Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.03.08 17:40

Я вот например смотрю на таких видных людей,как Михалков,или Кончаловский
они почему то живут долго,а жён старых "сплавили" живут с молодыми,
не в этом ли секрет их долголетия и неиссякаемой творческой энергии?
Кажется Мао Дзе Дун себя тоже прионерками обкладывал :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.03.08 17:45

ПедАфилы кАкие то.... :cry:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 19.03.08 17:56

а пусть дяденьки, так желающие гражданского брака скажут - сильно они например хотят чтоб их дочка\сестра\мама жили в гражданском браке.
и если нет - пусть скажут почему
а если да - пусть скажут какой резон их папе\деверю\зятю женится после ГБ - узаканивать отношения - с их мамой\сестрой\дочкой

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.03.08 18:20

Elena писал(а):а пусть дяденьки, так желающие гражданского брака скажут - сильно они например хотят чтоб их дочка\сестра\мама жили в гражданском браке.
я скажу 8)
не против. Брак не дает гарантии вечного счастья. Любовь проходит и со штампом, зато расставаться - геморроя больше. Влюбится дочка, захотят жить вместе - пусть живут. Всё лучше, чем в целках до 30 ходить если никто в ЗАГС не зовет, либо с прыгать с одного х... на другой.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 19.03.08 18:28

а пусть дяденьки, так желающие гражданского брака скажут - сильно они например хотят чтоб их дочка\сестра\мама жили в гражданском браке
А это от ситуации зависит.И от их возраста.
Молодой девушке лучше стремиться к законному браку.И не растрачивать себя.а то потом и замуж уже не возьмут.
А женщине в возрасте,или разведеной,со взрослыми детьми- ГБ будет предпочтительнее.геморроя меньше,да и за статусом такие уже особо не гонятся,если мозги на месте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 19.03.08 18:34

Её семейные отношения меня не касаются. Я могу только помочь и посоветовать... и тут в советах "моё дело сторона, сиди на завалинке - клопов грей"...

Шмель
любитель

Сообщение Шмель » 19.03.08 19:53

Elena писал(а):а пусть дяденьки, так желающие гражданского брака скажут - сильно они например хотят чтоб их дочка\сестра\мама жили в гражданском браке.
и если нет - пусть скажут почему
а если да - пусть скажут какой резон их папе\деверю\зятю женится после ГБ - узаканивать отношения - с их мамой\сестрой\дочкой
Что тут скажешь, касаемо дочки - по мне главное чтоб рядом с ней был достойный мужчина и штамп для него не пограничный шлагбаум.Резон может быть разный, но смысл один - это дает что-то семье и обоим.

Юляша

Сообщение Юляша » 19.03.08 22:34

И я будущая теща и свекровь в одном флаконе :lol: .

Владимир: теща в ГБ такая же теща как и в ОБ, если она нормальный человек, то проблем не будет ни там, ни там.
Мы же обсуждаем ГБ, а не просто совместное существование молодых людей для потрахивания. В моем понимании - ГБ такой же брак, заключенный двумя вменяемыми людьми для совместного ведения хозяйства, воспитания детей, поддержки, взаимопонимания и т.д. и т.п., но без официальной регистрации. Честно говоря, ни разу за почти 10 лет ГБ не сталкивалась с проблемой отсутствия штампа: в больницу пройти не проблема, дети никак (!) не страдают от отсутствия регистрации у их родителей, вообще никого нигде это не волнует, конечно если вы сами не будете трепать это на каждом углу.
Единственное, что отравляет жизнь так это тот самый кредит доверия, который тебе изначально не выдали и который ты пытаешься заработать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 22:58

Знаете,а меня другое в этом вопросе всегда шокирует,
когда дамы живущие ГБ заявляют что они замужем,
если честно..кому они больше врут? окружающим или себе?
Замужем это замужем, а в гб это и есть тот самый статус,который есть.

а что до юридических норм,
претендование на право собственности совместно нажитой,далеко не пустяк и некоторых людей,он очень даже волнует.
в остальном,
ну не знаю, каждый сам решает,
встретил как то приятеля ,сморю у него кольцо на пальце,спрашиваю,
-ты что,женился?
-да
говорит
-пошли да расписались,живём уж лет 5 вместе,словно не родные,всё руки не доходили..
не ругаемся,говорит,а чего нам делить то особо(хотя другие находят,например,кто в доме хозяин?)
другой пример,
женщина живёт с мужчиной уж не первый год вместе,
спрашиваю,а чего не распишетесь?
говорит,
а не хочу давить на него,у него сердце,операцию должны сделать,чего его волновать то?
вот потом будет хорошо себя чувствовать,и поговорим.
потом говорит,спустя время,
под Новый Год спрашивал меня,какой бы я подарок хотела,
я ответила,хотелось бы узаконить наши отношения,
сказал,что подумает.

видите
у всех это по-разному
но женщины ,как правило все хотели бы стабильности...Но это решает мужчина.
А не Дама говорит ему
ты ДОЛЖЕН!
ТЫ ОБЯЗАН!

Юляша

Сообщение Юляша » 19.03.08 23:25

Владимир писал(а):Знаете,а меня другое в этом вопросе всегда шокирует,
В моем случае я всегда считала себя сожительницей, а БМ убеждал меня, что я не права, что он считает меня женой и для всех его знакомых я была женой, да и относился он ко мне как к жене. Но у меня почему-то постоянно было ощущение, что я вру, как вы и сказали.
Я все-таки считаю, что многое и в ГБ, и в ОБ зависит от порядочности человека. Насчет собственности и в ОБ можно так намутить, что делить будет нечего.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.03.08 23:38

Юляша писал(а): В моем случае я всегда считала себя сожительницей, а БМ убеждал меня, что я не права, что он считает меня женой и для всех его знакомых я была женой,.
а вам не кажется ли это лицемерием с его стороны?
ну не знаю
чё то гаденькое такое неприятное...

пожалел волк кобылу,оставил хвост ,да гриву....

в моём случае жениться..не вопрос было..не жалко дать статус женщине..
но! если я вижу только статус ей и нужен..
а любит она только себя в этом ореоле,
нахрена это мне?
только "случка"..не более, на что тянут такие отношения...

а если так..то зачем вообще такая женщина рядом?

Юляша

Сообщение Юляша » 20.03.08 00:00

Владимир писал(а):а вам не кажется ли это лицемерием с его стороны?
ну не знаю
Скорее всего, нет. Я всегда ставила себя на его место и думала, а как бы я поступила? Он очень боялся именно подставы насчет дележа собственности или каких-то манипуляций с разводом, слишком много примеров вокруг (хотя на квартиру я в любом случае не смогла бы претендовать). Он достаточно волевой человек и если бы из меня говно поперло (а от этого никто не застрахован), он бы сумел справиться в любом случае.
но! если я вижу только статус ей и нужен..
а любит она только себя в этом ореоле,
вот не знаю насчет этого. Хотелось доверия, но наверное я не достаточно доказала свою преданность.

Сорри, Владимир, что постоянно стягиваю вас во флуд. Давайте по теме! Получается, что ГБ все-таки желателен для притирки и лучшего распознания друг друга, но если мужчина из него выйдет, отряхнется и дальше пойдет, то девушка то уже будет, как вы говорите, БУ. А после ОБ можно хоть штампом прикрыться, типа замужем была, не шлюха все-таки.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.08 00:17

Ну после повторных браков,все мы БУ..))
я как то даже не заморачиваюсь на этом..
хорошо..то что вы пишете..не совсем комфортно..если что..
алучше ли быть посмешищем,
выйти замуж на полгода ..не подошли..развестись
потом снова официально замуж..потом опять развестись..
и потом опять и так пока в паспорте места уже не будет куда печати ставить...
ведь в общем то цель преследуемая,не вмешивать никого в процесс притирки,
без привлечения армянского оркестра и шумных гостей и родственников каждый раз.
получилось..хорошо живём дальше..
не получилось-разбежались не втягивая посторонних людей.
а дальше видно уже будет строить совместные планы или нет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.08 12:19

моя одна знакомая прожившая в ГБ так эту проблему решает,
и чуствую,свого он добьётся :twisted:
один раз просто ушла после отказа мужчины перевести отношения в ОБ
познакомившись с другим,тот ,второй, сразу замуж позвал..
а в это время и этот забеспокоился,проснулся..)
она металась долго между 2-х огней,первый ,"клиент созрел" умолял вернуться..типа понял ,что теряет..
с большими надрывными душевными переживаниями, дала отставку второму(жаль мужика,хороший человек был,но его лишь использовали в этой игре)
и вернулвсь к первому, поначалу который пылинки сдувал от радости,что вернулась
потом стал более сговорчив..
(вот как дамы умеют шантажировать, добиваясь перехода от ГБ к ОБ))

--------------------------------------------------------------
спрашиваю её
как сейчас обстоят дела?
-ответь на прямой вопрос
когда замуж?
или ты успокоилась?

- ну, не знаю..ему надо документы сделать..У него проблемы с буквой Е и Ё в фамилии..
но, хоть в паспорте уже штам поставил, что разведен...уже прогресс
но опять же эти дурацкие буквы...

- но дело сдвинулось?
- ага..
-так такую чистку мозгов получил от меня...
-пришлось опять пугнуть...
вернее не пугать, а объяснила как все потом будет, через какое-то время..

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 20.03.08 14:43

Владимир писал(а):Знаете,а меня другое в этом вопросе всегда шокирует,
По статистике женщины живущие в ГБ считают, что они замужем. А вот мужчины которые в ГБ считают себя холостыми :lol: Потому как тетки все такие семейные существа и им хочется постоянноства, а мужчины наоборот не против холостяцкой жизни, не смотря на то, что каждый день спят с одной и той же теткой :P :twisted:

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.03.08 14:54

БрЕд-Бери писал(а): По статистике женщины живущие в ГБ считают, что они замужем. :twisted:
Не столько считают, сколько делают вид перед окружающими, будто они замужем. Типа, мы живем вместе , у нас общее хозяйство итд итп.
Если люди , живя в ГБ, используют его как генеральную репетицию перед браком где-то 1-2 , чтобы увидеть кто есть кто - то это одна ситуация. А чаще люди при ГБ преследует каждый свои цели, будь-то бытовые, материальные или социальные.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.03.08 14:57

БрЕд-Бери писал(а):. А вот мужчины которые в ГБ считают себя холостыми :lol: :
Правильно. Потому что оф. брак предполагает ответственность, прежде всего юридическую и материальную. А с этой ответственностью как дела обстоят - сами знаете.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.03.08 15:06

Как дела обстоят - знаем. Любая дурная баба может выгнать мужика из квартиры, лишить его свиданий с ребенком, "доить" его на алименты, которые преспокойно будет тратить на себя... КОроче, мужик кругом должен, а баба - "имеет право". Вот потому-то и не торопятся умудренные опытом и "нюхавшие пороху" ставить штамп. Во избежание потерь..

Юляша

Сообщение Юляша » 20.03.08 15:11

Девушки, ну вот честно говорю, не считал себя мой БМ в ГБ холостым! Он также себя вел, как вел бы и в ОБ. Я не могу говорить за всех мужчин, живущих в ГБ, но в нашем случае БМ просто постоянно как бы "соломку подстилал" на случай развода, чтобы не отобрали у него половину с трудом заработанного. Я же не считала себя женой, т.к. всегда знала, что в случае развода останусь при своем интересе и могу рассчитывать только на его порядочность. Если бы я много зарабатывала и покупала собственность, то наверняка тоже не хотела бы ее дележки при разводе.
Какая юридическая и материальная ответственность в ОБ? Собственность оформляется на маму, алименты платятся в любом случае, т.к. дети признаны, денег на семью муж выделяет в любом случае столько, сколько считает нужным.
В вопросе ГБ или ОБ разница только в моральной стороне.

Юляша

Сообщение Юляша » 20.03.08 15:14

Извините, я неправильно выразилась: я не считала себя официальной женой, но при этом я считала себя обязанной выполнять все функции жены.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.03.08 15:18

Юляша писал(а): Какая юридическая и материальная ответственность в ОБ? .
Юридическая и мат. сторона - это и есть дележ имущества в случае развода, и неважно, кто и сколько во что вложил.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.03.08 15:26

Юляша, вы неправы.
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ГБ от ОБ как раз в том, что в ГБ нет никакой совместной собственности, а потому никакого дележа не может быть в принципе. И наоборот - в ОБ на всякие выверты типа переписывания муществ ана маму можно найти управу, если нанять хороших адвокатов. Хотя я не специалист, конечно, но юристы, (БоМЖ, например) вам подробнее это объяснят.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 20.03.08 15:29

Теоретик писал(а):"доить" его на алименты, которые преспокойно будет тратить на себя....
Вот эта очень любимая фраза многих мужчин. Как правило, сумма алиментов отчисляется от зарплаты. А , как сейчас принято показывать зарплаты - тоже все знают. Многие указывают в документах зарплату для прожиточного минимума, хотя на самом деле получают в несколько раз больше, за исключеним гос. учреждений. Эта сумма составляет где-то 30$.Естественно, что питание ребенка, платы за садик/школу, одежда , книги, игрушки или велосипеды с компьютерами, а также отдых ребенка - все в совокупности обходится гораздо дороже , причем в несколько раз, чем сумма алиментов. Так что, как можно тратить эти деньги на себя - затрудняюсь предположить.
И еще. В жизни ни разу не встречалась женщина, которая морила бы голодом своего ребенка, одевала бы его в лохмотья или лишала каких-то игрушек. Асоциальных типш не рассматриваю.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.03.08 15:30

ну на самом деле "хорошие" юристы и из ГБ зделают такое, что мужик до конца дней своих вспоминать будет. :evil:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.03.08 15:36

Вы, конечно же, одну сторону медали рассматриваете...
А вот у меня перед глазами совсем другой и реальный пример. БМ - нефтяник, начальник средней руки. Зарплата - что-то около 75 тыр. Платит до этого года алименты на маладшую дочь - ок.. 20 тыс. Так на эти деньги жила вся семья БЖ - она сама, ее первая (взрослая) дочь, ребенок дочери, "друг" аkа ГМ дочери (не работал месяцами), и собссно младшая дочь. Для провинции 20 тыр. - нормальные деньги. И папашка кормил ВСЕХ 18 лет. Но в этом году младшей исполнилось 18 :D :D

Закрыто