О договоренностях

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 15:42

Freemonk писал(а):Катя, я конечно же не испугаюсь того, что вы вдруг перестанете меня уважать и перестанете из-за этого со мной общаться :lol: :lol:
Разве я "пугала" Вас этим? Ваши слова на мое отношение к Вам не влияют.
Freemonk писал(а):В том между нами и разница, что вы с мужчинами такая добрая, такая правильная и понимающая, что от этого меня и тошнит наверное, больше всего.
Да, я это понимаю. Но, увы, сделать ничего не могу. Мужчин я уважаю, сочувствую им, отношусь с доверием и почтением, и изменить это никто не в силах.
Freemonk писал(а):А что же женское начало - куда девалось? Тоже в планы не вошло?

Женское начало - только по отношению к Мужу, форум для этих вещей не место.
Freemonk писал(а):Вы знаете, а у других, может быть не таких грубых, как я, но от этого не менее лицемерных...
Извините, я не совсем поняла: не таких грубых, но НЕ менее лицемерных?
Freemonk писал(а):Я таких не люблю, не уважаю, не стесняюсь об этом сказать и не стесняюсь выразить свое имхо, что таким размножаться и не следует, потому что лицемерия и обманов и так на белом свете достаточно.
Каждая точка зрения достойна уважения. Я всегда так и говорю.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.05 15:45

Впрочем, ладно, все пустое.
Кто умные люди, думаю поняли, что именно я хотела сказать.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.08.05 15:53

BoMG писал(а):Вы не сочтете за флейм? Продолжением рода задача сохранения вида не ограничивается. В приведенном мною примере жена была заслуженным учителем России, а муж - военный летчик. И я не думаю, что они сделали для сохранения вида Человеческого меньше, чем многодетная семья алкоголиков.
А, вот мне интересно, почему, если многодетная семья, так сразу -алкоголиков. Или пропаганда, о которой говорит УмНик таки приносит свои плоды? Я, например, за свою жизнь встречал достаточное количество многодетных семей, но вот, в чем парадокс: если дети находятся в семье (а не сдаются в детдома), то алкоголиков в этих семьях, как правило, нет. Те, которые отдают детей в детдома, родителями, а значит и семьями считаться не могут. Теперь по существу вопроса: опускаю некорректное сравнение с семьей алкоголиков, потому что последние нормой считаться не должны, а мы, все-таки, говорим о нормах. И сравним с обычной семьей, ответ будет ваши знакомые сделали меньше. Потому что работа - это всего лишь работа: военный летчик это, наверное, хорошая и нужная профессия, но каким образом она служит человечеству мне мало понятно (тем более, что он за свою карьеру, наверняка участвовал в военных конфликтах)... Учитель - учит детей своему предмету в рамках школы, но, отнюдь, не является при этом хорошим наставником, чаще наоборот, а приставка заслуженный - вообще, извините, ни о чем не говорит. При этом у них (обоих) были средства и возможности, чтобы усыновить (удочерить) ребенка, если у них была такая потребность, но физически не было возможности ее реализовать, что делает множество бездетных семей, пусть и не обладающих большими финансовыми возможностями. Они этого не сделали, скорее всего потому, что дети им были ни к чему. Отсюда вывод - бездетная пара, не более. И соответственно ответ на ваш вопрос.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 15:56

Я поддерживаю Бакинского Таксиста в смысле многодетных семей. Среди них подавляющее большинство - нормальные, дружные, очень приятные в общении.
Просто алкоголики больше в глаза бросаются. Да и не особо много среди них многодетных...

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 30.08.05 15:59

Бакинский таксист

На счет учителей...
очень много зависит, какой у ребенка учитель в школе,
потому что волей не волей ребенок общается с учителями не такую и маленькую чать времени. :)

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.08.05 16:01

Катя писал(а):
Если закрыть глаза на определенную грубость вопроса, можно ответить так: потому что это не входило и не входит в мои планы.
Катя, а как же ваши собственные слова?
Хорошо, но нельзя не не считаться с чувствами мужчины! В семье по определению главный - муж, что бы там ни кричали о равноправии. Разве его желания - не закон?
Я даже приводил вам некую гипотетическую ситуацию, на которую вы ответили:
Естественно, будем делать ребенка! Я что-то не могу представить, КАК пошла бы поперек желания Мужа.
А тут, как выясняется, ваш второй муж настаивал, чтобы родили ему ребенка, а вы пошли против его воли? Я что-то не понимаю? Может объясните?

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.08.05 16:05

Dikosha писал(а):Бакинский таксист, насчет учителей...
очень много зависит, какой у ребенка учитель в школе,
потому что волей не волей ребенок общается с учителями не такую и маленькую чать времени. :)
Не буду спорить, но: среди всей массы учителей, Наставников - ничтожно малое число... Звание "Заслуженный учитель", присваивалось так же и "Ветеран труда" - за выслугу лет (т.е. рабочий стаж). Какое отношение это имеет к наставничеству? А Макаренко в современной школе вы днем с огнем не сыщете, особливо среди учителей-женщин. ИМХО.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.05 16:13

Леди из Мценска писал(а):Абсолютно согласна!
Я думаю что у таких женщин очень большие проблемы. Видимо как сдедствие каких то потрясений перенесенных в детстве. Типа отец ушел...И давай потом винить в этом весь женский пол...мать и всех следующих жен...
Мой муж до меня был женат и после меня еще два раза неудачно женился и что по-вашему я виновна?!
А вот я успела родить от него сына (он жаждал). И не жалею! У меня самый лучший малыш на свете, ему уже скоро 6.
И при всем при том, я говорю ему что его папа самый замечательный. Не потому что это так на самом деле, а потому что иначе я травмирую ребенка. И все притом что его отец не только материально не помогает, но и звонит (мы переехали с детьми) раз в год (в прямом смысле).
У меня есть смысл жизни - это мои дети и самореализация.
Да, собственно, Катя других женщин не винит, насколько я вижу и успеваю понимать вообще происходящее вокруг, даже при моем медленном траффике.

Другое дело, когда что-либо не входит в ее или ее подруг планы, зато потом создаются какие-то неоднозначные темы, которые естественно, вызывают какую-то реакцию у нормальных людей, чем потом нам в нос и тыкается же - наша эмоциональность, невежливость и проч.

Вам, Леди из Мценского уезда ((к чему бы это :wink: ) надоб ы мужчиной все же обзаводиться. Читали ветки Умника о ращении детей матерями-одиночками? Масса, просто тьма умных мыслей. Рекомендую.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 30.08.05 16:13

Бакинский Таксист, никакого противоречия тут нет :)
Бакинский таксист писал(а):Катя, а как же ваши собственные слова?
Ответить я могу моими же собственными словами:
Катя писал(а):Да я ж уже писала - тогда надо разводиться и искать того, что хочет детей, а не вешать свою личную проблему на шею мужу.
... или разводиться и выходить замуж за того, кто НЕ хочет. Это уж зависит от личных предпочтений.
В любом случае в вопросе желания или нежелания иметь детей мнения должны совпадать.
Бакинский таксист писал(а):А тут, как выясняется, ваш второй муж настаивал, чтобы родили ему ребенка, а вы пошли против его воли? Я что-то не понимаю? Может объясните?
Конечно, объясню. Речь идет о разных мужьях. Мужчина, которого я называю Мужем и о котором говорю, что не могу пойти против его воли - юридически мой третий супруг. А фактически только его я и могу назвать по-настоящему Мужем.
Первый и второй бывшие не имели в отношении меня таких полномочий, как он.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.08.05 16:22

А, вот мне интересно, почему, если многодетная семья, так сразу -алкоголиков.
Это я к тому, что просто наличие потомства еще не означает большую роль в "сверхзадаче" сохранения человеческого вида, ибо она сложнее и многограннее. Я согласен, что без детей жизнь (хоть и в браке, и в любви) совсем не та, что с ними - хоть с обыденной, хоть с "высшей" точек зрения. Но на мой взгляд, все же, определение из БЭС более соответствует общепринятому понятию "семья", т.е. кровное родство ИЛИ брак (в т.ч. и без детей). Если Вы сможете сослаться на определение слова "семья" (в т.ч. и в религиозных источниках), когда оно будет означать ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие детей - буду Вам признателен. Но если уж говорить, о "божественном", то в христианстве именно единство мужчины и женщины - главная цель брака (Мф 19:5-7), о наличии детей там ни слова, хотя и термин "семья" в данном стихе не употребляется :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.08.05 16:32

BoMG писал(а):Но если уж говорить, о "божественном", то в христианстве именно единство мужчины и женщины - главная цель брака (Мф 19:5-7), о наличии детей там ни слова, хотя и термин "семья" в данном стихе не употребляется :)
Это для того, чтобы гармоничная супружеская пара выращивала гармоничных деток. Но у ж не как, чтобы поженились и узнавали друг друга всю жизнь:) они должны были плодиться и любить Господа Бога.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 30.08.05 16:43

BoMG писал(а):Это я к тому, что просто наличие потомства еще не означает большую роль в "сверхзадаче" сохранения человеческого вида, ибо она сложнее и многограннее.
Может, оно и так, но, чтобы уже закончить с флеймом, объясните мне, пожалуйста, какую сверхзадачу по сохранению человека, как вида несет военный летчик?
BoMG писал(а):Я согласен, что без детей жизнь (хоть и в браке, и в любви) совсем не та, что с ними - хоть с обыденной, хоть с "высшей" точек зрения.
Уже хорошо... :wink:
BoMG писал(а):Если Вы сможете сослаться на определение слова "семья" (в т.ч. и в религиозных источниках), когда оно будет означать ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие детей - буду Вам признателен.
Я уже писал вам, что в контексте данного топика Божественное = надчеловеческому (видовому). Если говорить об определениях: рассмотрите этимологию (филологически) слова "семья", спросите, в конце концов у Кенги, она филолог... :wink:
BoMG писал(а):Но если уж говорить, о "божественном", то в христианстве именно единство мужчины и женщины - главная цель брака (Мф 19:5-7), о наличии детей там ни слова, хотя и термин "семья" в данном стихе не употребляется :)
Ну, во-первых, Христианство не единственная мировая религия, к тому же даже не самая древняя, это во-первых. Во-вторых, тот текст на который вы ссылатесь - это канонический перевод с древнееврейского, и, что именно написано в оригинале мы с вами врятли узнаем. И в третьих, брак и семья - есть разные вещи, о чем я вам уже и говорил.

На этом нашу с вами полемику Божественных законах предлагаю закончить, т.к. к обсуждаемому вопросу она имеет весьма отдаленное отношение, а, значит по сути - флейм. Если есть желание подискутировать на эту тему - пишите в личку.

Димсон

Сообщение Димсон » 31.08.05 18:47

Мое мнение (как человека женатого и имеющего 2 детей) такое: ставить мужчину перед фактом беременности - это шантаж. При наличии предварительной договоренности об отсутствии детей - шантаж и предательство. Реакция мужчины - правильная.

Ответить