Патриархат/матриархат - пройденный этап

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 17:50

Уставший от жены писал(а):Советы мужикам:
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом. Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
Не в бровь, а в глаз :lol: :lol: :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 17:51

Донна Кихот писал(а):Вы же инженер, мне ли вам про прогресс объяснять?
Это просто "ник", никакого отношения к моей деятельности он не имеет. Или надо было должность полностью написать? :lol:

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 08.09.16 17:56

Автор темы похоже пытается протолкнуть тему "окон Овертона".
Рекомендую ей женится/выйти замуж (нужное подчеркнуть) за
кончиту вурст. Будет симбиоз и равноправие. Аминь.

З.Ы. У корабля один капитан.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 18:08

Какое там окно Овертона. Я не веду к тому, что можно ввести каннибализм с помощью идеи "можно съесть человека, если попал в кораблекрушение и больше нечего есть".

Я абсолютно в лоб, без всяких окон Овертона, без всяких махинаций и манипуляций, абсолютно честно и от душитолкаю идею того, что жещина - такой же человек. Ей точно так же, как и мужчине, блин, может хотеться интересную карьеру, путешествия, самореализацию как профессионала, творчество, собственную недвижимость, семью, любовь, детей и чтоб дом сам собой убирался, без предварительных плясок и вытираний. (Все из списка или только выборочно, или вообще чего-то своего). Мы в плане желаний абсолютные одинаковые существа. В плане возможностей - тоже. Есть в чем-то одареные, есть нет. Есть более способные и менее.

И? Что в этой мысли крамольного? Или абсурдного? А главное - что в этой мысли НЕПОНЯТНОГО?
З.Ы. У корабля один капитан.
когда каптиан - идиот, случаются крушения и жертвы.

Тем не менее даже простая мысль "оба работают, женщина делает все по дому кроме готовки, ну пусть готовит мужчина" вызвала на форуме 20 страниц возмущений, что мужчину хотят загнать под каблук.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 18:10

Инженер Гарин, конечно, инстинкты никуда не делись.
И как инстинкты мешают той жизни, которую я описала в старт-посте?

И часто ли возникают экстремальные ситуации в обыденной жизни?

Я придерживаюсь христианской религии, ну и что?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 18:44

И что там сказано о роли мужчины и женщины в семье? :) Если несложно-цитату про равноправие. Из библии можно, или из другого достоверного источника

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 08.09.16 18:46

Блин, это так смешно звучит : про мебель и цемент

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 18:47

Возлюби ближнего своего как самого себя

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 19:08

"Любить" в данном контексте вовсе не означает "целовать землю, по которой ходит моя королева". Я себя тоже люблю, но и требовательность к себе никто не отменял.
Меня спросить-неудачный ты привела пример, предложу свой :)

“Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог” (1 Кор. 11:3)

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 08.09.16 19:14

Лимончик, почему твой бложик не обновляется, а? :wink:

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 19:19

Инженер Гарин, а если ближе к теме? Безотносительно Библии? Хотела бы философствовать про религию - спросила бы про религию.
Про инстинкты, например - они мешают как?

Лимон, а про мужчину, который все норовит под юбку залезть и просит, чтоб его накормили, как пупсика-годовасика, а то он же мужчина, он готовить не будет, - не смешно?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 19:20

Эйлас писал(а):Лимончик, почему твой бложик не обновляется, а? :wink:
Нашла таки мужика, ей не до бложиков теперь :lol:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 08.09.16 19:30

Донна Кихот писал(а):Инженер Гарин, а если ближе к теме? Про инстинкты, например - они мешают ?
Как скажешь-давай ближе к теме :)
Есть такое хорошее народное выражение-"дай женщине палец-она возмет всю руку". Другими словами-женщине всегда мало. Что подтверждается авторитетным мнением величайшего русского поэта А.С. Пушкина. Сказку о золотой рыбке читала же? :)
Мораль? Сегодня муж помог жене порезать салат, завтра помоет пол, послезавтра помоет окна, через неделю она потребует у него взять на себя стирку, дальше идут требования каждые выходные возить тещу на дачу и вместе с ней копать картошку... Своими действиями сильная и независимая женщина мигом загонит слабого мужика под коврик, после чего перестанет его уважать. Всё-семьи нет. Истории комрадов-тому подтверждение.
Твой ход
:)

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 19:53

Инженер Гарин первый раз слышу это выражение.
Вы экстраполируете опыт с какой-то жадной женщиной на всех.

А куча женщин не загоняют под коврик и не требуют больше.

Неокторым мужикам тоже все мало, мало, мало. Но я ж не говорю, что все жадные.

С логикой-то как?

Некоторые А=б не значит, что все А=Б.

Скучно, ни одного обоснования пока так и не было, только нелогичные постулаты.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 08.09.16 19:58

Кто нибудь у автора уже спрашивал про размер её сисек? Это очень важно для продолжения беседы. :?

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 08.09.16 20:24

Хех

Автор, ну я хз, мне мало попадалось мужчин, которые не в состоянии себе макароны сварить. Хотя и такие есть, да)))

Просто вот это "а кто мешки будет таскать в случае чего" - ну блиииин, кто из вас всех их таскает хотя бы раз в неделю? Разве что грузчики, но они за это деньги получают.

Ваще не понимаю, о чем тема

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 22:07

А у грузчиков баб нет чтоли? Они почкованием размножаются тп ты упертая)
А вот насчет непонимания о чем тема - не удивительно.

Донна, одна польза от беседы: ты новое слово узнала и начала использовать "экстраполяция" :lol:

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.09.16 22:44

Lycar_ писал(а):Потому что большинство ОМП на форуме пробовали равноправие на себе, и это для них очень грустно кончилось.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.09.16 22:54

+100500
Извиняюсь за такую цитату (что в разных постах).

Донна Кихот, ты пытаешься доказать теорию, в несостоятельности которой 90% форумчан убедились на личном опыте. Тут все жен на руках носили, аленили как могли, а жены им в благодарность рога наставили.

Все эти разговоры про патриархат и всякие ограничения не от того, что ОМП так хотят, а от того, что общими усилиями пришли к выводу, что ОЖП в таких условиях, чувствует себя лучше и меньше склонна к тому, чтобы оставить детей без отца (сами охреневаем от парадоксальности ситуауции).

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.09.16 23:00

Больше даже скажу. Есть те, кто решил забить на брак, т.к. понимают, что патриарх из них никудышный.

АБФ пропагандирует безопасный секс (такой, после которого не будет тяжелых душевных ран), а не призывает кого-то в цепи заковывать.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.09.16 23:38

А вот прикольно было бы вместе с женой допилить галлиум9 до dx12, затащить диван на 7-й этаж, перебрать движок от ВАЗ-2114, перепаять вздутые кондеры в БП... а потом помыть полы в кухне и приготовить ужин.
Но увы, это всё фантастика, таких девочек не выпускают. :( Хотя бы зубную пасту за собой с раковины смывали и то хорошо.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.09.16 02:00

Mihail писал(а):Кто нибудь у автора уже спрашивал про размер её сисек? Это очень важно для продолжения беседы. :?

Тема сисег решена.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.09.16 02:46

Донна Кихот писал(а):Просто_чел, когда живешь душа в душу, не хочется не разводиться, не аборт делать.

Жаление развода или аборта идет не от патриархата, а от отношений внутри пары. И от других внутренних причин
При патриархате было больше женских смертей (потому что развестись нельзя, можно в петлю или с обрыва) и подпольных абортов/незаконных методов контрацепций. И опять же смертей женщин и детей от этих подпольных абортов.

Чтоб абортов не было, надо, чтоб жизнь хорошая обеспеченная была. И контрацепция нормальная. И рассказы об этой контрацепции тем, кто не знает. И думать головой, подходить ответственно. Это не от патриархата зависит.
Я внимательно прочитал сей опус. Я понял суть: вы реально не понимаете разницы между собой и произвольно взятой едой, пропущенной через организм. Скажите, что именно вам непонятно ? Это же индентично.

Лимон
старейшина

Сообщение Лимон » 09.09.16 06:02

Альф писал(а):А у грузчиков баб нет чтоли? Они почкованием размножаются тп ты упертая)
А вот насчет непонимания о чем тема - не удивительно.

Донна, одна польза от беседы: ты новое слово узнала и начала использовать "экстраполяция" :lol:
А я не с вами беседую

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 09.09.16 09:25

Лимон

А, тогда ясно . согласна, да.

Elaphodus ага! То есть реально вся проблема только в том, что не сложилось с какой-то одной женщиной (двумя, тремя) и вы решмли, что теперь будете обиженные, злые и мстить? Ясно, детский сад, вторая группа. Сами-то понимаете, что это абсурдно?
Реально прям как тётя после развода, которая цедит, что все мужики на планете козлы.
И как оно, приятно жить в мире, где все бабы и козлы?

Шеридан вы уверены, что не выпускают? Ну, может, не совсем все вместе, 100% совпадения по увлечениям не бывает. Но найти себе не просто девочку, а ещё и лучшего друга и товарища в её лице - очень кайфово, и семья крепче, чем просто союз банкомата и горничной без всяких общих интересов. Правда, такие девочки и мужчин себе находят достойных, там соответствовать придётся, таких не запатриархатить.
Шире смотреть, и все :)

То есть вы считаете, что это фантазия и так не бывает, многие так живут и радуются

[/b]

Закрыто