, зачастую - усилиями "пламенных проповедников и защитников". Это уже не говоря о том, что в самой формулировке "мироустройство=вера" содержится классическая, просто детская, логическая ошибка. Любой второкурсник семинарии вам сразу укажет: вы умудрились запостулировать полное тождество внешнего объекта и одного из свойств субъекта.
В начале своего воцерковления,а это было в уже в зрелом возрасте, хотя и более 30-ти лет назад, при нападках на православие,как к последнему аргументу. прибегал к физической силе.
Хренасе "воцерковление".
Позже старался убедить словом.

Уже лучше, но для убеждения слова должны быть убедительными. То есть как минимум честными и неангажированными социально и политически. А то у вас за каждым углом по врагу и неприкрытое хамство через слово.
Буду молиться на каждой Литургии, и за всех оппонентов в этой теме.(Даже за некрещенных и инославных, что допускается в частной молитве).За их здравие и успехи в благих делах.
А вот сейчас самое грустное: дружище, вы почитайте святых отцов - что они писали о проявлениях гордыни. Вот сейчас - самая она и есть.

Я ! Буду молиться ! Даже за инославных ! Ибо ! - ну так молитесь, только зачем на АБФ рекламную кампанию этого своего намерения устраивать ? Неубедительно, знаете ли - особенно после всего написанного вами выше ...

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 20:10

Питерский писал(а):Умножитель вы против стилистики или фактов?
Я против вранья. Из которого истеричные статьи состоят. Так - ясно ?

А уж милейшая госпожа Асламова, автор супербестселлера "Приключения дрянной девчонки", как провозвестник традиционных христианских ценностей и беспристрастный фактолог - меня не устраивает категорически.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 20:23

А один из печальных моментов этой ветки - в том, что вроде бы исполненный антибабского пафоса АБФ в качестве источника рассматривает откровенное вранье не просто бабы, а эталонной, рафинированной бабы ! Это я об Асламовой, если что. Камрады, так опускаться в угоду идеологии ...

Ну вот просто первое, что на глаза упало:
Нидерланды. Скандал в городке Reusel. Во время традиционного карнавала группа геев ворвалась в церковь, где проводилось воскресное богослужение, и потребовала святого причастия. Священник заявил, что согласно религиозным правилам он не может их причастить. Содомия - тяжкий грех в христианстве. Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.
А теперь читаем, что было на самом деле, а не что копипастится по посконным городам и весям:
http://vorige.nrc.nl/international/article2494875.ece и http://www.rnw.nl/english/article/churc ... val-prince

Камрады, ну ладно Асламова, а ваши мозги - где ? Вульгарная бытовая мифология не имеет отношение ни к атеизму, ни к религии, на к мозгам ! Это все душные кухонные пересуды, а вы ведетесь ...

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.11.14 21:48

т.е. ничего страшного нет?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 21:53

В чем ?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.11.14 22:08

о теме, и о женском взгляде на тему 8)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 29.11.14 23:01

Так я же еще на первой странице писал:
доиграется Церковь в социальные игры, ох, доиграется ... слишком активно что латиняне, что наши служат не Богу, но кесарю ...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.14 00:04

Умножитель писал(а):А один из печальных моментов этой ветки - в том, что вроде бы исполненный антибабского пафоса АБФ в качестве источника рассматривает откровенное вранье не просто бабы, а эталонной, рафинированной бабы ! Это я об Асламовой, если что. Камрады, так опускаться в угоду идеологии ...
Где пафос? Я не приметил никакого пафоса. А факты есть факты, даже если их приводят мои оппоненты я уважительно к ним отношусь, а вы фильтруете?
Умножитель писал(а): Ну вот просто первое, что на глаза упало:

А теперь читаем, что было на самом деле, а не что копипастится по посконным городам и весям:
http://vorige.nrc.nl/international/article2494875.ece и http://www.rnw.nl/english/article/churc ... val-prince

Камрады, ну ладно Асламова, а ваши мозги - где ? Вульгарная бытовая мифология не имеет отношение ни к атеизму, ни к религии, на к мозгам ! Это все душные кухонные пересуды, а вы ведетесь ...
Вы сами читали что там написано?
The public protest on Sunday came after a pastor in the southern Dutch town of Reusel had refused communion to an openly gay man who happened to be the crowned prince of this year's carnival festivities in the village. The bishop of Den Bosch, Antoon Hurkmans, said he supported the pastor and that the activists have touched "an open nerve".
Вы не согласны с тем что в Европе христианство переживает мягко говоря не лучшие времена и закрываются храмы и монастыри? Если так, то можете приводить заслуживающие вашего доверия источники, подтверждающие вашу точку зрения, нет проблем, думаю всем будет интересно. А если хотите поумничать, то не надо, я отличаю тех кто любит умничать от умных людей.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.11.14 09:23

Именно потому что я читаю - и стараюсь читать - первоисточники, я еще раз вынужден констатировать: поздравляю Дарью Асламову совравши (с) и цитирующих ее - с выбором столь достоверного и авторитетного источника информации. Ибо
Гей-активисты подали заявление в полицию, и священник был немедленно вызван в участок для дачи показаний.
- где это ? Или все равно, кого брать в компанию, лишь бы народ был "классово близкий" ? Ну так приехали уже дальше некуда - Дарья Асламова на АБФ.

Просто советских времен анекдот вспоминается:

Корреспондент ТАСС по редакционному заданию приехал в США, в компании телеоператора пошел на улицу общаться, выбрал негра на вид пострашнее:
- Hello, what is your name ?
- Yo, bro, I'm John
- Уважаемые телезрители, это Джон, он не ел уже три дня !

Что касается европ и кризисов христианства - то, я уж твержу столько, что сам от своего вынужденного занудства устал: любая сложная система в своем развитии всегда переживает этапы кризисов. Католичество, протестанство, православие, буддизм, да хоть зороастризм - тут нет исключений. Социальные и идеологические игры церкви - штука сложная и опасная, независимо от конфессиональной принадлежности. Но "сложная" не означает "однозначная".

Поэтому - внимательнее со статистикой (не говоря уже о любимых журналистами "жареных" вроде бы фактах), все-таки это наука, а не в столбик три цифры посчитать. Ну вот, хотя бы, из утешительного:
Изображение

Все закрывается и все вокруг - враги Православия ? ОК, а как насчет этого, из самого свежего:
3 ноября 2014 года в городе Страсбурге (Франция) состоялось торжественное открытие площади имени Вологды. Церемонию возглавили мэр Страсбурга Роланд Рис и мэр Вологды Е.Б. Шулепов. В мероприятии приняли участие представитель Русской Православной Церкви при Совете Европы игумен Филипп (Рябых), генеральный консул России в Страсбурге А.В. Бурдин, представители властей города, жители Страсбурга и российские соотечественники.

Накануне, 2 ноября, по прибытии в Страсбург, мэр города Вологды Е.Б. Шулепов посетил участок строительства русского православного храма Всех святых и приходского центра.
Вот вам и враги ...

То, что привел я - описывает всю реальную картину происходящего ? Конечно нет. Равно как и журналистское вранье и передергивания не описывает. Если кто хочет не просто помахать флагом, а действительно разобраться в ситуации, должен будет надолго погрузиться в изучение разнородных серьезных источников, и уж потом делать обоснованные выводы, да еще понимая, что любой процесс - это процесс.

В общем, не читайте, не читайте перед обедом советских газет :) А КП и лично Асламову - вообще никогда не читайте, здоровье дороже :)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 30.11.14 12:20

т.е. ты отрицаешь общемировой тренд, что лавочники и финансируемые ими феминистки и пр. любители нетрадиционных совокуплений активно работают над разрушением традиционных устоев, одним из столпов которых является религия?
тема ведь про это, а не про поиск мелких неточностей в статье отдельно взятой бабы.
или так сильно хочется соскочить с неудобной для тебя и пр. размноженок темы? 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.11.14 16:41

Умножитель вы о чем вообще? Я статью привел от 2007 года, а вы ссылки на 2010 привели.
Вы что хотите доказать? Что с христианство в Европе сильно как никогда?

Со статистикой вы бы сами были внимательней, она хороша когда ей умеешь пользоваться, потому что рассматривать нужно цифры в динамике, а не просто за один год.
БЕРЛИН. В последнее время число христиан в Германии несколько сократилось, сообщает Австрийское агентство католических новостей.

Согласно статистике Евангелической Церкви Германии, в 2010 г. количество протестантов снизилось до 23,8 млн. человек (в 2009 г. их было 24,1 млн.).

В 2010 г., по данным Конференции католических епископов Германии, в стране насчитывалось 24,6 млн. католиков. По сравнению с 2009 г. их численность тоже уменьшилась примерно на 300 тыс. человек.

В общей сложности, почти две трети немецких граждан (81, 7 млн.) являются христианами. Число православных в Германии составляет около 1,2 млн. человек.

В период между 2000 и 2010 годами две крупнейшие церкви Германии — Католическая и Евангелическо-лютеранская потеряли более двух миллионов своих членов.
Причем тут какие-то сложные системы с кризисами и религии, зороастризм какой-то приплели? Вы что, не очень хорошо понимаете суть разговора? О каких-то врагах православия говорите в свете открытия площади имени Вологды в Страсбурге...

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.11.14 18:34

Статья от 2007 года с текстом "Февраль 2010-го. Нидерланды. Скандал в городке Reusel. " ? Блин, я хочу лично познакомиться с людьми, которые видят новости на тысячу дней вперед! :D

Относительно процитированной "динамики" - если попытаться найти источники этой презанятной статистики, вдруг оказывается, что это сплошь русскоязычные ресурсы, переполненные конфессиональной рекламой РПЦ. Самые честные из них ссылаются - как на первичный источник цифр - на "Евангелическую Церковь Германии", в которой - па-памм !!! - в сан могут возводиться даже гомосексуалисты и главой которой в настоящий момент является женщина. Хренасе у вас авторитетные источники. Мои поздравления. Впрочем, после Асламовой - чему удивляться. Антибабский Форум, ага - хорошо другие камрады не видели.

Ответить