Бабы-епископы

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 25.03.15 19:50

Читаю про Невзорова и удивляюсь:
27 июля 1991 г. ленинградская газета «Невское время» опубликовала, а «Независимая газета» перепечатала, выдержки из истории болезни Александра Глебовича Невзорова за 1975 год, связанной с прохождением им медицинской комиссии «в связи с сомнением в психической полноценности и решением вопроса о годности к военной службе».

Диагноз Невзорова, газета почерпнула из истории его болезни (N 1613/683, 1975 год): «Невзоров Александр Глебович, 1958 года рождения, не работает, не учится, находится на обследовании в психиатрической больнице N 3 имени Скворцова-Степанова с 22 февраля по 15 марта 1975 года. Направлен медкомиссией райвоенкомата в связи с сомнением в психической полноценности для уточнения диагноза и решения вопроса о годности к военной службе. В направлении отмечаются три совершенные в прошлом демонстративные суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами. Во время осмотра на медкомиссии держался вызывающе, был демонстративен (кривлялся, предъявлял галлюцинации). Предварительный диагноз направления: шизофрения (?), психопатия (?)».

Этот документ редакции «Невского времени» предоставил психиатр названной психбольницы Михаил Васильев, который изложил в газете причину своего интереса к истории. При наблюдении Невзорова в литовском репортаже «600 секунд» психиатру показалось, что он ведет прием пациента: Невзоров выглядел на экране «натянутым и демонстративно направленным…».

Впрочем, диагноз Невзорову ставили не только врачи психиатры, но и он сам, так в одном интервью он сказал: «Понятие «человек» - не более чем диагноз. Очень тяжелый диагноз. Мы обязаны знать, до какой степени человек является болезненным и сложным существом, крайне опасным для окружающих, да и для себя тоже. Я прекрасно понимаю, что тоже принадлежу к этому виду. К этому виду приматов, млекопитающих животных, к подотряду человекоподобных высших, к секции узконосых, ну и т. д. Я не вижу в этом ничего страшного. Ну, вот так получилось…».
взято отсюда:http://orthodox-mouse.livejournal.com/118865.html
Так что же получается? У нас любой может депутатом Государственной Думы стать? И как его на телевидение допустили?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.03.15 08:00

murzum писал(а):ага, значит если я ни разу в жизни не задумывался о существовании богов и их несуществование подразумевалось до кучи вместе с дедом морозом, барабашкой, и ходячми мертвецами, значит я все равно религиозный человек, и моя религия атеизм... :lol:
чот ржака какая-то
Это не ржака, это концепция... :lol:
Ить церковники как рассуждают ? Каждый человечек должен приносить доход церкви и слушацца пстырей во всём ! Ежели оказываецца -то он воинствующий атеист ! (и вообще -редиска). :lol:

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 08:08

я просто оставлю это здесь... :roll:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 13:18

Torneo писал(а): я не уважаю ушлепков, которые косят от армии прикрываясь белым билетом с дурки, или у твоего кумира действительно реальные проблемы с головой?
Vorona писал(а): Какая у тебя избирательная ненависть!
Отсутствие уважение для тебя тождественно ненависти?
Ну так это твои личные проблемы, мне ты их с чего приписываешь?
Одних ушлепков, которые откосили от армии, ты очень даже уважаешь и постоянно рекомендуешь их книги к прочтению, а других ненавидишь!
Нелогичненько.
Обоснуй:
Кто именно откосил от армии?
Кого именно я уважаю и рекомендую книги?
Почему я должен их ненавидеть?
В чем именно нелогичность?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 13:23

Torneo писал(а): В советское время атеисты действительно запрещали крестить детей, а в наши дни родители вправе выбрать для детей изучение религиозной или светской этики.
Это исключительное право родителей, церковь к этому выбору не имеет никакого отношения.
Vorona писал(а): Да, ладно, звиздеть!
Если родители были коммунисты, то да, могли поругать.
Остальные спокойненько себе крестили детишек и не парились.
детей не просто запрещали крестить, но и храмы, где это делалось, взрывали, а священников убивали.
В некоторых школах родители могут выбрать предмет, а в некоторых, родителям НАСТОЯТЕЛЬНО, рекомендуют выбрать Историю Православия или Ислама.
Родители могут в ЛЮБОЙ школе выбирать предмет из курса светской или религиозной этики, закон не позволяет кому-либо вмешиваться в выбор родителей.
Я уже неоднократно ловил тебя на лжи по этому вопросу в данной теме.
Ни церковь, ни администрация школы В ПРИНЦИПЕ не могут навязывать этот выбор.
Более того, в силу прямого запрета в законе, это уголовно наказуемо.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 13:36

Torneo
родителям НАСТОЯТЕЛЬНО, рекомендуют выбрать Историю Православия или Ислама.

в провинцию сгоняй, куда нибудь на север, да или даже на урал и расскажи, что
Ни церковь, ни администрация школы В ПРИНЦИПЕ не могут навязывать этот выбор.
есть у меня двое знакомых репрессированных - один школьный учитель, тоже рассказывал про уголовные дела и пр. поперли со школы, город не большой, пришлось уехать от гонений

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 13:44

Гоблин писал(а):Совершенно необязательно верующем вообще принадлежать какой-либо церкви.
либероидные фантазии также далеки от реальной жизни, как и сами либероиды от народа.
А народ нуждается в пастыре, это понимали даже красные.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.03.15 14:10

Torneo писал(а):...либероидные фантазии также далеки от реальной жизни, как и сами либероиды от народа.
Положим, даже либероидные фантазии ближе к действительности, чем святые книги и проповедники - во всём своём многообразном ассортименте. :wink:

А вот пастух/пастырь (что в рясе, что в будённовке) нуждается в тупом, послушном стаде. Именно эти черты им старательно культивируются, во имя собственного спокойствия и благополучия.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.03.15 14:13

Torneo писал(а):...Ни церковь, ни администрация школы В ПРИНЦИПЕ не могут навязывать этот выбор.
:lol: :lol: :lol: Этого не может быть, потому что, этого не может быть никогда ! (с)

Как насчёт реальной российской действительности-то, Торнео ? :wink:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 14:18

Гоблин писал(а): Это не ржака, это концепция...
как у кумира атеистов и в прошлом верующего Невзорова
отмечаются три совершенные в прошлом демонстративные суицидные попытки (резал кожу на предплечьях, травился амиталнатрием), увлекался наркотиками и другими медикаментозными средствами. Во время осмотра на медкомиссии держался вызывающе, был демонстративен (кривлялся, предъявлял галлюцинации). Предварительный диагноз направления: шизофрения (?), психопатия (?)

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 14:22

АрхангелМ писал(а):
в провинцию сгоняй, куда нибудь на север, да или даже на урал и расскажи
приведи конкретные факты:
- приговоры судов;
- тексты актов прокурорского реагирования;
- обращения органов гос. власти по предполагаемым тобой нарушениям, или как у Невзорова - кривлялся, предъявлял галлюцинации
есть у меня двое знакомых репрессированных - один школьный учитель, тоже рассказывал про уголовные дела и пр. поперли со школы, город не большой, пришлось уехать от гонений
каких именно гонений?
почему ты уверен, что гонения были вызваны именно его атеистической верой, а не к примеру педофилией с его стороны в отношении учеников?

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 14:24

Torneo :lol: :lol: :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 14:25

Torneo писал(а):...либероидные фантазии также далеки от реальной жизни, как и сами либероиды от народа.
Гоблин писал(а):
Положим, даже либероидные фантазии ближе к действительности, чем святые книги и проповедники - во всём своём многообразном ассортименте.
особенно фантазии с курой?
А вот пастух/пастырь (что в рясе, что в будённовке) нуждается в тупом, послушном стаде. Именно эти черты им старательно культивируются, во имя собственного спокойствия и благополучия.
цель, оправдывает средства, у традиционной религии цель благо, какая цель у религии атеистов мне не ведомо, но про результат я знаю - сучий кодекс и все то, что позволено самкам, согласно атеистических правил

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 14:30

Torneo писал(а):...Ни церковь, ни администрация школы В ПРИНЦИПЕ не могут навязывать этот выбор.
Гоблин писал(а): Как насчёт реальной российской действительности-то...
российская действительность понятие растяжимое, есть пропаганда от лавочников, есть их стадо (это те, кто много смайликов ставит), есть законы, есть правоприменительная практика.
Лично мне не известно про законы и правоприменительную практику, согласно которых страхи атеистов про принуждения имели бы место быть.
Куру никто никому силой не засовывал, и трахаться публично на потеху будущим одноклассникам собственного ребенка не заставлял.
Перфоманс, есть следствие исключительной свободы, предоставленной атеистам, равно как и те свободы, что предусмотрены в атеистическом сучьем кодексе.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 14:40

Torneo ты внатуре как не в россии живешь :lol: сгоняй в глубинку, расскажи им про правоприменительную практику, словечками умными посори :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.03.15 15:23

Torneo писал(а):...цель, оправдывает средства, у традиционной религии цель благо, какая цель у религии атеистов мне не ведомо, но про результат я знаю - сучий кодекс и все то, что позволено самкам, согласно атеистических правил
"Цель оправдывает средства" - это выссказывание всегда очень популярно у террористов, тоталитарных вождей различного толка и масштаба, завоевателей, ну и у религизных деятелей (по твоему же утверждению).
Ещк раз напомню официальный лозунг коммунистов - "Остриями штыков загоним человечество к счастью !" (с)

А цель религии традиционной (да и любой другой) - оно конечно, благо. Спору нет.
Ты только забыл только уточнить - чьё благо ? :wink:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 26.03.15 15:44

Torneo писал(а):...российская действительность понятие растяжимое...
Действительность - не может быть растяжимой.

А вот трактовки этой самой действительности - различаются от целей преследуемых трактователем. Ты вот, например - сказал, что тебе не известно о фактах, которые не вписываются в твою концепцию - и вроде как уже и прав. Но действительность от этого - не изменилась.
Хоть сто раз скажи - "сахар", во рту слаще не станет.(с)

Президент тоже как-то во всеуслышание ответил, мед. сестре, что названной ею мизерной зарплаты у нас в стране у медиков нет. Но действительность - не изменилась. Изменилось только отношение к ответившему.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 17:22

АрхангелМ писал(а):ты внатуре как не в россии живешь
сгоняй в глубинку, расскажи им про правоприменительную практику, словечками умными посори
я живу в стране, которая называется Россия, регулярно бываю в разных её регионах, лично мне не известно фактов, которые подтверждают фантазии тех, для кого существует некая "россия", про гонения и притеснения для атеистов.
В очередной раз предлагаю
приведи конкретные факты:
- приговоры судов;
- тексты актов прокурорского реагирования;
- обращения органов гос. власти по предполагаемым тобой нарушениям, или как у Невзорова - кривлялся, предъявлял галлюцинации

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 17:25

Torneo значит ты не был в российской глубинке. кто тебе будет возбуждать когда "все свои"? ну пожаловались, ну отправили в школу проверку, ну погудел проверяющий с директором - в гороно рапорт "все нормально".. посмотри на чиновничий беспредел в городах с населением 10-20тыс человек. Или тоже скажешь нет такого, это другая россия?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 17:29

Гоблин писал(а):
"Цель оправдывает средства" - это выссказывание всегда очень популярно .
причем тут популярность?
"Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя."
— Томас Гоббс, «О гражданине» (1642)
"Кому дозволена цель, тому дозволены и средства."
— Герман Бузенбаум «Основы морального богословия» (1645)
Просто здравый смысл.
Ты только забыл только уточнить - чьё благо ?
Ad majorem Dei gloriam 8)

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 17:33

Да блеать в моей семье "гонение на атеиста" :lol: хотя я всегда говорил, что я верю по своему, своя вера у меня. Мать с теткой крестовые походы устраивают постоянные, уже чуть ли не раз в месяц, мозг выносят по телефону - "одеееень крест! сходииии в церковь", иконы все тащат, тащат, весь дом уже обставили, истерики закатывают, доходило до того, что "проси прощение на прощенное воскресение! говори как надо! говори бог простит и я прощаю!" и так с самого детсва!! И такое есть! и не в одной семье! скажешь и такого нет? или что тебе, протокол принести с выдержками и решение суда? Когда малые были, друга родители в церковь тащили, заставляли стоять всю ночь на службе, пацан в обмороки падал, заставляли стоять. Нихрена он не вырос порядочным прихожанином. Сбежал от родителей только пятки сверкали. Второго кореша водой святой отпаивали, а когда он по 18 лет заявил что бога нет - в дурку сдали. Правда не нашли врачи ничего, нормальный он. Но пролечили на всякий случай. Бог не появился, заторможенный стал.. И такое "домашнее насилие" над детьми повсеместно. Психику то коверкает.. потом на форумах всякие доказывают, веру, бога, прочую ересь.. грустненько

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 17:33

АрхангелМ писал(а):Torneo значит ты не был в российской глубинке. кто тебе будет возбуждать когда "все свои"? ну пожаловались, ну отправили в школу проверку, ну погудел проверяющий с директором - в гороно рапорт "все нормально".. посмотри на чиновничий беспредел в городах с населением 10-20тыс человек. Или тоже скажешь нет такого, это другая россия?
приведи конкретные факты, а не фантазии, и если ты живешь в этой стране, то имей мужское достоинство писать её название с заглавной буквы.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 26.03.15 17:36

АрхангелМ писал(а):Да блеать в моей семье "гонение на атеиста" хотя я всегда говорил, что я верю по своему, своя вера у меня. Мать с теткой крестовые походы устраивают постоянные....
требуется личное вмешательство Патриарха Вселе́нского патриарха́та Константино́поля, что бы ты вспомнил про то, что у ОМП должно быть самоуважение?

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 17:37

Torneo мы говорим про разные россии, это не страна Россия, это какието метафизические страны, находящиеся в разных измерениях. Факты? какие тебе факты привести? сгоняй в г. Покачи, поспрашивай, может там помнит кто такую историю, ага

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 26.03.15 17:39

Torneo то тебе не так, это тебе не так... а что так то?) ты порядочный прихожанин? к пастырю своему ходишь советоваться по трактовке библии? молишься сколько раз в день? или ты так вот веришь, бедняга, на спасение надеешься? или что ты тут всем доказать то хочешь?))

Ответить