что создает депрессии и влияет на психическое здоровье Ж

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 11:35

Уважаемая Яна, интересует Ваше мнение, а не кинологов. Не бойтесь ошибиться...
Уважаемая Яна, Вы в вулканах разбираетесь? А ответить на вопрос - горяча ли магма, думаю сможете. Или опять будет ответ или да или нет. :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 11:38

Уважаемый Байкер, свое мнение я уже высказала. Вам повторить?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 11:38

Galina писала:
Депрессии у меня бы начались, если бы вы были моим мужем
Да, но депрессии вызывал бы не я лично(раз стал бы Вашим мужем, значит нравился бы :wink: ), а настойчивость, с которой Вы отстаивали бы своё агрессивное поведение. Иначе депрессий не было бы. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 11:39

Уважаемая Яна, Вы психолог?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 11:40

Нет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.06 11:44

Байкер, депресии вызывал бы тот факт, что надо было быть более агрессивной и отшибать бейстбольной битой ваших баб :lol: А так же вас от мотоцикла для выполнения супружеского долга и воспитания детей. А я ведь нежная, хрупкая и малосильная :lol: . Усе. Диалоги есть для разборок. Давайте уже по теме.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 11:44

Яна писал(а):Я уже писала, что НЕ вижу принципиальной разницы между двумя видами ОХОТЫ. Посему отрицать ничего не буду :wink: Как и утверждать. Я очень нетвердо знаю, чем одни собаки (для охоты на зайцев) отличаются от других (для охоты на уток). Может можно, может нет. Спросите тонкости у кинологов.
Интересно, а чем не устроил вас ответ, что охотничью собаку, обладающую всеми признаками породы, нельзя научить быть поводырем? Почему вы предпочитаете углубиться в ньюансы, известные лишь споециалистам (мы вроде не на кинологическом форуме), а на рассмотреть четко полярные случаи?
Хорошо, Яна, если Вы совершенно не владеете формальной логикой, то давайте переведем разговор в более понятное для Вас русло. Коснемся человеческих аспектов.
Скажите, будетели Вы отрицать, что есть хорошие художники и плохие?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 11:45

Нет, не буду.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 11:55

Galina писал(а):Вы фантазер. Где была фраза о том, что человек ВСЕ делает плохо? :lol:

Нигде. В общем-то, я утрировал, если Вы не поняли.
Galina писал(а):Вам так хочется доказать, что активность и настойчивость для женщины плохо? Чушь.
Это не я стремлюсь доказать. Это - тема топика. Авторы там указаны :wink: . Я всего лишь с ними согласен, поскольку их выводы не противоречат обычной логике и здравому смыслу.

Galina писал(а):Как чушь, что можно воспитать "отсутствие лидерства".
Извините, но данным заявлением Вы отрицаете все-все наработки в области психологии, физиологии и педагогики. Быть может Вам необходимо опубликовать свою научную работу на эту тему и произвести переворот в научном мире? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 11:56

Яна писал(а):Нет, не буду.
Отлично. Я очень рад. Теперь же, скажите, станете ли Вы говорить, что все рождаются художниками в одинаковой степени?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 11:57

Если Вы, уважаемая Яна, не психолог, то как можете спорить о психологических аспектах поведения людей?(Согласен, язвлю. За что прошу прощения.)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 11:58

Приведите ссылки на работы, которые доказывают, что воспитать «остсутствие лидерства» у лидера возможно. Пожалуйста.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.06 11:59

Lelik Знаете, я много читала насчет воспитания лидерства, а вот о воспитании его отсутствия ничего. Поделитесь тогда вы, как педагог, так каким образом воспитать "отсутствие лидерства". Очень интересно.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 12:00

Уважаемый Байкер, я не заметила в начале темы указания ученой степени в психологии ни уважаемого Лелика, ни прочих участников дискуссии. Отсюда можно вывести прискорбный факт, что психологов здесь нет. Почему же вы решили указать на это именно мне?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 12:02

Да здесь самый простой пример - маменькины сыночки... В группах однолеток могут быть лидерами, но дома "лидерство" подавляется. Ссылку не дам, но это и без ссылок и в кино, и про маньяков научная литература...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 12:06

Просто логически завершил Вашу мысль, уважаемая Яна, раз не кинолог, значит не сможите ответить на вопрос про воспитание собак(даже после ссылки уважаемого Lelik), значит, раз не психолог, то и про воспитание людей можете ответить только: может да, может нет(другими словами ничего точно не сказать). :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.09.06 12:06

ааааааа... так "подавление" и есть воспитание. Так это... драть как сидоровых коз девочек, которые природные лидеры. Ай да Байкер. Ай да психолог! :lol: :lol: :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 12:08

Девочки природные лидеры? :shock: Вы читали литературу по самоопределению пола у детей? 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.09.06 12:09

Девочки лидерами становятся не от природы, их воспитывают такими.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 12:13

Яна писал(а):Приведите ссылки на работы, которые доказывают, что воспитать «остсутствие лидерства» у лидера возможно. Пожалуйста.
Яна, не отвлекайтесь от темы. На неверно сформулированный Галиной постулат невозможно привести ссылок. А вот ссылки на то, что путем неверного воспитания можно подавить лидерство, т.е. не дать ему развиться в должной степени, я привести могу. Равно, как и ссылки на то, что это заложенное от природы лидерство можно усилить путем воспитания.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 12:14

Galina писал(а):Lelik Знаете, я много читала насчет воспитания лидерства, а вот о воспитании его отсутствия ничего. Поделитесь тогда вы, как педагог, так каким образом воспитать "отсутствие лидерства". Очень интересно.
Конечно ничего :D . Вы отсебятину то прекратите говорить. Воспитать отсутствие невозможно, и никто этого здесь не утвержал. Это Ваши, гм, фантазии :D . Путем воспитания можно подавить заложенные от природы качества лидера.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 12:16

Galina писал(а):ааааааа... так "подавление" и есть воспитание. Так это... драть как сидоровых коз девочек, которые природные лидеры. Ай да Байкер. Ай да психолог! :lol: :lol: :lol:
Подавление - элемент манипуляций, которые используются при воспитании. Но ни в коем разе не весь процесс воспитания.
Вы действительно не разбираетесь ни в чем? Или просто притоворяетесь? :roll:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 12:21

Маменькин сыночек может быть лидером. Но не всякому лидеру дадут взять власть. Если вы создадите группу из лидеров, как вы думаете, сколько в итоге окажется лидеров группы? Правильно, один или двое соперничающих. Значит ли это, что остальные лидеры попав эту группу потеряли черты характера, присущие лидерам? Нет. Они изначально обладали разным уровнем агрессии, разным уровнем стремления к лидерству. И в итоге как в банке с тараканами, получится кто сильнее (морально), тот и будет лидером среди лидеров. Помните, «первый среди равных»?
В паре двух лидеров мама-сынок, мама более сильна, за ней опыт, она воспитывает сына в подчинении ей. Да, лидера можно подчинить. Можно заставить слушаться. НО! Как вы правильно указали выше это неминуемо приведет к конфликту. Конфликт может быть внутренним, подавленым или внешним. Маменькины сынки тоже иногда бунтуют.
Ну а среди сверстников неглупый маменькин сынок с задатками лидера окажется королем. Поскольку чтобы обуздать его требуется сила примерно равная маминой, а из ровесников мало кто ей обладает.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.06 12:22

2 Яна
Вы опять не ответли на мой вопрос увлекшись отвлеченными рассуждениями.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 20.09.06 12:22

Lelik писал(а): Яна, не отвлекайтесь от темы. На неверно сформулированный Галиной постулат невозможно привести ссылок. А вот ссылки на то, что путем неверного воспитания можно подавить лидерство, т.е. не дать ему развиться в должной степени, я привести могу. Равно, как и ссылки на то, что это заложенное от природы лидерство можно усилить путем воспитания.
Это правильно. А какие последствия у подавленного лидерства, помните?

Ответить