Германия спорит о принципе Евы.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А мне кажется,что всё идёт от семьи,где выросла девушка,
глядишь.и мечется и боится не угадать с женихом..спустя время и муж у неё и дети и дом..точь в точь,как это было в её семье,
а у другой и любовники и карьера,а счастье,как будто обходит её стороной.
мамочки "зомбируют" будущее своих дочерей живя с ними рядом.
глядишь.и мечется и боится не угадать с женихом..спустя время и муж у неё и дети и дом..точь в точь,как это было в её семье,
а у другой и любовники и карьера,а счастье,как будто обходит её стороной.
мамочки "зомбируют" будущее своих дочерей живя с ними рядом.
То , что большинство сочетают - согласен. а что неплохо сочетают - могу поспорить.dinamo писал(а):.
Основная масса женщин и мужчин вполне неплохо сочетают карьеру (именно карьеру) и семью. А то что есть исключения в любом правиле, всем известно.
Есть люди, кторые с самого начала привыкли себе дорогу лбом пробивать и при этом считают, что прекрасно живут. Они просто не знают, что можно жить по-дургому. а есть люди, которым все легко даётся и от жизни лобобьющих их бы просто депресняк накрыл.
что мужчины сочетают,это норма,dinamo писал(а):.
Основная масса женщин и мужчин вполне неплохо сочетают карьеру (именно карьеру) и семью. .
это показатель его умения быть лидером в этой жизни,решать проблемы,достигать роста в профессиональных навыках
потому,как успешность мужчины определяется и карьерой в том числе,
успешность же женщин определяется совсем другим,
поэтому они карьеру и семью сочетать хорошо не могут.

Так не работают. А если работают так, то это вредные люди на работе. У них нет мотивации. Работают ,чтобы зарабатывать деньги. А чтобы жизнь была интересной, еслть масса других дел - книги читать, вышивать крестиком, в походы ходить, рыбачить и прочее.Владимир писал(а):чтобы с тоски не удавиться в 4-х стенах
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Некто писал(а):Гарантии неухудшения положения женщины после развода в Германии - дискриминациооные. Дальше некуда уже!
И именно эти "гарантии" привели к тому, что мужчины вообще перестали жениться. В Германии мало разводов, но и не женится там почти никто. Все сожительствуют. вот вам и гарантии.
Позвольте осведомиться, почему не будет? Это Ваш очередной домысел:Тетушка Чарлея писал(а):Так это неудивительно. Я об этом писала в теме "патриархальная семья", что не будет в массе работать такая модель семьи, где муж является единственным источником дохода.
Я что-то не увиделв посте уважаемого Некто упоминания того, что защищают домохозяек! Дают преимущества и возможность ободрать мужчину любой бабе, независимо от её реального отношения к семье. Дамочка, лихо "делающая карьеру", кстати, с существенно большей вероятностью "обует" своего супруга в случае развода. Вот с такими "современными" дамами и не горят мужчины узаканивать отношения.Тетушка Чарлея писал(а):Ну не будет. Потому что, если гарантии действительно прописать, как Вы правильно заметили, мужики перехотят жениться. А если их не прописывать, то женщины не захотят сидеть дома.
Интересно как! Уважаемая Тётушка вновь пишет от имени мужчин...Тетушка Чарлея писал(а):Лелик, совершенно верно, в этом случае брачный контракт, на мой взгляд, единственно правильный выбор. Но вряд ли мужчины захотят жениться на таких условиях.

Какой смысл "создавать семью" с брачным контрактом, который приводит к тому же итогу, что и ГБ, в случае развода? Смею думать, мужчины вполне могут пойти на брак при честных условиях ради желания женщины обозначить свой статус - но много ли женщин, которые пойдут на честные условия? Бабы привыкли обдирать "на законном основании".
Так стоит ли огород городить?
Ну и отлично. Чем не выход? Или женщина чем-то лучше профессоров? Почему им "в случае чего" это возможно, а женщине нет? Или она достойна лишь высочаайшей участи?Тетушка Чарлея писал(а):Ну я о том и говорю.
А что делать мужчине, котороый потерял жену? Тоже гарантий требовать?
Опять же, дети если подросли пропасть не дадут. Семьей надо жить, а не "я сама", тогда и будет счастье.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зачем же путать форс-мажор и недальновидность? Нельзя класть все яйца в одну корзину, и нельзя рассчитывать, что кто-то тебе все время в клюве будет приносить. Не забывайте и о пенсии тоже, она от заработка зависит. На детей рассчитывать - дело хорошее, а если успели только одного ребенка? честно по отношению к нему навесить заботу о себе в полной мере?