Хотя возможно я не права, я думаю, что все-таки и в ОБ можно скрыть или как-то по-другому оформить покупки (например, дарение, а не купля-продажа). И потом ведь покупки совершаются на деньги, заработанные мужем, пока жена дома с ребенком или например зарабатывает мало. Мне как-то неудобно претендовать на то, что я сама не заработала.
Брак гражданский vs официальный
Теоретик, вы просто не знакомы с моим БМ (как в анекдоте: вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!).
Все было бы сделано так ювелирно, что мне не хватило бы никаких денег, чтобы доказать обратное.
Хотя возможно я не права, я думаю, что все-таки и в ОБ можно скрыть или как-то по-другому оформить покупки (например, дарение, а не купля-продажа). И потом ведь покупки совершаются на деньги, заработанные мужем, пока жена дома с ребенком или например зарабатывает мало. Мне как-то неудобно претендовать на то, что я сама не заработала.
Теоретик писал(а): . У нас в России и понятия-то такого юрдического нет - ГБ.
Понятие "гражданский брак" существует только в народе.
Юридического термина такого нет, и ни в одном законодательном акте он не используется. Поэтому, соответственно, положения, касающиеся зарегистрированного брака, нельзя применить к совместному проживанию мужчины и женщины.
Согласно статье 53 Семейного кодекса Росии дети, родившиеся от лиц, не состоящих в браке между собой, имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
Я не совсем исключение, скорее всего БМ очень хорошо обозначил мое место (да-да, именно там у ...), рамки дозволенного ну и мозги промыл качественно. Всем бы мужчинам такими быть - не было бы рубрики Семейная консультация
Насчет алиментов и траты на себя - я получаю з/п в начале месяца (оплачиваю школу, тренировки, памперсы и питание) и живу на нее до 20 чисел, когда БМ привозит алименты, которые я трачу не только на детей, но и на еду для себя.
Насчет женской бескорыстности - допустим БМ получал белую з/п, то можно отсудить гораздо большую сумму алиментов, но его ответная реакция была бы - уход в тень любыми способами, прекращение любой помощи. Поэтому я предпочитаю договариваться по-любовно, поддерживать нормальные отношения, чтобы и мне и детям было нормально жить. В этом тоже есть расчет, но он все-таки без грызни, скандалов, судов и взаимной ненависти.
Насчет алиментов и траты на себя - я получаю з/п в начале месяца (оплачиваю школу, тренировки, памперсы и питание) и живу на нее до 20 чисел, когда БМ привозит алименты, которые я трачу не только на детей, но и на еду для себя.
Насчет женской бескорыстности - допустим БМ получал белую з/п, то можно отсудить гораздо большую сумму алиментов, но его ответная реакция была бы - уход в тень любыми способами, прекращение любой помощи. Поэтому я предпочитаю договариваться по-любовно, поддерживать нормальные отношения, чтобы и мне и детям было нормально жить. В этом тоже есть расчет, но он все-таки без грызни, скандалов, судов и взаимной ненависти.
Теоретик, тонкостей процесса не знаю, но одно только то, что процесс длилися больше двух лет, говорит о том, что не все так просто. кроме того, он до сих пор выплачивает алименты не своему (была генетическая экспертиза) ребенку, а точнее своей бывшей сожительнице.
И удивлятся чему либо с нашей судебной системой, а особенно на мировом уровне не приходится.
И удивлятся чему либо с нашей судебной системой, а особенно на мировом уровне не приходится.
Интересно, а тут вообще возможно вывести какую-то среднюю статистику, как обстоит дело с алиментами, по стране, кто больше остается "обиженным" существующей системой, мужчина или женщина, или так и будем писать примеры знакомых?Теоретик писал(а):Вы, конечно же, одну сторону медали рассматриваете...
А вот у меня перед глазами совсем другой и реальный пример. БМ - нефтяник, начальник средней руки. Зарплата - что-то около 75 тыр. Платит до этого года алименты на маладшую дочь - ок.. 20 тыс. Так на эти деньги жила вся семья БЖ - она сама, ее первая (взрослая) дочь, ребенок дочери, "друг" аkа ГМ дочери (не работал месяцами), и собссно младшая дочь. Для провинции 20 тыр. - нормальные деньги. И папашка кормил ВСЕХ 18 лет. Но в этом году младшей исполнилось 18 :D :D
Официальную статистику задолженности по алиментам, конечно же, нарыть можно... И уверен - сумма будет внушительной. Но насколько она раскроет истинную картину - бо-ольшой вопрос.
Ведь по сути, алименты - тот единственный (да и то -призрачный) рычажок, с помощью которого мужчина может хоть как-то давить на женщину в ответ на ее манипуляции ребенком. То, что таких манипуляций - больше 90% (судя по количеству проигранных БМ в суде дел о встречах/воспитании детей) - факт. Проще говоря: долги по алиментам - суть есть проекция бабских манипуляций дитёнками. Это во-первых. А во-вторых, разве не за женщиной остается выбор отца ребенку? Чего же они тогда, следуя их логике, они выбирают всенепременно подлецов и нищебродов?
Ведь по сути, алименты - тот единственный (да и то -призрачный) рычажок, с помощью которого мужчина может хоть как-то давить на женщину в ответ на ее манипуляции ребенком. То, что таких манипуляций - больше 90% (судя по количеству проигранных БМ в суде дел о встречах/воспитании детей) - факт. Проще говоря: долги по алиментам - суть есть проекция бабских манипуляций дитёнками. Это во-первых. А во-вторых, разве не за женщиной остается выбор отца ребенку? Чего же они тогда, следуя их логике, они выбирают всенепременно подлецов и нищебродов?
Ох, уважаемый Теоретик, если Вы именно про мои примеры, то могу сказать - потому что их мамы воспитали их в розовых очках, они совершенно не умели разбираться в мужчинах, обе родили по любви и от первых мужчин. Вот так. Очень много было романтики и книжных представлений о мужчинах, которые не сработали. Хотя рожали после 20 лет. Тем не менее....
про манипуляции ребенком- тоже не их случай. Они бы с удовольствием разделяли воспитание. Но... Бизнесмен еще помогает, сидит иногда с ребенком, когда его просят (некому больше, а иногда на работе аврал и т.п.), а вот в первом случае через три года всё общение свелось к встрече на день рождения сына и вручению символического подарка...увы...
про манипуляции ребенком- тоже не их случай. Они бы с удовольствием разделяли воспитание. Но... Бизнесмен еще помогает, сидит иногда с ребенком, когда его просят (некому больше, а иногда на работе аврал и т.п.), а вот в первом случае через три года всё общение свелось к встрече на день рождения сына и вручению символического подарка...увы...
Для статистики.
За прошедшие 13 лет после развода на алименты ни разу не подавала. С одной стороны - по его просьбе(чтобы не позорился на работе), с другой - надеялась на его порядочность. Ни того, ни другого в результате не получила. Сама всегда зарабатывала ,плюс помощь родителей, не смотря, что они уже пенсионеры и не бизнесмены. Потохоньку, потихоньку - квартиру поменяла на чуть бОльшую, школу оплачиваю, ребенок одет и сыт, хотел велосипед и компьютер - накопили и купили.
В прошлом году наскребли на машину б/у, опять таки пополам с родителями. И мне будет просто дико услышать от кого-нибудь , что это приобреталось на алименты. У меня сын даже не знает что это такое.
За прошедшие 13 лет после развода на алименты ни разу не подавала. С одной стороны - по его просьбе(чтобы не позорился на работе), с другой - надеялась на его порядочность. Ни того, ни другого в результате не получила. Сама всегда зарабатывала ,плюс помощь родителей, не смотря, что они уже пенсионеры и не бизнесмены. Потохоньку, потихоньку - квартиру поменяла на чуть бОльшую, школу оплачиваю, ребенок одет и сыт, хотел велосипед и компьютер - накопили и купили.
В прошлом году наскребли на машину б/у, опять таки пополам с родителями. И мне будет просто дико услышать от кого-нибудь , что это приобреталось на алименты. У меня сын даже не знает что это такое.
Да нет, уважаемый Брюн, я - в целом... Но штука в том. что небольшая она, разица между статистическим большинством и вашими примерами....Брюн писал(а):Ох, уважаемый Теоретик, если Вы именно про мои примеры
Что тут возразить? Вы лишь подтверждаете библейскую истину: "все зло от женщин". От женщин, неправильно воспитывающих своих дочерей (и маменькиных сынков) женщин..Брюн писал(а): их мамы воспитали их в розовых очках, они совершенно не умели разбираться в мужчинах
Не наша заслуга и не наша (мужская) вина, что Всевышний (или Природа - дл яатеистов) взвалил(а) бремя выбора на женские особи. Право же, не мне и не вам жалеть (тем паче - осуждать) выбор этих женщин....Брюн писал(а):Бизнесмен еще помогает, сидит иногда с ребенком, когда его просят (некому больше, а иногда на работе аврал и т.п.), а вот в первом случае через три года всё общение свелось к встрече на день рождения сына и вручению символического подарка...увы...
Они сами выбрали отцов для своих детей...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
В данном случае возражу - не от женщин - обе приведенные в пример приятельницы воспитывались в полных семьях. Так что вина, наверное, обоих родителей. Что же, отцы молчали и не во что не вмешивались в воспитании?Теоретик писал(а): Что тут возразить? Вы лишь подтверждаете библейскую истину: "все зло от женщин". От женщин, неправильно воспитывающих своих дочерей (и маменькиных сынков) женщин..
Девочка копирует модель поведения мамы,Брюн писал(а): - не от женщин - обе приведенные в пример приятельницы воспитывались в полных семьях. Так что вина, наверное, обоих родителей. Что же, отцы молчали и не во что не вмешивались в воспитании?
а не папы
тем более если папа и вмешаться не мог,когда надо было задницу дочке надрать,в воспитательных целях,
а когда оа уже выросла,
то типичное баьское поведение мамаши-перевалить ответственность с себя на кого нибудь другого
когда результат оказался не таким,какой она ожидала.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Отнюдь. "Рукопожимания", коль они возможны, подразумевают не более, чем приятный досуг, не так ли, уважаемая Тётушка? 
Кстати, можете попутно рассказать нам тот безотказный способ, от которого мужчины "удобно отмазываются", благодаря каковому мужчины могут добиться рождения ребёнка вопреки воле нежелающей того женщине.
Кстати, можете попутно рассказать нам тот безотказный способ, от которого мужчины "удобно отмазываются", благодаря каковому мужчины могут добиться рождения ребёнка вопреки воле нежелающей того женщине.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Любым приятным досугом можно заниматься, когда вполне осознаешь возможные последствия этого досуга и принимаешь меры, чтобы их избежать, а главное - когда имеешь для этого ответственность. Знаете, на некоторые аттракционы вот не пускают кататься до 18 лет, а то и до 21 года, а ведь это тоже всего лишь досуг.
Вы, Тетушка, на 100% правы - осознавать последствия нужно. Но штука-то в том, что у мужчин-то ведь никаких последствий не будет! И даже термин "контрацепция" - предохранение от нежелательной беременности - к мужчинам применим весьма условно. Им-то от чего предохранятся? А за личную безопасность, звиняйте, каждый несет ответственность сам....
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ответственность, уважаемая Тётушка, может быть только там, где ситуация зависит от лица ответственного.Тетушка Чарлея писал(а):Любым приятным досугом можно заниматься, когда вполне осознаешь возможные последствия этого досуга и принимаешь меры, чтобы их избежать, а главное - когда имеешь для этого ответственность.
В данном случае - от женщины. Перекладывание ответственности за возможные последствия на мужчину - "ещё один пример удобной отмазки"(с)Тётушка Чарлея. Не более того.
Или, по-Вашему, женщина является безмозглым существом с технологическим отверстием для получения удовольствия мужчиной?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Злобный мешок
- аксакал