Стоимость жены и мужа.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 25.11.09 15:58

получится. ты повергнешь восток в шок таким новоделом. а пока мужчины будут приходить в себя, тёти уже будут получать кровные.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.11.09 21:37

10 минут назад прочёл интересеую заметку в прессе. Опуская словесную шелуху,один австралийский учёный пришёл к выводу,что потеря любимого человека сказывается на нас сильнее,чем приобретение любимого. Что неудивительно,ибо люди склонны замечать потери,чем приобретения.
Удивительно другое. Пол Фриджтерс,оказывается, "оценил" в долларовом эквиваленте потерю (развод,смерть) любимого человека.
Так вот,потеря любимого человека(полагаю,что таки женщины,хотя у австралийцев возможны варианты) для мужчины сравнима с потерей ни много,ни мало 627000 "бакинских". То есть,мы как бы женщин на нехилую сумму оцениваем...Хотя много условностей,да и само по себе сравнение несколько нелепо.
Наши ненаглядные,если верить выводам старины Пола,оценили потерю для себя нас,любимых, в сумму 130900 "гринов".
Это что получается,мы почти в 5 раз сильнее любим,во столько же раз больше дорожим и ценим?!
Оно всё ничего,но вспомнишь так название темы и опечалишься...

Да:ссылку дать не могу,издание печатное.

Марфа Васильевна я...
бывалый

Сообщение Марфа Васильевна я... » 25.11.09 21:41

Дворнег, тут уже появилась тема с этой заметкой: http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... highlight=

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 25.11.09 21:48

Читал. Но на бумаге как-то больше удручило...Неужели правда? Тада пусть она мне ноне же 130 килобаксов моих отдаст!

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 25.11.09 21:55

Уважаемый ДворнеГ, не печальтесь, пожалуйста, те писаки за это денюжку получают, с потолка фантазируют, а люди глупые верят.
Как можно любовь вычислять в деньгах? Сколько кто из нас запросил бы за жизнь своего ребенка, к примеру? Это же очевидная дикость!
Просто..Газетчикам тоже нужно на что-то жить, а морали нынче не в моде. Вот и читаем бред этот..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.11.09 09:46

ДворнеГ, ты в курсе про отличия даже в гормональноЙ плоскости?
и там дисбаланс.
Если кто-то оказался полным гандоном - стоит-ли ему завидовать..? ;-)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.09 13:10

Агапка писал(а):не едим бутерброды, потому что предпочитаем здоровое питание.
Бутерброд с сыром к нездоровому питанию отнести сложно. Вообще бутерброд отнести к неправильному питанию можно лишь в случае, если кроме них ничего не есть.
Сок делаем тоже в соковыжималке за те же две минуты - только потом ее разбираем, моем, вытираем и собираем - 5 мин.
То есть мойка уже входит в готовку? Тогда чего вообще мыть остаётся?
Количество человек играет роль во всех штучных изделиях. Например, тесто для сырников приготовить в комбайне - 5 мин, лепить сырники и печь - 10-15 минут в зависимости от количества народу и величины сковородки. Помыть комбайн, и сковородку - ещё 5 мин. Итого 25-30 минут.
Во! Опять мытьё посуды уже учтено.
Пошаговая технология: борщ. ... Итого 31 минута. Еще минут 7 на рубку трав, чеснока и сала для заправки, снятие проб, добавление специй, перекладывание в общую кастрюлю. Куда быстрее-то? Если только покромсать все кусками величиной с кусок сахара и бросить одновременно в воду.
Да, у нас разные технологии. К примеру свекла у меня уже готовая в банках. Ну, заранее приготовлена, что ж делать-то. Вместо томатов использую томатную пасту. Сало в супе(любом) у меня, кроме тошноты, ничего не вызывает. Предпочитаю не варёное сало, а мясо.
Это не я не умею оптимизировать, это Вы, судя по набору посуды, не умеете готовить. Мытье посуды после обеда - это не одна кастрюля в плюс к индивидуальным приборам, это ещё три разделочные доски, пара сотейников, пара сковородок, салатник.
Ну, пара сковородок ещё ладно... Но ТРИ разделочные доски. :shock: У меня всего две руки и потому больше одной использовать не могу по определению(одной рукой придерживаю продукт, во второй нож, которым режу). И уж если необходимо - споласкиваю доску буквально за пару секунд.
Это из серии: "Мой сосед говорит, что может пять раз за ночь! - Ну, и вы говорите!" Самое смешное, что Вы не написали, во что по времени она укладывается. Так.. укладывается, и все.
С Вашей стороны довод на уровне - раз я не могу, значит и другие не могут.
Ага, только Вы его в список не включили почему-то. А теперь сами подумайте: ну как может ужин (одно блюдо) готовиться по времени столько же, сколько и обед (2-3 блюда)? У Вас же и на то, и на то по 30 минут. Не верю! :)
Начать можно с того, что обед у меня только по выходным. В основном - ужин. И блюдо там не обязательно одно. Это во-первых. Во-вторых, даже если увеличить время трудозатрат вдвое, всё равно выходит неполный рабочий день. Да ещё с полноценными выходными.
Закладок в неделю минимум две-три. Минимум. И развесить за 2 минуты белье ну никак невозможно при всем желании. Даже если Вы ростом 2 метра и веревки все рядом натянуты.
Странно, а вот у меня выходит. Видимо у нас разное желание.
Два раза по полчаса это уже будет час. Как Вы лихо считаете - что полчаса, что час - одно и то же. Но я уверена совершенно, что перечисленное количество Вы не погладите за час.
А я уверен, что если бы захотели, то и Вы бы погладили за это время.
Хм, на мой взгляд, швабра на виду - это не очень эстетично. Но в любом случае, полы нужно протирать ежедневно ещё в ванной, туалете и на кухне.
Сделайте отсек в прихожей, где будет храниться швабра. И проблема с эстетикой будет решена. А нужно кому? Например, если у меня пол в ванной и туалете чистые, зачем протирать каждый день?
Плиту необходимо мыть ежедневно, иначе к ней противно будет подойти и насекомые разведутся. Кафель - еженедельно, иначе тоже труба.
Во, во, во.... так я и знал. А Вы не давайте убегать блюдам с огня, не кладите мимо кастрюли и прочее в том же духе. Тогда можно будет реже мыть плиту.
А то, что каждый промывает - это не уборка? А пол помыть?
Нет, не уборка. Вы же подсчитываете то, что делает конкретно домохозяйка, а не каждый за собой.
Вы можете не считать это работой, но супермаркетов мгновенного обслуживания у нас пока не существует. Время все равно на это тратится. А уж на рынок тем более нельзя забежать по дороге. И в сберкассу нельзя - там очередь.
Хорошо, уговорили. Так как я всегда покупаю продукты и необходимые вещи, то минусуем от "зарпалаты" домохозяйки.
Байкер. можно говорить все, что угодно, но слепить 25 пирожков за пять минут все равно не получится. Вот не получится, и все.
А я и не говорил, что можно пирожки за 25 минут вылепить и испечь. Это Вам уже мерещится.
Да бросьте! Убрать 35 метров или 70 - нет разницы? Вы опровергли законы физики?
Ещё можно начать сравнивать пустой холл с евроремонтом и какой-нибудь забитый барахлом склад. Дело не в размере помещения, а в изгажености.
Кстати, самое долгое в уборке не протереть "плоскости" и помыть полы самое долгое - разложить все по местам, если ежедневно не уделять этому минут 15, то в конце недели будет бардак полный.
А если всё на своих местах, то убирать надо лишь "плоскости". Так что, если каждый за собой прибирает(а в большинстве случаев это именно так), то домохозяйка тратит на влажную уборку достаточно небольшое количество времени. Достаточное для того, чтобы не говорить о полноценном рабочем дне.
В общем. я что хочу сказать: можно, конечно, совсем не убираться и питаться Роллтоном, но это не значит, что так и нужно.
Можно. А можно делать тоже самое, но подсчёт вести будто уборка с утра до вечера, а приготовление роллтона требует двух сковород, трёх сотейноков, кучу кастрюль и как минимум двух разделочных досок.
Знаете, почему мне лично читать написаное Вами смешно? Потому что большинство мужчин жили одни и делали всё Вами описываемое, да ещё и работать успевали. А кто-то и сейчас так же живёт. Поэтому разница выходит между делом и тем, что Вы декларируете.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.09 13:16

Кармен писал(а):Лисица,работа как хобби-это если муж признает домашний труд как труд.Если считает что если после обеда жена занимается не трудом а ерундой,а то и вообще отдыхает "по хозяйству"-это не прокатит.
Собственно,об этом и спор.
Кармен, Вы, оказывается даже не понимаете о чём спор. :shock:
Калькуляция идёт, сколько стоит труд домохозяйки в переводе в наличные деньги. А не кто какой труд считает за труд или нет. Потому как дамы, те же работы сделаные мужем(и уж тем более его "непосредственные" обязательные труды), вообще за труд не считают. Правда только недалёкие дамы.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 14:41

http://www.sunhome.ru/journal/116594 Байкер, это вам о бутербродах.
То есть мойка уже входит в готовку? Тогда чего вообще мыть остаётся?
Ну, у Вас-то она вообще никуда не входит.
Во! Опять мытьё посуды уже учтено.
Я вообще-то мытье посуды после завтрака отдельно и не считала. Только после обеда.
К примеру свекла у меня уже готовая в банках.
Ещё бывают борщи в пакетиках. Погрел и готово. Совсем времени на готовку не уходит. :-)
Сало в супе(любом) у меня, кроме тошноты, ничего не вызывает. Предпочитаю не варёное сало, а мясо.
Почитайте рецептуру. Сало используется РАСТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ в количестве 1 столовой ложки для заправки украинского борща ТРАДИЦИОННО. Никто его не варит. Это заправка. Если тошнит, никто в Вас насильно ее не пихает.
Но ТРИ разделочные доски.
Именно ТРИ разделочные доски. Потому что разделывать овощи, сырое мясо и готовые продукты на одной и той же доске недопустимо - это азы кухонной культуры и грамотности. Поэтому для сырого мяса - одна, для сырых овощей - другая, для готовых продуктов - третья. Независимо от того, как часто их "ополаскивают". Для хлеба вообще отдельная, но я ее не считаю, что там мыть-то.
довод на уровне - раз я не могу, значит и другие не могут.
Довод на уровне - неизвестно, что и сколько она делает, поэтому о чем разговор.
Начать можно с того, что обед у меня только по выходным.
А в семье с детьми обед каждый день, представляете?
Во-вторых, даже если увеличить время трудозатрат вдвое, всё равно выходит неполный рабочий день. Да ещё с полноценными выходными.
Не надо увеличивать вдвое, вполне достаточно реальной нагрузки. Я не писала, что домашняя работа обязательно занимает полный рабочий день: я написала, две трети рабочей недели. Но если говорить о всех нагрузках на того, кто ведет дом, и занимается детьми, то этим его обязанности не исчерпываются.
Странно, а вот у меня выходит. Видимо у нас разное желание.
Байкер, Вы можете написать, что Вы на Эверест за час забираетесь, но правдой это не станет. Повесить одну простыню и один пододеяльник - да, успеете за пару минут. Десяток сорочек, пять пододеяльников, четыре простыни и пять наволочек, плюс носки и носочки, трусы и трусишки в больших количествах - не успеете. Любая хозяйка здесь Вам это подтвердит.
А я уверен, что если бы захотели, то и Вы бы погладили за это время.
Байкер, да не вопрос. Помните притчу про восемь шапок? Можно и восемь сшить из одной шкуры. Погладить вышеупомянутое количества белья за полчаса - это все равно что не гладить вообще. Тот же эффект.
А нужно кому? Например, если у меня пол в ванной и туалете чистые, зачем протирать каждый день?
:lol: :lol: Ой ну Вы шутник. С чего же ему быть чистым, если не с того, что его моют каждый день? В местах общего пользования пол пачкается в любом случае.
А Вы не давайте убегать блюдам с огня, не кладите мимо кастрюли и прочее в том же духе. Тогда можно будет реже мыть плиту.
Дорогой кулинар Байкер, Вы такой же спец в кулинарии, каки в математике. Так вот, даже если исключить эксцессы типа убеганий - в процессе готовки плита пачкается в ЛЮБОМ случае. Для тогол, чтобы убедиться, посмотрите хотя бы на фильтр кухонной вытяжки, поймете, почему. В особенности, когда блюда готовятся на сковородке.
Нет, не уборка. Вы же подсчитываете то, что делает конкретно домохозяйка, а не каждый за собой.
Я подсчитываю общее количество домашней обслуживающей работы, независимо от того, кто ее делает. Уже устала для каждого это повторять.
А я и не говорил, что можно пирожки за 25 минут вылепить и испечь. Это Вам уже мерещится.
А и не говорила, что Вы это говорили. Я просто написала аналогичное утверждение. Что у Вас кучу белья за полчаса погладить, что 25 пирожков за пять минут. Одинаково НЕРЕАЛЬНО.
А если всё на своих местах, то убирать надо лишь "плоскости".
Белье, которое высохло - на своих местах? Или его нужно рассортировать и разложить? Вазочки и штучки-дрючки на своих местах? А это уже не плоскости. Кроме того, Вы знаете, даже в тех своих местах надо убирать. Например, книги, которые Вы почему-то не пылесосите ( а это рассадник пыли), витрины внутри и проч.
Дело не в размере помещения, а в изгажености.
Не в изгаженности, а в насыщенности предметами. Не нужно сравнивать 2-3 съемных квартиры холостяков с диваном и телевизором в каждой, и трех-четырехкомнатную квартиру, где живет семья с двумя-тремя детьми.
Потому что большинство мужчин жили одни и делали всё Вами описываемое, да ещё и работать успевали. А кто-то и сейчас так же живёт. Поэтому разница выходит между делом и тем, что Вы декларируете.
Ключевое слово "одни". И никакое большинство мужчин одни себе обед и ужин не готовят. И по горе белья не стирает. И мы выяснили, что Ваш борщ - наполовину из полуфабрикатов сделан. Так что не надо.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.11.09 15:46

Байкер!... Дело не в трудовремезатратах на домашнее хозяйство…. Любое действие с опытом оптимизируется и занимает меньше времени, чем в начале…. Дело, наверное, в другом…. Нудное это занятие…. Монотонное… Изо дня в день одно и тоже…

Домохозяйка ничего нового особо не создает, она лишь пытается поддерживать в первоначальном виде то, что уже существует (пол чистый, белье чистое и глаженное, пуговицы все пришиты и т.д.)…. Если сегодня разбросали, загрязнили, оторвали – завтра все с начала…. Труд цикличный, незаметный, малоквалифицированный и неблагодарный….. Если только этим заниматься, можно просто отупеть…. Несколько лет проведенных дома, часто полностью дисквалифицируют женщину как профессионального работника (даже, если в универе она училась на одни пятерки)….. И время потеряно (одногодки ушли далеко вперед, конкурировать нужно уже с молодежью), и мозги уже не те…. На восстановление требуются значительно большие трудовремезатраты…. Прямо пропорциональные времени, отданному домохозяйству…..

А вообще мужчины и женщины по-разному ведут это самое домашнее хозяйство…. Мужчины меньше обращают внимание на мелочи, все более глобально, рационально и однонаправленно…. Я на мужа люблю смотреть, когда он домашним хозяйством занимается… Здорово, правда… Особенно когда готовит…. Талант у человека….. Правда бывает это редко…. Работает…

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.09 17:35

Агапка писал(а):http://www.sunhome.ru/journal/116594 Байкер, это вам о бутербродах.
Это Вы к чему оффтопите? Что бутерброды вредны? Если питаться только ими - да. Если же брать для сравнения бутерброд с вареньем и пирожок с повидлом, то бутерброд ещё и выигрывает. Как говорит моя девушка, которая составляла диеты для диабетиков - кушать можно всё. Главное как.
Ну, у Вас-то она вообще никуда не входит.
Входит. Но как отдельная "работа". И на неё не тратиться указанное Вами время.
Я вообще-то мытье посуды после завтрака отдельно и не считала. Только после обеда.
А какая разница, когда, если у Вас времени уходит столько, что за это время можно ещё и соседскую посуду сходить помыть.
Ещё бывают борщи в пакетиках. Погрел и готово. Совсем времени на готовку не уходит. :-)
Если нравиться, можно и так. Хотя Я Вам лишь указал, что можно не каждый раз делать свеклу, а один раз в банки закатать и пользоваться. Говорю же, не умеете оптимизировать. Вы случайно не с выращивания овощей обед начинаете? Кстати, как Вы проверяете насколько чистые продукты покупаете?
Почитайте рецептуру. Сало используется РАСТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ в количестве 1 столовой ложки для заправки украинского борща ТРАДИЦИОННО. Никто его не варит. Это заправка. Если тошнит, никто в Вас насильно ее не пихает.
Рецепты разные у всех. Как и съедобность блюд.
Именно ТРИ разделочные доски. Потому что разделывать овощи, сырое мясо и готовые продукты на одной и той же доске недопустимо - это азы кухонной культуры и грамотности.
Я из другой культуры. Как, впрочем, большинство знакомых и друзей.
Довод на уровне - неизвестно, что и сколько она делает, поэтому о чем разговор.
Верно. Главное результат и время/усилия на него потраченые. И представлять готовку с уборкой, как "стахановские" усилия - смешно.
А в семье с детьми обед каждый день, представляете?
Да. Как и написал - по выходным. В остальные дни обедают в детском саду/школе.
Не надо увеличивать вдвое, вполне достаточно реальной нагрузки. Я не писала, что домашняя работа обязательно занимает полный рабочий день: я написала, две трети рабочей недели. Но если говорить о всех нагрузках на того, кто ведет дом, и занимается детьми, то этим его обязанности не исчерпываются.
Вам в ответ написали, что гораздо меньше. И что ещё приплести хотите? Пишите, не стесняйтесь. Посчитаем. :lol:
Байкер, Вы можете написать, что Вы на Эверест за час забираетесь, но правдой это не станет. Повесить одну простыню и один пододеяльник - да, успеете за пару минут. Десяток сорочек, пять пододеяльников, четыре простыни и пять наволочек, плюс носки и носочки, трусы и трусишки в больших количествах - не успеете. Любая хозяйка здесь Вам это подтвердит.
И всё это, насколько я помню у Вас скапливается за два-три дня? Десяток сорочек? Вы слишком уж передёргиваете. Вы бы решили, какое количество вещей и как часто стираете. Если стираете редко, тогда понятны десяток сорочек. Но тогда и время суммируйте. Если же разбить всё на отдельные стирки, то то, что остаётся, вполне по силам развесить за пару минут. Так что, можете рассказывать, что для Вас подняться по ступеням подъезда, всё равно, что подняться на Эверест, столько же времени займёт. Только другие почему-то могут прыжком это расстояние преодолеть.
Байкер, да не вопрос. Помните притчу про восемь шапок? Можно и восемь сшить из одной шкуры. Погладить вышеупомянутое количества белья за полчаса - это все равно что не гладить вообще. Тот же эффект.
Ну, что сказать... У кого как руки заточены.
:lol: :lol: Ой ну Вы шутник. С чего же ему быть чистым, если не с того, что его моют каждый день? В местах общего пользования пол пачкается в любом случае.
С того, что чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят. Чем же Вы его пачкаете? :shock:
Дорогой кулинар Байкер, Вы такой же спец в кулинарии, каки в математике.
В кулинарии я не спец. Что у Вас за каки в математике, мне тоже не дано понять. Но, если Вы такой же "специалист" по домашним делам, как "специалист" в математике, то охотно верю, что часами моете одну сковородку, разогреваете утюг углём и прочая, и прочая...
Так вот, даже если исключить эксцессы типа убеганий - в процессе готовки плита пачкается в ЛЮБОМ случае. Для тогол, чтобы убедиться, посмотрите хотя бы на фильтр кухонной вытяжки, поймете, почему. В особенности, когда блюда готовятся на сковородке.
И? Вы фильтр меняете после каждой готовки? Или может чуть реже? Что мешает мыть плиту и кафель раз в неделю? Грязь и животные? Не образуются и не появляются. Тот жир, который попадает на плиту при готовке, если не форс-мажор, Вы его даже не увидите. Но, это опять же, оптимизация. Вообще странно, что Вы рассказываете обо всём этом, имея уборщицу. :lol: Это как человек имеющий личного водителя будет рассказывать про обслуживание авто.
Я подсчитываю общее количество домашней обслуживающей работы, независимо от того, кто ее делает. Уже устала для каждого это повторять.
Тогда может заодно и поточнее со временем будем? Без преувеличений?
А и не говорила, что Вы это говорили. Я просто написала аналогичное утверждение. Что у Вас кучу белья за полчаса погладить, что 25 пирожков за пять минут. Одинаково НЕРЕАЛЬНО.
Это называется передёргивать. Жульничество. Если я могу погладить и не могу испечь, это значит, что Вы и ложь и правду смешиваете в одну кучу.
Белье, которое высохло - на своих местах?
Когда погладили и положили на свои места? Да. Вы его тоже протираете? :shock:
Или его нужно рассортировать и разложить?
Даже не знаю, но могу списать на хорошее зрение - рассортировываю ещё когда глажу. И пространственное ориентирование без проблем - раскладываю быстро.
Вазочки и штучки-дрючки на своих местах? А это уже не плоскости.
А тут уже подошли к двум моментам. Первый, это захламлённость. Если живут любители "собирательства", у которых куча барахла, абсолютно ненужного валяется на полках, то конечно сложно и долго будет длиться уборка. Второй момент, как всё это сложено. Если всё разбросано, то конечно же, времени уйдёт немеряно на уборку.
Кроме того, Вы знаете, даже в тех своих местах надо убирать. Например, книги, которые Вы почему-то не пылесосите ( а это рассадник пыли), витрины внутри и проч.
Полки я не пылесосю, а протираю.
Не в изгаженности, а в насыщенности предметами. Не нужно сравнивать 2-3 съемных квартиры холостяков с диваном и телевизором в каждой, и трех-четырехкомнатную квартиру, где живет семья с двумя-тремя детьми.
Не насыщенности, а захламлённости. И почему съёмные квартиры? А у семьи с двумя-тремя детьми отсутствуют диваны и телевизоры? Чем трёхкомнатная квартира холостяка так уж сильно отличается от такой же, но семейной? Особенно, если у него девушки часто бывают? Считайте, что это почти равнозначно тому, что у него живут дети.
Ключевое слово "одни". И никакое большинство мужчин одни себе обед и ужин не готовят.
Кто Вам такое сказал? Вас обманули. Это миф, что мужчины-холостяки едят только пельмени и роллтоны.
И по горе белья не стирает.
Я вообще про горы белья не слышал(не говоря уж про видел). А ведь у меня были и девушки с детьми.
И мы выяснили, что Ваш борщ - наполовину из полуфабрикатов сделан. Так что не надо.
Это из каких? Тех, что я сам приготовил? В таком случае - любая котлета из полуфабрикатов, да и Ваш борщ тоже. Так что, не надо ля-ля...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.11.09 17:45

Мар_а писал(а):Байкер!... Дело не в трудовремезатратах на домашнее хозяйство…. Любое действие с опытом оптимизируется и занимает меньше времени, чем в начале…. Дело, наверное, в другом…. Нудное это занятие…. Монотонное… Изо дня в день одно и тоже…
Как и любая работа.
А вообще мужчины и женщины по-разному ведут это самое домашнее хозяйство…. Мужчины меньше обращают внимание на мелочи, все более глобально, рационально и однонаправленно…. Я на мужа люблю смотреть, когда он домашним хозяйством занимается… Здорово, правда… Особенно когда готовит…. Талант у человека….. Правда бывает это редко…. Работает…
Давайте вернёмся к теме. Вы правильно заметили, что труд цикличный. Другое дело, что себя сами и опровергаете. Она создаёт. Да ещё как. Домашний очаг. И от того, как создаёт, зависит что на выходе получает. Только как не крути, а работа не настолько трудо- и времезатратная, чтобы говорить о равном вложении именно денег в семью.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 17:53

Да как же не настолько, если выяснили, что большую часть рабочей недели занимает БЕЗ времязатрат на воспитание детей? А труды.. ну можно всю жизнь суп из полуфабриката есть, наверное, это нормально. Я не такой уровень обслуживания семьи имею в виду.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 19:04

А какая разница, когда, если у Вас времени уходит столько, что за это время можно ещё и соседскую посуду сходить помыть.
Полчаса - это нормальное время на мытье посуды после обеда. Быстрее она не моется. И в шкаф сама не прыгает, ага.
Хотя Я Вам лишь указал, что можно не каждый раз делать свеклу, а один раз в банки закатать и пользоваться.Говорю же, не умеете оптимизировать.
Зачем? На это уйдет время все равно, и метсо для хранения будет занято, а свежие овощи полезнее консервированных. Это не оптимизация, а профанация.
Рецепты разные у всех. Как и съедобность блюд.
Есть традиционные рецепты, но дело даже не в этом. Понятно, что упростить можно любой процесс, только не факт, что он от этого выиграет. Не будет суп, в который бухнули все одновременно и помешали с заготовкой из банки, вкуснее пиготовленного по пошаговой технологии из свежих продуктов.
Я из другой культуры. Как, впрочем, большинство знакомых и друзей.
Ну, и чем тут хвалиться? Скажите ещё, что в Вашей культуре руки не моют после посещения уборной. Это элементарная ГИГИЕНА приготовления пищи.
представлять готовку с уборкой, как "стахановские" усилия - смешно.
Зачем стахановские? Нормальные. Но не пренебрежимо малые, как Вы пытаетесь изобразить. Кстати, Стаханов потому столько делал, что за ним шли менее изхвестные люди и крепили шахту, ага. Но знают только Стаханова, а они вроде как бы и не делали ничего.
Да. Как и написал - по выходным. В остальные дни обедают в детском саду/школе.
Я еще соглашусь про детский сад, хотя у нас речь идет про полное обслуживание - то есть дети дома. Но в школе? Это есть нельзя, что в школе дают. Нет уж, можете своих детей кормить бурдой школьной и сосисками, но если мама сидит дома и занимается хозяйством - то дети обедают ДОМА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это правильно.
Вам в ответ написали, что гораздо меньше. И что ещё приплести хотите? Пишите, не стесняйтесь. Посчитаем.
Мало ли, что мне в ответ голословно написали. Вы же не оперируете реальными цифрами. А нереальными - так я про Эверест Вам писала уже. Это вообще фигня, никаких усилий. Смотрите: средняя скорость пешехода 5 км в час, Эверест 8848 метров, - меньше чем за два часа можно управиться до вершины.
:twisted:
И всё это, насколько я помню у Вас скапливается за два-три дня?
За неделю, я писала.
Десяток сорочек? Вы слишком уж передёргиваете.
Ну включите свой калькулятор. Мужниных 5 штук. Пацанов по паре - 4 штуки (когда не в толстовках и не в водолазках ходят). Носки 7х3=21 пара. Трусы и прочее по мелочи уже больше - мое и малой прибавляется, а ещё есть вещи, которые надо стирать руками отдельно.
Если же разбить всё на отдельные стирки, то то, что остаётся, вполне по силам развесить за пару минут.
Не две, а десять , вот помножьте на три хотя бы стирки в неделю, и выйдут мои полчаса. Вы не можете даже систематизировать данные: у меня везде расчет идет за неделю.
Ну, что сказать... У кого как руки заточены.
Бессмысленный звон. Если вы полагаете, что руки у меня не заточены, спросите любую хозяйку здесь на форуме: за какое время гладится х/б пододеяльник и мужская сорочка? По-Вашему, так за полторы минуты.
С того, что чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят. Чем же Вы его пачкаете?
Глупости пишете. Пол пачкается не потому, что мусорят. А потому , что люди живые. И пыль образуется регулярно. Если уходить утром и приходить только ночевать - можно и неделю не мыть, наверное. Но мы не о холостяках пишем, а о семье.
Что у Вас за каки в математике, мне тоже не дано понять.
Да Вам вообще мало что дано. И каки у Вас , судя по всему, много где.
В кулинарии я не спец.
Да я уж заметила. Хлеб и сырое мясо на одной и той же доске режете. Кстати, свеклу в банки сами закатываете, или мама?
Вы фильтр меняете после каждой готовки? Или может чуть реже? Что мешает мыть плиту и кафель раз в неделю?
Фильтр фильтрует ТОЛЬКО воздух, и тем не менее, жироулавливающий фильтр раз в неделю моется . При готовке обеда из двух блюд плита покрывается тонким слоем осевшего жира и брызг, даже при исключительно аккуратной виртуозной готовке, не говоря уже о том, что что-то может пролиться или упасть на плиту (только не пишите, что мол не надо проливать и ронять, это глупость). А еще завтрак, а ещё ужин. Если не мыть ежедневно, вся плита уже через три дня гарантированно будет липкая и жирная. Байкер, зачем повар надевает фартук? Ведь, по вашей логике, он должен остаться чистым после готовки. Как и его плита. :twisted:
странно, что Вы рассказываете обо всём этом, имея уборщицу.
Что же странного? Вам странно, когда начальник знает точно, сколько занимает тот или иной производственный процесс у его подчиненных? Вообще-то, это так и должно быть, иначе хреновый начальник. Тем более, что я ей деньги плачу, и знаю, за что и сколько. Не говоря уже о том, что у меня не всю жизнь домработница, а последние четыре года, когда появилась такая возможность. Еду я готовлю преимущественно сама.
Если я могу погладить и не могу испечь
Не можете Вы погладить. И никто не может за обозначенное время погладить обозначенное количество. Вы просто шум создаете бессмысленный.
Когда погладили и положили на свои места? Да.Даже не знаю, но могу списать на хорошее зрение - рассортировываю ещё когда глажу.
Нет, то, которое НЕ НУЖНО гладить. Носки, трусы, трикотаж, колготки, водолазки, свитера и пр и др.
А тут уже подошли к двум моментам. Первый, это захламлённость. Если живут любители "собирательства", у которых куча барахла, абсолютно ненужного валяется на полках, то конечно сложно и долго будет длиться уборка.
Почему валяется. Стоит себе. Создает уют. Стиль. Неповторимость дома. Коврики, салфеточки, вазочки, статуэтки. Картины.
Полки я не пылесосю, а протираю.
Книги, а не полки. Сами книги.
А у семьи с двумя-тремя детьми отсутствуют диваны и телевизоры?
Нет, просто у них присутствует ещё много всего кроме. И да, трехкомная квартира холостяка убирается проще, чем трехкомнатная квартира семьи, потому что он не может физически сразу пользоваться всеми комнатами и метрами, а там, где пять человек - другая история.
Я вообще про горы белья не слышал(не говоря уж про видел).
Ну уже посчитайте , наконец. Или Вы белье раз в месяц менятете? Если нет, то на каждого члена семьи раз в неделю образуется комплект грязного постельного белья. На супружескую пару - одной простыней меньше. И прибавьте личные вещи - опять в расчете на каждого члена семьи. Потом можете называть горой, или не называть - количество от этого не убавится.
Тех, что я сам приготовил?
Во-первых, не надо рассказывать мне, что Вы сами закатываете свеклу и томат -пасту. Это смешно. Во вторых, кроме борща бывают и другие супы - для них уже другие консервы заготавливаете? В третьих, даже если варить борщ раз в неделю, это 50 поллитровых банок консервированной свеклы на год, допустим 400 граммов свеклы на банку, всего 20 кг. Опускаем вопрос "зачем консервировать свеклу, которая каждый день свежая в магазине?" Мне все равно не постигнуть этой тайны, учитывая, что места для хранения СЕЗОННЫХ консервов катастрофически мало. Ну допустим, у Вас огромный участок и на нем куча всего растет, и Вы потом это все собираете и консервируете. Сам процесс консервирования такого количества по трудозатратам занимает не меньше часов пяти-восьми, ведь все равно эту свеклу нужно помыть, почистить и нарезать, затем протушить, разложить по банкам и стерилизовать. Итого, в расчете на одну закладку в суп=1 банка выйдет то же время (напомню, я отвела 15 минут на мытье и чистку всех овощей для кастрюли борща). В общем, время не экономится, а просто перераспределяется - т.е. часть работы делается заранее в виде заготовки консервов. Но я все равно не верю про самолично консервированную свеклу и томат пасту.
:lol:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 29.11.09 20:23

Вы долго еще считаться будете? :lol:
Байкер, ну серьезно, временные затраты на домашнюю работув семье даже с одним ребенком, не говоря о большем количестве членов семьи, не идут ни в какое сравнение с проживающим одним холостяком, или даже мужчиной с девушкой. Ну разные это вещи.
Это вообще глупо обсуждать и высчитывать.
Дело-то в конечном итоге всё равно выходит не в трудозатратах каждого на семью, а в порядочности членов оной.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 29.11.09 20:26

Я бы лучше посчиталась в реале. На время борщ сварить (тока нормальный) или погладить комплект постельного белья.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 30.11.09 11:01

за какое время гладится х/б пододеяльник и мужская сорочка? По-Вашему, так за полторы минуты.
Ну,полторы минуты для сорочки маловато. За 3 минуты выгладить - как нефиг делать. Полагаю,Байкер со мной согласится. Как и мужская часть Форума.
Кстати,на х/б пододеяльник тоже не уйма времени уйдёт,ежели гладить его,предварительно сложив пополам.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.11.09 12:24

Агапка писал(а):Да как же не настолько, если выяснили, что большую часть рабочей недели занимает БЕЗ времязатрат на воспитание детей?
Что теперь у Вас занимает большую часть трудовой недели?
А труды.. ну можно всю жизнь суп из полуфабриката есть, наверное, это нормально. Я не такой уровень обслуживания семьи имею в виду.
Ну, если бы ВСЕ домохозяйки делали на уровне "каждый день делать генеральную уборку", то споров бы не было. Однако, так не бывает в реальности.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 30.11.09 12:55

Да не идет речь о генеральной уборке каждый день. О нормальных вещах идет речь, только без фантастических расчетов. Дворнег, а почему бы Вам не выложить видео, где Вы гладите сорочку за 3 минуты? Без редактирования/ вырезания.

Байкер, Вы так и не ответили, зачем консервировать свеклу?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.11.09 12:57

блин, ну и я глажу не более чем за 3 минуты... :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.11.09 12:58

свеклу, капусту и морковь беру в вакуумной упаковке уже чищенную и часто уже порезанную.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 30.11.09 13:08

интересно, работал ли кто-нибудь из вас в ресторане и наблюдал ли за работой профессионального повара, который умеет готовить правильно, вкусно и быстро и сколько времени это у него занимает?
я вот работала. и времени даже у повара это занимает больше, чем тут пытается Байкер написать. при том, что он сам чаще всего не моет посуду и имеет кучку помощников, которые могут порезать-натереть-подать-принести.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.11.09 13:16

Агапка писал(а):Полчаса - это нормальное время на мытье посуды после обеда. Быстрее она не моется. И в шкаф сама не прыгает, ага.
Вы ещё скажите, что с рулеткой вымеряете место в шкафу, где что должно лежать. Моется посуда быстрее. Просто Вы, видимо не умеете.
Зачем? На это уйдет время все равно, и метсо для хранения будет занято, а свежие овощи полезнее консервированных. Это не оптимизация, а профанация.
Свежие полезнее. Только Вы их потребляете не свежими, Вы термомобработку проводите. Или хотите сказать, что свеклу не отвариваете, а так сырой едите? А место хранения у большинства хозяек под соленья всякие есть.
Есть традиционные рецепты, но дело даже не в этом. Понятно, что упростить можно любой процесс, только не факт, что он от этого выиграет. Не будет суп, в который бухнули все одновременно и помешали с заготовкой из банки, вкуснее пиготовленного по пошаговой технологии из свежих продуктов.
Бухайте из банки пошагово. Ваши передёргивания уже раздражают. У Вас либо всё в кучу, либо медленно, как черепаха...
Ну, и чем тут хвалиться? Скажите ещё, что в Вашей культуре руки не моют после посещения уборной. Это элементарная ГИГИЕНА приготовления пищи.
Бредогенератор не включайте. У Вас три разных холодильника под каждый вид продукта? Нет? Странно, а как же гигиена хранения пищи? Для гигиены достаточно промывать тщательно.
Зачем стахановские? Нормальные.
Это стахановские.
Но не пренебрежимо малые, как Вы пытаетесь изобразить.
Это как раз нормальные, а не пренебрежительно малые..
Я еще соглашусь про детский сад, хотя у нас речь идет про полное обслуживание - то есть дети дома. Но в школе? Это есть нельзя, что в школе дают. Нет уж, можете своих детей кормить бурдой школьной и сосисками, но если мама сидит дома и занимается хозяйством - то дети обедают ДОМА. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И это правильно.
Если мама сидит дома, то да, это правильно.
Мало ли, что мне в ответ голословно написали. Вы же не оперируете реальными цифрами. А нереальными - так я про Эверест Вам писала уже.
Ну да, ну да... Только Ваши слова истина. Извините, забыл. Я вообще-то реальные цифры пишу. Те, которые у меня выходят. Я же не виноват, что Вы несколько медлительнее.
За неделю, я писала.
Вы писали про две-три стирки в неделю. А не про одну. Вы уж давайте что-то одно считайте. Или каждую стирку и время на неё потраченной отдельно, или суммируйте(надеюсь с этим-то хоть справитесь?). Тем более, что калькулятор вроде как у Вас есть.
Не две, а десять , вот помножьте на три хотя бы стирки в неделю, и выйдут мои полчаса. Вы не можете даже систематизировать данные: у меня везде расчет идет за неделю.
Две минуты. В неделю - шесть. На что Вы тратите десять минут мне не понятно.
Если вы полагаете, что руки у меня не заточены, спросите любую хозяйку здесь на форуме: за какое время гладится х/б пододеяльник и мужская сорочка? По-Вашему, так за полторы минуты.
Более менее близко к реальному времени.
Пол пачкается не потому, что мусорят. А потому , что люди живые. И пыль образуется регулярно.
Живые и пыль образуется. Только не в таких количествах, чтобы каждый день пол мыть. Это конечно похвально, что Вы генеральную каждый день проводите, только у других чисто при меньших затратах. Кстати, почему не три раза в день моете полы? Пыль же постоянно оседает.
Да Вам вообще мало что дано. И каки у Вас , судя по всему, много где.
Да куда уж нам до Вас. Не иначе как гений. Правда несущий бред. А каки они у Вас в голове, судя по всему. вместо мозга.
Да я уж заметила. Хлеб и сырое мясо на одной и той же доске режете.
Ага. только есть такая вещь, как разница во времени. Мне никто не мешает промыть доску и уже потом резать хлеб.
Кстати, свеклу в банки сами закатываете, или мама?
Не сам.
Если не мыть ежедневно, вся плита уже через три дня гарантированно будет липкая и жирная. Байкер, зачем повар надевает фартук? Ведь, по вашей логике, он должен остаться чистым после готовки. Как и его плита. :twisted:
И представьте себе, достаточно часто он чистым и остаётся. И плита что-то липкой у меня не становится. Ещё скажите, что редко потому что готовлю.
Что же странного? Вам странно, когда начальник знает точно, сколько занимает тот или иной производственный процесс у его подчиненных?
Очень. Но показательно, что Вы не делая о чём пишите, так точно рассуждаете о времени. Это как гендиректор будет рассказывать, сколько времени надо на отладку программы потратить.
Не можете Вы погладить. И никто не может за обозначенное время погладить обозначенное количество. Вы просто шум создаете бессмысленный.
Да, я уже понял Ваш довод. Раз не могу я, значит никто не может. :lol: :lol: :lol:
Нет, то, которое НЕ НУЖНО гладить. Носки, трусы, трикотаж, колготки, водолазки, свитера и пр и др.
Мне теперь даже интересно, куда Вы время тратите при сортировке. Ну, носки ещё, ладно. Если одного цвета. а вот остальное.... :shock:
Почему валяется. Стоит себе. Создает уют. Стиль. Неповторимость дома. Коврики, салфеточки, вазочки, статуэтки. Картины.
Неповторимость, это - да... Чем больше ненужного хлама, тем дом уютнее? Я лишь могу порадоваться, что люблю другой стиль и уют.

кроме борща бывают и другие супы - для них уже другие консервы заготавливаете?
На другие супы трудозатраты меньше.
В третьих, даже если варить борщ раз в неделю, это 50 поллитровых банок консервированной свеклы на год, допустим 400 граммов свеклы на банку, всего 20 кг.
Можно заготавливать на несколько закладок зараз. Если места для хранения не хватает.

Теперь ещё две вещи вспомним. Первая. Три ребёнка в семье, это сейчас редкость. Вторая - Вы забыли циферки в рубли перевести.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.11.09 13:20

Валерия писал(а):Вы долго еще считаться будете? :lol:
Байкер, ну серьезно, временные затраты на домашнюю работув семье даже с одним ребенком, ... .
Опишите Вы свой распорядок уборки. Вы тоже полы каждый день моете? 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 30.11.09 13:23

Агапка писал(а):Да не идет речь о генеральной уборке каждый день. О нормальных вещах идет речь, только без фантастических расчетов.
Да? И чем у Вас тогда генеральная уборка отличается от обычной? Опишите.
Дворнег, а почему бы Вам не выложить видео, где Вы гладите сорочку за 3 минуты? Без редактирования/ вырезания.
А свою глажку чего не выставите?
Байкер, Вы так и не ответили, зачем консервировать свеклу?
Для экономии времени.

Ответить