И снова - о "налоге на бездетность"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:18

YSL писал(а):а когда вы на больничном бываете, вас совесть не мучает,
Я забыл когда последний раз брал больничный... Жена тоже не болеет.
1. "Если ты не будешь есть еду как лекарство - то будешь есть лекарство как еду"
2. Профилактика.
3. Физическая активность.
ВСЁ. Мы семейно не хвораем. Чего, как говорится, и Вам ;-)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 17:19

Mad_Dog писал(а):Ну дык шуруйте в общество удовлектворяющее Ваши интересы.
я не за их общество радею, просто очень не хочется видеть правнуков с раскосыми глазами :lol:

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 17:27

Mad_Dog писал(а):Принцы как раз нежизнеспособны (если Ваша аналогия верно мною понята).
А в остальном: если женщина не способна создать стабильную пару с обеспечивающим семью мужчиной - это уже к матушке природе, это называется генетический отбор.
Мужчина имеет возможность прокормить семью, при условии что имеет такое желание..
вот уж и не знала что ДНК определяет зарплату:) про принцев,это к тому что богатых мало и на всех не хватает, 30% населения России живет за чертой бедности.
Mad_Dog писал(а):Покажите мне женщину, которая планируя завести ребёнка так не поступит... 8)
Голь и рвань плодить могут себе позволить не каждая. А вот устроить свою жизнь за счёт других - тут много ума не надо. Это и есть меркантилизм, причём глобальный..
а жить за счет мужа это меркантилизм?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:31

YSL писал(а):в крупных городах не спорю, а есть и деревни и поселки, где при даже очень большом желании не получится,
Это опять теоретизирования призванные для отмазки не содержать детей. Т.н. "чайлд-фри_ки".
У меня есть небольшой гектарчик на границе трёх губерний. Там я иногда отдыхаю "а_ля кантри"... охота, рыбалка, шашлычки, садоводчество ну и пр. Так вот у меня есть там несколько товарищей. Расскажу про одного:
Вова - фермер. ОЧЕНЬ небольшого хозяйства: с десяток свиноматок, пара кабанчиков, 5 коров (дойных) и 3 бычка. (про курочек/уточек/индюшечек я не стану писать, потому что их поголовье велико, но числом не ведано).
У него двухэтажный домишко в 17 комнат... Ванная зала с джакузей и электроникой жилище не обделено... 8) Мраморы, кафели, европакеты и пр...
И он иногда не против со мной разделить трапезу... причём он прибедняется на тему своей периферийности на фоне моей дескать столичности... у него трое детей... насколько я понял они с женой не останавливаются на достигнутых успехах...
Он конечно один из самых преуспевающих из самых мелких. По сути просто ведёт своё хозяйство...
Ему нудны Ваши жалости и пожелания стрличности? 8)
YSL писал(а): конечно можно сказать, а нах они сидят в глубинке, но города не резиновые, да и жителей городов тоже должен кто-то кормить (т.е. выращивать продовольствие).
Тот самый Вова имеет несколько автомобилей и постоянно реализует плоды трудов своих... не плачется...
YSL писал(а):Ну не только же абромовичам размножаться.
За роскошью - к Абрамовичам. А вести хозяйство - не каждая захочет... вот и меняют Абрамовичи жён по разу на пару лет...
YSL писал(а):Вы были бы против если бы ваша жена хоть небольшой вклад вносила в бюджет семьи, если у нее будет для это возможность и желание?:)
Она и работает... когда хочет. Когда не хочет - не работает.
Её устраивает график "через день"... Когда её не устраивает - не работает. Это её развлекает и естественно деньги никогда лишнимине бывают.
НО если за её права кто-либо вступится - я буду ревновать. Это моё право (отставивать её права)! уж не говоря про экономическую безопасность нашей семьи.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:33

YSL писал(а):покажите мне глупой где в 1 посте автора говорится про матерей-одиночек?
Устали показывать. В период необходимости женщины быть рядом с её ребёнком - за экономическую безопасность семьи отвечает отец ребёнка.
Иначе - генетический отбор.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 02.04.08 17:38

когда это период заканчивается?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:49

YSL писал(а):я не за их общество радею, просто очень не хочется видеть правнуков с раскосыми глазами :lol:
Тогда принудиловка с налогами всех срачно заставит создавать семьи что-ли... :?: :roll:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 02.04.08 17:52

YSL писал(а):когда это период заканчивается?
Когда отпадает потребность матери постоянно бдить своего ребёнка. В случае с болезнью - может опять возникнуть такая потребность.

Vit

Сообщение Vit » 02.04.08 21:36

Положительная дискреминация, голубь мой, это закон.Когда на предприятие 14 человек и больше приходят контролеры антидискриминационного комитета и по списку проверяют - Женшины есть? ОК, пожилые люди? ОК. Ага, инвалидов нет. Плати штраф, вот тебе warning letter и через 3 месяца проверим, не будет инвалидов, закроем шарашку нах.

Наконец-то по теме. Все замечательно
что все молодые мамы как одна дуры, за которых придется делать работу.Так что, предвзятый работодатель никогда не узнает, хороший ли работник эта молодая мать. ЕЕ резуме выкинут в мусорную корзину еще до того, как оно попадет ему на стол.
А вот я поступлю наоборот.. В связи с тем, что мы перешли на 6-ти % упрощенку, уволю старуху-бухгалтершу, которой платил 40 т.р. и возьму молодую, красивую мамку- одиночку за 20 т.р.... Уверен, что она оценит мое благодеяние... :lol: Нахер тогда нам старухи предпенсионного возраста? Им кушать и барахляться - уже вредно :lol:

Vit

Сообщение Vit » 02.04.08 21:52

Не-е-е. Через пару лет, уже будут бунтовать старушки -пенсионерки, чтоб издали закон об обязательном трудоустройстве женщин предпенсионного возраста.... Не будет нам спокойной жизни.... :cry:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 02.04.08 23:00

Vit писал(а): Нахер тогда нам старухи предпенсионного возраста? Им кушать и барахляться - уже вредно :lol:
Пенсионный возраст для жещин в нашей стране - 55 лет. Женщина 50 лет - СТАРУХА? :shock:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.04.08 23:36

Тетушка, скажите спасибо что хоть не в 40 спишут.. Но на это не стоит обращать внимание.т.к. посчитать черную кассу и налог в6% смржет и дура 20-летняя с нагуляным ребенком. Нет мозгов на семью , не будет и на работу.. Может они там бутылки принимают?Но там где 6%, есть и НДС..А это и реестры и декларации и встречные прверки.. 20 -летней дуре без опята работы очень будет весело. так что через месяц бабульку под белы рученьки водворят на место...Или устроите доходный дом для налоговой :lol: Они дураков =директоров с их карсотками бухгалтершами любят :lol:
Профессионализм стои дорого, на на нем экономить не стоит!

Капитан
любитель

Сообщение Капитан » 02.04.08 23:39

Mad_Dog писал(а): если женщина не способна создать стабильную пару с обеспечивающим семью мужчиной - это уже к матушке природе, это называется генетический отбор.
Мужчина имеет возможность прокормить семью, при условии что имеет такое желание.
Если такового желания нет - это генетический отбор.
+1
Mad_Dog писал(а):Покажите мне женщину, которая планируя завести ребёнка так не поступит...
(речь о заглядывании в карман мужчины)
тоже +1 Причем ключевое слово "планируя". При таком раскладе гараздо реже возникают проблемы потом. А ведь сплошь и рядом вначале залетела, а потом думают жениться или нет, а "будет ли на что дитю куфаек купить, ведь с таким как ты негативно жить" (ляпис Т.) а тогда смотри цитату 1.

[/quote]

Vit

Сообщение Vit » 03.04.08 00:18

скорпи писал(а):Тетушка, скажите спасибо что хоть не в 40 спишут.. Но на это не стоит обращать внимание.т.к. посчитать черную кассу и налог в6% смржет и дура 20-летняя с нагуляным ребенком. Нет мозгов на семью , не будет и на работу.. Может они там бутылки принимают?Но там где 6%, есть и НДС..А это и реестры и декларации и встречные прверки.. 20 -летней дуре без опята работы очень будет весело. так что через месяц бабульку под белы рученьки водворят на место...Или устроите доходный дом для налоговой :lol: Они дураков =директоров с их карсотками бухгалтершами любят :lol:
Профессионализм стои дорого, на на нем экономить не стоит!
Скорпи...ну...бутылок уже давно никто не принимает...
Предприятие производственное - серьезное.
Я в бухгалтерии тоже немного шпарю, и НДС-а нету а декларации и реестры, уже не такие страшные, и штат в з6 чел.. Для того, чтоб вести нашу бухгалтерию, нужно иметь немного понятие об этом... проходят времена, когда надо было кормить 10 бухгалтеров на 10 чел-рабочих. А бухгалтершу, будем использовать, как украшение стола. :D

Vit

Сообщение Vit » 03.04.08 00:22

Тетушка, Скорпи.. я не хочу никого обидеть, я по теме пишу, просто, если нас заставят это сделать, куды-ж мы денемся.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.04.08 01:34

Я в бухгалтерии тоже немного шпарю, и НДС-а нету а декларации и реестры, уже не такие страшные, и штат в з6 чел.. Для того, чтоб вести нашу бухгалтерию, нужно иметь немного понятие об этом... проходят времена, когда надо было кормить 10 бухгалтеров на 10 чел-рабочих. А бухгалтершу, будем использовать, как украшение стола.
Узнаю руку мастера. При доходе предприятия в 200К этих падающих американских баксов, налог в 2% будет 4К. А зарплата бухгалтерше 20000*12/30=8К.

Vit

Сообщение Vit » 03.04.08 01:58

Узнаю руку мастера. При доходе предприятия в 200К этих падающих американских баксов, налог в 2% будет 4К. А зарплата бухгалтерше 20000*12/30=8К.
Неа... При доходе в 3-4 млн. р. в месяц, з/п делится согласно труд договорам... мин з/п у уборщицы - 8т.р

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.04.08 04:23

Так и шо не-а?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.04.08 04:25

Это вроде не я собиралась платить бухгалтерше для украшения 8К$ в год чтобы сэкономить на налогах как теперь оказалось 2К$.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 03.04.08 10:45

Как-то помниться в 1996 годе (а может и чуть позже), муж госпожи Батуриной, в кожанной кепке организовал цикл статей в газете "Аргументы и Факты" где он расписывал, почему хорошо живется в Моркве. Мол, то что это столица - это все пустяки, а хорошо живут мАсквичи, потому что они де трудолюбивые, да и мэр с супругой у них не дурачки. Доля правды в его словах была,в отличии от дЭмократов первой волны муж госпожи Батуриной был прагматик и особо старался дров не ломать. Но когда люди из Администрации Президента предложили (раз у нас Морква чуть ли не локомотивом экономики стала) ввести налог на развитие регионов, который мАсквичи платили бы с каждой покупки в магазах (1 процент чтоли, не помню точно) плюс налог на зарплату у каждого мАсквича (0,1 процента), а собираемые средства направлять на развитие регионов. Так Морква взвыла, как кот, которому сапогом на фаберже наступили! Как только не ругались и не плевались. Проект закона задробили. А чем новый закон от старого проекта закона отличается, про налог на мАсквичей отличается? А ничем! Схема таже самая - отнять у одних, чтобы дать другим. Вот я говорю, что у Рашенбап™ мысль идет тем же курсом, что у некотрых индивидуев - нельзя самим заработать? Значит надо у кого-то забрать! Сами они не отдадут, а силой нельзя. Потому что это гоп-стопом называется. А за него 5 лет строгого (ежели в составе группы) получить можно. Значит нужно внести закон и заниматься гоп-стопом уже официальным порядком. Как там дон Вито Корлеоне сказал? Напомню: "Один законник награбит денег больше, чем 10 громил с автоматами вместе взятые!" Золотые слова

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 03.04.08 10:49

Vit писал(а):Не-е-е. Через пару лет, уже будут бунтовать старушки -пенсионерки, чтоб издали закон об обязательном трудоустройстве женщин предпенсионного возраста.... Не будет нам спокойной жизни.... :cry:
Следом подтянутся гомопеды, трансвеститы, женщины с тремя сиськами и прочий панпоптикум. Пропал Калабуховский дом.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 03.04.08 14:41

Ехал в обед в автобусе, некая Рашенбапа™ рассуждала, про то что, мол, мужики все сволоцуги, жадные стали, о детях не думают, а вот, мол, вы знаете, сколько стоит одного ребенка вырастить! Мол, государство, х… на них кладет, ему работники не нужны и т.п. Благообразный старикан сказал, что работники государству нужны, но только качественные, а не дегенеративные, да и бабасики государство должно давать только тем, кто полезных членов общества в своей семье воспитывает. Да и любое даяние требует отчета. Дало государство Рашенбапе™ бабосы, а когда дитятке 20 годочков посмотрело, кого эта агитаторша-пропагандистка вырастила. Алканафта-пропойцу, али наркота-тупорылого с двумя условными судимостями, то извини-ка дорогая Рашенбапа™, вертай баблосы взад. Так на него все бабы в автобусе, как мухи на говно налетели, и давай орать благим матом. Хорошо пара мужиков здоровых в автобусе ехала, пригрозила озверевшим теткам так в бубен дать так, что каждая насерет в три раза больше лошади, а то бы порвали бы мужика, как мавпа газету. Вот Вам и сказочки про забитых и замученных Рашенбап™.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.08 14:54

Именно эти мысли и роятся в моей голове... :? Эскузи муа за пространное гармошко, однако таки сбояню...:
" Вы меня извините... Почему, собственно, вам не нравится театр?

Шариков посмотрел в пустую рюмку как в бинокль, подумал и оттопырил губы.

- Да дурака валяние... Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна!

Филипп Филиппович откинулся на готическую спинку и захохотал так, что во рту у него засверкал золотой частокол. Борменталь только повертел головою.

- Вы бы почитали что-нибудь, - предложил он, - а то, знаете ли...
- Я уж и так читаю, читаю... - ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.

- Зина! - тревожно закричал Филипп Филиппович, - убирай, детка, водку, больше уже не нужна! Что же вы читаете? - В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма и человек в звериной шкуре, в колпаке. "Надо будет Робинзона..."
- Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским.

Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.

Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом! "Всех, кто скажет, что другая!.." А что бы вы, со своей стороны, могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... голова пухнет! Взять все да и поделить...

- Так я и думал! - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал!
- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович. Шариков съежился и промолчал.
...
- Вы стоите на самой низшей ступени развития! - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить,
...
Филипп Филиппович пожал плечами.

- Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. Вот я попробовал да только неудачно, как видите. Поговорил и начал обращаться в первобытное состояние. Атавизм.
- Неприличными словами не выражаться! - вдруг гаркнул пес с кресла и встал. " (С) Михал Афанасиевич...

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 03.04.08 15:15

Морская свинка писал(а):... Дело мамочки, выходящей на работу позаботиться о своем ребенке в те часы, когда ее нет. В том числе и в случае болезни ребенка.К работодателю это отношения не имеет.
золотые слова, в основе своей! :D
только при наличии обсуждаемого закона, молодая мамочка положит на это дело ... (пардон, не положит, в виду отсутствия) и будет ТРЕБОВАТЬ чтоб ее любили и уважали, такую, какая она есть, т.е. ни какая.
Есть конечно исключения, но эти исключения (я про тех, которые родив выходят на работу, обеспечив при этом свой полноденный график и еще и специалисты приличные) - единицы, и их работодатели и так, без всяких законов с удовольствием пользовать будут. Только, опять таки, возникает вопрос - а кого она (такая работница) воспитать в таком режиме сможет?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.04.08 15:22

Можно подумать, нас мамы в другом режиме воспитывали. Ничего, большинство таки люди хорошие :lol:

Ответить