Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Юляша

Сообщение Юляша » 20.03.08 15:37

Теоретик, вы просто не знакомы с моим БМ (как в анекдоте: вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!). :lol: Все было бы сделано так ювелирно, что мне не хватило бы никаких денег, чтобы доказать обратное.
Хотя возможно я не права, я думаю, что все-таки и в ОБ можно скрыть или как-то по-другому оформить покупки (например, дарение, а не купля-продажа). И потом ведь покупки совершаются на деньги, заработанные мужем, пока жена дома с ребенком или например зарабатывает мало. Мне как-то неудобно претендовать на то, что я сама не заработала.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.03.08 15:38

Гармон, а можно уточнить - как? Вы ж вроде тоже не из Украины, где какое-то количество лет ГБ приравнивается к ОБ. У нас в России и понятия-то такого юрдического нет - ГБ. Так что супруге (супругу) даже при ОЧЕНЬ хороших адвокатах хрен что обломится

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.03.08 15:40

Юляш, будем считать что вы - редкое исключение из правил... Но достаточно почитать "Семейную консультацию", чтобы развеять радужные иллюзии относительно всеобщей женской бескорыстности и честности

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.03.08 15:47

Теоретик писал(а): . У нас в России и понятия-то такого юрдического нет - ГБ.

Понятие "гражданский брак" существует только в народе.
Юридического термина такого нет, и ни в одном законодательном акте он не используется. Поэтому, соответственно, положения, касающиеся зарегистрированного брака, нельзя применить к совместному проживанию мужчины и женщины.
Согласно статье 53 Семейного кодекса Росии дети, родившиеся от лиц, не состоящих в браке между собой, имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

Юляша

Сообщение Юляша » 20.03.08 15:54

Я не совсем исключение, скорее всего БМ очень хорошо обозначил мое место (да-да, именно там у ...), рамки дозволенного ну и мозги промыл качественно. Всем бы мужчинам такими быть - не было бы рубрики Семейная консультация :wink:

Насчет алиментов и траты на себя - я получаю з/п в начале месяца (оплачиваю школу, тренировки, памперсы и питание) и живу на нее до 20 чисел, когда БМ привозит алименты, которые я трачу не только на детей, но и на еду для себя.
Насчет женской бескорыстности - допустим БМ получал белую з/п, то можно отсудить гораздо большую сумму алиментов, но его ответная реакция была бы - уход в тень любыми способами, прекращение любой помощи. Поэтому я предпочитаю договариваться по-любовно, поддерживать нормальные отношения, чтобы и мне и детям было нормально жить. В этом тоже есть расчет, но он все-таки без грызни, скандалов, судов и взаимной ненависти.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 20.03.08 16:00

Теоретик, тонкостей процесса не знаю, но одно только то, что процесс длилися больше двух лет, говорит о том, что не все так просто. кроме того, он до сих пор выплачивает алименты не своему (была генетическая экспертиза) ребенку, а точнее своей бывшей сожительнице.
И удивлятся чему либо с нашей судебной системой, а особенно на мировом уровне не приходится.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.03.08 00:58

Теоретик писал(а):Вы, конечно же, одну сторону медали рассматриваете...
А вот у меня перед глазами совсем другой и реальный пример. БМ - нефтяник, начальник средней руки. Зарплата - что-то около 75 тыр. Платит до этого года алименты на маладшую дочь - ок.. 20 тыс. Так на эти деньги жила вся семья БЖ - она сама, ее первая (взрослая) дочь, ребенок дочери, "друг" аkа ГМ дочери (не работал месяцами), и собссно младшая дочь. Для провинции 20 тыр. - нормальные деньги. И папашка кормил ВСЕХ 18 лет. Но в этом году младшей исполнилось 18 :D :D
Интересно, а тут вообще возможно вывести какую-то среднюю статистику, как обстоит дело с алиментами, по стране, кто больше остается "обиженным" существующей системой, мужчина или женщина, или так и будем писать примеры знакомых? :) Пожалуйста два примера в копилку: одной подруге муж несколько лет выплачивал ежемесячную сумму по суду (всё по закону!) в 250 рублей. Такие вот проценты от официальной зарплаты. И не парился. Правда, подруга задалась целью найти хорошую работу - и нашла, и ей хватает её дохода и на себя и на ребенка, но сначала родители, конечно, помогали. Другой подруге выдает 1500 руб бизнесмен - правда, на добровольных началах, на алименты по его просьбе не подавала, хотя жалуется на нерегулярность, задержки и т.п., причем он знает, что доход у нее маленький. :roll:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.03.08 01:11

Официальную статистику задолженности по алиментам, конечно же, нарыть можно... И уверен - сумма будет внушительной. Но насколько она раскроет истинную картину - бо-ольшой вопрос.
Ведь по сути, алименты - тот единственный (да и то -призрачный) рычажок, с помощью которого мужчина может хоть как-то давить на женщину в ответ на ее манипуляции ребенком. То, что таких манипуляций - больше 90% (судя по количеству проигранных БМ в суде дел о встречах/воспитании детей) - факт. Проще говоря: долги по алиментам - суть есть проекция бабских манипуляций дитёнками. Это во-первых. А во-вторых, разве не за женщиной остается выбор отца ребенку? Чего же они тогда, следуя их логике, они выбирают всенепременно подлецов и нищебродов?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.03.08 02:06

Ох, уважаемый Теоретик, если Вы именно про мои примеры, то могу сказать - потому что их мамы воспитали их в розовых очках, они совершенно не умели разбираться в мужчинах, обе родили по любви и от первых мужчин. Вот так. Очень много было романтики и книжных представлений о мужчинах, которые не сработали. Хотя рожали после 20 лет. Тем не менее....

про манипуляции ребенком- тоже не их случай. Они бы с удовольствием разделяли воспитание. Но... Бизнесмен еще помогает, сидит иногда с ребенком, когда его просят (некому больше, а иногда на работе аврал и т.п.), а вот в первом случае через три года всё общение свелось к встрече на день рождения сына и вручению символического подарка...увы... :(

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 22.03.08 14:08

Для статистики.
За прошедшие 13 лет после развода на алименты ни разу не подавала. С одной стороны - по его просьбе(чтобы не позорился на работе), с другой - надеялась на его порядочность. Ни того, ни другого в результате не получила. Сама всегда зарабатывала ,плюс помощь родителей, не смотря, что они уже пенсионеры и не бизнесмены. Потохоньку, потихоньку - квартиру поменяла на чуть бОльшую, школу оплачиваю, ребенок одет и сыт, хотел велосипед и компьютер - накопили и купили.
В прошлом году наскребли на машину б/у, опять таки пополам с родителями. И мне будет просто дико услышать от кого-нибудь , что это приобреталось на алименты. У меня сын даже не знает что это такое.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.03.08 22:15

Брюн писал(а):Ох, уважаемый Теоретик, если Вы именно про мои примеры
Да нет, уважаемый Брюн, я - в целом... Но штука в том. что небольшая она, разица между статистическим большинством и вашими примерами....
Брюн писал(а): их мамы воспитали их в розовых очках, они совершенно не умели разбираться в мужчинах
Что тут возразить? Вы лишь подтверждаете библейскую истину: "все зло от женщин". От женщин, неправильно воспитывающих своих дочерей (и маменькиных сынков) женщин..
Брюн писал(а):Бизнесмен еще помогает, сидит иногда с ребенком, когда его просят (некому больше, а иногда на работе аврал и т.п.), а вот в первом случае через три года всё общение свелось к встрече на день рождения сына и вручению символического подарка...увы... :(
Не наша заслуга и не наша (мужская) вина, что Всевышний (или Природа - дл яатеистов) взвалил(а) бремя выбора на женские особи. Право же, не мне и не вам жалеть (тем паче - осуждать) выбор этих женщин....
Они сами выбрали отцов для своих детей...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 22.03.08 22:23

Попытка переложить всю ответственность за выбор и за отношения и за "все зло" - всего лишь незрелая позиция ухода от ответственности.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.03.08 22:56

Тетушка, вы, все ж-таки физику от лирики отделяейте...
Женщины не заводят детей от тех мужчин, кторые им не по вкусу. (уголовные исключения - не в счет).
Пытаестесь возразить?

Юляша

Сообщение Юляша » 22.03.08 23:05

Теоретик писал(а):Женщины не заводят детей от тех мужчин, кторые им не по вкусу. (уголовные исключения - не в счет).
Но ведь мужчины тоже не "заводят" детей от женщин, которые им не по вкусу?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 22.03.08 23:47

Теоретик писал(а): Что тут возразить? Вы лишь подтверждаете библейскую истину: "все зло от женщин". От женщин, неправильно воспитывающих своих дочерей (и маменькиных сынков) женщин..
В данном случае возражу - не от женщин - обе приведенные в пример приятельницы воспитывались в полных семьях. Так что вина, наверное, обоих родителей. Что же, отцы молчали и не во что не вмешивались в воспитании? :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.03.08 00:24

Брюн писал(а): - не от женщин - обе приведенные в пример приятельницы воспитывались в полных семьях. Так что вина, наверное, обоих родителей. Что же, отцы молчали и не во что не вмешивались в воспитании? :roll:
Девочка копирует модель поведения мамы,
а не папы
тем более если папа и вмешаться не мог,когда надо было задницу дочке надрать,в воспитательных целях,
а когда оа уже выросла,

то типичное баьское поведение мамаши-перевалить ответственность с себя на кого нибудь другого
когда результат оказался не таким,какой она ожидала.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.03.08 01:30

Юляша писал(а):Но ведь мужчины тоже не "заводят" детей от женщин, которые им не по вкусу?
"- Папа, а ты кого хотел, мальчика или девочку?
- Я хотел просто приятно провести время."

:lol:
Заводить или нет детей в конечном итоге - решение женщины. По чисто физиологическим причинам.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 01:47

Ещё один пример удобной отмазки.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.03.08 02:59

Отнюдь. "Рукопожимания", коль они возможны, подразумевают не более, чем приятный досуг, не так ли, уважаемая Тётушка? :lol:
Кстати, можете попутно рассказать нам тот безотказный способ, от которого мужчины "удобно отмазываются", благодаря каковому мужчины могут добиться рождения ребёнка вопреки воле нежелающей того женщине. !-)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 10:16

Любым приятным досугом можно заниматься, когда вполне осознаешь возможные последствия этого досуга и принимаешь меры, чтобы их избежать, а главное - когда имеешь для этого ответственность. Знаете, на некоторые аттракционы вот не пускают кататься до 18 лет, а то и до 21 года, а ведь это тоже всего лишь досуг.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.08 11:36

Вы, Тетушка, на 100% правы - осознавать последствия нужно. Но штука-то в том, что у мужчин-то ведь никаких последствий не будет! И даже термин "контрацепция" - предохранение от нежелательной беременности - к мужчинам применим весьма условно. Им-то от чего предохранятся? А за личную безопасность, звиняйте, каждый несет ответственность сам....

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 11:39

Ну вот пока мужчина считает, что это 100% не его последствия, позвольте считать его незрелым и уходящим от ответственности.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.03.08 11:53

Тетушка Чарлея писал(а):Любым приятным досугом можно заниматься, когда вполне осознаешь возможные последствия этого досуга и принимаешь меры, чтобы их избежать, а главное - когда имеешь для этого ответственность.
Ответственность, уважаемая Тётушка, может быть только там, где ситуация зависит от лица ответственного.
В данном случае - от женщины. Перекладывание ответственности за возможные последствия на мужчину - "ещё один пример удобной отмазки"(с)Тётушка Чарлея. Не более того.
Или, по-Вашему, женщина является безмозглым существом с технологическим отверстием для получения удовольствия мужчиной? :shock:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 23.03.08 12:03

По старой привычке Зол отказывается понимать, что каждый должен нести свою долю ответственности, что в технической конструкции женщины не предусмотрена возможность выковыривания из нее ребенка принудительно с целью убийства последнего, и что мужчина - не безмозглая осеменительная машина со шлангом.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 23.03.08 12:06

Ну вот пока мужчина считает, что это 100% не его последствия/
Поправка - 50%. Или женщине заботиться о последствиях совсем не нужно?

Закрыто