Мужики дураки? или почему они бьют бабских епарей.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
не надо по моемуstout писал(а): Решение то ни разу не совместное, а у тебя как у феминиста должны быть равные права, а получается ее голос против твоего, но решают по твоему и где тут равноправие? .
решай по своему
это не единственный вопрос который в семье решают коллегиально
я женюсь ( по умолчанию) для того что бы женщина родила мне детей, если она этого не делает значит сделка фиктивна.
но сейчас то решают вообще без тебя!!!
так что тут то как раз раноправие
видимо существующее положение вещей настолько замылило глаза, и настолько "сдвинуло прицел", что наличие какого либо права у ОМП воспринимается патриархат.
Я вижу, логических аргументов ты не видишь совсем.Прохор писал(а):Рождение (беременность) вопреки воли бабы может быть только в одном случае - изнасилование. Все остальные случаи - это следствие реализованного ею права эпаться без контрацептивов. То есть, попросту говоря, ответственность.
Вообще умиляет этот апломб.Ну хочешь ты взять на себя лично ответственность бабы за ее поступки - да ради бога, впрягайся и тащи. Только зачем эту чушь пытаться навязать остальным в виде нормы?
Повторяю еще раз - мы ведем разговор о том - возможно ли сделать так, чтобы мужчина или даже государство управляло репродуктивными вопросами. Я указываю на тот факт, что вопрос касается непосредственно здоровья конкретной женщины. Ты предлагаешь лишить женщину единоличного решения по поводу ее здоровья. Я правильно понимаю ?
Нет не правильно! Суть в том, чтобы права женщины соизмерялись с ее обязанностями. Иначе как привлечь ее к ответственности? Не может быть прав без обязанностей.Зануда писал(а):Ты предлагаешь лишить женщину единоличного решения по поводу ее здоровья. Я правильно понимаю ?
И если мы говорим о межполовых отношениях, то следует понимать простую вещь: предоставление дополнительных прав и преференций одну полу всегда происходит за счет ущемления прав и возможностей другого пола. По-другому не бывает.
А бабы сегодня акуели. Имеют право принимать единоличное решение рожать и делать аборт. А ответственность за эти действия не несут никакой и ни перед кем. Потому что никто бабу ни в чем сегодня не обязывает. Зато обязывает мужчину платить алименты и быть отцом нежеланного а то и вовсе чужого ребенка.
Давай по пунктам.ГрустныйЗмей писал(а): Я тебе назвал область дискриминации - репродуктивное право.
ты либо согласен либо нет
если нет почему
( и хватит перефутболивать вопросы)
1. Что означает термин дискриминация.
Если верить Википедии, "Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — различие (обычно неоправданное) в правах и обязанностях человека по определённому признаку."
То есть - когда одному можно, а другому - нельзя. И это четко определено законом.
Теперь покажи мне закон, который прямо запрещает мужчине участвовать в репродуктивных вопросах.
Если такого закона нет - то можно говорить о недоработке законодательства, но никак не о дискриминации. Согласен ?
Кто-либо выносил на рассмотрение в органы законотворчества законопроект об участии мужчин в репродуктивном процессе ?
2. Выше я приводил рассуждение о том, что как аборт, так и роды - серьезная угроза здоровью женщины. Только женщины. Мужчине физически ничего не угрожает. При этом ты предлагаешь возложить на мужчину ответственность за здоровье другого человека.
Я правильно понимаю ?
Если да - в случае, если аборт сделал женщину бесплодной - какие способы компенсации этого ты предлагаешь ? Мужские извинения ? "Извини, дорогая - так получилось ?"
Я уж молчу, что аборт - это не только физическая, но и психологическая опасность для любой женщины. Она может остаться физически здоровой, но психика необратимо пострадает.
С точки зрения демократии высшая ценность - это жизнь и здоровье человека. Я не знаю ни одного закона, который принуждал бы человека к причинению вреда своему здоровью по каким-либо причинам. Ты такие знаешь ?ГрустныйЗмей писал(а): нет не согласен
как рождение так и аборт касаются репродуктивного права мужчины. абсурдно что получая в полной мере последствия этого решения - мужчина не имеет право его принимать
Погоди, я что-то не пойму. Ты думаешь, что я рассматриваю ситуацию с точки зрения "справедливо-несправедливо" ?ГрустныйЗмей писал(а): то есть аргументировать свою точку зрения уже не обязательно?
Просто не считаю и адьиос!!!
Да я этого вопроса вообще не касаюсь. Это отдельная тема.
Я тебе объясняю, что в текущий момент времени нельзя говорить ни о какой дискриминации. Максимум - об односторонности законодательства в пользу женщин.
Мужчинам не нравится ? Работать надо над этим. Какой смысл разводить бессмысленные дискуссии ?
Необходима экспертиза ДНК ? Давайте введем такой пункт в СК. Нам ведь не придется бороться с уже имеющимся пунктом, по которому мужчине запрещено требовать такую экспертизу ?
Прежде, чем получить ответ - надо задать вопрос.
Как удобно. А когда ты засовываешь в тетку хер без гандона - это на тебя никакую ответственность не накладывает ? Или тебе забыли объяснить, что от этого дети бывают ? При том, что именно мужики обычно настаивают на сексе без резинки. Теткам-то без разницы - в пальто ты или нет. На их ощущениях это не сказывается.ГрустныйЗмей писал(а): Тут принцип очень простой: нет права решения - не должно быть и обязанностей.
Так понятнее ???
Спасибо MacDuck
В этой ситуации в любом случае виноваты двое. И оба должны нести ответственность. Тетка ее несет в виде возможной беременности и дальнейших событий. Мужик - в виде расходов на ребенка.
А как это влияет на его здоровье ? Это влияет только на его доходы, но не репродуктивную функцию.Kirjan писал(а):А, возможность ОМП стать/не стать отцом, вопреки своей воли, по хотелке бабы. Это не понуждение?
К тому же ты можешь отказаться от отцовства - если ты про моральную сторону вопроса. Остается расходная часть. Ну так за удовольствия надо платить.
Перекос - это следствие возможной недоработки. При чем тут дискриминация ?ГрустныйЗмей писал(а): то есть факт дискриминации тобой все таки признан???
Я тебе такой пример приведу. Единственный случай, когда другой человек принимает решение о здоровье другого человека - это когда супруг дает разрешение на операцию второго супруга, если тот в отключке. Всё.
Беременная женщина - самостоятельный индивид и не в отключке. Как ты собираешься мотивировать свои требования. Ведь на кону с одной стороны - здоровье и жизнь вполне дееспособного человека, с другой - твое желание реализовать репродуктивные права.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Зануда писал(а): Максимум - об односторонности законодательства в пользу женщин.
А не в законодательстве ли описаны права и обязанности человека?"Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — различие (обычно неоправданное) в правах и обязанностях человека по определённому признаку."
"Односторонность" заканодательства и есть дискриминация, или я опять "не вывожу"
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Нет не согласен.Зануда писал(а): Теперь покажи мне закон, который прямо запрещает мужчине участвовать в репродуктивных вопросах.
Если такого закона нет - то можно говорить о недоработке законодательства, но никак не о дискриминации. Согласен ?
В свое время не было закона разрешающего убивать негров. Но просто не было закона который за это наказывал бы. Эдакое "можно по умолчанию"
И всей прогрессивной общественностью это признано дискриминацией.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
нет . ты только что мне мозг вынес утверждением что ответсвенность за ее тело несет только она и я ни какого отношения к этому не имею. Почему тогда "запотрахаться" ответсвенность на мне ?Зануда писал(а): Как удобно. А когда ты засовываешь в тетку хер без гандона - это на тебя никакую ответственность не накладывает ?
Вот удивительно !!! а тут уже двое? Только что ты доказывал о том что участия ОМП мизер ( подумаешь один спермотозоид) а теперь пополам. Может стоит как то свою позицию по реже менять?В этой ситуации в любом случае виноваты двое. И оба должны нести ответственность. Тетка ее несет в виде возможной беременности и дальнейших событий. Мужик - в виде расходов на ребенка.
А, как роды влияют на здоровье ОЖП? Им это, что природой не преднозначено?Зануда писал(а):А как это влияет на его здоровье ? .
Не, я понимаю, когда ОЖП - баба. Баба , ведь, не для рождения детей- семьи. Больше погулять потрахаццо. Для ОЖП предназначенной для эпли онли (бабы), роды, ес-но, повлияют на ее здоровье.
Да, даже, пусть и на доходы ОМП не влияло бы.Зануда писал(а):Это влияет только на его доходы, но не репродуктивную функцию.
Такая позиция: Не хочу ребенка от конкретной бабы. Не ХОЧУ, да и всё тут!
Вот, выипать бабу хочу, коль многим дает. И, пох мне на всякие влияние на ее здоровье. Пускай сама об этом думает. Она чего, не дееспособна?
Чем эта позиция плоха, преступна, нечестна?
ГрустныйЗмей, а это такая прошивка, что ОМП по факту виноват всегда. Тут недавно в одной теме проскакивало, что мужик виноват в том, что тетку в дом пригласил пожить, а потом выгнал. И что мол, нужно было думать, когда приглашать и что уж если пригласил, то будь добр терпеть. Тут та же ситуация. Ты предлагаешь тетке потрахаться, она соглашается, а виноват ты)))
- ГрустныйЗмей
- старейшина
А что у всех сделавших аборт появились проблемы и психотравмы?Зануда писал(а): То есть у нас всех призванных в армию заставляют делать что-то со своим организмом с риском стать бесплодным или даже умереть ?
Ты кажется просил привести пример ? я его привел .
Государство понуждает гражданина делать что то в ущерб не только своему здоровью, но и жизни.
Так что опыт у государства есть)))
Причем заметь - поход в абортарий не предусматривает обязательный ущерб жизни и здоровью, это медицинская манипуляция одобряемая государством, а вот воинский долг напрямую тебя обязывает наплевать на свое здоровье и жизнь.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
словоблудие дорогой товарищ. называть дискриминацию - недоработкамиЗануда писал(а): Перекос - это следствие возможной недоработки. При чем тут дискриминация ?
Я же писал. Все демократически. упрощенная процедура развода и на аборт.Я тебе такой пример приведу. Единственный случай, когда другой человек принимает решение о здоровье другого человека - это когда супруг дает разрешение на операцию второго супруга, если тот в отключке. Всё.
Беременная женщина - самостоятельный индивид и не в отключке. Как ты собираешься мотивировать свои требования. Ведь на кону с одной стороны - здоровье и жизнь вполне дееспособного человека, с другой - твое желание реализовать репродуктивные права.
Пока ты в браке у тебя есть обязательства. Ты один и свободен решай за себя сам.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
И это... хорошь метаться как голый по бане.
Мы рассматриваем законодательство. Без психологий
По умолчанию что вступление в брак имеет целью совместное ведение хозяйства и рождение детей. Так формулировка звучит по закону.
Вот от нее и танцуем. Точнее уже станцевали.
будем считать что по данному пункту то что ты назвал "перекосом" я называю прямо - дискриминация
Второй пункт репродуктивного права - отказ от ребенка.
ОЖП отказываясь от ребенка не несет ни каких обязательств
ОМП несет алиментные обязательства даже в случае отказа от родительских прав.
Мы рассматриваем законодательство. Без психологий
По умолчанию что вступление в брак имеет целью совместное ведение хозяйства и рождение детей. Так формулировка звучит по закону.
Вот от нее и танцуем. Точнее уже станцевали.
будем считать что по данному пункту то что ты назвал "перекосом" я называю прямо - дискриминация
Второй пункт репродуктивного права - отказ от ребенка.
ОЖП отказываясь от ребенка не несет ни каких обязательств
ОМП несет алиментные обязательства даже в случае отказа от родительских прав.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина