Брак гражданский vs официальный

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.03.08 11:12

Теоретик писал(а):Не...
25/75 если один, 33/67 если два и больше... :D :D
Это Вы про количество половых партнёров, или про фин.ответственность мужа, которому эти половые партнёры настрогали "безответственно" детей? :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 24.03.08 11:40

Mad_Dog писал(а):А можно мне тупому пояснить - как мужчина может влиять на процесс выплаты алиментов? :shock:
Расскажу. Супруга у меня работает в региональном Управлении службы судебных приставов, так что про алименты и алиментщиков много чего рассказывает...
Так вот, интересный пример: БМ - газовик, работал в нашем "Газпроме", зарплату получал нормальную - порядка 50 тыр., что довольно много для нашего региона. БЖ подала на алименты, присудили ей 25 %, т.е. 12,5 тыр. Но ей показалось мало - начала, как обычно, манипулировать ребенком: за встрчи - еще плати, ребенку в сад деньги нужны, нам с ним на юг съездить - давай бабло (с БМ отпускать на юг - категорически нет) и т.д. Затрахала, короче, мужика, он подал в суд на установление порядка встреч, жена в ответ - в суд на пересмотр суммы алиментов (якобы он укрывает еще доходы, поэтому давай плати в твердой 20 тыр.). Приставам - жалобы, что нифига его доходы не ищете, а служивым куда деваться: пошли шерстить мужика, проверки в бухгалтерии, налоговые етс... Продолжалось так не один месяц, и в итоге вызвал БМ начальник и сказал - нас заеб.. твоя БЖ и твои проблемы, или решай вопросы, или мы тебя уволим. Мужик попытался поговорить с БЖ - понятно, шиш... Плати 20кр - и точка! Тогда БМ подзанял у коллег деньжат, уволился, открыл свой бизнес по ремонту/монтажу газового оборудования и как директору назначил себе зарплату в 8000 руб. Подал в суд на пересмотр пересмотр алиментов - нате 2,5 кр в твердой сумме - прожиточный минимум на ребенка в нашем регионе. И все! Теперь у него нет проблем встреч с ребенком, суда по тому, что он отозвал свой исполнительный лист....

Суть-то, в общем, такова: мужчина может легально уменьшить выплачиваемые алименты, скрывая свои доходы. Это и есть тот "рычаг" ответного давления на манипуляции. А как иначе-то?

Stinger

Сообщение Stinger » 05.04.08 02:45

Теоретик писал(а): Тогда БМ подзанял у коллег деньжат, уволился, открыл свой бизнес по ремонту/монтажу газового оборудования и как директору назначил себе зарплату в 8000 руб.
мнэээ... а что мешает БЖ повторить свой пассаж с приставами и т.д.? и поискать укрываемые доходы не в газпроме, а в личном бизнесе БМ?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.04.08 02:50

Доходы будут фирмы, а не конкретного физического лица, с которого взыскивается.

Stinger

Сообщение Stinger » 05.04.08 18:01

Zol51 писал(а):Доходы будут фирмы, а не конкретного физического лица, с которого взыскивается.
ну, похоже, он владелец. Опять же, кто мешал в таком случае уже Абрамовичу назначить себе з/п в 8000 р. ? не было хороших юристов?

т.е. ситуация правильная, но ИМХО идеальная...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.08 18:05

Да нет, просто БЖ Абрамовича оказалась умнее и (видимо) не препятствует общению мужа с детьми.

Stinger

Сообщение Stinger » 05.04.08 18:42

Теоретик писал(а):Да нет, просто БЖ Абрамовича оказалась умнее и (видимо) не препятствует общению мужа с детьми.
во 1х, и это повод отдать ей в руки 25% своих миллиардов??? если он так любит своих детей, то мог бы "назначить себе зп в 8000 РУБЛЕЙ" а на оставщееся купить детишкам дома, заводы, газеты, пароходы и исключить БЖ из этого дележа.

во 2х - Абрамович просто всем известный пример...

Уточняю вопрос - если сделать такое возможно - "назначить себе зп в 8000 руб" то почему хотя бы 20% бывших мужей этим не пользуются???

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.08 19:20

Stinger, а с чего вы взяли, что значительная часть БМ так не делает? Банально работают за серую зарплату - и все дела..
К тому же я не агитирую за уклонение от алиментов, я привел данный пример как вариант противодействия манипуляциям и жадности БЖ....

Stinger

Сообщение Stinger » 06.04.08 01:14

Теоретик писал(а):Stinger, а с чего вы взяли, что значительная часть БМ так не делает? Банально работают за серую зарплату - и все дела..
да, это меня в пылу спора занесло :?
и все же - остается вопрос - разве алименты назначаются не со всех доходов? т.е. у владельца фирмы кроме зп еще должны быть прибылЯ, а если их нет, то это повод к налоговой проверке?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.04.08 02:12

Он может и не быть владельцем фирмы с точки зрения закона.
Что касается Абрамовичей и пр. - разве он создавал свою "империю" в рассчёте на уклонение от алиментов? И при текущем положении вряд ли там получилось 25% от того, что у него есть. :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.04.08 11:13

Да даже если он и владелец фирмы, это ничего не меняет. Доходы фирмы и ЛИЧНЫЕ доходы - абсолютно разные вещи.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.04.08 14:46

личным доходом прибыль станет только если будет направлена на дивиденды, а до этого момента - актив фирмы

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.04.08 15:03

У меня была ситуация
не работал нигде,и не числился,
а деньги сам посылал ,но сохранял квитки,
когда меня вызвали в суд,я предоставил все квитанции,
было сделано так,
вся сумма за год поделена на 12 месяцев,
это превысило минимально допустимую по закону сумму в месяц,
Всё..претензий ко мне не было со стороны приставов.
Я в поискх работы...всё..в стране безработица..по моей профессии пока ничего не подвернулось,
живу на накопленные со времён..когда работал..

стою на бирже занятости..итд..
вариантов масса.
и если жена борзеет,не хочет по хорошему решать вопросы взаимоотношений ребёнка с отцом,препятствует..
будет рада и 100 рублям в месяц..
я ,например,бомж, какие с меня доходы?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.04.08 15:52

to Stinger
Предупреждение за нарушение правил форума.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.04.08 23:26

Теоретик писал(а):Да нет, просто БЖ Абрамовича оказалась умнее и (видимо) не препятствует общению мужа с детьми.
Во первых- " развод " Абрамовича- это его страховка от судьбы Ходорковского.

В случ-чего у БЖ в Англии никакой Путин не отнимет половину ее имущеества.

Любаша

Re: Брак гражданский vs официальный

Сообщение Любаша » 14.04.08 19:09

Шмель писал(а):Наблюдая за своими знакомыми замечаю тенденцию Мужчины стремятся к гражданскому браку, а женщины к официальному.Чем старше, тем эта тяга сильнее. Что же заставляет мужчин в здравом уме и твердой памяти официально жениться, когда повсеместно распространяется подкрепление штампа в паспорте "хозяйственным" контрактом, а дамы все чаще желают оставить девичью фамилию?
Я считаю, что если мужчина ИСКРЕННЕ любит женщину, то официальный-гражданский брак не будет вызывать у него чувства ограниченности и т.д. А другая причина стремления женщины к официальным отношениям - рожденные дети не будут ублюдками, ну если конечно для папаши они что-то значат... :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.04.08 19:13

будут ли они что-то для него значить, она обычно наперёд не знает, но подстраховаться на случай раздела имущества либо жилья, лишний раз не помешает, безусловно ;)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.04.08 19:21

Вы, наверное, еще не замужем :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 14.04.08 21:37

2 Любаша
Предупреждение за нарушение правил форума.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.04.08 23:55

Если жнщина называет своих детей ублюдками, то она не достойна брака и семьи...
Поэтому Любаша....

Юляша

Сообщение Юляша » 15.04.08 00:08

Любаша писал(а):к официальным отношениям - рожденные дети не будут ублюдками, ну если конечно для папаши они что-то значат... :wink:
Скорпи опередила :lol: .
Как у вас, Любаша, язык-то поворачивается употреблять в отношении детей такое слово?
А если без лирики, то поймите уж наконец - в ГБ делается установление отцовства и дети имеют те же права и обязанности, что и рожденные в официальном браке, и фамилии они отцовские чаще всего носят.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 15.04.08 09:42

Увы, увы. Как не крути, дети, рожденные в официальном - это законные дети. Потому все же стОит подумать, каково будет к ним отношение всяких блюстителей морали.
Лично для меня - дите, оно дите и есть. И для форумчан уверена так же. Но все же не надо создавать дитю лишний психологический дискомфорт.
И о современном времени тоже не надо.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 15.04.08 10:54

Любаша, с многоуровневым цитированием не шалить! Иначе, снесу не читая. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.04.08 10:56

Любаша писал(а): . Согласна, слово отвратительное. Тем не менее когда "достопочтенные" мамашки ведя "светскую" беседу называют так некоторых детей - согласитесь слышать такое далеко неприятно, оттуда и назревает вопрос, а соотвественно и ответы. Хотя слушать всех...
Дамы,послушайте,а кто собственно вас тянет в такую жизнь?
Связывайтесь с достойными мужчинами.ведите себя не как с..ки конченые,а как женщины, нежные и ласковые, не подобие мужиков..
и вас будут брать замуж.
и всё будет ,как у людей без всяких обидных слов.

Это ж вы захотели не отличаться от мужчин,то биш, равенства..
вот и получайте.

Любаша

Сообщение Любаша » 15.04.08 11:02

Если бы нас "тянуло" в такую жизнь, ответов и комментариев по этой теме небыло, и вопрос не поднимался.

Закрыто