Самый большой абсурд - это "равноправие"
Уважаемая Balalaika, а как "что скажет Марья Алексевна"(с)?
Ну очень хочется женщинам определённого статуса и быть "не хуже всех". "Брак" ведь получается, хоть и гражданский...
Он вполне может быть полноценным, а может и не быть таковым (чаще всего). "Гражданскость" брака длительный срок означает неуверенность людей друг в друге (или одного кого-то) или же то, что живут просто из удобства.
Ну очень хочется женщинам определённого статуса и быть "не хуже всех". "Брак" ведь получается, хоть и гражданский...
Он вполне может быть полноценным, а может и не быть таковым (чаще всего). "Гражданскость" брака длительный срок означает неуверенность людей друг в друге (или одного кого-то) или же то, что живут просто из удобства.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Почему представления ложны? Представления вполне могут быть такими.Ну, поскольку указанные в опросе цифры, ложны, какие же действительно представления у женщин по пунктам? Как вы считаете Zol51? Я без всякого подвоха спрашиваю. Пусть это будет ненаучно и вопреки статистике.
Но вот отвечают ли они действительности - другой вопрос. Мы же действительность обсуждаем, а не чьи-то представления о ней.
Опрос - ни о чем не говорит.
Спросить людей постарше - так во времена их молодости трава была зеленее, небо голубее, а бл..дей среди девушек было меньше.
И так десять тысяч лет. Уже и трава должна быть желтая-прежелтая, и небо черное-пречерное, и бл..ди все поголовно.
Заблуждения, однако. Но стойкие.
Представления у женщин по пунктам как раз такие и есть - все тяжелее и тяжелее, все их прессуют, душат, отнимают права, мешают строить личную жизнь [с олигархами]. Набивание цены

Даже если всех женщин сделать владычицами морскими, а всех мужчин крепостными крестьянами - песни будут все те же. Сказка про это есть у нашего всего.
Весьма любопытно, до какой степени Вы извратили в собственной интерпритации мнения антибабистов? Полагаю, это будет небезынтересно узнать и не только мне, но и всем без исключения участникам форума. Будьте любезны, "озвучьте" свое представлениеGalina писал(а):Ну, памятуя о том, кого антибабисты считают нормальными, я делаю вывод о том, что данные опроса преуменьшены

- Морская свинка
- бывалый
Балалайка, Вы меня, честно говроя, убили.Я имела ввиду другое.. зачем называют сожительство гр. браком ? Кто кому голову морочит ?
Очень меня коробят такие ситуации. Ну встречайтесь себе на здоровье , живите если нравится , но зачем же называть это браком ? ))
Неужели, чтобы считать эту женщину своей женой, или этого мужчину своим мужем, непременно нужно разрешение священника, раввина, муфтия, или, на худой конец(

На кой фиг людям нужно одобрение государства (читай третей стороны)? Тем более, что это государство врод как не бежит никому давать что-нибудь хорошенькое в случае вступления в брак?
Кстати, Владимир, как-то не согласуется Ваш пост с тем, что пишут другие участники форума (включая профессиональных юристов). Все те же алементы, раздел совместно нажитого и прочая. Но прав на собственных детей уже никаких.
Какая причина у людей жить вместе, называть друг друга мужем и женой , но при этом не узаконивать этот брак ( будь то перед гос-вом, будь то перед богом ...)?
Вы же не будете говорить что имеете высшее образование , не имея при этом диплома об образовании ? (хотя вы можете быть в 100 раз умнее . ). Или будете ? 8)
Вы же не будете говорить что имеете высшее образование , не имея при этом диплома об образовании ? (хотя вы можете быть в 100 раз умнее . ). Или будете ? 8)
- Морская свинка
- бывалый
А причин может быть множество. Пара может принципиально не допускать вмешательства государства в свои дела. В наших условиях, например, законный брак и вовсе ежемесячно стоит денег. Мне их жаль. В случае религиозного брака люди могут не хотеть проходить через унижающую их достоинство процедуру.
Но главное в том, что смясл данного действа непонятен. Ну поставили штамп. Дальше? Статус, для того, чтобы быть ценным, должен быть чем-нибудь подкреплен.
Но главное в том, что смясл данного действа непонятен. Ну поставили штамп. Дальше? Статус, для того, чтобы быть ценным, должен быть чем-нибудь подкреплен.
- Морская свинка
- бывалый
Уважаемая Balalaika, в старые времена тех, кто приходил в семью жены, называли ёмким словом "примак". Более ничего и говорить не надо - и так всё ясно.Balalaika писал(а):Ну а как относиться к тому что, 16-18летние молодые люди , приходят в дом к девушке ЖИТЬ, называя это гр.браком 8) 8)
А что на них смотреть? Обычные воспитанные бабами люди, оттого и дочь свою воспитали в том же духе.Balalaika писал(а):Я вот все время хочу посмотреть на отцов этих девушек, которые содержат этот т.называемый гр.союз 8) .
Собственно, Вас возмущает, что методами и способами баб начинают пользоваться лица мужеска пола?

Я не понимаю , что за фарс такой , включая родителей .. ?
Здравствуйте, теперь я ваш временный зять 8)
С завтрашнего утра и на время сессии. Но я трахаться умею , а самостоятельно жить не очень, а бегать на свиданки мне лень и холодно.... Поэтому кормите меня и поите, зато что я трахаю вашу дочку и ей это нравится .. Вот так, папаша ! хи-хи.. гражданский брак у нас , хи-хи . . Мне же еще рано взрооооооооослеть , правда ? Ведь я еще юный мальчик совсем, прааааастой как три копейки ....8)
Короче , смущает меня такая простота , однако 8) .
Здравствуйте, теперь я ваш временный зять 8)

Короче , смущает меня такая простота , однако 8) .
Balalaika, Вы хотите устроить опрос на тему отношения к описанной Вами ситуации? еще раз, ответь сами, сначала - плохо, что в дом девочки пришел, или что 18-ти нет, или что родители деньги дают? 
А ситуации разные бывают. Стандартный пример - студент из общежития и однокурсница местная, живущая с мамой в трешке. И что, надо ей к нему в общагу перебираться?

А ситуации разные бывают. Стандартный пример - студент из общежития и однокурсница местная, живущая с мамой в трешке. И что, надо ей к нему в общагу перебираться?

Кого там нашла дочка или сын, пусть сами разбираются, это их личный выбор , им и отвечать за него.)). Но почему же родители-то , вроде взрослые люди идут на поводу у таких вещей ? Нет , чтобы пендаля дать всем "брачующимся", так нет же ! возят этих "гр.зятьев" за границы, дарят какие-то дорогущие подарки и прочее. Офигеть просто , я эти картины наблюдаю постоянно ! Какой там 1 на тысячу . ерунда , ))Zol51 писал(а):Собственно, Вас возмущает, что методами и способами баб начинают пользоваться лица мужеска пола?Так? Не нравится, что против них оборачивают их же приёмчики?
Лелик, зачем мне свое представление озвучивать???? Некоторые участники таки сами озвучили. Вот хотя бы Иоанн Васильевич... прям по пунктам
Некоторые таки прямо указали. Хто у нас всем девочкам пример???
ВОТ!
Вообще то у каждого свое мнение, свои оттенки... Если уж выделить общие черты, так это вооооооооот такое терпение и воооооооот такой оптимизм
При этом достаточная доля того, что вы называете бабством, а то ж вам на попе то скучно ровно сидеть. Надо жеж бороться с бабством то 8) 

Вообще то у каждого свое мнение, свои оттенки... Если уж выделить общие черты, так это вооооооооот такое терпение и воооооооот такой оптимизм

- Морская свинка
- бывалый
.Ну а как относиться к тому что, 16-18летние молодые люди , приходят в дом к девушке ЖИТЬ, называя это гр.браком
Я вот все время хочу посмотреть на отцов этих девушек, которые содержат этот т.называемый гр.союз
А все то же самое, но после проштамповки\хупы\другой религиозной церемонии - порядок? Оффициоз то тут при чем?
Вообщем-то семья характеризуется такой вещью как ведение совместного хозяйства обязательно и совместным воспитанием совместных детей, как опция.
По мне, так проштампованная парочка, сидящая на шее у родителей....ну. сами понимаете.
А чем не катит гражданская семья, имеющая детей, недвижимость, долги, совместные счета?
- Морская свинка
- бывалый
1. У меня вообще все удобное. С неудобным не завожусь. Поскольку сделанно\придуманноZol51 писал(а):p.s. Уважаемая Морская свинка "не понимает" важность для мужчины оставить после себя своё потомство, воспитанное им и носящее его фамилию.Удобная позиция, ничего не скажешь.
а) дураком
в) через ж

2. Мужчина, надеюсь, совершеннолетний и дееспособный?
ответ да
вот пусть сам о себе и заботиться. Это не моя головная боль
ответ нет
так и не понимаю "важности" для малолеток и умственно неполноценных размножения
- Морская свинка
- бывалый
Вообще-то говоря, родителям свойственно заботиться о своих детях и стараться, чтоб им было хорошо. Если есть возможность помогать - пусть помогают. Существуют объективные факторы (отсутствие своего жилья и постоянного заработка, пока учатся) и субъективные (лень, стяжательство, расчет и т.п.). Уметь отделять "зерна от плевел" - и есть задача каждого, а так, огульно всё осуждать - зачем?...Balalaika писал(а): И кто, скажите мне уважаемый Бомж принимает решение переехать в более комфортные условия ? 8) .