Самый большой абсурд - это "равноправие"

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.03.07 20:20

Уважаемая Balalaika, а как "что скажет Марья Алексевна"(с)?
Ну очень хочется женщинам определённого статуса и быть "не хуже всех". "Брак" ведь получается, хоть и гражданский...
Он вполне может быть полноценным, а может и не быть таковым (чаще всего). "Гражданскость" брака длительный срок означает неуверенность людей друг в друге (или одного кого-то) или же то, что живут просто из удобства.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.03.07 23:14

Zol51 писал(а): И даже с устройством личной жизни у нормальных женщин особых проблем не возникает
Ну, памятуя о том, кого антибабисты считают нормальными, я делаю вывод о том, что данные опроса преуменьшены :P

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 10.03.07 00:07

Ну, поскольку указанные в опросе цифры, ложны, какие же действительно представления у женщин по пунктам? Как вы считаете Zol51? Я без всякого подвоха спрашиваю. Пусть это будет ненаучно и вопреки статистике.
Почему представления ложны? Представления вполне могут быть такими.
Но вот отвечают ли они действительности - другой вопрос. Мы же действительность обсуждаем, а не чьи-то представления о ней.

Опрос - ни о чем не говорит.

Спросить людей постарше - так во времена их молодости трава была зеленее, небо голубее, а бл..дей среди девушек было меньше.
И так десять тысяч лет. Уже и трава должна быть желтая-прежелтая, и небо черное-пречерное, и бл..ди все поголовно.
Заблуждения, однако. Но стойкие.

Представления у женщин по пунктам как раз такие и есть - все тяжелее и тяжелее, все их прессуют, душат, отнимают права, мешают строить личную жизнь [с олигархами]. Набивание цены :)

Даже если всех женщин сделать владычицами морскими, а всех мужчин крепостными крестьянами - песни будут все те же. Сказка про это есть у нашего всего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.03.07 01:32

Galina писал(а):Ну, памятуя о том, кого антибабисты считают нормальными, я делаю вывод о том, что данные опроса преуменьшены :P
Весьма любопытно, до какой степени Вы извратили в собственной интерпритации мнения антибабистов? Полагаю, это будет небезынтересно узнать и не только мне, но и всем без исключения участникам форума. Будьте любезны, "озвучьте" свое представление :roll: . А уже потом поговорим об уместности огульных высказываний представляющих других людей исключительно в Вашем видении, надо заметить, отличном от реального.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 11:41

Я имела ввиду другое.. зачем называют сожительство гр. браком ? Кто кому голову морочит ?
Очень меня коробят такие ситуации. Ну встречайтесь себе на здоровье , живите если нравится , но зачем же называть это браком ? ))
Балалайка, Вы меня, честно говроя, убили.
Неужели, чтобы считать эту женщину своей женой, или этого мужчину своим мужем, непременно нужно разрешение священника, раввина, муфтия, или, на худой конец( :oops: ) тетки без талии "сойдите с ковра"?
На кой фиг людям нужно одобрение государства (читай третей стороны)? Тем более, что это государство врод как не бежит никому давать что-нибудь хорошенькое в случае вступления в брак?

Кстати, Владимир, как-то не согласуется Ваш пост с тем, что пишут другие участники форума (включая профессиональных юристов). Все те же алементы, раздел совместно нажитого и прочая. Но прав на собственных детей уже никаких.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 12:05

Какая причина у людей жить вместе, называть друг друга мужем и женой , но при этом не узаконивать этот брак ( будь то перед гос-вом, будь то перед богом ...)?

Вы же не будете говорить что имеете высшее образование , не имея при этом диплома об образовании ? (хотя вы можете быть в 100 раз умнее . ). Или будете ? 8)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 12:25

А причин может быть множество. Пара может принципиально не допускать вмешательства государства в свои дела. В наших условиях, например, законный брак и вовсе ежемесячно стоит денег. Мне их жаль. В случае религиозного брака люди могут не хотеть проходить через унижающую их достоинство процедуру.
Но главное в том, что смясл данного действа непонятен. Ну поставили штамп. Дальше? Статус, для того, чтобы быть ценным, должен быть чем-нибудь подкреплен.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 12:26

Вы же не будете говорить что имеете высшее образование , не имея при этом диплома об образовании ? (хотя вы можете быть в 100 раз умнее . ). Или будете ?
Я не буду, поскольку нет необходимости. Но тысячи людей по всему миру делают это. И очень успешно. :lol: :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.03.07 12:37

Также, как и говорят о "гражданском браке". :lol:
Брак "без регистрации" (на сегодня - государством) - это сожительство и неча философские сопли разводить.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.03.07 12:39

p.s. Уважаемая Морская свинка "не понимает" важность для мужчины оставить после себя своё потомство, воспитанное им и носящее его фамилию. :lol: Удобная позиция, ничего не скажешь. :twisted:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 12:57

Ну а как относиться к тому что, 16-18летние молодые люди , приходят в дом к девушке ЖИТЬ, называя это гр.браком 8) 8)

Я вот все время хочу посмотреть на отцов этих девушек, которые содержат этот т.называемый гр.союз 8) .

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.07 13:05

Вас что больше волнует - что именно к "ней", а не к "нему", или что деньги дают? :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 10.03.07 13:24

Balalaika писал(а):Ну а как относиться к тому что, 16-18летние молодые люди , приходят в дом к девушке ЖИТЬ, называя это гр.браком 8) 8)
Уважаемая Balalaika, в старые времена тех, кто приходил в семью жены, называли ёмким словом "примак". Более ничего и говорить не надо - и так всё ясно.
Balalaika писал(а):Я вот все время хочу посмотреть на отцов этих девушек, которые содержат этот т.называемый гр.союз 8) .
А что на них смотреть? Обычные воспитанные бабами люди, оттого и дочь свою воспитали в том же духе.

Собственно, Вас возмущает, что методами и способами баб начинают пользоваться лица мужеска пола? :lol: Так? Не нравится, что против них оборачивают их же приёмчики? Ведь такой "живущий" с большой долей вероятности попользуется и свалит...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 13:36

Я не понимаю , что за фарс такой , включая родителей .. ?

Здравствуйте, теперь я ваш временный зять 8) :lol: :lol: С завтрашнего утра и на время сессии. Но я трахаться умею , а самостоятельно жить не очень, а бегать на свиданки мне лень и холодно.... Поэтому кормите меня и поите, зато что я трахаю вашу дочку и ей это нравится .. Вот так, папаша ! хи-хи.. гражданский брак у нас , хи-хи . . Мне же еще рано взрооооооооослеть , правда ? Ведь я еще юный мальчик совсем, прааааастой как три копейки ....8)

Короче , смущает меня такая простота , однако 8) .

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.03.07 13:45

Балалайка, я думаю таких мужчин 1 из тысячи.
А баб таких 999 из тысячи.

Почувствуйте разницу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.07 13:52

Balalaika, Вы хотите устроить опрос на тему отношения к описанной Вами ситуации? еще раз, ответь сами, сначала - плохо, что в дом девочки пришел, или что 18-ти нет, или что родители деньги дают? ;)
А ситуации разные бывают. Стандартный пример - студент из общежития и однокурсница местная, живущая с мамой в трешке. И что, надо ей к нему в общагу перебираться? :?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 13:57

Zol51 писал(а):Собственно, Вас возмущает, что методами и способами баб начинают пользоваться лица мужеска пола? :lol: Так? Не нравится, что против них оборачивают их же приёмчики?
Кого там нашла дочка или сын, пусть сами разбираются, это их личный выбор , им и отвечать за него.)). Но почему же родители-то , вроде взрослые люди идут на поводу у таких вещей ? Нет , чтобы пендаля дать всем "брачующимся", так нет же ! возят этих "гр.зятьев" за границы, дарят какие-то дорогущие подарки и прочее. Офигеть просто , я эти картины наблюдаю постоянно ! Какой там 1 на тысячу . ерунда , ))

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 14:03

BoMG писал(а): Стандартный пример - студент из общежития и однокурсница местная, живущая с мамой в трешке. И что, надо ей к нему в общагу перебираться? :?
А что в этом такого ? . И кто, скажите мне уважаемый Бомж принимает решение переехать в более комфортные условия ? 8) .

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 10.03.07 14:59

Лелик, зачем мне свое представление озвучивать???? Некоторые участники таки сами озвучили. Вот хотя бы Иоанн Васильевич... прям по пунктам :lol: Некоторые таки прямо указали. Хто у нас всем девочкам пример??? :P ВОТ!
Вообще то у каждого свое мнение, свои оттенки... Если уж выделить общие черты, так это вооооооооот такое терпение и воооооооот такой оптимизм :P При этом достаточная доля того, что вы называете бабством, а то ж вам на попе то скучно ровно сидеть. Надо жеж бороться с бабством то 8) :P

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 15:04

Ну а как относиться к тому что, 16-18летние молодые люди , приходят в дом к девушке ЖИТЬ, называя это гр.браком

Я вот все время хочу посмотреть на отцов этих девушек, которые содержат этот т.называемый гр.союз
.

А все то же самое, но после проштамповки\хупы\другой религиозной церемонии - порядок? Оффициоз то тут при чем?

Вообщем-то семья характеризуется такой вещью как ведение совместного хозяйства обязательно и совместным воспитанием совместных детей, как опция.
По мне, так проштампованная парочка, сидящая на шее у родителей....ну. сами понимаете.
А чем не катит гражданская семья, имеющая детей, недвижимость, долги, совместные счета?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 15:09

Zol51 писал(а):p.s. Уважаемая Морская свинка "не понимает" важность для мужчины оставить после себя своё потомство, воспитанное им и носящее его фамилию. :lol: Удобная позиция, ничего не скажешь. :twisted:
1. У меня вообще все удобное. С неудобным не завожусь. Поскольку сделанно\придуманно
а) дураком
в) через ж :oops: у
2. Мужчина, надеюсь, совершеннолетний и дееспособный?
ответ да
вот пусть сам о себе и заботиться. Это не моя головная боль
ответ нет
так и не понимаю "важности" для малолеток и умственно неполноценных размножения

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 10.03.07 15:11

Zol51 писал(а):Также, как и говорят о "гражданском браке". :lol:
Брак "без регистрации" (на сегодня - государством) - это сожительство и неча философские сопли разводить.

Сожительство. сожительство. Любой брак предпологает сожительство.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.07 15:48

Balalaika писал(а): И кто, скажите мне уважаемый Бомж принимает решение переехать в более комфортные условия ? 8) .
Вообще-то говоря, родителям свойственно заботиться о своих детях и стараться, чтоб им было хорошо. Если есть возможность помогать - пусть помогают. Существуют объективные факторы (отсутствие своего жилья и постоянного заработка, пока учатся) и субъективные (лень, стяжательство, расчет и т.п.). Уметь отделять "зерна от плевел" - и есть задача каждого, а так, огульно всё осуждать - зачем?...

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 10.03.07 16:17

BoMG писал(а): Вообще-то говоря, родителям свойственно заботиться о своих детях и стараться, чтоб им было хорошо.
Могу я это понимать, как ответ на мой вопрос.?

ЗЫ:Бомж, я ничего не осуждаю я просто пытаюсь понять откуда ноги растут . ..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.03.07 16:42

вопрос какой, "как относитесь...?" мой ответ - по ситуации.

Ответить